ID работы: 10494901

Параллельные

Гет
R
Заморожен
5
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром я вспомнила, что мне ко второй паре, а значит, я могла бы поспать подольше. Но не тут-то было, ведь нужно загладить вину перед незнакомцем! Обругав себя за вчерашнюю оплошность, я выбралась из дома пораньше, и потому была в кофейне до того, как пришёл Чон. Я ждала его за тем самым столиком в углу, однако ждать пришлось не больше пяти минут: он вошёл и заказал что-то у бариста, тут же оставив чаевые. — Это за вчера, — подмигнул он парню, а затем пошёл ко мне. — Привет… — я замешкалась, поднявшись на ноги когда он подошёл. — Привет, незнакомец! — интонация вышла жалкая. — Кан Чжехи! — парень подошёл ближе и вежливо кивнул. — Я закажу макаруны для тебя, хорошо? А кофе выберем, когда будешь готова. Я только кивнула, стараясь не смотреть на парня слишком плотоядно: сегодня он казался мне невероятно красивым, особенно с этой улыбкой на одну сторону… А может быть, во мне просто странным образом разыгралось чувство вины. В любом случае, я понимала, что этот парень начинает мне всерьёз нравиться, уже хотя бы потому что не нападает на меня за вчерашнее. — Чонгук, слушай… — я заговорила, как только мы присели, чтобы не растягивать неловкость. — Сходим в кино сегодня? Он посмотрел на меня удивлённо, словно собираясь что-то уточнить, но я продолжила чтобы не слышать очевидного подкола на тему «что ж ты не пошла со мной вчера, если хотела в кино»: — Послушай, я понимаю, вчера получилось некрасиво… На самом деле я забыла о том, что мы должны были встретиться, поэтому собираюсь загладить свою вину сегодня! Ты… Ты свободен вечером? — Конечно, — Чон улыбался всё шире, словно моя ошибка делала его невероятно счастливым. — Выходит, это наше первое свидание? — он дождался кивка и заулыбался ещё шире. — Тогда я плачу! Всё же, это моя идея. И это не обсуждается! — Хорошо. Встретимся, мм, в пять? Если ты будешь свободен. Не хочу начинать слишком поздно. — Да, отлично. В парке, на том самом месте? — На «том самом»? — Где ты рисуешь. — Да, конечно… Разделавшись с одним из макарунов, я заказала кофе и стала наблюдать за тем, как странно вёл себя этот парень: он часто смотрел мне в глаза, всё время улыбался, если ловил мой взгляд. И в целом он почти не отворачивался… Я такая смешная? — Прости мне некоторые странности, Кан Чжехи. Я ведь мультипликатор, и сейчас я в поиске идей, а твоё лицо… Мне всё время хочется тебя нарисовать. Ты такая… У тебя очень интересная внешность. Я усмехнулась, стараясь в усмешке спрятать лёгкое разочарование. Чон, кажется, всё понял, раз посмотрел на меня вопросительным взглядом. — «Интересная внешность»… Эта формулировка словно существует именно для того, чтобы сказать девушке, что она тебе не нравится, но не обижать её при этом. То же самое, что сказать: «Ты симпатичная, но мне ты не нравишься»… — я отвернулась, избегая его внимательного взгляда. — Не важно, я привыкла. Я не считала себя красавицей никогда… Чон Чонгук перебил меня: — Ты можешь перестать говорить эту чушь? — его тон был серьёзным, почти гневным. — Ты прекрасна. Я не должен этого говорить, потому что ты не поверишь мне. Но я считаю тебя самым прекрасным созданием на этой чёртовой планете! — он тяжело вздохнул, как человек, в гневе сказавший слишком обидное оскорбление. — Прости. Я порой ругаюсь, когда переполняют эмоции… Но ты, наверное, это знаешь? — он с сомнением посмотрел на меня. — Ну, теперь да. И… Мне приятно, спасибо, — я не знала, куда спрятать лицо, явно заливающееся краской прямо сейчас. — Я… Я, пожалуй, буду американо. Чон Чонгук улыбнулся. Его лицо казалось теперь очень довольным, хоть больше нам не удалось ни о чём поговорить до моего ухода на лекции. Чтобы не повторить глупую вчерашнюю ошибку, я поставила на телефоне напоминание, но теперь я и без этого не могла выкинуть из головы мысли о странном парне (теперь, после третьей встречи, уже было трудно звать его незнакомцем). «…я считаю тебя самым прекрасным созданием на этой чёртовой планете…» — воспоминание уже в который раз влетало в голову, и я не могла понять, почему сердце так колотится. Да, симпатичный парень, ну и что? Да, он назвал меня прекрасной, но когда я верила комплиментам? Мы встретились на полчаса раньше, и этот факт немало меня порадовал. — Кан Чжехи! — он подошёл ко мне на расстояние одного шага, и только затем вытащил из-за спины руку с букетом цветов. — Это тебе! — Спасибо, не стоило… Парень чего-то ждал, пока я разглядывала букет, но в итоге сам заговорил снова: — Просто скажи мне, что не так! — Ну… Цветы — это замечательно, правда. Но я действительно считаю, что на клумбе им будет лучше, и проживут они дольше, чем в моей вазе… На самом деле, вазы у меня тоже нет. Это было грубо — так отвечать на подарок, сделанный явно от всего сердца. Я ожидала увидеть огорчение в карих глазах Чона, но он… Он улыбался. Так, словно увидел старого друга или вспомнил что-то очень хорошее, вот только что. — Я раньше этого не делал, — зачем-то сказал он, словно обращаясь больше к себе, чем ко мне. На мгновение показалось, что ком в горле мешает ему говорить, и затем Чонгук заговорил чётче, слегка через силу. — Но может статься, что я опять совершу это чудовищное преступление по отношению к цветам… Пожалуйста, пообещай мне сказать в точности то, что сказала сегодня, хорошо? — Как пожелаешь, «мистер странный», — ответила я с улыбкой, стараясь вести всё к шутке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.