ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
      *Визжащая Хижина.*       Сириус Блэк сидел на диване, сцепив руки в замок. Надежды на то, что крестник все-таки придет было мало. Но всё же, всё же… Он был сыном Джеймса, гриффиндорцем, в конце концов. Сириус прислушался, пока было тихо, только скрипели старые балки: сквозняки… Он вздохнул и погрузился в воспоминания: первый курс, второй, третий… Хорошее было время.       Лестница, ведущая на первый этаж, заскрипела, и в дверном проёме показалась голова с растрепанными волосами и очками-велосипедами.       Сириус вскочил и с улыбкой подошел к крестнику. Тот шагнул назад и нацелил на него палочку. Блэк одобрительно хмыкнул и, отступив от прохода, поднял руки вверх. Гарри настороженно на него посмотрел и вошёл в комнату. Встав у дальней стены, он выжидающе взглянул на Блэка. Тот откашлялся и начал говорить.       *Спустя два часа.*       Гарри немного расслабился, но палочку не опустил. Да, рассказ Блэка звучал убедительно, но доверия он, как человек, не вызывал. — Ладно, Гарри, мне пора, а то матушка… — Сириуса передернуло и он нарочито бодрым шагом вышел из Хижины. Поттер мог поклясться, что видел, как в уголках его глаз собираются слезы. В целом, он был доволен результатом «беседы», это прояснило множество неясных моментов. Гарри улыбнулся, вспомнив об обещании забрать его от Дурслей.

***

      Колин посмотрел на друга и тронул его за плечо — ноль реакции. Он прикрыл глаза и досчитал до десяти. Разум прояснился и можно было работать. Приманив к себе кейс с расширением, он извлек копию книги из Выручай комнаты.

***

      «Странное чувство, тело мне будто и не принадлежит, не помню ничего до того момента, как меня нашел Колин. Попробовал перехватить контроль над телом… В ответ будто молнией шибануло. Черт возьми! Почему с самого поступления на меня валятся проблемы?! Сместил взгляд на друга, волосы взлохмачены, взгляд злой, под глазами мешки. Держу пари, это из-за меня, прости, Колин, но сделать я ничего не могу. Глаза заболели, и пришлось от них «отключиться». Не понимаю, может, запоздалое действие Подчинения? Ладно, напряги извилины. Итак, судя по довольной роже Дамблдора и взглядам, которые на него бросал Колин, можно сделать вывод, что… Барабанная дробь… В этом замешан господин директор. Да, как то так. Непонятно, правда, зачем и что с этим делать, но уже что-то. Так, глаза вроде бы «отошли», можно и попытаться. Зря, что ли, азбуку Морзе учил? Теперь Колин, учитывая его ежеминутные взгляды в мою сторону, поймет…»       Вит посмотрел в сторону друга и усиленно заморгал, тот оторвался от книги чтобы сверить симптомы и впал в ступор. Ненадолго, секунды на три, но сам факт! Так вот, Колин его понял, зря он, что ли, считается одним из лучших? В маггловском мире, разумеется. Итак, спустя минуту силы у Вита закончились и глаза опять «умерли».

***

      Колин позволил себе улыбнуться, если Вит до сих пор там, то ещё не всё потеряно. Он ответил другу на все его вопросы, не забыв записать на счет. Да, он подозревает Дамблдора, нет, еще не нашёл и это не Подчинение.       Он снова погрузился в чтение иногда сверяя симптомы.

***

      *Малфой-мэнор.*       Лорд Малфой в недоумении смотрел на Родовое древо, имя его младшего сына побледнело, а само изображение покрылось ярко-красными прожилками. Это было похоже на Кровавую печать. Кто мог провернуть такое в школе, было слишком очевидно, и если Старик верил в свою непогрешимость, то он ошибался, очень сильно ошибался. Малфои получают все лучшее, но и от Таких избавляться не спешат. Как говорил его дед, даже от Мусора может быть польза, а уж если этот мусор принадлежит Роду… Малфой усмехнулся, их Род был далеко не Светлым. Дамблдор скоро узнает, что будет, если отнять у Малфоев то, что им принадлежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.