ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

40 глава

Настройки текста
      Криви шел на поправку. Не то, чтобы многие скучали по нему. Для большинства он был просто мальчишкой с остро выраженной Поттероманией. Но этот парень был опасен, к сожалению, он обладал прекрасным иммунитетом и отвратительной привычкой прятать все важное. Причем так, что найти это было невозможно. Дамблдор тряхнул бородой и, окинув недовольным взглядом комнату, скрылся во вспышке пламени.

***

      *Малфой-мэнор.*       На площадке для аппарации появились два человека. Тихо переругиваясь, они подошли к воротам поместья. Эльф в костюме дворецкого открыл двери, пропустил гостей в дом и, почтительно поклонившись, провел их в кабинет Хозяина.       Наемник с каштановыми волосами не без удовольствия осмотрел беспорядок, учиненный в помещении. — Знаешь, я ведь говорил, что это плохая идея. «Старик» хмуро на него посмотрел и, направив палочку на хозяина дома, приступил к процессу побудки. Мощная струя воды вырвалась из проводника и врезалась в обессиленную тушку Лорда.

***

      Нив коротко поклонился и оставил гостей наедине с хозяином. Как только эльф вышел из комнаты, его лицо исказила ухмылка. Оглядевшись по сторонам, он поправил галстук и трансгрессировал на кухню, домовики оторвались от работы и, радостно переглянувшись, начали допрашивать главного. Тот улыбнулся и, налив в бокал вина, начал повествование.

***

      *Следующий день.*       Вит вскочил с кровати, и, со скоростью человека, опаздывающего на зельеварение, начал скидывать в сумку учебники. Вылетев из комнаты, он промчался по гостиной, на бегу поздоровался с кем надо и, перепрыгивая через ступеньки, приблизился к Больничному крылу.       Распахнув двери, он подлетел к койке друга и трансфигурировал табуретку. Присел и, отдышавшись, встретил насмешливый взгляд жёлтых глаз. — Привет Колин, — Вит улыбнулся. — как самочувствие? — Нормально, Валентинка. Читал газеты? Хотя у кого я спрашиваю…       Малфой с любопытством взглянул на друга, тот кивнул на стопку вчерашних газет и, устроившись поудобнее, приготовился наблюдать. Гриффиндорец приманил к себе ближайшую, и, по мере того как он читал, его черты все больше искажались. — Колин, — Вит посмотрел на друга и заметил его улыбку. — вот скажи каким образо… Колин прижал палец к губам и помотал головой. Малфой кивнул и перелистнул страницу, и, наткнувшись на маленькую заметку с краю, удивленно присвистнул. — Пересмотр дела Блэка? Давно пора, интересно, как они это провернули… Колин пожал плечами и, посмотрев на часы, указал на них Виту. Тот метнул в их сторону грустный взгляд и, попрощавшись поплелся к выходу.

***

      *Большой зал.*       Вчерашние новости мгновенно разлетелись по школе и на данный момент были самыми обсуждаемыми. Взгляды, бросаемые на столы Слизерина и Гриффиндора, легко читались. Малфои, вошедшие с разных входов, встретились взглядами, и, если во взгляде наследника все видели презрение и ярость, то в глазах младшего сына не было ничего. Взгляд мертвого дракона. Тот, кто однажды это увидел, больше никогда не сможет забыть. Драко Малфой окинул брата ненавидящим взглядом и прошел мимо, сильно задев того плечом. Вит пошатнулся и посмотрел в глаза брату, наследник скривился и отошел к столу Слизерина.

***

      Вит сел за Гриффиндорский стол и начал завтракать. Все люди в Большом зале смотрели на него. Он взглянул на стол Слизерина, Драко сидел один, чего и следовало ожидать. Вит мысленно улыбнулся и встал. Есть не хотелось. Взяв сумку, он поднялся к кабинету Истории Магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.