ID работы: 10494774

Вит Ренан Малфой

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

56 глава

Настройки текста
— При всем уважении, Лорд, я думаю, что мастер-некромант лучше знает, как провести ритуал. - Регулус виновато взглянул на своего хозяина и продолжил чертить ритуальный круг.

***

      *Министерство Магии.*       Высокий старик в цветастой мантии пошатнулся и оперся о стену, перед глазами потемнело…

***

      В этот день Дамблдор впал в кому. Были люди, которых эта новость опечалила, были те, кто не смог сдержать улыбки. Но, как бы эти люди не относились к старику, его смерть (а в этом уже не сомневался) серьёзно ударила по стране. Британию ожидали проблемы.

***

      В Большом зале давно не было так тихо, впрочем, повод был соответствующий. Дамблдор впал в кому! Многие хотели, чтобы это случилось: у старика было много врагов. Слизерин тихо радовался, Когтеврану, за редким исключением, было плевать, Хаффлпафф был подавлен, но и там были люди, которым директор успел подгадить, но Гриффиндор… Гриффиндор выражал вселенскую печаль, и это несмотря на то, что Дамблдор еще жив! Да, Гриффиндор пал под директорским обаянием. В общем, настроения были… Не очень хорошие.

***

      *Стол Слизерина*       Здесь царило торжество. По лицам было сложно догадаться, о чем они думают, но это становилось очевидно, если присмотреться к ним повнимательней. Подрагивающие уголки губ, учащенное дыхание, прядь волос, выбившаяся из прически... Слизерин был в хорошем расположении духа.       *Стол Когтеврана*       Ученики в синих галстуках были поглощены обсуждением, они строили гипотезы, а кто-то прикидывал, к чему это приведет. Многие видели директора без маски, но он всегда предпочитал стирать память. Это было очень неосмотрительно с его стороны. Это Когтевран, они быстро заметили потерю памяти друг у друга. Вороны собираются в стаи. Старшекурсники, обучающиеся ментальным искусствам, были рады практике.       *Стол Хаффлпаффа*       Им будет не хватать директора, но смерть естественна и от неё не сбежать. Простить и забыть… Будет не просто. Дамблдор был запоминающимся магом. Когда они вернутся в гостиную, можно будет дать волю чувствам.       *Стол Гриффиндора*       Стоило ожидать, что они будут расстроены. Гриффиндор был известен тем, что оттуда выпускались фанатики, готовые уничтожить «темных» тварей, во имя «добра» и «справедливости». Именно здесь и происходила вербовка, массовое промывание мозгов и тому подобная «прелесть». Директор, который всегда выступал в роли сдерживающего фактора, был при смерти. Гриффиндорцы были готовы к истреблению темных магов.

***

      Вит попытался незаметно оглядеться. Гриффиндор… Изменился, стал более агрессивным, что ли. Знакомые лица приобрели звериные черты. В глазах появилась дикость. Он вздрогнул, чем привлек к себе ненужное внимание, внутренне сжался. Вся ненависть, витавшая в воздухе, оказалась направлена на него. Эти взгляды, казалось, прожигали в нем дыры. — «Не зря у меня было плохое предчувствие.» — он сдержал вздох и, скрестив на тарелке нож и вилку, вышел из Большого зала. Золотисто-красная волна дернулась вслед за ним. Вит старался не оборачиваться. Выйдя из зала, он ускорил шаг, но спустя несколько поворотов не выдержал и сорвался на бег. Эти взгляды… Он видел их раньше, так было когда… Он впервые ехал на «Ночном Рыцаре». Ненависть, желание убить или покалечить. Его передернуло, и он остановился перед портретом. — Фобос. — Портрет отъехал в сторону.       Гостиная в красных тонах. Он сглотнул, ему нравился этот цвет, но сейчас… Он нервировал. Вит похлопал себя по щекам и быстрым шагом поднялся в спальню. Нервы нервами, а ЗОТИ никто не отменял, тем более, на него почти никто не ходит.

***

      *Малфой-мэнор.*       Вырезка из газеты была вставлена в фотоальбом и заняла почетное место на полке. Он улыбнулся и, перевязав волосы черной лентой, шагнул в камин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.