ID работы: 10495233

Я чувствую твою боль

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только ты видишь

Настройки текста

«Только ты видишь ту пустоту, которую я ощущаю».

Ellie Goulding — Only You

      Это была середина весны. Апрель был холодным, словно чувствовал моё состояние и пытался соответствовать ему. Капли дождя медленно стекали по окну, стрелка на часах показывала два часа ночи. Темнота в комнате медленно прокрадывалась ко мне, причиняя боль. Одиночество садилось рядом, укрывало меня колючим пледом и протягивало чашку со слезами. Пустота лежала где-то на кровати, рассматривая рисунки Мелони. Боль как обычно сжирала душу, оставляя в ней дыры.       Прошло некоторое время со смерти отца Венеры. Я ошибался каждый день, когда ожидал увидеть улыбку на её лице. Почему я раньше не записывал её смех на диктофон? Почему я никогда не фотографировал её? Я даже не успел поблагодарить Венеру за то, что она появилась в моей жизни. Сейчас ей не до этого.       Мы мало общаемся. Она старается избегать меня, старается не разговаривать со мной, не отвечает на сообщения или звонки.       Ты напоминаешь мне о смерти отца.       После этих слов она больше не приходила в школу, а дома мне перестали открывать дверь. Я сидел там час, два, но никто не собирался впускать меня.       В какой-то момент я чуть не сдался. Я шёл от неё под дождём и разозлился, почему она игнорирует меня? Ведь я ничего не сделал. Я готов был быть рядом с ней каждую секунду. Даже прогуливать уроки.       «Ты можешь выйти?»       Как только я получил сообщение от Венеры, моё сердце снова забилось. Это был, словно свежий глоток воздуха. Накинув толстовку, я быстро выбежал.       Венера стояла под крышей, она кивнула в знак приветствия, в последнее время она постоянно так делала. Она больше не разговаривала по пустякам, она предпочитала молчать. — Зайдём?       Венера помотала головой и опустила взгляд. В этот момент тревожность села на ступеньки с миской попкорна и стала наблюдать за нами. — Я пришла попрощаться.       Я нахмурился и сделал несколько шагов к Венере, прежде чем она выставила руки перед собой.       Венера подняла на меня взгляд. Я остановился. Мои глаза начали наполняться слезами, ком в горле схватил меня с такой силой, что я отказывался нормально дышать. О чём она сейчас говорит? — Через час мы уезжаем.       В этот момент подъезжает такси. — Куда?       Венера делает несколько шагов назад, наблюдая за мной. Но я просто стою, я как будто не могу двигаться. Слёзы скатываются по щекам. Я просто смотрю, как она уезжает. Просто стою и смотрю.       Через какое-то время я вытираю слёзы и пытаюсь заказать такси. Я жду около десяти минут, но никто не приезжает. Я звоню каждую минуту, кричу на оператора, но всем всё равно. Поэтому я срываюсь и бегу.       Бегу под дождём. Через несколько минут я становлюсь мокрым, холодный воздух бьёт меня по лицу, но я продолжаю бежать. Лёгкие начинают болеть, но я не останавливаюсь. Мне слишком далеко бежать.       Что делают люди в два часа ночи?       Не знаю, но я бегу в аэропорт, моё сердце кровоточит, воздух покидает лёгкие. В какой-то момент я задыхаюсь и останавливаюсь. Холод сковывает каждое движение, но сегодня мне плевать.       Я снова бегу.       И почти кричу от боли.       Мышцы начинают изнывать.       Если бы меня сейчас увидела учительница по физкультуре, то ужаснулась.       К счастью, я один.       В какой-то момент я добегаю до аэропорта. Что делают люди в два часа ночи? Кто-то проводит время именно в этом месте. А я всё ещё бегу.       Ищу взглядом Венеру, но её нигде нет. У меня есть пять минут, чтобы найти её.       В какой-то момент я замечаю красную толстовку. — Венера!       Кричу я и снова бегу, но уже не вижу её, слёзы наполняют мои глаза. Она оборачивается. В момент, когда я добегаю до неё, то просто заключаю в объятия и начинаю плакать.       Не оставляй меня, прошу.       Без тебя - я не справлюсь. — Пожалуйста, останься.       Венера плачет, обнимая меня.       Мы вместе плачем. Она сжимает мою толстовку, кажется, что это всё страшный сон. Как будто она всегда будет рядом. Но...

Увидь мне в глубине леса, И приглядись ко мне, смотри же Ты видишь страх, покрытый болью, Ты видишь, как я заколдован Печалью, ненавистью, грустью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.