ID работы: 10494901

Параллельные

Гет
R
Заморожен
5
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром я была на месте, хотя была мысль не исполнять обещание, данное пьяному незнакомцу. Тем не менее, я вошла в кофейню и увидела его за столиком в углу. Заказав напиток, я подошла и села напротив. — Привет, незнакомец! — Привет, незнакомка, — улыбнулся он. — Уже заказала кофе? — Заказала, но не заплатила. Хочешь купить мне кофе? Чон Чонгук улыбнулся. — С удовольствием! — он постучал костяшками пальцев по столу. — Это всегда было твоей фишкой? Говорить «привет, незнакомец!» — Ну… — я замялась, так как вопрос казался мне странным. — Может, и не всегда. Не знаю! Может, я специально для тебя выбрала это приветствие? — Тогда продолжай использовать его, Кан Чжехи! — он коснулся моего носа, отчего я застыла, сведя глаза к переносице. — Что? — Эээ… Начнём с того, что мой нос никогда не был достоянием общественности… — О… То есть раньше я… В смысле, никто так не делал ещё? — он улыбнулся, когда я кивнула. — Что ж… Привыкай, нельзя же так бояться прикосновений! — Чон Чонгук… Ты, определённо, самый странный человек, которого я встречала в жизни! — Но ведь ты всё равно думаешь, что я красавчик, верно? — он засмеялся, а я покраснела. — Что? С чего ты взял?! — Ну… Поэтому же ты впервые нарисовала меня, разве нет? Я показала ему язык, радуясь, что в этот момент бариста позвал меня забрать кофе. «Поэтому впервые нарисовала»! Впервые! Как будто я собираюсь сделать это снова! Ну, уж нет. — Ты занята сегодня вечером? — Да. Он улыбнулся, зажмурив глаза, и у меня перехватило дыхание. — Врушка. Неужели, я не успел зарекомендовать себя в качестве хорошей компании для прогулок по парку? Я засмеялась от того, как нелепо было назвать прогулкой то, что произошло вчера. — Серьёзно? Ты — худший компаньон для прогулки! — О, серьёзно? Ну, что правда, то правда. Тогда… Может, в кино? Я плачу. Я уже хотела ответить отказом, но тут взглянула на часы и вскочила, так как через десять минут должна быть на занятиях. — Мне пора! Приятно было… Ну, в общем… Спасибо за кофе! — я взяла сумку и уже шагнула к выходу, но Чон схватил меня за руку. — Согласись встретиться со мной вечером! Иначе не отпущу. — Ты серьёзно? — застонала я. — Я опаздываю! Да что с тобой не так? — я пыталась вырваться, но хватка была жёсткая. — Ладно! Я приду. Он отпустил мою руку и сел за стол. Я уже подошла к выходу, когда он окликнул меня: — Кан Чжехи! — его явно забавляло моё лицо, когда я повернулась. — Если что, я здесь каждое утро! — И зачем мне эта информация?! Я со всех ног бежала на занятия, ругая себя за то, что вообще пришла этим утром в кафе. Однако, вскоре все странности отошли на второй план в процессе учёбы. Вчерашний прогул вылился в дополнительное дежурство и две презентации по тридцать слайдов, которые я должна сдать на следующий день… Так как у меня не было компьютера, я упросила заведующего кафедры информационных технологий оставить открытой аудиторию с учебными компьютерами, пообещав, что сама верну ключ консьержу. После дежурства я занималась презентациями, в ходе чего ещё и дважды уснула. В итоге я вышла из корпуса университета поздно вечером и стоя ехала в полупустом автобусе, чтобы не уснуть ещё и там. Дома меня встретила недовольная соседка: её кошка спрыгнула со своего балкона на мой, а меня не было весь день. Я попыталась забрать кошку с балкона, но та спрыгнула ещё ниже. Видимо, хозяйка нравилась ей не больше, чем мне, раз пушистая плутовка так игнорировала возможность вернуться домой. Злость на скандальную соседку слегка меня взбодрила, и я сумела приготовить себе еду и немного прибраться, но ощущение того, что я что-то забыла сделать, не покидало меня вплоть до того момента, как я обессиленная легла в постель. Мне приснилось, как мой новый знакомый, Чон Чонгук, собирает листья в парке и приделывает их обратно на деревья. «Что за чушь?» — подумалось мне, и тут короткое воспоминание влетело в мою голову так резко, что я тут же проснулась и села на кровати. — Нет, не-ет! — я заныла, глядя на будильник, на котором было видно, что полночь уже миновала. — Как я могла? Я ведь обещала ему, что приду! Я обхватила голову руками и стала раскачиваться. Неужели я нарушила обещание? Да, он — незнакомец, но ведь я так не делаю! Наверное, он ждал меня… Как неудобно! Одолеваемая чувством вины и разными неприятными мыслями, я ворочалась в постели целый час, но затем усталость взяла своё. Уже отключаясь, я успокоила себя тем, что знаю, где он будет утром, чтобы извиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.