ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
— Питера Петтигрю приговорили к поцелую дементора. — Блэк скомкал газету и бросил её в камин, усмехнулся и встал с кресла. — Так ему и надо. Он вздохнул и, приманив лист пергамента, начал писать письмо крестнику.       *Спустя два часа поиска вдохновения, брожения по комнате и опустошения винного погреба.*       Сириус запечатал письмо и, привязав его к лапе черной совы со злыми глазами, поднялся на второй этаж. — Чертовы коротышки. — Блэк раздраженно посмотрел на гору документов и сделал шаг в сторону спасительной двери. Резкий окрик заставил его вздрогнуть и повернуть голову в сторону разгневанного портрета предка. Сириус ойкнул и, потупив взгляд, попытался ретироваться. Неудачно.

***

      *Большой зал.*       Вит окинул взглядом стол преподавателей и, оценив состояние Локонса, довольно улыбнулся. Тот пугался каждого шороха, а учитывая, что это Большой зал, то… Сами понимаете, Локонс был слегка нервным.

***

      Колин посмотрел на друга и позволил себе улыбнуться. Он был уверен что сейчас у Вита в голове выстраивается очередной безумный план. Или нет, скорее всего, он оценивает результат своих действий. Криви проследил направление его взгляда и хмыкнул. Несмотря на все личностные качества Локонса, его было… жалко? Гриффиндорец с трудом сдержал прорывающийся крик. Зелья, ментальные закладки и прочая гадость, Криви передернуло, он посмотрел в кубок и отставил его в сторону.

***

      *Спустя два часа.*       Вит спал и спал бы дальше, если бы не появление старосты. Староста школы — лучший будильник из всех существующих. Когда он приносит весть о вызове в кабинет директора, то мигом пробуждает ото сна. Так и теперь, мысленно костеря администрацию Хогвартса и директора в частности, Вит шел следом за семикурсником. — Мармеладные мишки, — староста скривился от отвращения. — иди. — Он пропустил Вита вперед и поспешил удалиться.       Вит оглянулся и с видом человека, идущего на казнь, встал на винтовую лестницу. Проход закрылся, и гриффиндорец посмотрел на кольцо, красовавшееся на пальце, это почему-то всегда успокаивало. Лестница пришла в движение, и спустя минуту он вошел в кабинет директора.

***

      Гарри отложил письмо и закрыл глаза, хотелось, чтобы кто-нибудь сказал, что это не сон, он улыбнулся. Появилась надежда на, что он съедет от Дурслей. Он погрузился в воспоминания: вот Дадли гоняет его по школьному двору, дядя запирает в чулане… Ничего хорошего. А старый замок был полон секретов, для него это было подобно глотку свежего воздуха. В первое время… Гарри вспомнил подслушанный разговор и улыбнулся, если бы не это, он бы никогда их не заподозрил. Но время идёт и люди меняются. Не все, но большинство, Поттер хихикнул и с предвкушением посмотрел на письмо.

***

      Колин зажевал безоар и отпросился в Больничное крыло. Вопросов ни у кого не возникло (странно, если бы они были). Он вышел из кабинета и, поднявшись на седьмой этаж, спрятался неподалёку от лестницы. Спустя полчаса послышались шаги, гриффиндорец выглянул из убежища и скрипнул зубами. Его друга, похоже, споили… Колин выскочил из укрытия и быстро подошёл к Виту. Он был бледен, руки дрожали, изо рта стекала струйка черной жидкости. Криви нахмурился и затолкал ему в рот коричневый камень. Вит вздрогнул и открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел. Сушеная козья кукешка делала свое дело.

***

      Колин стоял возле кабинки, окружив себя пологом тишины. Он не был ангелом, его с детства приучали к тому, что за все нужно платить. Гриффиндорец улыбнулся и достал блокнот — сюда он записывал тех, кто был ему должен — посетовав о том, что скоро нужно будет покупать новый. Он записал рядом с именем друга цену безоара, и, вспомнив о том, сколько стоит первая помощь от стажера, поник. Черкнув в блокноте пару строк, Колин засунул его обратно в карман мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.