ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

53 глава

Настройки текста
«Из меня бы получился хороший актёр… — Вит обвел взглядом Большой зал, на секунду задержавшись на директоре: тот был весел и бодр, но было видно что притворяется. — Жаль…» Он вышел и подождал Колина в одном из боковых коридоров. — Колин. — Мм? — Как ты смотришь на… Колин резко затормозил и с непониманием воззрился на друга. Только из Крыла, а уже… — … То, чтобы… — Вит, ты дурак? — Вит устало вздохнул и, заправив за ухо прядь, попытался улыбнуться. — Честно? Я не знаю, просто… Иногда мне кажется что это моя единственная задача… — Вот как… Такое бывает, но ты не клоун. Ты дурак. Вит фыркнул и, прислонившись к стене, провалился внутрь. Колин скрипнул зубами и, перехватив сумку, последовал за другом, а то наткнется еще на… На что нибудь. С него станется.

***

      *Каморка Филча.*       Ойли Крейг (или же Аргус Филч) скрючился за столом, зарывшись в счета. Он напевал песенку и изредка посматривал на висящие на стене цепи: всё равно без дела валяются, а так польза есть… Внезапно он удивлённо присвистнул и сделал копию отчета. — Деньги, денежки, деньжата… Филч, ты почти самый большой идиот из тех, кого я знаю… Он скрипнул зубами и, откинувшись на спинку кресла, начал подсчитывать сумму, которую мог заработать старик, если бы проявил больше фантазии.

***

      *Теплица.*       Мадам Спраут с одобрением посмотрела на первокурсников и произнесла вступительную речь, объявив о начале практической работы. В толпе послышались тихие ругательства.

***

— Вит! Давай быстрей! — Колин увернулся от комка слизи и раздраженно взглянул на своего трясущегося друга. Он отскочил назад и отвесил Виту подзатыльник. Тот вздрогнул и, побледнев еще сильнее, сглотнул и медленно приблизился к «кактусу». Глаза сверкнули фиолетовым, и в направлении растения потянулись руки с острыми когтями. «Кактус» вздрогнул и, прекратив бомбардировку, позволил себя пересадить. — Десять очков Гриффиндору. — Спраут хмыкнула и взмахом палочки переправила горшок в другую теплицу.

***

— Это ужас… — Вит свесился с балкона зацепившись ногами за край площадки. — Ужас? — Колин вопросительно выгнул бровь. — Ненавижу кактусы. — Его передернуло. — Это не кактус. — Это гораздо хуже кактуса! — Возможно. — Угу… — Вит посмотрел вниз и, наложив чары Хамелеона, оттолкнулся от балкона и принял частичную трансфигурацию. Серебряные крылья удерживали его от падения. — Если бы я не знал тебя лично, сказал бы что ты ангел. — Колин улыбнулся и посмотрел в сторону Запретного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.