ID работы: 10494901

Параллельные

Гет
R
Заморожен
5
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мой телефон зазвонил за пару минут до будильника, так что звонивший, чей номер не определился, тут же получил в моей голове статус врага. — Алло? — Доброе утро, Кан Чжехи! — позитивный тон голоса в семь утра мог только раздражать, но, вспомнив, как мы расстались вчера вечером, я порадовалась, что Чон в духе. — Чон Чонгук… Мы встретимся в кафе через час, как обычно. Зачем ты звонишь? — я резко села на кровати. — Постой… Откуда вообще у тебя мой номер? Я тебе его не давала… На той стороне замешкались с ответом. — Вот как… Ну, видимо, давала, раз он у меня есть. До встречи в кафе! — Но я точно пом… — я замолчала, осознав, что он бросил трубку. Уснуть снова у меня бы не получилось, так что я тут же поднялась с постели и побрела на кухню ставить чайник. Водные процедуры придали мне ровно столько бодрости, сколько нужно, чтобы сообразить, что я не пью кофе дома уже целую неделю. Накладывая самый простой макияж, я уставилась на своё отражение в зеркале с пуховкой от пудры в руках. Кажется, я наконец готова признать, что с незнакомцем, в которого я… С незнакомцем, который мне уже довольно сильно понравился, очень многое не так. С самого начала это было не самое обычное знакомство, но откуда Чон Чонгук, которого ещё неделю назад я не знала вообще, знает так много обо мне? Перебирая в уме события последних дней, я набросала список того, что не складывалось, от конца к началу. Раз — звонок на номер, которого у него быть не могло. Два — вся эта идеальность, словно ему необходимо втереться мне в доверие. Подумав немного, я поставила третьим пунктом то, что он с первой прогулки проводил меня прямо до дома, не спросив ни одного поворота. Он точно знал, что я живу здесь, потому что шёл уверенно до того, как я заметила где мы, а затем попрощался со мной прямо у дома. — Да и вообще, — добавила я уже вслух, — он сам нашёл меня в парке и почти притворился моим знакомым. Наверное, хотел вызвать неловкость? Типа я подумаю, что забыла о каком-то друге. Да и эта кофейня так удачно находится в двух шагах от моего универа! Подумав ещё раз, я всё же списала последнее на распоясавшуюся паранойю и запретила себе разговаривать с самой собой у зеркала, потому что это уже будет значить, что я точно двинулась. А этого я признавать не тороплюсь. По крайней мере, пока не задам все свои вопросы Чону. Когда я пришла, Чон стоял у входа с двумя стаканчиками кофе «на вынос». Вид у него был обречённый, и это сразу напомнило мне тот первый вечер на автобусной остановке. Но тогда он выглядел как человек в полном отчаянии… Тряхнув головой, я постаралась выбросить воспоминание, которое заставляло снова испытать на себе боль этого парня. — Кан Чжехи! Как поживаешь? — он улыбнулся, увидев меня, но в этой улыбке радости было не больше, чем в моих нахмуренных бровях — Привет… Надо поговорить. Даже не удивившись, Чон отдал мне один из стаканчиков и пошёл вдоль улицы, видимо, уверенный, что я пойду следом. Внутри поднимался непонятный даже мне самой порыв сделать что-то наперекор, но… Я временно заткнула внутреннюю истеричку и побрела рядом с Чоном. — Говори, Чжехи, — он осекся, видимо, заметив боковым зрением, что я вздрогнула. — Я ведь могу звать тебя по имени? — Не зови меня лучше никак, пока мы не закончим этот разговор… — ответила я со вздохом, подавляя желание объяснить, что моё имя, произносимое его голосом, будоражит и путает мысли, чего никак допустить нельзя Я помолчала немного, собираясь с мыслями. Нужно было допустить в голове мысль, что Чон Чонгук уже поступил как мой враг и достоин ненависти. Иначе получится, что я сама вдруг решила испортить свои отношения с единственным в мире человеком, который нравился мне просто до дрожи… С глубоким вдохом я начала обвинительную речь, называя по очереди все замеченные неувязки. Закончив, я остановилась, и Чон тоже, но только через два шага. Я не видела его лица, но явно он этого и не хотел, так как не торопился поворачиваться в мою сторону. — Знаешь, мне всегда было интересно: в чём именно я прокололся? Телефон… Кто бы мог подумать, что меня предаст именно он, — Чон горько усмехнулся. — Как прикажешь тебя понимать? — я начала закипать. — Я пытаюсь подобрать слова, чтобы объяснить то, что не имеет логического объяснения. По правде говоря, я не знаю, зависит ли что-то от того, как я это сформулирую. Это никогда не было легко ни сразу, ни потом, но отчего-то ты продолжала быть рядом… — он глубоко вздохнул. — Прости, я кажется готов вытаскивать из себя любые мысли, лишь бы не начинать разговор, который меня пугает. — Да Боже мой! — я почти кричала, и голос отразился от стен, потому что мы пришли в какой-то тупик. — Ты секретный агент? Или, может, маньяк? Детектив, в конце концов? Просто скажи уже что-нибудь, или я взорвусь! Наконец, Чон обернулся. На его лице была нежная улыбка, словно даже эта истерика вызывала в нём тёплые чувства. — Скажи мне самое невероятное, что ты могла бы подумать. Что-то невозможное ты предполагала? — Ты… Наверное, ты какой-нибудь экстрасенс? — с сомнением ответила я. — Я в эти дела не верю, но читала о случаях, когда люди обладали настоящими способностями… В общем-то, это самое странное, что я смогла предположить. — Что ж… Нелегко будет, я понимаю, — Чон глубоко вдохнул, зажмурился и выпалил. — Твоё вчера — это моё завтра. Моё время с тобой движется в обратном направлении. Весь мир словно встал на паузу. Я оцепенела, Чон Чонгук смотрел себе под ноги ещё пару минут. Затем, поднял глаза на меня и так уставился, словно это я только что сказала какую-то несусветную чушь. — Чего? Хочешь сказать, что ты из будущего? Какой-нибудь путешественник во времени?! — я шлёпнула себя по лбу. — Да тебе лечиться надо! Я подошла к стене и присела на корточки, опираясь спиной на холодный кирпич. Чон устало выдохнул, но продолжил держаться на расстоянии. — Я не из будущего, Чжехи… Я сам не всё понимаю, но я живу в том же мире, что и ты. Просто по какой-то причине с тобой моё время идёт иначе… — Да это же бред! — Однако, именно поэтому я знал всё то, о чём для тебя мы ещё не говорили. — О, да, это всё объясняет! Как объяснило бы и то, если бы ты был секретным агентом. Или маньяком… — С такой точки зрения, что бы я ни сказал, всё для тебя ложь! — казалось, Чон теперь тоже начал закипать, но он быстро умолк. Минут десять никто из нас не заговаривал. В голове выстраивались самые дикие мысли и теории, а мой пульс подскакивал то от волнения, то от гнева. Успокоить эту бурю самостоятельно я не могла, мне нужна была правда, какой бы она ни выглядела на самом деле. — Чон, — тон вышел жёсткий, но Чонгук отозвался без малейшей обиды в лице. — Ты сможешь это доказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.