ID работы: 10495399

Lac de la forêt

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Nepisaka бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Переезд сложился удачно, Ренар перестал ночевать в борделе и был более чем доволен домом, находившемся буквально в десяти минутах от берега моря, и его хозяйкой — вдовой преклонных лет, жившей по соседству, которая вовсе не стремилась видеть гостей и поддерживать с ними хоть сколько-нибудь близкое знакомство, а требовала лишь одного — исправно получать плату на свой банковский счет.       Первый месяц совместной жизни до ужаса напоминал медовый, с той лишь поправкой, что им пришлось вовсе не так сладко, как представлялось в мечтах. Уставая на работе днем, они толком не успевали отдыхать вечерами и ночами, ведь всецело упивались возможностью насладиться друг другом, поначалу не желая себе ни в чем отказывать. Этьена даже ненадолго перестали тревожить мучительные кошмары. Умаявшись к концу дня, он мгновенно засыпал в объятиях Ренара, и мирно сопел до самого утра без снов и лишних мыслей.       Дни текли незаметно, сливаясь в единый поток, но теперь он не казался Ренару удушливо-мутным, наоборот — бурлящим яркими событиями, эмоциями, жизнью. Все свое свободное время они проводили вместе: прогуливались на пляж, ужинали на природе или в городе, изредка путешествовали, порой кутили в обществе знакомых, которых незаметно для себя обрели на новом месте, но чаще наслаждались компанией друг друга наедине.       Поначалу много говорили обо всем на свете, в мелочах раскрываясь друг другу, иногда откровения перетекали в многочасовые диспуты, хотя спорили больше ради азарта словесного поединка, чем ради стремления что-либо доказать и изменить. Ренар любил обсуждать свои дела, политику и планы на будущее. Общались они по-прежнему свободно и легко, он больше не пытался скрывать какую-то часть себя, и получал ответную честность. Никто из них не страдал нездоровым фанатизмом, поэтому даже если взгляды на обыденные вещи внезапно оказывались противоположными, это почти ничего не меняло.       Этьен частенько вспоминал разные казусы из своей жизни, желая лишний раз поднять Ренару настроение, а также, будучи умным, эрудированным человеком, рассказывал множество любопытных вещей, над которыми всегда было интересно поразмыслить на досуге, и лишь изредка делился мрачными воспоминаниями о войне, о том роковом взрыве на складе боеприпасов и о времени, проведенном в плену. Не желая спугнуть миг редкой откровенности, Ренар молча внимательно его выслушивал, ведь ничем иным и не мог помочь в такие моменты, но большего и не требовалось — Этьен был рад выговориться, сбросить горечь с души или просто находил утешение в близости.       Спустя почти год со дня знакомства Ренар уже не тратил нервы на переживания, сомнения и изматывающие опасения. Хотя обоюдных признаний в любви так и не прозвучало, но он уверился, что со стороны Этьена это уже не мимолетная интрижка. Об этом красноречиво говорил каждый его поступок, каждое нежное слово и украдкой брошенный взгляд.       А что до самого Ренара… Возможно, он наконец ощутил то, что и не надеялся испытать. В груди порой так распирало от чувств, что было трудно дышать. Теперь он наслаждался свободными вечерами, ведь коротал их вместе с возлюбленным, хотя порой они и не говорили вовсе, только нежно касались друг друга, забываясь в желанных объятиях, или вовсе отдыхали каждый сам по себе, но рядом. Тишина не обмораживала холодом пустоты, а словно обнимала, создавая тепло и уют.       В один из таких мирных вечеров Этьен оторвался от газеты, которую читал, и вдруг спросил:       — Скажи… а у тебя есть мечта?..       Ренар, до этого задремавший с пером над учетной книгой, вмиг проснулся и ненадолго задумался. Когда-то у него действительно была мечта, простая и одновременно сложная. В ту пору она казалась почти недосягаемой, но затем сбылась. Вслед за ней появилась вторая мечта, уже поскромнее, но и та спустя время исполнилась, благодаря многочисленным усилиям вкупе с огромным везением. А потом где-то глубоко на краю души зародилась третья, отчаянная настолько, что он никогда в нее до конца не верил. Не верил, что в один непримечательный день она сама собой осуществится. Не могло кому-то вроде него так повезти в жизни, поэтому он просто и честно ответил:       — Нет.       Ренар улыбнулся, ведь правда больше ни о чем не мечтал, в этот миг он был счастлив.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.