ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

42 глава

Настройки текста
      *Сон.* ×Вит, вздрагивая от каждого шороха, крадется вслед за главным домовиком, тот, делая вид, что не замечает, проводит экскурсию по дому. Дойдя до кабинета «отца», эльф исчезает, оставив его наедине с дверью. Послышались шаги, он вздрогнул и, скользнув за гобелен, изображающий змею, прислушался. Шаги приблизились, внизу раздался грохот, и, резко сменив направление, шаги поспешили к лестнице, ведущей в холл. Вит выглянул из-за гобелена и, ничего не обнаружив, вошел в кабинет.       Идеальный порядок… Малфой ухмыльнулся и, окинув помещение взглядом, остановился на небольшом сейфе. Широкими шагами он подошёл к нему и направил магию на открывание. Услышав тихий щелчок, он открыл дверцу и, отыскав среди бумаг коробочку со своим именем, открыл окно и перелез на дерево.       Пройдя защиту он вызвал «Рыцаря» и, расплатившись деньгами, взятыми из отцовского сейфа, сел в кресло. Спустя несколько минут мотания по всему салону, он на подгибающихся ногах вышел из автобуса.×       Вит проснулся и радостным воплем перебудил половину факультета. И нет, Гриффиндор не побежал бить морду этому… Энергетически нестабильному, для них это обычное дело, просто ещё один ненормальный. Но сосед этого индивида по комнате привык к тишине Больничного крыла и боролся с искушением отравить его или наложить Силенцио.       Он, кстати, пробовал, но чары не держались, и Колину приходилось терпеть. Но вернемся к нашим баранам… Львам, то есть. В оруна полетела подушка, и не ожидавшему нападения грмффиндорцу попало в лицо. Отплевываясь от перьев, которыми была наполнена прокушенная подушка, Вит вскочил, завязал галстук и расправил складки на мантии, взял подушку и высыпал перья на спящего друга…

***

      *Гостиная Гриффиндора.*       Студенты, находящиеся в то утро в гостиной, имели честь лицезреть Гриффиндорский дуэт. Они как будто побывали в курятнике, взъерошенные, злые, с перьями в волосах. Короче говоря, имели вид, достойный факультета.

***

      *Гостиная Слизерина.*       Драко вышел из гостиной и, окинув презрительным взглядом первокурсников, стоящих возле входа, направился в Большой зал.

***

      *Аврорат.* — Предавали ли вы Джеймса и Лили Поттер? — Нет. — Сириус Блэк отвечал уверенно, но его голос дрожал, а в глазах было видно горе. У людей, которые видели его в тот момент, не возникло сомнений в его невиновности. — Вы убивали тех маглов? — Нет. — Кто был Хранителем тайны? — Питер Петигрю. Следователь кивнул и встал из-за стола. — Полагаю, дело закрыто, не так ли, министр? — Фадж кивнул и, улыбнувшись, пожал руку бывшему узнику Азкабана. — Да, да, разумеется. Будьте уверены, я не допущу повторения этой ситуации, Петтигрю останется в Азкабане навечно. — Министр магии важно кивнул и, мрачно улыбнувшись всем находящимся в камере, вышел.       Мадам Боунс присутствовавшая на допросе улыбнулась при мысли о дементорах ожидающих крысу.       Щелкнули наручники и Сириус Блэк встал и, посмотрев на главу ДМП, улыбнулся. В этой улыбке не было радости от освобождения, не было того безумного огонька, который сопровождал их в каждую битву. Эта улыбка была полна горечи. Сириус Блэк был виновен в преступлении куда более страшном, чем предательство. Он не заслуживает прощения. Он вышел из офиса Аврората и поднялся на поверхность.       Блэк вызвал «Рыцаря» и выехал за город. Зайдя поглубже в лес, он прислонился спиной к дереву и посмотрел на небо, из глаз полились слезы. Опустился на корточки и закрыл глаза. Все в этом мире напоминало ему о друге.       Вокруг него закружилась магия и Сириус широко открыл глаза. Перед ним появились призраки умерших людей. — Рег? — Призрак молодого мужчины серьезно на него посмотрел и сложил руки на груди, всем своим видом давая понять, что ему некогда. — Джим? Лили? — Названные личности улыбнулись, и образ Джеймса Поттера подлетел к другу и предпринял попытку его обнять, но руки прошли сквозь тело и призрак, нахмурившись, взъерошил волосы. Лили засмеялась и попыталась что то сказать. Не было слышно ни звука, но Сириус почувствовал как на душе полегчало. Он встал и попытался улыбнуться, Регулус Блэк закатил глаза и, подойдя к брату, улыбнулся. Подняв руку, он сложил пальцы так, чтобы было похоже на молнию. Джеймс и Лили кивнули, и призраки начали таять. Сириус приподнял бровь, но тут у него потемнело в глазах, он покачнулся и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.