ID работы: 10495150

За поворотом.

Гет
R
Завершён
178
автор
plly соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

глава вторая. мир за предалами.

Настройки текста
      

*

             — «Старшая Некома», − юноша посмотрел на дорогу, — тебе стоило ответственней подойти к выбору старшей школы.              — Не преувеличивай её важность, мне нужно отучиться там два года, − Эллен открыла телефон и стала перелистывать заметки, − Это не то, и это тоже, − изображения сменялись один за другим, − А вот, нашла! – радостно сказала девушка.              — И что же это? – с интересом спросил он, поворачивая на нее голову.              — Адрес школы.              — Можно я ничего не буду отвечать на это? – он вернул свой взор на дорогу, поняв, что с ней бесполезно разговаривать.              Эллен лишь театрально закатила глаза и продолжила дальше листать ленту соцсетей.              

*

       Огромная красивая школа, погруженная в солнечные лучи света. В это время здание учебного учреждения, окрашенное в светло-бежевый цвет, красиво переливалось. Крыша, имевшая темно-красный вид, при утреннем свете создавала небольшую прохладную тень, куда выходили старшеклассники во время перемен. Это здание с тремя обширными этажами. Двор школы был ограничен большим периметром, внутри которого – спортивная площадка, клумбы, турники и прочие спортивные приспособления. Подходя же к самой школе, можно было увидеть высокое крылечко, которое усеяно множеством ступенек. Некома, как и большинство японских школ, имеет форму и дресс-код. Мужская униформа выполнена в «католическом» стиле, состоит из белой рубашки, красного галстука, черного жилета свитера, темно-синего блейзера и серых брюк. Женская униформа выполнена в стиле «матросский костюм» или «сэйфуку». Похоже, что у него светлый топ и такой же матросский воротник, с бантом на шее и более темной юбкой. Этим же утром, Эллен с трудом уговорила саму себя надеть новую школьную форму. Последние два года девушка проходила исключительно в пиджаке и брюках, разных цветов, в гардеробе у нее их было очень много. Найти классную комнату не составило труда. По предварительной договоренности с директором Старшей Некомы, девушка зачислилась без «живой очереди», попутно обговорив остальные детали обучения, в которые входил и номер класса и кабинета. Для удобства, в холле были вывешены таблички со стрелочками и номерами кабинетов. Отыскав глазами табличку с номерами «108-201», девушка поднялась на верх и повернула в правое крыло здания. Эллен сразу начала бегать глазами по огромному разнообразию дверей, она отыскала нужную классную комнату под номером «176». У входа в кабинет дежурил учитель. Он, сразу заметив ее смятение, подошёл к ней: — Ты новенькая? В класс 2-3? — Здравствуйте, да. Эллен Ружъ. - девушка слегка поклонилась. — Я твой классный учитель – Имиро Югито, директор предупредил меня. Пойдем, − учитель указал рукой на дверь комнаты. По всей школе раздался звонок. Ученики заняли свои места, поприветствовав учителя. — Доброе утро, класс. Сегодня у нас в классе новая ученица. Представься, Эллен, − учитель посмотрел на нее. — Здравствуйте, я Эллен Ружъ, семнадцать лет. Переехала сюда из Южной части Пусана, Кореи. Буду рада с вами учиться, − Эллен вежливо склонила голову.              — Отлично, можешь садиться, − учитель пробежался глазами по классу, ища свободно место в классе, − Третья парта, первого ряда, Эллен.              — Да, хорошо, − она вновь не сильно поклонилась и прошла к месту.        Место у окна, как символично. Обычно на таких местах сидят те, кто толком не учиться и просто смотрит в окно. Первым уроком оказался английский, все довольно бегло разговаривали на иностранном языке. Эллен же, следила за ходом урока, но особо не проявляла инициативу в работе. Как начался урок оглушающим звонком, так им и окончился. Все старшеклассники потихоньку вставали с мест, кто уходил за пределы класса, кто оставался на местах.              — Привет, Ружъ-чан, − к парте Эллен задорно подошла девушка с темно-красными волосами, заплетенными в тугой хвост.              — П-привет, я вижу ты хорошо запоминаешь имена, − Эллен улыбаясь ей, ответила.              — А, да, Я Токи Матсува – президент Теннисного клуба.              — А я Морико Ами, приятно познакомится, − произнесла рядом с ней стоящая.              — Мне тоже, Морико-чан, Токи-чан. Можете звать меня по имени, моя фамилия точно не создана для этого, − она зарылась рукой в волосы.              За это время Морико отлучилась к своей парте и вернулась уже с небольшим лиловым контейнером.                            — Ты идёшь? – она вопросительно посмотрела на нее.              — Куда? – недопонимающе сказала Эллен.              — Сейчас большая обеденная перемена. Мы обычно обедаем в школьном кафетерии, идёшь с нами? – объяснила ей Токи.              — Да, конечно, − она встала со своего места, и они направились в стороны кафетерия.        Подходя к широко распахнутым бежевым дверям кафетерия, можно было увидеть: стоящие в ряд обеденные столы, дежурных, разносящих горячий рис перед обедом. Стулья стоят ровно, не косятся, словно ждут. В окна столовой пробивались лучи солнца, нагревая пол и, мягким светом, освещая столовую. Во всем кафетерии стоит приятный карамельный запах. Ами взяла Эллен за руку, чтоб не потеряться в толпе старшеклассников, и проследовала в глубь столовой. Знакомый Ами и Матсуве столик стоял в углу, около самого последнего окна, по их словам, это «местечко удачи». — Тебе что-нибудь взять? – спросила ее Морико, − Или ты на диете? — Нет, что ты. Давай что-то на твой вкус. — Он у нее специфический, − вставила Токи, открывая крышку своего бенто. — Да, ну тебя, Токи-чан. Не слушай ее, Эллен, она только свою капусту ест, − задорно сказала Морико, удаляясь из их поля зрения. Пока подруги ждали Морико, к Токи со спины пошел один парень резко схватил ее за плечи. — Твой мать, Ямамото! – вскрикнула девушка, попутно давая по голове тому, — Какого хрена ты творишь? — Дашь конспекты по географии? – парень натянул миловидную улыбку, будто ничего не сделал минуту назад. Ами резким движением руки притянула к себя рюкзак с учебниками и вытянула оттуда тетрадь с яркими иероглифами. — Держи и проваливай отсюда. Не порти нам аппетит, огрызнулась она. — Благодарю, Морико-чан, − Ямамото с счастливой улыбкой забрал тетрадь из ее рук и пошел к столу с остальными волейболистами. — Ну, и что это было? – равнодушно спросил того Яку. — Ты о чем? – недоуменно посмотрел на него Такетора, − решил подучить географию перед экзаменами. —Подучить или выучить? — Судорожно листать учебник и кричать на всю комнату «какая тупая география, не запоминается», − сказал Куроо, даже не смотря в их сторону. — Вот, поэтому у нас и нет менеджера, Ямамото. Ты всех отпугиваешь! – Мориске указал на него пальцем. — Куроо, ты чего завис? – спросил Кенма у друга, будучи вовлеченным в игру. — Интересно, и как ты это понял, не отрываясь от приставки? – Куроо саркастично улыбнулся, − Тебе не кажется, что она кого-то напоминает? – Тецуро кивнул в сторону девушек. —Может быть, а может и нет. У нас много людей в школе, чтобы помнить их всех по лицам? — Наверное ты прав, − знакомый образ так и веял перед глазами, но он не мог понять, где видел девушку, сидящую рядом с Морико.

*

— Ты долго! – с хмурым лицом сказала Ами. — Не тебе же еду несу, − ответила Токи, с двумя небольшими подносами, − Держи! – она поставила его рядом с Эллен. — Выглядит аппетитно, − девушка сложила ладошки, после чего взяла обе палочки. — Это Натто*, − воодушевлённо ответила она. — Натто едят по утрам, − осуждающе сказала Матсува. — Спасибо, Ами-чан. Вкусно, − она благодарно посмотрела на девушку. — Да, не за что, Эли-чан. Ты не против, если я буду так тебя называть?

*

— Эллен. Твое имя слишком грубо звучит на японский лад. Кто додумался тебя так назвать?

*

— Не против. — Кстати, ты определилась с внеклассным клубом? — Не думала, − сказала Эллен, перебирая пищу с одной стороны тарелки на другую. — Лучше определиться в первые два дня, особая прихоть нашего директора, − Токи лишь развела руками. — Хорошо, что-нибудь придумаю. На первый день учебы выпало относительно немного уроков, учитывая японскую систему образования. Но это оказались еще не все испытания для Эллен. Все время, до наступления темноты она бегала из кабинета в кабинет, заполняя бумаги для полного поступления. В позднее время, школа ощущалась совсем не так, как утром. Полуосвещенные коридоры, многие закрытые на ключ кабинеты, отсутствие учащихся придавала определенный шарм. Спустя несколько минут блуждания по коридорам пустынной школы, Эллен смогла увидеть хоть одну живую душу. Ею оказался мужчина пожилого возраста, который стоял возле кабинета директора. Она проследовала в его сторону, пока мужчина не обратился в ее сторону: — Здравствуй. Ты Эллен? – сказал мужчина пожилого возраста, который был одет в красно-белую спортивную форму. — Добрый вечер. Вы меня знаете? – она недопонимающе посмотрела на него.       —Ты же работала с Академией Фукуродани на Межшкольном национальном турнире.              — Меня не интересует сейчас работа с волейбольными клубами.              — Хм, − он улыбнулся, − сразу поняла.              — У меня хорошая память на лица, − кратко ответила девушка и понялась к ручке двери.              — Директор сказал, что ты отказалась от всех возможных клубов школы. Я могу сказать ему, что ты согласилась на работу «менеджера» волейбольного клуба, − продолжал он.              — Но я не…− перебила девушка его.              — Дослушай. Нам нужен грамотный взгляд со стороны на игру. Работа «менеджера» будет просто на бумагах.              — А мне какая польза от этой деятельности, помимо бумаг, − она скрестила руки на груди.              — Ты же на коммерцию работаешь? – уточняющее спросил он, − школа выдает гранты, если клуб смог пробиться на национальный этап.              Она глубоко вздохнула:              — Хорошо, когда мне можно прийти?              — Завтра вечером будет тренировка клуба.              — Хорошо. Я так понимаю, проблема с клубами решена и мне не нужно идти в кабинет директора?              — Да, можешь идти.              — До свиданья, Нэкомата-сан.              

*

              Атмосфера в это время суток становится особенной. Как только темнеет, все магазины и развлекательные организации включают свои цветные и красочные вывески, которые так и манят к себе. Наконец-то день подошёл к концу и можно выдохнуть и расслабиться.Время близится к полуночи. Во многих окнах погасли огни, опустели переулки и дворы, редко где встретишь случайного прохожего.       Эллен спустилась по полуразваленной лестнице и завернула за угол очередного переулка. На этой улице никогда не было слишком светло, всего-то два или три фонаря на весь перекресток. Эллен не была из особо пугливых и впечатлительных людей, но, чтобы не давать лишнего повода для своей фантазии, она включала плейлист на телефоне и под него пересекала квартал.              Этот раз не стал исключением, идя уже более пяти минут, плейлист прервался звонком. От неожиданности девушка немного подскочила, но быстро вернулась к обычному темпу ходьбы. Эллен потянулась в карман за сотовым, на экране был отображен незнакомый номер телефона. Не думая, она нажала на кнопку «принять вызов».              — Вы посмотрите кто мне решился ответить, − послышался противно-приторный голос из смартфона.              — Кто это?              — Ну, да. Зачем же запоминать меня, Эли-чан. Мы, всего лишь с тобой жили последние семь лет вместе, − саркастично сказала она.              — Удали мой номер.              — Смешная ты, Эли-чан, − девушка усмехнулась, − А, вообще, звоню, для того, чтобы ты подписала отказ от своей доли.              — Немного ли хочешь, Харигава? – от такой наглости девушка приподняла брови, − Я уже как два года считаюсь совершеннолетней и влияние твоего отца на меня не подействует. Мы чужие люди, − кратко ответила она, собираясь класть трубку.              — Оу, он уже мой отец? Я знала, что ты согласишься, сестренка, − наигранно смягчила та голос, − Увидимся, возьмём ближайший рейс до Японии, − послышались гудки.              — Чертова Харигава! – эхом разнеслось по свей улица ее крик, − Надо взять себя в руки, − она обхватила себя, − Просто успокоиться…                                                                                                                
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.