ID работы: 1049545

Не позволь мне погибнуть

Слэш
NC-21
Заморожен
34
автор
Nausea соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI. Вор

Настройки текста
      На утро у капитана было похмелье. К завтраку он не пришел. В обед команда "Золотого Сердца" увидела выплывшего, хмурого и зверски настроенного Хана. Сел он вновь отдельно. Никто из команды не решился подходить к нему, боясь попасть под горячую руку. Никто даже не смотрел в его сторону. Обед прошёл в очень напряжённой атмосфере.       Часам к пяти, более-менее оправившийся Хан вызвал всех к себе на мостик. Команда поспешила к капитану. Хан стоял как всегда скрестив руки сзади. Он указал на лобовое стекло корабля. Там команда могла увидеть планету. - Вот и наш пункт назначения. Мы прибыли к той планете, на которой хранится то, что нам нужно. Все мельком глянули на планету, а после кротко кивнули. Артур стоял чуть опустив голову. - Завтра нам придется кое-что ограбить, - сказал Хан, отвернувшись от команды к окну. Команда занервничала. Кроме Зафода, которому уже было не в первой красть. Дент поджал губы и мельком глянул на Хана. - Со мной пойдут Дент и Зафод,- сказал Хан, - а Триша сейчас пойдет со мной в навигационный отсек. Вся команда вновь кротко кивнула. Артур мельком глянул на Тришу. Он всегда беспокоился о ней, когда она уходила вместе с Ханом. Все направились по нужным направлениям.

***

***       Около восьми вечера, Триша вызвала Артура и попросила принести им с Ханом чай. Тот немедленно выполнил просьбу своей подруги. Шатен пришел в навигационный отсек. Он зашел в очень интересный момент: руки Хана были на руках девушки. Он учил её управлять кораблем. - Вот..теперь плавно влево... Артур чуть-ли не выронил поднос, но сдержал себя в руках. Хотя внутри он сгорал от ревности. Наигранным кашлем он привлёк к себе внимание. Хан плавно убрал руки с рук девушки. Обернувшись, он подошел к Артуру и взял его поднос. - Спасибо, чайный мальчик. У Дента нервно дёрнулась бровь, когда он услышал такое прозвище. Он вновь почувствовал ненависть к Хану, но пока держался спокойно. " Зачем он это делает? Чтобы позлить меня? А зачем ему злить меня?", - голову британца раздирали тысячи догадок. Хан же обернулся, усмехнувшись и поставил поднос на столик рядом со штурвалом. - Не хочешь остаться с нами? Твоя дама сердца уже почти умеет управлять кораблем. Хан вызывающе посмотрел на шатена. - Нет, спасибо, язвительно ответил Артур и тихо хмыкнул. Капитан взглянул в глаза Дента и ухмыльнулся. Шатена передернуло. - После полуночи жду тебя здесь же. Нужно обсудить наш дальнейший план высадки на планету. - Хорошо..., - обреченно произнес автостопщик. После этого Артур покинул рубку. Он был зол на Хана и несколько обижен на Тришу.       В десять часов вечера восторженная девушка прибежала и бросилась Артуру на шею. - Я умею управлять кораблем!! - Да, да. Отлично. Артур тихо выдохнул, смотря куда-то в сторону. Триша улыбнулась. Она покрепче обняла Артура. - Котик, нашел к кому ревновать. Мужчина стал слегка пунцовым. Он прижал к себе Тришу, ничего ей не ответив. Он очень боялся потерять свою возлюбленную. Она нежно чмокнула своего молодого человека в ушко и прошептала: - Я только твоя. "Надеюсь на это...", - подумал Артур и решил оставить эту мысль при себе. Он нежно поцеловал свою девушку в губы. Та так же нежно ответила своему возлюбленному. Затем она оторвалась от него и хихикнула. - Вообще-то это я должна ревновать тебя. Артур вопросительно изогнул бровь. - Что? Это к кому же, если не секрет? - Да к Хану же,- улыбнулась Триша, - думаешь, я не вижу, как он смотрит на тебя? - К Хану? - Дент был несколько шокирован. Выдохнув, он ответил, - и как же он на меня смотрит? - А ты понаблюдай за ним, - сказала девушка и поцеловала своего парня вновь. "Ха, глупости какие-то.. Напридумывала себе...",- тревожно думал брюнет. Он тихо выдохнул и ответил на поцелуй, с любовью и силой, стараясь не думать о хладнокровном Нуньене.       Через пару часов Триша уснула, и Дент в назначенное время пришел на встречу к Хану. Тот сидел и допивал остывший чай, который ему принес Артур. Играла любимая Ханом мелодия Бетховена "Лунная соната", с ней его познакомил Джон Харрисон. Артур несколько насторожился и прикусил губу. Дент старался держатся спокойно, ожидая чего-нибудь от Хана. Капитан медленно перевел взгляд на Дента и произнес бархатным голосом: - Доброй ночи. Присаживайся. Артур нервно сглотнул. Он присел рядом с Ханом, на соседнее кресло. Шатен мельком глянул на капитана. Хан откинулся на спинку кресла и расслабленно улыбнулся. - Компьютер, Схема здания. Перед Дентом на столе возникла 3-D модель. Дент недоверчиво глянул на неё, а после вновь на Нуньена. Артур немного нервно сжал руки в кулаки. Капитан допил чай и наклонился к модели. - Вот тут нам надо будет операцию провернуть. Шатен кротко кивнул, разглядывая модель. Капитан стал объяснять Джону, как они втроем с Зафодом будут пробираться в здание. Артур внимательно слушал, иногда мельком поглядывая на капитана. - Когда мы подберемся до нужного отсека, Зафод останется на стороже, мы с тобой пройдем вместе туда. Дент кротко кивнул на слова Хана. Хан взял маленький 3-D карбюратор из сейфа и протянул Джону. - Вот что нам нужно. - Ясно. Артур тихо выдохнул. - Тебя что-то тревожит, - произнес Хан утвердительно. Модель свернулась. - Нет, - произнес Артур и глянул куда-то в сторону, а потом вновь посмотрел на Хана. Их взгляды встретились. Это была всего лишь доля секунды, но обоих передернуло. Хан встал и подошел к штурвалу. - Подойди ко мне, Артур, - так же бархатно и спокойно говорил капитан, - я научу тебя управлять кораблем. Хан встал боком и указал на штурвал. Шатен невольно вздрогнул, услышав Хана. Сглотнув, он подошёл ближе. Когда Дент положил руки на штурвал, Хан накрыл их своими большими ладонями с длинными пальцами. Они были необычайно теплыми. Нуньен чуть прижался к спине Артура грудью и стал учить его. Они плыли по облакам космоса, Хан помогал Джону рулить. У Артура ненадолго сбилось дыхание от такой близости. Прикусив губу, Дент пытался сосредоточится на управлении кораблём. Хан, в конце-концов, отпустил руки и дал управление мужчине. У Артура явный талант к этому. Дент мельком покосился назад, а после вернулся к управлению. Хан показал, как тормозить, зажигание и прочие формальности. Когда Артур сказал, что понял, Хан довольно кивнул. - Ну вот... Это всё. - Ясно. Британец тихо выдохнул и потёр глаза. Он немного устал. Хан потрогал плечо Дента, а потом положил руку на него. - Завтра будет тяжелый день. Иди отдохни. Автостопщик невольно вздрогнул, почувствовав прикосновение. Тихо выдохнув, он кротко кивнул и, отпустив штурвал, направился к выходу. - До завтра, капитан. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Артур. Хан встал перед окном и, положив руки за спину, смотрел в окно на планету, на которой завтра тройка авантюристов совершит преступление.

***

      На следующий день все находились в напряжении: как никак придется переступить черту закона, даже Марвин ныл меньше обычного. Когда трое мужчин одели скафандры, был уже поздний вечер. Они были полностью в экипировке и с оружием в руках. Триша подошла к ним и обняла каждого мужчину, пожелав им удачи. Артуру очень не хотелось расставаться с Тришей, он боялся за неё. Но он мужественно держал себя и свои эмоции в руках. Поцеловав любимого, девушка открыла люки наружу, а сама села на навигацию.

***

\       Когда троица добралась до нужного коридора, минуя охранника и ловушки, Хан приказал Зафоду стоять, а сам устремился вместе с Дентом вниз по лестнице. Зафод стал за наблюдателя, Артур побежал вслед за Ханом. Не смотря на внешнее спокойствие, внутри он очень боялся. Дойдя до двери с кодовым замком, Хан подключился к нему и стал набирать нужный код. Дверь открылась. В помещении находилась коробка под грифом "Совершенно секретно", одна единственная коробка, больше ничего. Хан шагнул в комнату, довольный тем, что всё так легко вышло, и тут дверь комнатушки закрылась. Артур вздрогнул. Он хотел зайти вместе с капитаном, но прямо перед его носом захлопнулась дверь. Дент не на шутку перепугался. Прильнув к двери, мужчина прислушался к тому, что происходило в комнате. - Хан? Ты в порядке? Ответь мне!, - обеспокоенно кричал британец. Завыла сирена, Нуньен вздрогнул и зло нахмурил брови. " Как я это упустил?!",- пронеслось в голове у Хана. Услышав сирену Артур вздрогнул и обернулся, в надежде увидеть Зафода, который сообщил бы им об опасности. Капитан взял коробку, размером с микроволновую печь, подбежал к двери. - Артур! Слышишь меня? - А? Д-да, слышу! - Сможешь набрать код отмены? 4527890. Хан сам немного нервничал. Артур нервничал даже больше чем Хан. Британец посмотрел на панель с кнопками. Она была закрыта. Дент тихо чертыхнулся. - Панель закрылась! - Артур вновь мельком глянул назад. Его била мелкая дрожь. Никогда брюнету не было так страшно. Хан выдохнул. " Так, Хан, спокойно... Спокойно... Думай..." Спустя полминуты, Капитан скомандовал. - Отойди от двери!! Артур сделал пару шагов назад и в бок, отходя от двери на безопасное расстояние. - Ох, жаль, что я не придумал ничего лучше,- сказал Хан и, взяв всю злость в кулак, рукой вышиб железную дверь. Да, этот сверх-человек действительно сделал это. Артур был в шоке от такой "выходки" Хана. Ну да, не каждый же день перед ним двери железные вышибают да ещё и с одного удара. Бедняга ударилась о соседнюю стену коридора и упала, показывая всем вмятину от кулака Нуньена. Артур, закрыв рот, который был открыт от удивления, глянул на капитана, ожидая дальнейших указаний. Рука капитана, естественно, была сломана. Просто уничтожена. Сквозь пыль, Хан вышел к Артуру. Подмышкой капитан держал коробку. - Помоги мне. - А-ага! Артур метнулся к Хану и взял у него предмет, ради которого всё это затеялось. Сразу после парочка побежала на выход, где их уже ждал Зафод. Зафод отбивался от охраны, стреляя зажмурившись. Мужчины подоспели вовремя. Зафоду поручили нести коробку. Хан и Артур бежали за ним, оборачиваясь. Артур наверно никогда не забудет этой пробежки, в которой он скорее действовал на автомате, подвергаясь инстинкту выживания, которое словно плёткой стегало Дента, заставляя его бежать быстрее до спасительного корабля. Когда они добежали, то все облегченно выдохнули. Забежал экс-президент, Дент и Хан. Корабль взлетел. Хан не закрыл дверь, чтобы отстреливать погоню. С этим обстрелом капитану неплохо помогал и Артур. И всё бы закончилось хорошо если бы не выстрел врагов, который прошёл наверно в нескольких сантиметрах от Дента. Но из-за испуга брюнет потерял равновесие. Артур выпал из корабля, но сумел ухватится за какой-то выступ. Правда долго ему так держатся не было суждено, пальцы соскальзывали. Так бы Артур и упал, разбившись, если бы не... крепко ухватился за руку, которую протянул ему Хан. Зрелище было из удивительных: Хан здоровой рукой, лежа на животе, с тросом на поясе, прикрепленным за поручень, держал Дента за руку. - Артур!, - раздался отчаянный вопль Хана. Дент в панике ухватился второй рукой за плечо капитана. Потянувшись, он, всего на миг, заглянул в ясные голубые глаза Хану и замер. Такую палитру эмоций человек вряд ли мог испытывать: боль от уничтоженной руки, тоска по потерянному возлюбленному, нежность к мужчине, который сейчас вот-вот упадет и самая яркая- страх, жуткий страх потерять Артура. Британец на миг даже забыл об опасности падения, увидев все те эмоции, которые были выражены в глазах Хана. Но всё же прогремевший рядом выстрел, заставил Артура вернутся в мир земной. С помощью Хана Дент вернулся на корабль. Стоило им обоим упасть на пол, как дверь за ними закрылась. Артур облегчённо выдохнул и мельком глянул на Хана. Шатен даже не подозревал, что Хан так за него волновался. Капитан упал на спину. Он тяжело дышал, тихо стенал от боли. Он мельком глянул на спасенного и удовлетворенно улыбнулся. - Скажи Трише, чтобы включила невероятную тягу на "Золотом сердце". Я её настроил. Мы окажемся... Хан потерял сознание. Дент почему-то вздрогнул, когда Хан начал говорить. Поднявшись, Артур подозвал Зафода. Вместе они донесли Хана до его каюты, где экс-президент и Марвин наложили шину на руку капитана. Сам Артур направился к Трише и передал её приказ Хана. Миг, и команда оказалась в Млечном пути. На другом конце вселенной охрана не понимающе замерла, а команда, выдохнув с облегчением, расслабилась.       Зафод ныл из-за занозы в пальчике. Артур и Триша же сразу после этого перемещения направился к Хану, дабы проверить как он там. Войдя в каюту, Триша увела Зафода, дабы вытащить занозу, Марвин ушёл сам, Дент же присел на кровать капитана и осторожно погладил его по голове. Хан вдруг распахнул глаза и резко вдохнул воздух, будто вынырнув из воды. Дент невольно дёрнулся в сторону, а после с облегчением выдохнул. Хан закрыл глаза и удовлетворенно выдохнул вновь. - Мы смогли? Дент слабо улыбнулся. - Да. Всё хорошо. Хан посмотрел на Артура с улыбкой. - Сейчас... Я полечусь пару дней... И настрою машину... Артур кротко кивнул и, прикусив губу, осторожно погладил Хана по голове, убирая со лба мужчины выбившиеся пряди волос. - Спасибо, я люблю, когда меня по голове гладят... Мужчина прикрыл глаза. Артур немного покраснел, услышав это. Тихо выдохнув, он сказал: - Спасибо что спас меня... - Не за что... Накрой меня одеялом, пожалуйста... Хан открыл глаза. Брюнет кивнул и выполнил его просьбу. - Доброй ночи, Артур. Хан улыбнулся и закрыл глаза. - Свет не забудь выключить. - Хорошо... Артур посидел ещё немного рядом с Ханом, а после ушёл, выключив свет.       Шатен лежал в кровати, уставившись в потолок. Триша сопела рядом, прижимаясь к своему парню. Сегодня в постели она называла его "мой герой". Да, британца чертовски удовлетворяла эта ситуация, однако он думал о Хане. Все его мысли были устремлены к этому хладнокровному мужчине, который издевался над ним, унижал, бил... Но когда он увидел этот взгляд... - Откуда, - прошептал Дент, - откуда у тебя такие чувства ко мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.