ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
      Вит отскочил от открывающейся двери и вернул уши в привычное для них состояние. Старый целитель вошёл в палату и, улыбнувшись, запустил в гриффиндорца «обездвиживающим», Малфой уклонился от заклинания, чудом не упав. Наёмник ухмыльнулся и выстрелил связкой заклятий. Вит начал отступать в сторону окна, «целитель», небрежно махнув палочкой, спеленал его. — Скучно… — Он отхлебнул из фляги и прислушался, по его лицу расползлась ухмылка. — Ойли, у нас гости. Человек появившийся возле двери раздраженно нахмурился. — И ты этому рад, я так понимаю. — Ойли оглянулся через плечо и побледнел. — Авроры, все, как ты любишь… — Заткнись, Ойли. — Привычно огрызнулся наёмник.       Вит тем временем размышлял, как он докатился до жизни такой. Окинув взглядом палату, он трансфигурировал левое ухо. Шум приближался, похоже, репортеры там тоже были. Вит посмотрел на наемников и вопросительно изогнул бровь, «целитель» оценил. Но, получив от напарника «жалящее», скривился. — Нужно уходить. — Ладно, но в след…       Он не успел договорить, Ойли схватил его за руку и вместе с ним выпрыгнул в окно. Вит встал и прислушался. В коридоре было очень шумно. Он зевнул и забрался обратно в кровать.

***

      Люциус Малфой крушил свой кабинет. Вазы, картины (портрет Абраксаса Малфоя порвали с особой… Жестокостью), короче говоря, Лорд развлекался. Ну, а что вы хотели? Планы срываются, компромат обнародывается, и во всем виноват мальчишка. Заметили? Всегда и во всем кто-то виноват, причем точно не тот, кто виновен на самом деле.       Так вот, просыпается Лорд, настроение отличное, даже замечательное! Но… Внезапно эльф приносит газету, тщательно выглаженную, все как положено, домовик ретируется как раз до того, он прочитал заголовок. И… Ну сами понимаете.

***

      Колин выпил зелье и зажмурился, все зелья имели ужасный вкус, причем так было только со школьными. Он задумчиво посмотрел в сторону выхода. Было бы неплохо посмотреть, что Вит там вытворяет… Гриффиндорец перечитал газету, оставалось надеяться, что мадам Боунс не останется в стороне. По словам Вита… Колин вздохнул и откинулся на подушку.

***

      *Спустя три часа.*       *Больница Святого Мунго.* Я посмотрел на целителя и вошел в камин. Так и просятся в голову мысли типа: «Излечит любые амбиции священный огонь инквизиции». Кто вообще придумал подобный способ передвижения? Не понимаю.       Через несколько мгновений я появился в кабинете заместителя директора. Упс, меня не ждали… Не ожидал такого от профессора. Давай, не делать резких движений. Дверь… Еще чуть-чуть. Дверь тихо отворилась и маленькая фигурка проскользнула в образовавшуюся щель.

***

      Северус Снейп посмотрел на гигантского паука в своем кабинете и вспомнил о том, что вчера творил. Оставалось надеяться, что Локонс не напишет книгу об их ночных похождениях. Зельевар встал с пола и приманил антиопохмелитель собственного изобретения. Скривившись от боли, он опрокинул пузырек и облегченно вздохнул. Успокоившись, Снейп приступил к осмотру трофея. Знатно они его потрепали, но что нужно — то цело.

***

      Вит вошел в гостиную и, стараясь не привлекать внимания, поднялся в спальню. Записка, вложенная в учебник по зельям успокоила его нервы, и гриффиндорец, сделав на скорую руку валентинку, отправил ее в Больничное крыло.

***

      Колин проснулся и настороженно обвел палату глазами. Розовый клочок бумаги заставил его вздрогнуть. Вопреки обыкновению, Розовый кошмар был тих. Колин навел на послание палочку, но валентинка раскрылась. Криви пробежался глазами по тексту и хихикнул, с этой ящерицей все нормально. Гриффиндорец написал на обратной стороне ответ и улегся обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.