ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

52 глава

Настройки текста
      *Выручай комната.* — Как это понимать? — Ну, там, это… — Очень информативно, почему вы сразу не сказали? Рон нервно посмотрел на Гермиону которая старательно делала вид, что не имеет к этому никакого отношения. — Сюрприз? — Колин с уверенностью вгляделся в изумрудные глаза. Гарри скептически посмотрел на прожженный кусок пергамента. — Гарри, это все ради науки. — Гермиона виновато улыбнулась. Гарри вздохнул и вышел из комнаты. — Гермиона, почему он… — Думаю, дело в тебе. Не обижайся, но если бы ты не бросался на него в начале года с просьбой пофотографироваться… — Она многозначительно посмотрела на колдокамеру. — Справедливо. — Колин улыбнулся и, подхватив поддельную карту Мародеров, поспешил на выход.

***

      *Больничное крыло.*       Из-за ширмы донеслись тихие ругательства, и спустя секунду в палату вошла мадам Помфри. Вит затих и прислушался. — Альбус, где же тебя угораздило… — Колдомелик вздохнула и раздался скрип деревянного стула. «Хм… Как удачно. У меня как раз появилась замечательная идея…» — Вит улыбнулся, предвкушая, и, решив заявить о своем пробуждении, упал с кровати. Раздался грохот, и целительница вскочила и с ворчанием приманила бутылку с зельем ядовито-розового цвета. — Пей. — Мадам Помфри зевнула и устало посмотрела на часы. — Как закончишь, можешь идти, ты и так здесь задержался. — Да, конечно. — Он быстро выпил зелье и, скривившись, откинулся на подушки. «Почему все зелья такие мерзкие? Впрочем, если вспомнить из чего их делают…» — Его передернуло. — Ладно, не будем о плохом. Какой сегодня день хороший. Интересно, сколько я должен Колину… Если я не ошибаюсь, мне скоро придется брать кредит» — Вит улыбнулся и, попрощавшись, нырнул в потайной ход.

***

      Дракон потянул носом и скривился. — Кровь протухла. Повезло мальцу. Он потянулся и, разломав цепь, прошел сквозь стену.

***

      Вит ворвался в гостиную и накинулся на Колина с обнимашками, тот отпрыгнул в сторону и он врезался в кресло. — Коолин! — Какого черта?! Вит рассмеялся и, отлепившись от мебели, потянул упирающегося друга в спальню.

***

      *В спальне Гриффиндора.*       Вит плюхнулся на кровать и посмотрел на взъерошенного Колина, (редкое зрелище, между прочим). — Итак… — Он улыбнулся, обнажая зубы. Криви сложил руки на груди и, смерив его нечитаемым взглядом, выудил из мантии очередной блокнот. — За время твоего отсутствия не произошло почти ничего интересного… — Он ухмыльнулся, поймав недоверчивый взгляд друга. — Почти. Тебе в каком порядке? По сроку в Азкабане или по «интересности»? Вит задумчиво прикрыл глаза. — По «интересности».- Колин кивнул. — Мы с Гермионой сожгли карту Мародеров, в школе находится наемник, я провел ритуал, из-за которого директор… — Он замялся. — Испытывает временные неудобства. Вит поперхнулся. — Временные? Колин провел по горлу пальцем — Ясно-понятно… «На заметку, никогда не зли Колина.» — Малфой улыбнулся и, повалив Колина на кровать, крепко обнял.       Криви выгнул бровь и попытался его оттолкнуть, но безуспешно. Он раздраженно фыркнул и перевернулся на бок. Даже для него убийство человека не было чем-то обыденным. Для этого всегда нужна веская причина. Если отец узнает… он вздохнул и вгляделся в фиолетовые глаза. Вит — его лучший друг, этого было достаточно.

***

      *Большой зал.*       Дамблдор мрачно взглянул на миску с овсянкой и, глубоко вздохнув, начал поглощение. Внезапно он поперхнулся и, схватившись за живот, спешно ретировался. В Большом зале воцарилась тишина… Мораль — лимонные дольки весьма вредное лакомство, и злоупотреблять им не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.