ID работы: 10494901

Параллельные

Гет
R
Заморожен
5
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Зная твой скептицизм, есть только один способ… — начал он, ища что-то в кармане. — Вот. Чек из кофейни за вчера. С завтрашней датой… Я приняла чек из его рук и усмехнулась: — Дату на фискальном принтере можно и изменить, так что… — Я знаю, что это тебя не убедит, — казалось, он начинает раздражаться, но Чон вздохнул и продолжил спокойнее. — Напиши на листке четырёхзначное число. Запиши его, это важно. Но отвернись и закрой листок ладонью, чтобы это не видела ни одна камера, — когда я отвернулась, он добавил чуть тише. — Ты ведь действительно думаешь, что у меня есть доступ ко всем камерам… Я написала и свернула листок пополам, пряча его за спиной, когда повернулась. — Что, сейчас будет примитивный фокус с угадыванием числа? — Это не фокус. Но теперь я понимаю, почему всё оказалось так сложно… Твои цифры 0838. Ты думаешь, что если начать с нуля, это сделает задачу сложнее, ведь люди обязательно принимают четырёхзначное за четырёхразрядное. И дважды повторила одну цифру, потому что, пытаясь усложнить задачу, люди всегда пишут все цифры разными… Я слегка растерялась, на ходу пытаясь вспомнить, не рассказывала ли я что-то подобное своим друзьям или кому-то из преподавателей. В любом случае, это было удивительно: он назвал все цифры верно. Я глупо смотрела на цифры, вписанные поперёк строк чека. Как он это сделал? — Знаешь, это действительно хороший фокус. Но, возможно, у тебя просто слишком много данных, и поэтому ты так легко угадываешь, — я отвернулась и присела, положив листок на асфальт. — Посмотрим, сможешь ли ты угадать, что будет написано теперь! —  Я не гадаю, Чжехи… — он обречённо вздохнул. Мысленно, я поздравляла свой здравый смысл с победой над… Над чем? Что бы тут ни происходило, простая логика всегда приведёт к верным выводам. Я написала последнюю цифру и свернула листок. — Позже ты узнаешь, что память на отдельные числа и буквы у меня ужасная, Чжехи… Однако, я вряд ли смогу забыть эту комбинацию из четырнадцати знаков, — он закатил глаза, словно где-то наверху мог прочитать ответ, но там ничего кроме облаков не было. — Только проверяй сразу, а то, боюсь, после первого раза я не смогу повторить в точности: шесть, три, четыре, большая «а», строчная «с», пять, семь, семь, хештег, две заглавных «о» и девять в конце. Я ошеломлённо смотрела на листок с выведенными собственной рукой знаками: «634Ас577РТ#ОО9» — Не говори, правильно это или нет. Просто отдай мне этот листок завтра утром, чтобы за день я мог выучить всё это… — Я не… Я не понимаю… — от растерянности я даже не могла сформулировать, почему именно это невозможно. Я смотрела по сторонам, искала камеры, людей, которые могли бы наблюдать, да хоть почтовых голубей! Кто-то ведь должен был продиктовать Чонгуку каждый знак… — Ты сказала: «Вряд ли я теперь могу доверять своим знаниям о том, что возможно, а что — нет»… Однако, убедить тебя нелегко. Поэтому загадай то, чего никогда никому не рассказывала. Что-то, о чём нельзя узнать ни от друзей, ни от семьи. Чон Чонгук смотрел себе под ноги, явно ожидая каких-то действий. Наверное, давал мне время что-то вспомнить, но мне в последнюю очередь хотелось вспоминать какие-нибудь свои тайны. В конце концов, я собралась с мыслями, заставив себя отбросить всё происходящее как паршивый ночной кошмар. На ум пришёл случай из старшей школы. Мне очень нравился мальчик из старших классов, а он через меня передал открытку на День Валентина моей однокласснице. Я сожгла эту валентинку дома в камине, а той девочке бросила в шкафчик коробку с жуками, которых собирал для меня соседский мальчик. От укуса жука у неё был сильный приступ аллергии, а тот парень перешёл в другую школу. Оказалось, он собирался переезжать, поэтому и решил ей признаться… Одноклассницу из школы увезли в больницу, и ещё три дня она не ходила на занятия. Я все три дня была уверена, что она задохнулась и умерла, не решаясь спросить что-нибудь из-за боязни обнаружить свою роль во всём этом. Каждый раз, когда меня спрашивают о каком-нибудь постыдном случае из жизни, я тут же вспоминаю об этом. — Ты готова? — дождавшись, когда я кивну, Чон заговорил, удивляя меня ещё больше чем прежде. — Ты загадала, что твоей любимой книгой в старших классах была «50 оттенков серого»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.