ID работы: 10495083

Две противоположности.

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
LeeAng бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 622 Отзывы 135 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Вики! — Громкий голос парня заставил меня вздрогнуть. Я резко развернулась и уставилась на силуэт Люцифера в дверном проходе. — Что случилось? — Через три часа прибудет самолёт. Нашей компании нужно заключить договор с одним важным человеком. Я молча слушала нарезая фрукты ломтиками. — И куда ты летишь? — Спросила я откусывая кусочек персика. — Во-первых, в Тайланд. А во-вторых, не я, а мы, — Проговорил он с улыбкой на лице. Я смотрела на него и хлопала глазами. — Эй, ты чего? — Мы летим в Тайланд? — Ещё раз переспросила я не веря в происходящее. В моём голосе так и звучали радостные нотки. Люцифер кивнул. — Но ты не думай, что летишь туда отдыхать. Мы работаем, Вики, — Строго заметил он, но меня уже было не остановить. Я представляла как буду греться на солнышке и ходить ногами по тёплому песку. — Ага, конечно. Я тебя поняла, — Быстро проговорила я, и отложив нож, направилась к выходу. Быстрым шагом пройдя мимо Люцифера, я краем глаза увидела его улыбку, и забежала на второй этаж. У меня есть плюс-минус три часа. Нужно собрать чемоданы, привести себя в порядок, и ещё куча всего, но в первую очередь, нужно восстановить сердцебиение. Я присела на кровать не веря в своё счастье. Не то, чтобы у меня не было возможности слетать куда-то, я просто была загружена в университете, да и родители были против чтобы я куда-то ездила одна. А сейчас, наконец, я смогу гулять по улицам допоздна, посещать разные мероприятия и магазины, и просто быть свободной.       С самой счастливой улыбкой я вошла в ванную. Раздевшись, повернула в душевой кабинке кран и встала под струи воды. Быстро помыв тело и волосы, я вышла и начала вытираться полотенцем. Мне уже не терпелось поскорее начать собирать чемодан. Вытирая волосы, я услышала звон телефона в комнате. Быстро обмотав полотенце вокруг груди, я вышла из ванной и подошла к телефону. Взяв смартфон, я приняла звонок и поднесла его к уху. — Алло, я слушаю. — Привет, Вики, — Услышав этот голос, я замерла. — Люк? Это ты? — Да. Я села на кровать и провела рукой по сырым волосам. Что ему надо? Почему он звонит мне спустя долгое время? — Ты что-то хотел? Я немного занята, — Неловко произнесла я. — Мы можем встретиться? Пару минут твоего времени. Большего я не прошу. — Люк, я занята… — Почти умоляюще произнесла я. У меня все внутри сжималось, когда я слышала этот дрожащий голос. — Вики, пожалуйста, — Жалобно попросил он. Я закрыла глаза и кивнула. — Ладно. Через полчаса в парке у университета. — Хорошо, я жду, — Он отключился, а я устало откинулась на кровати. За что это всё со мной? Что он хочет? Я уже думала он забыл обо мне, а тут как снег в июле. Я не хочу искать проблем, они сами меня находят. А вдруг, он заведёт разговор о наших отношениях, или Люцифер узнает, и соберётся со мной на эту встречу. Мне в любом случае стоит поставить точку в отношениях с Люком, так будет правильно и справедливо. — О господи, — Простонала я и встала с кровати. Схватив из шкафа бельё, штаны и рубашку, я ушла в ванную. Натянув на тело красный комплект белья, я начала одевать вишнёвую шёлковую рубашку. Оставив незастёгнутыми верхние три пуговицы, я натянула на ноги чёрные джинсы с завышенной талией и заправила края рубашки в брюки. Войдя назад в комнату я одела серьги и цепочку. На ходу расчёсывая волосы я проверила время. Времени краситься не было, так же как и сушить волосы, поэтому я ещё с сырыми волосами вышла из дома. Сев в машину я надеялась за десять минут домчаться до парка.

***

      Идя по тротуару я оглядывалась вокруг в надежде заметить знакомую фигуру. Люка я нашла сидящим на одной из лавочек. — Привет, — Сказала я, и поднимая солнцезащитные очки, села рядом. Он повернул голову в мою сторону и приветливо улыбнулся. — Привет, Вики, — Поздоровался он, улыбаясь так, будтобы с ним произошло что-то невероятно счастливое, и судя по всему, это от того, что я пришла. Люк молча рассматривал меня, а я с каждой секундой чувствовала больше неудобства между нами. Он может ещё надеяться на что-то, и я должна сказать ему, что у нас ничего не получится. — Люк, я пришла для того, чтобы сказать, что между нами всё кончено. И чтобы ты мне больше не звонил. Прости, — Сказала тихо я, сжимая в руках скамейку. Какие бы отношения у нас не были, он был хорошим человеком и он любил меня. — Что? Вики, ты не можешь. Ты же не любишь его! Они же насильно тебя отдали, я знаю, — Прикрикнул он так, что мимо проходящии люди обернулись на нас, но увидев, что я смотрю на них, поспешно ушли. Я смотрела на него и ничего кроме сожаления не испытывала. — Ты не понимаешь, — Качая головой сказала я. Почему так тяжело, просто сказать человеку, что между нами ничего не может быть? Почему он отказывается принимать это? — Я всё понимаю. Мы должны быть вместе. Мы были счастливы, а потом тебя забрали у меня. Он тебя обижает? Запугивает? Почему ты не скажешь мне? Я помогу, — Сказал он и взял мои лодони в свои. Я посмотрела на наши руки, а потом в его глаза. Меня разрывали чувства, но в этот раз на смену сочувствию пришла злость. Я нахмурила брови и дёрнула руки, но его хватка была крепче. После моей неудачной попытки, его пальцы сильнее впились в кисти моих рук. — Что? Ты поможешь мне? Ты?! Знаешь когда мне нужна была помощь? В день моей свадьбы. Но ты был бессилен, так что сможешь сделать сейчас? — Прокричала я смотря на его ошарашеное лицо. — Он ничего со мной не делает. И никто больше не посмеет решать что-то за меня, в том числе и ты. Я могу в любой момент уйти, но не ухожу, потому что только рядом с ним я живу. Рядом с тобой и родителями я лишь существовала. Вам было плевать на меня, но не ему. Понимаешь? Он отрицательно закачал головой. — Вики, как же так, ты же не могла. — Я беременна, Люк, — Сказала я. Его глаза расширились. Он посмотрел на мой живот, и его руки расслабились так, что я смогла выхватить свои. — Нет. Ты ведь специально это говоришь. Чтобы оттолкнуть меня, как в прошлый раз, — Проговорил он с подозрительным спокойствием в голосе. Его ладони опять потянулись к моим рукам, но я не позволила ему коснуться себя. — А что тебя удивляет? Люцифер мой муж, это нормально что супруги ждут ребенка. Люк, у меня семья, понимаешь? — Ты любишь его? — Резко спросил он. Я кивнула. — Люблю. Нам нельзя больше видится. Прощай, — Сказала я и поднялась на ноги. Направляясь к выходу из парка я ещё пару раз слышала как парень кричал моё имя, но не повернулась.

***

      Войдя в дом я увидела силуэт Люцифера в коридоре. Он стоял скрестив руки на груди и смотрела на меня. Парень явно выскочил в коридор из кухни как только услышал как подъехала машина. — Я думал, что она там чемоданы собирает, захожу в комнату, а её нет. Где ты была? — Проговорил он постукивая пальцами по своей руке. Я улыбнулась смотря на его серьёзное и немного обидчивое лицо. — Прости, что не предупредила. Я ездила на встречу с Люком. — Проговорила я и подошла к нему. Люцифер смотрел в мои глаза пытаясь понять, вру я или нет, а потом резко крикнул: — Вики, твою мать! Ты серьёзно? Да с этим ненормальным опасно видеться даже с сопровождением, — Он вскинул руки продолжая ругать меня. Отчасти он был прав, но если бы я сообщила Люциферу, он бы только мешал. — Всё хорошо. И он нормальный. — Этого нормального пришлось силком выталкивать из вашего дома во время свадьбы. Он тупой, — Сказал он и пожал плечами. Я рассмеялась, но вспоминая, что я сделала с бедным парнем, укол совести пронзил моё тело. — Люцифер! — Я стукнула его в плечо и прошла на кухню. — Что Люцифер? Скажи я неправ. О чём вы хоть говорили? — Да так. Ни о чём, — Я открыла холодильник и достала от туда пакет сока. — Виктория! — Заорал он входя в кухню. Я хихикнула наливая сок в стакан. — Я сказала, что нам больше не нужно видеться. В ответ я получила самодовольную улыбку. — Да? Ну хорошо. Но ты уехала ничего мне не сказав, за это соберёшь и мой чемодан тоже, — Сказал он и я чуть не поперхнулась соком. — Ты серьёзно? — Он улыбнулся и пожал плечами. — Вполне. Я занят из-за работы, так что сам не успею. Удачи, котёнок! — Крикнул он и вышел из кухни. Я замерла со стаканом в руке. Не знаю чему я была удивлена больше. Тому, что мне придётся собирать и его чемодан тоже, или тому, что спустя долгое время он вновь назвал меня «Котёнком».       Поднимаясь по лестнице я обдумывала всё это улыбаясь, но когда вошла в комнату и увидела тёмно-синий чемодан Люцифера, улыбка стыла ещё шире. Я не упущу возможность поиздеваться над своим мужчиной. Подойдя к шкафу я начала рассматривать всё вокруг, и откидывать в сторону то, что можно будет убрать. В конце я подошла к кровати с маленькой горой вещей. Чемодан Люцифера был устроен так, что имел несколько отделов. То есть, вкладываешь вещи, застегиваешь замок, сверху ещё и опять застёгиваешь. Один из отделов уже был застёгнут и там лежали вещи которые Люцифер убрал сам. Среди них были всякие мелочи по типу зарядки, зубной щётки и так далее. То что убрала в его чемодан я, заставит его покричать. Одна шёлковая рубашка розового цвета с принтом из лиц красных демонов. Вторая была явно в стиле «Гавайской одежды». Чёрного цвета с зелёными листьями и жёлтыми цветами. Дальше я принялась за футболки. Не знаю откуда у него они, но я чуть со смеху не упала когда рассматривала их. Выбрав три более-менее подходящие под ситуацию, я с счастливой улыбкой укладывала в чемодан белую футболку с чёрной надписью: «Семейное положение: Бог уберёг». — Как жаль, что нет, — Проговорила я сдерживая смех. Второй вещью стала футболка молочного цвета с надписью: «Я всегда прав. #ноэтонеточно». Вспоминая, что у него важное совещание, эта футболка подойдёт идеально. И последняя, уже чёрная футболка с надписью: «Не алкаш, а дегустатор». Я не представляла откуда они у него, и кто их подарил, ведь Люцифер сам не купил бы такое, но то, что они есть делают мою жизнь чуточку веселее и экстремальнее.       Убрав пару обычных штанов я закрыла чемодан. Свои вещи упаковывать было менее весело. Убрав купальники, шорты, майки и платья, я к ужасу поняла, что мне не хватает места. Люцифер сказал, что нам нужно подписать какие-то бумаги поэтому мне обязательно нужно платье и туфли к нему. Так же купальник и босоножки, не пойду же я на пляж в каблуках. Помимо этого мне нужно пару футболок и шортов с кроссовками, так же любимые косметические средства, но места на всё не хватает. Пыхтя от злости я взяла вторую сумку. Уложив туда всё, что не поместилось в первую, я опять недоумевала. Вторая сумка была полной лишь на половину. Я подумала, что туда ещё можно убрать, чтобы не таскать зря полупустую сумку.       Обведя взглядом комнату, я заметила в шкафу висящий костюм. Подойдя ближе я открыла дверцу. Тут находились все рубашки, брюки и галстуки Люцифера. Из-за того, что я собиралась нарядить его как клоуна, даже пропустила из внимания этот отдел. Простояв пару секунд я поняла, что слишком жестоко так над ним издеваться. Он же посидеет если узнает, что я не взяла ему обычную одежду. А если и узнает, будет поздно, и он не успеет купить новый костюм, то возможно у него вообще не получиться подписать контракт.       Выдохнув я решила убрать один костюм в свой чемодан, и в последнюю минуту вытащить его. Всё упаковав я начала его застёгивать когда дверь открылась. — Вики, ты всё? — Спросил Люцифер стоя на пороге в чёрных джинсах и белой футболке. — Ага. Уже всё. — Молодец. Пора выходить, такси приехало, — Сказал он и улыбнулся. Да. Знал бы ты дорогой, что тебя ждёт. — Вот, пожалуйста, — Проговорила я и подкотила к нему три чемодана. Люцифер скептически их оглядел. — Зачем тебе столько вещей? — Надо. Пошли уже, — Сказала я и закатила глаза. Люцифер вышел из комнаты с чемоданами в руках. Вообще-то, там и его вещи тоже, чего он вредничает. Может пока не поздно оставить его костюм дома, пускай потом бегает. — Вики, идём. Услышав его голос я вздрогнула и повернулась. Его голова выглядывала из-за дверного косяка. Я кивнула и он вновь вышел. Взяв в руки рюкзак и телефон я вышла из комнаты. Люцифер стоял и одевал обувь когда я спустилась. — Ты закрой дом, а я загружу чемоданы, — Сказал он и взяв мою сумку вышел. Я одела белые кеды с чёрными шнурками и вышла из дома. Закрыв дверь я убрала ключ в карман и направилась к машине. Сев на заднее сиденье я пристегнула ремень и стала ждать нашего отъезда. Люцифер загрузил последний чемодан и подсел ко мне. — А почему мы на такси? — Спросила я смотря на то, как он ищет что-то в телефоне. — Для того, чтобы в полной мере отдохнуть. Расслабься Вики, всё будет хорошо, я обещаю, — Сказал он, и развернувшись спиной ко мне, откинул голову назад так, что она упала на мои колени. Правая его нога стояла на полу машины, а вторая была согнута и опиралась на спинку сиденья. Он занял целых два месте, и улыбался как кот, морщась от солнца светившего в глаза. Я посмотрела на его голову на моих коленях и приподняла бровь. — Сказал расслабиться мне, а сам сейчас заснёт, — Недовольно проговорила я. Люцифер рассмеялся и повернул голову в мою сторону. Я смотрела на его улыбку и сияющие глаза. От этого выражения лица мне тоже хотелось улыбаться. Пульс чуть участился. Выдохнув я взяла его голову в свои ладони и повернула так, чтобы он смотрел в потолок. Пальцы остались на его голове перебирая волосы и гладя. Люцифер прикрыл глаза всё также улыбаясь. — Можем ехать? — Подал голос водитель про которого мне забыли. — Да, можем. — Ответила я, и откинула голову на сиденье.

***

— Девушка! — Я резко дёрнулась и открыла глаза. На меня смотрел водитель авто, и улыбнулся, когда увидел, что я проснулась. — Мы приехали. Будите своего молодого человека. Я опустила голову вниз. Люцифер всё также лежал на сиденье. Его голова была повёрнута ко мне, а лицом он утыкался в низ моего живота, прячась от солнечного света. Я коснулась пальцами его лба и провела по волосам. — Люцифер. Люцифер, проснись, — Тихо позвала я, и он начал морщиться. Зевнув, он открыл глаза и зажмурился. — Мы уже приехали? — Спросил он с хрипотой в голосе из-за сна. — Да. — Ну тогда пошли, — Сказал он и вышел из машины. Я открыла дверь и опустила ноги на асфальт. Всё затекло из-за долгой поездки. Выйдя я потянулась и подошла к Люциферу. Он вытащил все чемоданы и закрыл багажник. Таксист получив деньги сел в машину и уехал. Я огляделась и увидела огромный белый самолёт. От его масштабов я невольно открыла рот. — Ничего себе, — Тихо вырвалось у меня. Кабина самолёта открылась и из него вышло двое мужчин. Они взяли наши чемоданы и покатили в сторону самолёта. — Это твой самолёт? — Вообще, нашей компании. Но да, — Сказал Люцифер довольно улыбаясь. Он протянул мне руку и я не думая вложила свою ладонь в его. Парень пошёл к самолёту, а я плелась за ним. Поднявшись по ступенькам, Люцифер вошёл внутрь и свернул на право. Я прошла вслед за ним и когда повернулась вправо открыла рот. — Сюрприз! — Крикнула они все хором. Эдисон, Ной, Ади и Мими уже ждали нас внутри. — О господи. Это ты да? Ты придумал? — Спросила я у Люцифера улыбась так широко как только могла. Мужчина лишь пожал плечами держа руки в карманах улыбаясь при этом. Я обхватила его шею руками и прижала к себе. Он сделал несколько шагов пытаясь удержать равновесие и вытащил руки из карманов. Положив ладони мне на спину он обнял меня в ответ. — Спасибо большое. — Тихо пропищала я жмурясь. — Пожалуйста. Я отошла от Люцифера, и на меня налетела Мими, а за ней трое парней. — Привет Вики! — Они обнимали меня так, будто бы я была для них родным человеком, хотя по сути я была для них никем. И мысль о том, что они дорожат мной так же, как и я ими, грела мне душу. Когда прозвучал голос капитана о том, что нам нужно занять места, мы все расселись по двое. Мими села к Эдисону, а я к Люциферу. Мы с Мими сияли смотря на наших мужчин так, как не одна девушка. Я уткнулась носом в плечо Люцифера улыбаясь и закрывая глаза. Всё бы ничего, но вот у третьей нашей парочки происходили какие-то невероятные бои. Два наших ребенка, Ной и Ади, сели вместе и обнимаясь дрались. Оба были одеты в разноцветные рубашки с цветами и шорты. Мими лежала оперевшись о Эдисона и явно собиралась вздремнуть. Я повернула голову от наших друзей к Люциферу. Парень смотрел прямо на меня. — Только не говори, что никакой работы нет, — Серьёзно сказала я и Люцифер засмеялся. — Нет, работа и правда есть, но в начале я хотел отправить Ади одного. Когда узнал, что тебе плохо хотел полететь с тобой вдвоём немного отдохнуть, но когда вчера ты сказала о том что соскучилась по друзьям, я решил всех собрать, — Произнёс он смотря на меня. — Спасибо огромное, — Я обхватила его руку ладонями и положила голову на плечо. Обычный, немного дружеский жест, но я вложила в него всю нежность и благодарность которые к нему испытывала. — Не хочешь поменяться местами? — Спросил Люцифер хитро улыбаясь. — О нет, я не готова, спасибо.       Люцифер сидел у окна, а я рядом. Представляя, какие картины меня ждут, а именно километровое расстояние до земли, мои ладони мгновенно потели. — Я лучше посплю. Я так удобно устроилась, а то в такси у меня затекло всё, — Сказала я улыбаясь, но не открывая глаза. — Спи, дорога будет дальней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.