ID работы: 10495083

Две противоположности.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
LeeAng бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 622 Отзывы 135 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      На следующее утро я проснулась из-за звона будильника. Умывшись в ванной, я взяла с вешалки платье, больше напоминающее белую рубашку и доходившее практически до середины бедра, может, чуть ниже. Надела его. Расстегнув первые две пуговицы и завязав на талии ремень, посмотрела в зеркало. Мой внешний вид был более-менее сносным. Я взяла рюкзачок на кресле и вышла из комнаты. Родители сидели на кухне и завтракали. — Доброе утро, — сказала я и направилась к двери. — Даже не позавтракаешь? — спросила мама. — Нет, я спешу. — я вышла на улицу и пошла по кирпичной дороге к калитке. У входа стояла чёрная машина, а около неё Маркус. — Привет, Вики. — Здравствуй, Маркус. Я поеду сама, спасибо. — он улыбнулся и протянул мне ключи. Я открыла машину и села за руль. Редко езжу одна, родители не особо мне доверяют, а точнее боятся за моё здоровье. Хотя мне уже кажется, что ничего они не боятся. Через минут пять я подъехала к университету.       Припарковавшись, я открыла дверь и вылезла из машины. На ступеньках стояла тёмноволосая девушка. Увидев меня, Мими быстро начала спускаться по ступенькам и побежала ко мне навстречу. — Привет, Вики. — Привет. Чего нового? — спросила я, обнимая её. — Да особо ничего. Классно выглядишь для человека, которого насильно выдают замуж. — она отстранилась. — Мими, не напоминай. А лучше вообще не говори об этом. — Да, прости. Но ты собираешься рассказать Люку? — я запустила пальцы в волосы и посмотрела на неё. — А у меня есть выбор? Я должна его бросить. — Ну и правильно, он никогда мне не нравился. — Мими, нельзя так. Я ведь люблю его. — Ви, то, что ты любишь его, как друга, ничего не значит. Ты ему давала касаться себя? — Да. — Я имею в виду не поцелуи. У вас был секс? Нет. А почему? Потому что ты в нём не уверена? — Я просто не знаю его достаточно хорошо… — Нет, дорогая. Ты не уверена в себе, а точнее в своих чувствах. Не нужно быть с ним из-за жалости. То, что он ходит за тобой, как хвостик, не значит, что ваши чувства должны быть взаимны! — крикнула Мими, разводя руками. — Мими, хватит! Я не хочу об этом говорить. Увидимся после пар. — я прошла мимо неё, чувствуя, как на глаза начинают наворачиваться слёзы. — Ну, Вики, прости, я ведь хотела как лучше! — прокричала она мне вслед.       Самое тяжёлое — это осознавание того, что Мими права. Люк очень милый, он добр ко мне. Когда он предложил мне встречаться, я не могла ему отказать. Мне приятно проводить с ним время, приятно общаться, но любовь ли это? Я всё время задавалась этим вопросом, но отгоняла подобные мысли, а сейчас задумалась всерьёз.       Я шла по коридорам университета, когда услышала своё имя: — Вики! — я развернулась и увидела бежавшего ко мне навстречу парня. Его русые кудрявые волосы спадали на лицо, и он периодически убирал их. У него были большие карие глаза, которые отдавали отливом жёлтого. Люк подбежал ко мне и невесомо поцеловал в губы. — Привет, Вики. — Привет. Нам нужно поговорить. Прямо сейчас. — Ладно хорошо, пойдём? — я кивнула. Мы вышли во двор и пошли в сторону парка. Сев на лавочку, он повернулся ко мне. — О чём ты хотела поговорить? — я взяла его ладони в свои и посмотрела в глаза. — Люк, ты очень-очень хороший парень. Ты очень добрый и ты найдёшь ту, которая тебя полюбит, но, прости, у нас не получится, — тихо проговорила я, не поднимая на него глаза. — Что это значит? У нас же всё было хорошо. Что случилось? Скажи мне! — прокричал он. — Люк, я просто не готова. — я встала с лавочки, вытирая слёзы, и пошла в сторону университета. Но далеко уйти мне не дали. Кто-то схватил меня за руку, разворачивая назад. — Что значит не готова? Мы встречаемся полгода, а ты не готова? — чуть более тихим голосом проговорил он. — Что? Что ты от меня хочешь?! — сквозь слёзы спросила я и мысленно умоляла его уйти. — Я хочу услышать правду. — Я выхожу замуж! Вот вся правда. В эту субботу я выйду замуж. — Люк отскочил от меня, как ошпаренный. — Что? Как? Но мы же… — Нет никаких мы, я не люблю тебя, я люблю его, — нагло вру и надеюсь, что ему будет лучше от этого. — Я то думал, что ты особенная, а ты... — А я как все, Люк. Прощай, — сказала я и быстрым шагом пошла в университет. Если бы он узнал, что это против моей воли, он бы попытался что-то сделать, но так будет лучше. Возможно, сейчас он меня возненавидит, да и пусть, ведь лучше так.       Я добежала до туалета и подошла к зеркалу. Глаза были красные и немного опухшие. Вытерев слёзы, я услышала пришедшее сообщение на телефон. Там был короткий текст от Мими с просьбой сказать, где я. Я быстро напечатала ей своё местонахождение и кинула телефон в рюкзак. Мими примчалась буквально через минуты две. — Вики, что случилось, солнце? — она на секунду замерла в дверях, а потом подбежала ко мне и начала успокаивать. Я рассказала ей о разговоре с Люком, а она молча слушала и обнимала меня, поглаживая волосы. — Малышка, может, поедем домой? — Да, давай. — я вытерла слёзы, и мы вышли из туалета. Все были на парах, так что мы с Мими спокойно попали на улицу. Я села на пассажирское сиденье, а Мими за руль. Девушка сказала, что я сейчас не в состоянии управлять машиной. Мы доехали до дома спустя минут десять. Родители занимались свадьбой и уже начали украшать двор. Я вошла в комнату, а Мими за мной. — Ну и чего ты раскисла? Всё будет хорошо. — она обняла меня. — Ты так в этом уверена? — Конечно. Мы со всем справимся. А теперь выше нос и давай выбирать торт. — я улыбнулась и взяла со столика пару журналов. Мы упали на кровать и начали рассматривать картинки тортов.       Они все были разные. Разных цветов, размеров и вкусов. Мы с Мими остановились на трёхэтажном торте. Он был покрыт белой глазурью, а на каждом из слоёв было по несколько белых и пушистых, а главное, съедобных цветов. Торт был выполнен из бисквита, пропитанного кремом из творога и белого шоколада. — Вкуснятина, — сказала Мими и прикрыла глаза, явно представляя, как увидит его на свадьбе. Я повернулась и легла на спину. Сил не было. Хотелось уснуть и не просыпаться несколько дней. — Вики, может, поедем в кино? Развеемся? — тихо спросила девушка, наматывая мой локон на свой пальчик. — Ты езжай, Мими, я хочу немного отдохнуть. — Ты уверена? — Да. Передай родителям журнал с тортом, пожалуйста. Я не хочу лишний раз сталкиваться с ними. — Мими подбадривающе улыбнулась и сжала моё плечо. — Конечно, милая. — она взяла журнал и вышла за дверь. Я повернулась на бок и, обняв подушку, свернулась калачиком. Не прошло и минуты, как усталость взяла верх и я погрузилась в сон.

***

      С этого дня я больше не общалась с Люком. Я не хотела делать больно себе и, в первую очередь, ему. Строго решила для себя, что прерву все отношения с ним. Он несколько раз подходил ко мне и пытался завести разговор, но я была непреклонна. Родители бредили этой свадьбой. Будто бы это не моё торжество, а их. Хотя в какой-то степени это так и было. Они решили, что свадьба будет проходить у нас на заднем дворе. Он у нас большой, так что туда поместятся все приглашённые гости. Я несколько раз просила их отменить всё, но отец был против. Я понимала, что если откажусь или сбегу куда-нибудь, родители обанкротятся. Они потеряют то, к чему так долго стремились. Я не могла так с ними поступить. Что бы они не сделали, они мои родители, а родителей не выбирают. Вся оставшаяся неделя прошла в подготовках. Мама с отцом украсили дом, подготовили праздничное меню, мама заказала визажистов. Папа составил огромный список гостей только от нашей стороны. Все были в предвкушении этого дня. И вот завтра он наступит. День моей свадьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.