ID работы: 10495150

За поворотом.

Гет
R
Завершён
178
автор
plly соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

глава девятая. Время смерти изменить нельзя

Настройки текста
      Харигава? — Эллен судорожно искала частичку адекватности в глазах младшей.                                          Смотря на девушку, можно было сказать, что она сильно была возбуждена: её руки слегка подрагивали, ноги были сужены в коленных суставах, её взгляд полностью был пропитан ненавистью, когда та смотрела на сводную сестру. Сами же глаза девушки были какими-то мутными и невзрачными.              − Я уже всё сказала! — Эллен вскинула руку. − Не нужно меня преследовать.               «Почему ты не можешь быть лучше Эллен?! − раздался крик в голове Юссы».              

Время: 15:41:15

             Харигава взялась обеими руками за голову и это заметила Эллен.       − Харигава? − с ноткой беспокойства в голосе, спросила девушка.               «По всей комнате раздался громкий шлепок, − я и так много тебе даю, а ты неблагодарная! Чего ты добилась, а?!»                     − Хватит! — на гране, крикнула младшая.               «Выйдешь отсюда, когда все блоки будут идеально заполнены! − женщина кинула в девочку огромную кучу бумаг и заперла железную дверь на огромный замок.               − Мам! Мама! Мамочка! − Юсса подскочила на ноги и бросилась в истерике колотить металлическую дверь, − Мам…− щёки прожигали горячие слёзы. Ослабленное тело и усы скатилась по железной двери, − пожалуйста… Выпусти меня… − Харигава бессмысленной одернула ручку.»              

Время: 15:43:01

             − Хватит! Хватит, хватит, хватит! — Юсса судорожно рвала волосы на голове. Этот крик девушки могли бы слышать все, если бы не громкие возгласы фанатов на волейбольной площадке.              − Харигава! Успокойся, − маленькими шагами Эллен попыталась приблизиться к ней.               − Почему ты просто не могла… умереть со своей матерью! — первая фраза была сказана почти шепотом, − почему?! Почему?! Почему?! — Харигава подняла на сестру покрасневшие глаза.        Харигава дрожащей рукой потянулась карман. Из-под ладони девушки отчётливо был замечен блеск серебристого металла.              − Ты все у меня забрала! — Харигава, без задней мысли кинулась на неё с поднятой рукой. Эллен рефлекторно подалась влево, удерживая весь корпус рукой.       

Время: 15:49:59

              − Да, что ты творишь?! — поняв, что разговаривать с Юссой бесполезно, Эллен резко встала, отталкивая сестру плечом и побежала в сторону выхода из дворца. Юсса тяжело дышала, делая глубокие вдохи. Девушка напрягла руку с металлическим инструментом и последовало мигом за сестрой. Эллен обернулась, чтобы оценить всю случившуюся ситуацию.              

Время: 15:52:11

             Зря. Секунда, и перед ней засияли покрасневшие глаза Харигавы, а также занесенный над ней серебристый нож. Юсса, с помутненным рассудком направила металлический инструмент в область шеи Эллен.       

Время: 15:52:24

             Мгновение. И серебристый нож проходит мимо скуловой щеки девушки, буквально два жалких миллиметра отделяют ее сейчас от пореза.       

Время: 15:52:37

       Кольцо. Рубиновое кольцо с множеством острых зубьев и камень, который переливался на солнце кроваво-красным цветом. Острые золотистые наконечники кольца Харигавы с характерным звуком разрезал покрасневшую кожу на шее Эллен. Из новоиспечённый раны хлынула бордово-красная жидкость. Это могло означать лишь − одно повреждение трахеи.       −Юс-са…− с затрудненным дыханием, прохрипела брюнетка.        Эллен дрожащими руками пыталась удержать равновесие и ухватилась за руку сестры, стараясь не упасть с края лестницы.              

Время: 15:58:44

      Белая пелена ударила в глазах Харигаве, в голове разносились постоянные упреки её матери:       «Если понадобится просто убей её! − с безумным видом мать склонилась над девочкой, схватив ее челюсть.»        Юсса оперлась рукой в грудь Эллен и оттолкнула её от себя.       Эллен держалась ослабленной свободной рукой за место пореза, когда её толкнули. В такой ситуации, не то, чтобы обдумать ситуацию не получится, даже сгруппироваться при падении с лестницы, очень проблематично.       Девушка с грохотом упала на твёрдые бетонные ступеньки, с каждой пролеченной ступенькой, голова все сильнее удалялась об бетонную поверхность.       Всё плыло и кружилось. Девушка рухнула на каменную поверхность, пролетев до этого более десяти ступеней. Алая кровь окрасила её бежевый костюм в нескольких местах. Самое большое количество крови наблюдалось в области головы.       Внутри дворца раздалась праздничная мелодия, что означало окончание очередной игры. Юсса резко вздрогнула от неожиданного шума и направила взгляд вниз. Она увидела безжизненное тело своей сестры и лестницу, залитую кровью.              

Время: 16:05:39

             − А?! — девушка истерично схватилась за голову. Все тело знобило, а руки, которые были в каплях крови, окончательно добили психическое состояние Харигавы.       Юссу накрыла паника: учащенное сердцебиение, головокружение, ком, подступивший к горлу, не давал крику вырваться наружу. Голова неистово кипела и отказывалась думать здраво. В воспоминаниях всплывали избиения и оскорбления матери по поводу её же никчемности. Но что-то изменилось в её взгляде, будто шум действовал как некий отрезвитель: зрачки стали расширяться, а с глаз спала некая белая пелена. Юсса резко остановилась и вновь посмотрела на Эллен. Не двигается. В таком состоянии Харигава не могла здраво соображать и выронила главное доказательно своей вины.       Юсса хорошо знала дворец и все его запасные выходы. Девушка, запачканная по локоть в крови, бросилась к ближайшему выходу из комплекса, оставаясь незамеченной                            

*

      

      

Время: 15:52:24

       − Некома всё-таки успевает нагнать соперников. Ничья!              Сарукава-23: Некома-23:              − Их разбросало по всей площадке, но так и справа была очень кстати, как раз по слабому месту блока!              Даже забитое очко и сравнявшийся счет не дает Некоме ни секунду на расслабление. Подача Сарукавы.              − Отличный прием! — воскликнула Алиса, после приема шестого номера.              − Сарукава спокойно целятся в незащищенные участки площадки! Игроки Некомы разбросаны!              Некома из последних сил бросается со всех концов площадки к сетке. Все, абсолютно все. Каждый чувствует свою ответственность за одно лишь касание.       − Сарукава успели уже привыкнуть к малой части подачи Кенмы.              − Не паникуем! — подал голос капитан Некомы.              Козуме на последний парах передает мяч в сторону Тецуро. Все-таки ко всему можно привыкнуть, а потом уже с легкостью предугадывать движения соперника. Вот и сейчас Куроо просто, напросто, не видит кусочков поле, куда можно было бы пробить, без последствий.       

Время: 15:58:44

             − Финт! — воскликнул оратор, который был очень удивлен таким поворотом. В общем, как и все остальные присутствующие.              Казалось бы, еще одно очко в руках Некомы, они смогут забрать инициативу в свои руки.              − Томоказу! Твой! — разрывая громким криком глотку, крикнул либеро капитан Сарукавы.              Либеро Сарукавы применил подбор и мяч взмыл вверх.              − Шанс-бол, Итару!              Перед капитаном Сарукавы взмыл в высь блок Некомы из Куроо и Хайбы.              − Касание! — мяч на огромной скорости ударяется о пальцы волейболистов.              Но, Некома распределена по всему спортивному полю.              

Время: 16:05:39

             − Сарукава вырывает инициативу!              Сарукава-24: Некома-23:                     

*

      

      

      Сарукава-28: Некома-28:              − Класс, класс, Некома! Дави, дави, Некома!              − У обеих команд превосходная защита, они не отдают ни очка! — восхищался оратор, − кажется, напряженная атмосфера на площадке уже достигает и болельщиков!              − Кенма, который умеет отлично фокусировать внимание, теряет свою концентрацию. Он уже на пределе, − с жалостью посмотрел Куроо на связующего.              − Тамахико, разогревайся, − Некомата-сенсей повернул голову в сторону игрока.              − Да! — моментально воскликнул волейболист.        «Почему они так осторожничают? — возмущался Ямамото, принимая очередной мяч с подачи старшей Сарукавы. − Они заметно опасаются наших частных атак со второй и четвертой зон, − в это время мяч из связки был передан Тецуро.»               − И только в этот момент, надо быстро пробиться по центру! — Куроо со всей силы ударил мяч в пол.              − А вот и брейк! Некома вырывает инициативу!               Сарукава-28: Некома-29:               Матч-поинт старшей школы Некома:              − Ещё очко! — прокричала Алиса.       Одно очко и победитель найден!              − Забили! — воскликнули Алиса и Акане, подорвавшись со своих мест.              − Конец игры! — заключительно объявил судья.               − В продолжительной ничье…. Победу вырвала Старшая Некома!              Общий счёт: 2−0 «первый сет 25−23, второй сет 30−28»               − Победители; Старшая школа Некома! — получив заветные слова оратора, Некома рухнула без сил, не веря в свою победу − Козуме-кун в конце провернул удивительный пас, не позволив блокирующим разгадать свои намерения до самого конца!               − Он действительно выложился на полную!               − Спасибо за игру! — встав в шеренгу, поклонились обе команды.              − Время для нового начала, − тренера Некомы и Сарукавы пожали руки, − Некома, «команда защитников»… − заключил Аритака. − А вы стали агрессивнее, чем раньше. По крайней мере, меня точно удивили, − улыбаясь сказал тренер.               − Иногда они даже меня удивляют. Тем, насколько боевым может быть их настрой. Однако, вы тоже были сильны, Сарукава, − эти слова, сказаны со стороны Некоматы-сенсея, очень поразили Аритаку-сана.               − Старшая школа Сарукава. Весенние национальный волейбольный турнир старших школы выбывают во втором туре!                     

*

      

Время: 17:46:21

      

      − Все, кто вышел через центральные двери. Просим пройти обратно спортивный зал, на данный момент центральный выход закрыт! Повторяем…− раздался голос из рупора.              − Какой смысл им закрывать главный вход, когда внутри так много человек? — неодобрительно воскликнул Такетора.              − Да кто их знает, − либеро махнул рукой в сторону организаторов, − вот приспичило им что-то в голову, вот и закрыли!              − Пожалуйста, команды старших школ, соберитесь на поле полным составом! — подали дальнейшие указания те, − зрителей же, просим немедленно пройти к двум запасным выходам!              − А где Тецуро-кун и Кенма-сан? — осматривая всех игроков, спросил Хайба.              − Они после игры сразу пошли к автоматам. Куроо-сан жаловался, что, если не попьет, так помрет.              

*

      

Время: 17:45:36

      − Наконец-то... — делая жадный глоток напитка, прохрипел связующий.              − А зачем заламывать такие цены на обычную коробку сока! — возмущался Куроо, смотря через прозрачное стекло.              − Для Токийского дворца, они ещё приличные, − допив напиток, Козуме подошел к мусорке, выкидывая пустую коробку, − И вообще, Куроо, я сейчас помру! А ты меня заставляешь тащиться на улицу, дабы побыть на свежем воздухе! Подышать приспичило?!              − Тихо, − Куроо выставил указательный палец в сторону Кенмы, − слышишь?              − Я уже ничего не слышу из-за этих криков, − язвительно сказал Кенма.              − Хорош, ныть! Пошли уже, раз ты так устал, − Куроо наигранно изобразил нотки обиды и раздражения в голосе и развернулся в сторону зала.              − А разве там была та лента? — связующий присмотрелся в сторону выхода.              − Кенма, ты уже бредишь! Какая лента? — уже с раздражением развернулся капитан, видя впереди желто-черную ленту, проведенную по всему периметру выхода\входа.              − Пойдём? — риторически спросил Кенма, на что Тецуро сухо кивнул.       Куроо и Кенма оказались на улице, пока, не заходя на огороженный участок земли. Внимание капитана сразу привлекли множественные скопления полицейских машин и двух, как минимум, скорых. Казалось бы, для чего и зачем?              − Куро, − Козуме отдернул друга за рукав толстовки, − это… не Эллен-сан? — его голос дрожал, осознавая ужас сказанных им слов.              Куроо опустил взгляд ниже: на лестнице лежало тело девушки с черными волосами. Около нее уже столпилась огромная бригада врачей и медсестер, кладя Эллен на носилки, попутно перевязывая кровоточащую голову.       Тецуро быстро откинул единственное, как ему казалось, препятствие: желто-черную ленту, и бросился к ним.                            − Погодите! Эллен! — Куроо пытался взять её за уже остывшую руку.              −Прошу, молодой человек! Отойдите и не мешайте нам оказывать экстренную помощь пострадавшей! — отдернула руку девушки медсестра.              Тецуро ужасающе смотрел наполовину белую ткань, которая покрывала почти все тело девушки, остальная же половина была запачкана в крови. В бешенном темпе врачи занесли носилки с безжизненным телом в машину скорой помощи.       Отторжение. Одна из форм реакций организма на стрессовые события. Когда человек, полностью отказывается верить происходящему. Обычно проявляется у людей при потере родственников, супругов, второй половинки, детей и других важный субъекту людей. В этом случае, разум человек может начать проектировать «счастливые и памятные моменты», связанные с ушедшим человеком, что может перерасти абстрагирование человека, когда человек теряет связь с реальным миром или даже, возможна, тонкая грань с легкой степенью сумасшествия, когда тот не будет считать умершего человека таковым. Он может спокойно писать ему: «Доброе утро», каждый день в мессенджерах или даже говорить, думая, что человек все еще рядом.              Тецуро с оцепеневшими глазами смотрел на отдаляющуюся машину скорой. Красно-синие огни. Воющая сирена. И рука в её крови…              

                           − Знаешь, − выпуская бесцветный дым из своих уст, сказала женщина, −, а Некоме все-таки идет красный цвет.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.