ID работы: 10495150

За поворотом.

Гет
R
Завершён
178
автор
plly соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

глава первая. Начнем сначала.

Настройки текста
      Межшкольный национальный турнир.              Академия Фукуродани против Старшей Нохеби.              Последняя игра Фукуродани в весеннем тренировочном лагере. Пятьдесят два выигрыша и десять поражений.       «Неплохая статистика, но можно было и лучше, всё-таки стоит поменять местами пятый и десятый номер, да, определенно», − подумала девушка, сидящая в первых рядах. Она записала что-то в блокнот и, закусив карандаш зубами, снова устремила взгляд на игровое поле. Девушка прищурила глаза, они быстро бегали по полю, что-то анализируя.       Счет 24:24. Заменив в последний момент связующего: Наояши Куруги на Сакиджиму, они смогли сравнять счет.              Девушка сразу поняла, почему именно в такой решающий момент команда Нохеби решила вызвать одного из своих лучших подающих. Парень разбегается, прыжок, и как и ожидалось, счёт меняется на 25:24, уже в пользу на Нохеби. Волейболисты Фукуродани лишь презрительно на него посмотрели, в то время как тренер, подошёл к, сидевшему тихо на скамейке уже вторую игру подряд, Бокуто, и разрешил ему выйти на площадку. Тот был этому очень рад и светился от счастья.        «Подача Старшей Нохеби!», − объявили из рупора. И это сказали с таким воодушевление, что вся старшая Фукурадани неприятно поморщилась.        Что ж, траекторию подачи Нохеби легко предугадать, мяч всегда останавливается в центре поля или чуть дальше. Обычная закономерность и наблюдательность. Тренер, как и предполагала Эллен, выпустил Бокуто на площадку в последней игре, и тот смог, хоть и с трудом, конечно, но принять подачу, так, что команде Фукуродани выпал шанс-бол.       Игроки Фукуродани приблизились к сетке, связующие Нохеби, в свою очередь, попытались поставить блок, но попытка оказалась тщетной и мяч смог пробить блок в левый нижний угол площадки.               «Счет: 25:25. Мяч переходит Академии Фукуродани.»              Вывести Бокуто было верным решением тренера: противник не успел проанализировать все его возможные подачи, блоки, поэтому, сейчас это сыграет на руку Фукуродани. Как и ожидалось от подачи, очко в пользу Фукуродани.              Счет 26:25. Мачт поинт Фукуродании.       Они подают.       Бокуто тяжело выдохнул, становясь на позицию.              − Не волнуйся только, − сказал Акааши, пытаясь успокоить друга.              − Под руку говоришь…              Свисток. Разбег.       За долю секунды рука капитана Фукуродани касается мяча и задает ему направление. Подачу аса смог отбить либеро Нохеби, но мяч безуспешно направился к трибунам со зрителями.              «27:25! Победа Академии Фукуродани!» – послышался голос судьи. После чего, зал взорвался овациями и кричалками Академии Фукуродани.              Девушка нервно выдохнула и направилась к выходу с трибун площадки. В коридоре уже стоял тренер Фукуродани - Такаюки-сан и что-то обсуждал с менеджером команды. Заметив их, Эллен уверенно двинулась в их сторону, попутно убирая карандаш за ухо, заправляя им темные волосы, и разворачивая блокнот с записями.              − Эллен-сан, я так рада, что вы присутствовали сегодня на нашей игре, − улыбнулась Юкиэ.              − Да, − девушка устало выдохнула, − Я думала, в этот раз мы легче справимся, − сказала Эллен, выгибая спину.              − А, разве это не так? – Такаюки-сенсей выгнул бровь, выражая своё удивление.       − Может быть, и так, но они почти разгадали все наши козыри, да и на чтение их атак пришлось затратить куда больше времени, чем обычно.              − Ты хорошо справилась, Эллен. У тебя есть замечания по поводу игры Фукуродани?              − Вы же знаете, как мне неловко постоянно говорить тренеру команды об их же ошибках, ну что ж, − Эллен открыла блокнот и начала бегать по написанному тексту глазами.              − Во-первых, планирующую подачу игроки делают без остановки руки после удара, что снижает резкость и амплитуду скачков мяча в турбулентном потоке и, как следствие, эффективность подачи снижается, если проще – её легко предугадать. Хотя сама мысль о том, что направление планирующего мяча можно предугадать, заставляет меня содрогнуться.       — Я думаю, эффективность блока снижает то, что блокирующие в момент удара смотрят на мяч, а не на нападающего, что значительно облегчило им работу.       — Стойка не удерживается, игроки иногда сутулятся, поднимают плечи и сгибают руки в локтях при обработке мяча. В общем допускают хоть и маленькие, но очень важные в целом ошибки. — Большая амплитуда встречных движений рук, но встречается крайне редко, − закончила перечислять девушка.              − Так, − Тренер приложил руку к подбородку, − В этот раз ошибок явно меньше – это радует.              − Я рада, что смогла помочь, удачи вам на национальных, − поклонившись сказала девушка.              − Спасибо тебе, Эллен-сан.              Девушка еще раз поклонилась перед тренером и менеджером Фукуродани, затем направилась к выходу из комплекса.                     Конечно, такая картина, как маленькая девочка рассказывает тренеру Старшей Фукуродани об их ошибках в игре, не может не удивлять. Да и раньше она нигде и никак не фигурировала, даже близко со Старшей Фукуродани.              − Эй, Бокуто, − на площадку вышел капитан Некомы, − У вас новый менеджер? – Куроо сделал небольшую паузу, − Третий?              − Ха! Я бы пошутил, что у вас вообще ни одного, но нет. Она не менеджер. Эллен-сан, м-м-м, кто-то вроде, и помощника тренера, и вроде стратега.              − Стратега? – переспросил Тецуро, ему показалось странным такое сравнение.              − Да, подробностей не знаю… Честно.              − А ты вообще хоть что-нибудь знаешь? – вмешался в их разговор Акааши.              − Как грубо, Акааши! – Бокуто явно был недоволен сложившейся ситуацией. Всё-таки Акааши всегда выставляет его в комичном свете. – Она спланировала нам пару тренировочных матчей против Шинзен и Убугавы! Все игры наши! - с довольным лицом произнёс капитан Фукуродани.              − И с чего ты считаешь, что это её заслуга? – недоумевая спросил капитан Некомы.              − Она это…− Котару начал щелкать пальцами, пытаясь подабрать нужное слово.              − Грамотно анализирует как наши способности, так и игру, способности противников, последнюю расстановку ставила она. −       Парировал Акааши.              − Это называется − спортивный аналитик, − произнес Кенма, не отрываясь от приставки.              − А, Кенма-кун, я даже и не заметил тебя, − посмеявшись, сказал Бокуто.              − Наверно, потому что, я только что подошел, − вяло ответил связующий.              «Следующая игра – Старшей Некомы против Старшей Тсукинокизавы»              − Удачи вам, наверное, − Бокуто похлопал капитана Некомы по спине.              − Без неё справимся, да, Кенма?              − Ага, − спокойно сказал парень, будучи вовлеченным в игру.                     *              Темноволосая девушка вышла из спортивного комплекса, где только что происходил матч.              − Эллен-сан, вы сегодня позже, − сказал мужчина в костюме, стоявший напротив неё.              − А, да, − она немного улыбнулась и отряхнула колени, − игра затянулась, ну и вот…              − Вы уже определились с выбором Старшей школы? – сказал он, открывая дверцу машины.              − Да…− Эллен устало выдохнула, − утром мне было скучно, и я открыла первый попавшийся сайт со списком Старших школ Токио, ну, вот и ткнула наугад.              − Вы, как всегда, − с улыбкой ответил парень, садясь за руль автомобиля, − И куда в итоге?              −Старшая Некома…                                                                                                         
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.