ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

46 глава

Настройки текста
      *Кабинет директора.* Дамблдор с улыбкой смотрел в окно, все шло как нельзя лучше. Оставалось совсем немного до того момента, как…       В дверь постучали. Директор улыбнулся ещё шире, шестеренки пришли в движение. Минерва Макгонагалл ворвалась в кабинет, как только он дал разрешение. — Альбус! Сделайте что нибудь! Он опустил голову. — Минерва, я уже ничего не могу сделать, ритуал который провел Малфой-старший… — Он сделал скорбное лицо и дрожащим голосом добавил: «темный». Макгонагалл схватилась за сердце и села в кресло. — Уже слишком поздно, если бы мы заметили раньше… — Дамблдор посмотрел на свою заместительницу и направил на нее палочку. Она вскочила и попыталась выставить щит, но кто она, а кто он? — С мальчиком все в порядке, ты меня поняла, Минерва? Она заторможенно кивнула и покинула кабинет.

***

      Вит пытался бороться, но в глубине души он знал: это бесполезно. Иногда хотелось просто сдаться, но… Ему бы просто не позволили, - он мысленно усмехнулся. Кто он такой, чтобы лишать друзей своего общества?       Даже если он вёл себя глупо, даже если из-за него у них были неприятности, даже если их травили и они впадали в кому (впрочем, Колин всегда выставлял ему счет), даже когда… Они поняли, что он не человек.       Несмотря на все это, они были рядом и пытались помочь. Вит мысленно ойкнул, после таких мыслей всегда становилось больно. Но что поделать, нужно же чем-то себя занять. Он попытался «подключиться» к глазам. Кольцо на пальце пошло мелкими трещинами. Они с Колином так и не выяснили, как оно работает. Очередной разряд тока остановил его мыслепоток. Это злило, раздражало, но сделать он ничего не мог.

***

      Колин скрипнул зубами и захлопнул очередную книгу. Они перерыли всю библиотеку в Выручай комнате, но безрезультатно. Гарри обещал спросить у крестного, но что-то ему подсказывало, что ответ в замке, его оставалось только найти. Он поставил книгу на место и посмотрел на друга, тот сидел облокотившись о стелаж, руки безвольно опущены, кожа приобрела сероватый оттенок. Колин решил рискнуть, возможно получится, но… Честно говоря, других вариантов пока не было. — Добби. — Эльф появился с секундным опозданием. - Добби, ты… Ты можешь помочь Виту? Домовик посмотрел на своего хозяина и побледнел. — Добби, что с ним?! Эльф побледнел и, что-то пробормотав, исчез. Колин осел на пол, такое поведение домовика не сулило ничего хорошего.

***

      Сириус Блэк с опаской покосился на портрет, висящий в кабинете, и, убедившись в том, что его никто не видит, обернулся псом и выскочил наружу. Там его и застала сова крестника.

***

      Блэк распечатал письмо и погрузился в чтение. Гарри просил о помощи, но не для себя, а для друга. Даже в этом они были похожи. Сириус перечитал письмр еще раз и нахмурился: то, что описывал крестник, было ему знакомо. Он вздохнул и, в последний раз оглядев парк, трансгресировал на Гриммо.

***

      *Малфой-мэнор.*       Люциус Малфой улыбнулся и с предвкушением взглянул на рунный круг. Найти то, что причинило вред одному из Малфоев, не составит труда. Люциус скривился и надрезал ладонь. Круг засветился, и в воздухе появилось изображение Хогвартса. Лорд отшатнулся, и круг, лишившись подпитки, погас. — Мордред… - Люциус нахмурился и взмахом палочки стер все напоминания о ритуале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.