ID работы: 10495648

Новая жизнь

Смешанная
G
Заморожен
45
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый школьный день. Ишимару сладко спит в своей комнате. Парень шарахается во сне, ему снится то ли кошмар, то ли сон, который не имел никого смысла, об этом знает только сам Киётака, но звон будильника заставил разум ёжика вырваться из царства Морфея. Ишимару еле как проснулся и стал осматривать комнату, белые, но просторные стены создавали ощущение пустоты, которые напоминали Таке об одиночестве, которое сжирало его изнутри и которое так сильно давит на душу, с правой стороны кровати стоит серая деревянная тумба возле кровати, а с левой стороны расположен молочного цвета, гладкий, деревянный шкаф, возле него висит окно, из которого открывается чудесный вид на улицу, а на них бежевые шторы, в конце комнаты стоит коричневый письменный стол, там стоят: школьные учебники, серая подставка для канцелярских принадлежностей и красная настольная лампа, а над лампой–крупная книжная полка. Дежурный закончил осматривать комнату и посмотрел на часы, время показывало 7:15, а первый урок начинается только в 8:40. —Чёрт, голова болит... — Еле–как промямлил дежурный, на локтях вставал с кровати. Вот и пришёл новый учебный день, а значит, парню вновь прийдется быть одному, опять куча бессонных ночей с чашками кофе, как ёжик устал из-за учёбы, хотелось даже забросить учится, но Ишимару не может, гордость в теле парня не разрешает сделать это.       Встав с постели, Ишимару ещё некоторое время сидел на ней, явно не желая вставать, но педант всё-таки слез с неё. Встав, Киётака пошёл к шкафу, взяв оттуда чистую одежду и открыв дверь из своего жилища, пошёл принять душ. —Мх, как спать хочу... — Промямлил Така, глаза юного парнишки сильно слипались. За всё время учёбы нормально выспаться он мог только в выходные, хотя если три часа можно считать нормальным сном. Выйдя из комнаты, Ишимару стал идти в душевую.       Уже там ёжик услышал, что в одной кабинке парень принимал душ. Из-за тёмного стекла не было понято, кто это, но по очертанию это представитель мужского пола, Така не обратил на это внимание, Ишимару положил полотенце и чистую одежду на стиральную ммашинк и стал умываться. Пока Иши выполнял водные процедуры, тот кто принимал душ, вышел из него. —Привет, Ишимару! — Воскликнул голос сзади. Отключив кран из которого течёт вода, Киётака обернулся на источник голоса. Это был Макото, друг Таки с Пика Надежды. На торсе Наэги было намотано белое полотенце. —Ох, привет Наэги!— Ответил ёжик. Макото улыбнулся в ответ и пошёл одеваться в отдельную комнату.

Спустя час

      Така сидел в комнате, парень одевался в поглаженную школьную одежду. На ёжике надета белая рубашка, пиджак и такие же белые штаны. Така встал с кровати, дежурный взял со стола бенто и ключи жилища. Парень вышел из жилой комнаты, моральный компас закрыл дверь на ключ и пошёл в главный зал, где стоят шкафчики с обувью учащихся. Иши пришёл и открыл шкаф, ёжик взял ботинки, сел на лавочку возле шкафчиков и стал одевать обувь, как к Ишимару подбежал Макото. —Снова привет, Ишимару, — Проговорил Макото со своей обувью и сел возле Таки. —Привет, вот мы и вновь встретились, Наэги, — Улыбнулся Ишимару и стал шнуровать ботинки.       Обувшись, оба парня встали, взяли свои сумки и вместе пошли в «Пик Надежды»

***

      В классе где учится моральный компас, сильно шумный. Голоса, смех и ругань заполняли кабинет, но веселье учащихся прервал громкий, до боли противный звонок. Класс успокоился, будущие выпускники сели на места и ждали учителя, который почему-то опаздывал. —Хей, Ишимару, дай ручку пожалуйста. — За спиной у педанта раздался ни громкий женский голос, обернувшись к источнику шума, Иши передал ручку Саяке. —Спасибо, —Также тихо поблагодарила Майзоно.       Спустя минуту в класс зашёл учитель. Это мужчина среднего роста, одет парень в грубый костюм: в белую рубашку, чёрный пиджак и чёрные штаны, чёрно-белые волосы учителя слегка растрепанные, и чёрные, как нефть туфли, несмотря на то, что преподаватель внешне и внутренне похож на человека, у руководителя на голове красовались два медвежьих, в цвет волос уха. Большое количество учеников любят учителя, дело в том, что он всегда честен, хорошо объясняет, да и нигде не делает любимчиков. —Доброе утро, ребята! — Воскликнул учитель. Педагог встал на место посередине доски и с характерным звуком поставил учебники на стол. —Здравствуйте, учитель Монокума! — Крикнули учащиеся. —Что ж, староста, начинай перекличку! — Проговорил Монокума указывая пальцем на Ишимару.

***

      После переклички Така сел на место, в классе присутствовали большинство учеников, кроме Куваты, Эношимы и Мукуро. Учитель Монокума начал вести урок, ничего не такого произошло, но внезапно у преподавателя зазвонил телефон, мужчина извинился и вышел из кабинета. —Хей, Ишимару-кун, тебя Селес-сан зовёт, — Сказал Макото, который сидел справа со стороны педанта. Дежурный обернулся влево и посмотрел на Селес, которая сидела на первой парте (Ишимару сидит на третьей парте среднего ряда). —Что такое, Селес-сан? —Держи, — Процедила Люденберг, дала Таке блокнот, в которой Фукава пишет романы, взяв тетрадь в руки Киётака захотел задать вопрос для чего, но тут в класс вошёл учитель и урок продолжился, Ишимару, решив прочитать запись после занятий, положил тетрадку в сумку. Спустя двенадцать минут урок закончился, Монокума задал ученикам домашнее задание и вышел из кабинета, вот класс вновь наполнил голоса и смех, Ишимару встал из-за парты и вышел в коридор, чтобы почитать то, что написала Фукава. Спустя четыре минуты, дежурный прочитал запись роман Фукавы в блокноте. —Н-ну как тебе? — Спросила неоткуда появившаяся Фукава, поэтому ёжик вздрогнул. Ишимару посмотрел на писательницу и заметил то, что девушка слегка дрожала. —Для девушек такого возраста, это мило написано, но знаешь, смущает только то, что в этом любовном романе участвует наш класс? И почему это я и Макото стали парой?! — После этого вопроса, писательница вздрогнула. —Н-НЕВАЖНО! — Громко проговорила Фукава и выхватила у Ишимару блокнот и вбежала в класс так быстро, что Киётака не успел ничего сказать. —Неожиданно это было, да Ишимару? — Спросил подходя к Ишимару Монокума. —Немного, — С сомнением проговорил Така, честно говоря, Ишимару и сам не был до конца уверен в том, что с психологическим состоянием Фукавы всё нормально. —Немного? Да-а... Парень, понимаешь, что эта девушка на голову больная? Да и то, что эта девушка пишет романы с сексуальным подтекстом? Или тебе плевать?! Офигеть... Юноша, из тебя педант никакой. — Монокума усмехнулся и пошёл дальше по коридору, и оставил Ишимару одного в раздумиях.       А ведь учитель прав, дежурный должен сказать информацию так, как то и есть, а не говорить то, что девушка «немного» больная на голову, одержимость девушки подобным, сильно смущает, а ещё факт того, что Фукава каждый раз следила за Бьякуей Тогами, но мысли морального компаса прервал громкий звонок, Ишимару спокойно пошёл в класс и сел на место.

Спустя пять минут

      Учителя Монокумы до сих пор нет, но учеников это и не тревожит, класс решил не обращать на это внимание, класс стал о чём-то шептаться. Така решил осмотреться в классе, педант заметил то что байкер положил ноги на парту. —Мондо! — Не слишком громко крикнул Ишимару, Мондо посмотрел на Таку осуждающим взглядом. —Чего тебе, дежурка? — Раздражённо спросил лидер байкерской банды. —Овада, убери ноги с парты! Это не вежливо, и не порть школьное имущество. — Уже немного тише, так, чтоб байкер не услышал, проговорил Ишимару. —Опять простите за опоздание, меня вызывали к директору, из-за чего я и задержался, надеюсь вы меня прост- —ДА ИДИ ТЫ НАХЕР! ЗАЕБАЛ СО СВОИМИ ОПОЗДАНИЯМИ! — Крикнул разъярённый Мондо, которому ему явно надоело то, что Монокума опаздывал, от чего учитель немного сгрустнул, в его глазах блеснула нотка грусти, а от крика Мондо, педагогу стало больно на душе. —...М-Мондо... С-слова подобного характера, т-так ранят хрупкую душонку учителя... — Монокума отчаянно опустил голову. — И поэтому, кое–кто остаётся после уроков на воспитательный процесс! Упу-пу-пу-пу. Для такого ученика как, Мондо Овада, – Абсолютного лидера байкерской банды, будет моральным уроком! — Ты, блять, серьёзно? Страх потерял?! Знаешь что, эта хрень собачья зашла слишком далеко! —Хрень собачья? Так вот, в виде чего твоя причёска, — Усмехнувшись сказал Монокума. — Начинаем урок! — Рассмеявшись в голос проговорил Монокума. —Монокума – сэнсэй, но ведь то, что Овада – кун крикнул такими замечаниями: это правда, педагогу слишком часто опаздывать, это не приемлемо, из-за чего никто не усвоит достаточное количество информации, да и скоро же экзамены, если наш класс не сможем сдать экзамен, то вина будет только вина педагога! — С замечанием воскликнула Сакура. —В какой день наступит тот момент, когда класс стал бы учиться, а не терпеть опоздания? Видно то, что вы хотели бы избавиться от нашего класса, а из-за незадавшегося экзамена, вам как учителю прийдётся с остаться с нашим классом. — Согласилась с утверждениями Огами Асахина. —А-Асахина-сан, но ведь учитель Монокума не говорил то, что хочет избавиться, наверняка сложно вести столько классов, — Дрожащим голосом ответил Чихиро, который сидит на четвёртой парте, первого ряда. —Кх, как с вами трудно... В общем! Весь ваш класс остаётся после уроков, убирать целую школу! Так думаю будет лучше, — Рассмеялся Монокума. —Ч-что?! Но ведь так нечестно! — Крикнул Наэги. —Нечестно?! Да из-за такого класса, мусора в Академии больше, чем из-за других классов. Для таких абсолютных, это нечестно?! Поэтому, такое наказание даже честно. Но знаете, повезло однако классу, как кто знает что ещё вы успели натворить? Повезло ещё с тем, что я ещё ничего не сказал о «похождениях» некоторых после школы, — Усмехнулся Монокума и улыбнулся в тридцать два зуба, из-за чего у учащихся прошлись мурашки по коже. А глаза учителя, которые выражали злость и ненависть так и светились.  —Я пас, такие как вы, не достойны общения со мной, я уйду сразу после всех уроков. — Ответил Бьякуя на «приказ» учителя, что вызвал ещё больше раздражения у педагога, но наследнику, как всегда, было на это абсолютно класть. —Пас?, Хорошо, я тебя понял, тогда мы продолжаем наш урок и-, — Монокума не успел договорить как возле его головы пролетел учебник по Геометрии, принадлежавший Оваде. —НУ ВСЁ! — Воскликнул педагог, кинув учебник в обратку, попав в голову байкеру. — Вы меня откровенно достали!

***

      Вот и закончился первый рабочий день. —Ишимару, напомни мне на милость, почему мы все должны убираться во всей Академии? — Спросил Макото подходя к парню выше его. —Не можем же оставить однокласника одного, знаешь учителя Монокумы, педагог действует по правилу: одни за всех, все за одного. Разве не хочется помочь однокласснику? Оставим друга одного, то будет меньше шансов быть хотя бы коллективным классом, а экзамены... Нх, если учитель в скором времени не станет нормально обучать, то наши шансы злать, ровняются нолю, — Зевнув Ответил Ишимару. По его виду было ясно, что парень не спал уже несколько суток. —Ты прав, мы не можем кинуть друга, — Улыбнулся Наэги и продолжил уборку —Слушайте, а почему бы нам не разделиться по парам? — Спросил Чихиро, ставя ведро с чистой водой. —Разделиться? Ладненько, это буде заманчивым предложением, вот только Фукава-кун, Тогами-кун и Ямада-кун ушли по домам, но я думаю, это не будет сильной проблемой, а с нашимы то силами, это будет ещё быстрее! — Ишимару улыбнулся. Ёжик положил швабру возле ведра и позвал всех к себе.

***

—И так, получится у нас пары: Кёко Киригири и Макото Наэги, Ясухиро Хагакурэ и Саяка Майзоно, Чихиро Фуджисаки и Селестия Люденберг, Аой Асахина и Сакура Огами, и... И я и Мондо... Чёрт... — Последние фразы Така проговорил тихо на столько, что его было почти не слышно. —Ч-чего?! Я с тобой?! Да ну нахуй! — Матерился байкер, не желая быть рядом с дежуркой —Мондо, если ты не забыл, то именно из-за тебя мы убираем всю Академию, поэтому не жалуйся, — Немного раздражённо процедила Саяка, поэтому Овада замолчал —Начинаем, — Проговорила Сакура и взяв Аой за руку, они вместе пошли убирать этажи

***

      Макото так и трепался, парень никак не мог сказать Кёко о чувствах, абсолютный счастливчик испытывал чувства к Киригири ещё со старшей школы, хоть Макото боялся, что чувства не взаимны, счастливчик сильно сказать девушке в чувствах. Парень набрал больше воздуха в лёгких, светло-каштаново волосый уже хочет признаться, но страх брал верх над мальчишкой, а у самого Макото поджимались ноги. —Кёко, слушай... — Макото прижал швабру к груди и подошёл к Киригири. —Да Наэги? — Спросила девушка повернувшись к парню, глаза детектива и счастливчика встретились взглядами, из-за чего сердце парня стала биться чаще, сильнее и громче. —Я... Я... Я хотел бы тебя спросить... Ч-что ты ко мне чувствуешь? — Спросил Макото, смотря на девушку выше его ростом. —Ничего особенного, для меня ты просто друг. Не думаю то, что испытываю к тебе любовные или романтические чувства. — Монотонно ответила Кёко выжимая тряпку. —О-ох... Я тебя понял, — С ноткой грусти Проговорил Наэги, а после эти оба продолжили уборку.

***

      Спустя большое количество времени, все ученики наконец то смогли разойтись по комнатам, на часах уже 21:30, Макото и Ишимару полностью подавленные, убитые и уставшие возвращались в комнату. —Знаешь Ишимару, я чувствую себя убитым, — Еле улыбаясь сказал Наэги, легонько толкнув педанта в плечо. —Я тоже, но хвала небесам завтра выходной, — Улыбнулся в ответ Киётака, хоть и педант не особо любит выходные, но осознание того, что теперь он сможет отдохнуть и нормально выспаться, радовало парня больше всего на свете.

1:40, в комнате Ишимару

      Педант сидел на кровати в пижаме, обнимая подушку и прижимал колени к груди никак не мог заснуть думая о сегодняшнем дне, ёжик не мог заснуть от неловких воспоминаниях.

Воспоминания

      Киётака и Мондо убирали второй этаж и убирались в библиотеке. В этой комнате было больше всех были и грязи, иногда казалось что сюда никто не заходил больше трёх лет. Из-за большого количества пыли, мальчики постоянно читали и кашляли —Мондо, можешь помочь с верхними полками? — Спросил Ишмару и подошёл к Оваде, который вытаскивал книги и протирая с них пыль влажными салфетками. — На этот вопрос байкер цыкнул, но согласился помочь Ишимару. Овада подошёл к полке с книгами, с которой Ишимару нужна помощь, Мондо споткнулся об собственную ногу и повалил Ишимару на пол, надвис над ёжиком, тем самым не вольно заставлял педанта сильно краснеть, эта картина выглядела глупой, но даже в малой степени даже милой, но только не для Ишимару, который лежал на полу и сильно смущался. —М-МОНДО?! — Воскликнул Така, парни в такой позе, что нога Овады, упиралась в таз Ишимару. Байкер и педант сильно покраснели и стали паниковать, что было зря, так как нога Мондо сильнее упёрлась в таз Ишимару, тем самым байкер заставил дежурного стонать. —Кх, М-Мондо, хватит, п-прошу... — Стонал Ишимару пытаясь оттолкнуть от себя байкера, но из-за сильной разницы в силе, весе и росте, у Иши это не поучилось. Спустя некоторое время ступор, Овада встал с Ишимару. —С-спасибо, — Сильно смущаясь, проговорил Ишимару, на что Овада кивнул и начал дело, с которым согласился помочь педанту. Иши ещё некоторое время лежал на полу, но потом встал и отряхнул одежду, и взял тряпку, продолжил уборку с, так сказать, помощником.       Весь оставшийся день, оба и слова не проронили.       Из-за воспоминаний Ишимару сильнее прижал к себе подушку, парню хотелось сквозь пол провалиться под землю, только бы не вспоминать тот случай. —М-может почитать чтоб быстрее уснуть? Да, так и сделаю! — Пронеслось в голове у Таки.       Парень подошёл к столу, над которым весит книжная полка, взяв оттуда первую, попавшуюся под руку книгу: это была современная литература если честно, Ишимару не был фанатом современных книг, но других в полке нет, а библиотека находится в школе, которая на данный момент закрыта, поэтому парню ничего не остаётся, как читать то, что тут уже есть. Конечно, Ишимару мог взять другие книги, но времени у него почти никогда нет. —И так... Смерть из зеркала, автор: Кириллов Али Сергеевич, глава первая: Зеркало... — Ишимару тяжело вздохнул, в его глазах не было надежды на то, что эта книга сможет ему понравится, а в особенности от этого автора, парню никогда не нравилась его литература, она такая скучная и бессмысленная, прям как жизнь педанта.       Зевнув, Така уже хотел лечь спать, но громкий стук в дверь протрезвил разум дежурного. Вставать из-за стола, Иши еле доковылял до двери. Открыв её, перед взором педанта стоял Макото, который просто смотрел в пол —Наэги, почему ты не спишь в столь поздний час?! На часах как ни как уже 1:56, а ты не спишь! — Воскликнул педант скрестив руки на грудь и неодобрительно смотря на Макото —Д-да, я знаю, п-просто... Ишимару, ты когда-нибудь влюблялся? Просто понимаешь, мне понравилась Кёко Киригири, но я не знаю, нравлюсь ли я ей, я конечно спрашивал как она ко мне относится, но она сказала: нормально, вот мне и стало плохо на душе... Можешь помочь, ну или дать хотя какой-нибудь совет? — Спросил Макото, смотря на Ишимару с лучиком надежды. —Х-хорошо, я тебе помогу с отношениями вместе с Киригири-кун, но ты должен понимать то, что я не особо хороший советник, но я постараюсь тебе помочь, — Улыбнувшись сказал Ишимару, приглашая Макото в комнату. Счастливчик зашёл в помещение к педанту и сел на кровать Ишимару. —Так... Думаю стоит начать с того, что Киригири нравится, а что нет... Мы знаем об этом что-нибудь? — Спросил Ишимару садясь возле Наэги. —Понятия не имею, если честно, я и сам хотел бы знать то, что ей нравится, а что нет. Мне и самому хочется это знать, — Расстроенно сказал Макото, перебирая пальца. —Мммм, это будет сложно... Тогда... Тогда, я предлагаю проследить за ней, но не сталкерить, ну или мы можем спросить, — Ишимару улыбнулся и положил свою руку, на плечо счастливчику. —Х-хорошо, я спрошу у неё, а если она не ответит, то я прослежу за тем, что ей нравится, а что нет! — Ни громко воскликнул Наэги. —Н-ну ладно, давай л-ложиться спать, — Педант убрал руку с плеча Макото и зевнул. —А? Да, давай, спокойной ночи, — Макото улыбнулся и пошёл к выходу из комнаты —Спокойной ночи, — Ишимару улыбнулся в ответ.       После того, как счастливчик ушёл, Така выключил настольную лампу и пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.