ID работы: 10495233

Я чувствую твою боль

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучшее, что со мной когда-либо случалось.

Настройки текста

«И я знаю, я могу сказать тебе всё, что захочу. Ты не осудишь, ты просто выслушаешь, ведь ты — лучшее, что со мной когда-либо случалось».

Tom Walker — Just You and I

      Это был понедельник.       У меня не было особой боязни или ненависти к этому дню. Для каждого человека он значил по-разному, кто-то обещал начать что-либо с понедельника, в итоге откладывал до следующего, а кто-то просыпался с мыслью, что понедельник — самый ужасный день недели.       Я же просыпался и осматривал рисунки Мелони, это стало некой традицией, без которой начать день было невозможно.       Захожу в ванную комнату, снимая футболку. Останавливаюсь возле зеркала, пытаюсь не осматривать израненное тело, но всё равно делаю это. Аккуратно провожу рукой по шраму возле сердца и сглатываю. Это случилось за несколько секунд, теперь же это будет до конца жизни.       Некоторое время смотрю на своё тело.       Душ помогает с утра настроиться на тот или иной лад, я же настроился на встречу с Венерой. Мне хотелось увидеть её, поскольку только она могла заставить почувствовать меня человеком.       Прощаюсь с Алексией и выхожу на улицу. В груди расплывается неизвестное тепло, когда перед домом я вижу Венеру, она улыбается и машет рукой. Я улыбаюсь и спускаюсь по ступенькам. — Ты сумасшедшая?       Венера смеётся. — Сегодня именно такое настроение.       Мы направляемся вместе в школу. — Какое у тебя сегодня настроение? — поинтересовалась Венера.       С утра у меня было одно и то же настроение, я был потерян и разбит. Но сейчас всего этого не было, и я понимал, почему. Точнее, из-за кого. — Нормальное, — уклончиво ответил я.       Мне хотелось, чтобы она не переживала за моё состояние, ведь я знаю, что это так. — Я знаю, что сегодня понедельник, но у меня есть заманчивая идея.       Я снова улыбаюсь и смотрю на Венеру, сегодня её волосы завязаны в две косы, губы покрыты чем-то блестящим, а глаза сверкают. — Какая же?       Мне действительно любопытно, потому что каждый раз она пытается что-то придумать. Это так мило с её стороны, ведь она пытается как-то разбавить мою бесцветную жизнь. — Мои родители уезжают сегодня, и я решила, что будет круто устроить ночёвку, как друзья. Мы словно в фильме, будем есть попкорн, смотреть ужастик и пить молочные коктейли.       Венера воодушевлённо смотрит на меня, ожидая ответа.       До смерти семьи я часто оставался на ночёвки у Адама, мы играли на музыкальных инструментах и в футбол. Было здорово. В последнее время мне хочется вернуться в эти времена.       Но остаться на ночёвку у Венеры казалось чем-то неправильным. Я прекрасно понимал, что она начинает мне нравиться, но я не хотел привязываться к кому-либо. Терять всегда больнее. Но я ведь не знал, как она относится ко мне. Верно? — Это было бы здорово, — добавила Венера, наблюдая за тем, что я действительно задумался над этим.       И я сдаюсь. — Ладно, хорошо.       Венера улыбается и радостно хлопает в ладоши.       Находясь на уроках я думал о том, насколько правильно я поступаю, общаясь с Венерой. Существуют моменты, когда я хочу забиться в угол и ни о чем не думать, но Венера показала мне совершенно другое. Что-то новое. И мне нравится это.       Я стоял возле своего шкафчика, когда на моё плечо упала тяжёлая ладонь. Но я почему-то не испугался, я знал, кто так может делать.       Позади стоял Адам. — Выглядишь лучше.       Я кивнул. Это было правдой, сегодня утром я заметил, что у меня не было привычных синяков под глазами, ведь я мог не спать всю ночь. Я даже не помню, когда в последний раз сидел на веранде. — Спасибо.       Быть вежливым с человеком, которого ты оттолкнул, очень тяжело. Мне было жалко терять ту связь, которую мы имели с Адамом, но мы сделали это, точнее это сделал я.       Тогда казалось, что это правильное решение. — В среду будет первая репетиция с Венерой, ты можешь прийти и посмотреть.       Я был рад тому, что она понравилась им, это означало, что она будет ещё счастливее. А мне нравится смотреть на её улыбку. — Хорошо.       Мы смотрели друг на друга как будто были чужими, но внутри каждого из нас хранятся фрагменты воспоминаний и секретов. Это тяжело.       На обеде я выбирал свободное время и занял столик, сегодня мне хотелось посидеть одному. На переменах мне не удалось увидеть Венеру, поэтому моё настроение было ниже нуля.       В один момент я заметил её.       Венера разговаривала с другой девушкой, выбирая, что будет есть. Я смотрел на неё долгое время, кажется, она почувствовала мой взгляд, потому что в следующий момент обернулась и улыбнулась, заметив меня.       Я был польщён.       Почему она улыбалась каждый раз, когда видела меня?       Внутри меня как будто разожгли огонь, когда я заметил, как Венера направляется к моему столику. — Не занято?       Я мотаю головой и делаю глоток холодного чая.       Венера садится и с довольной улыбкой рассматривает еду, которую я выбрал. — Сколько тебя вижу ни разу не видела, как ты ешь что-то мясное.       Я киваю, как будто это нормально, как будто я не живу теперь в другой семье. Как будто я никого не терял. Как будто я был обычным парнем. Но рядом с Венерой мне хотелось быть именно таким. — Просто перестал есть мясо.       Я обратил внимание, что она тоже ела овощной салат, но не стал спрашивать о чём-либо. Может, она следит на фигурой или... Господи, почему я постоянно пытаюсь о чём-то думать насчёт Венеры?       Что это за странная часть моего дня? — Ночёвка в силе?       Иногда люди нарушают тишину для того, чтобы нарушить молчание, я же просто хотел послушать её голос. Я знал, что после моих слов Венера улыбнётся, а у меня будет ощущение, что я спас мир. — Да. Сегодня в семь у меня.       Моё сердце, заточённое в перикарду, не чувствует преграды и тянется к другим органам, с целью дать им второй шанс на существование.       Это всё делает она.       Венера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.