сокхун. начало падения.
7 марта 2021 г., 07:45
нам не дотлеть, страницы белой гаммой пустеют от покинутых чернил. я
все еще поэт? я кто аль вовсе некто?
Блядство. Чимин швырнул ручку в стену, выругавшись про себя и остервенело бросив следом скомканный лист с исчерканным стихотворением. Не выходит. Не то, все не то. Когда все пошло наперекосяк? Когда именно наступил тот переломный момент?
Парень слез с подоконника и расслабленной походкой двинулся прочь из класса, лениво закинув на плечо уже с годами потрепанный рюкзак. Смысла покупать новый он не видел, этот еще вполне сгодится. Люди. Черт, как же полна эта проклятая школа невыносимо шумным и раздражающим людом. Пак накинул на себя капюшон, смешавшись с толпой и двигая к выходу. Два урока, плевать. Достаточно того, что он просидел и предыдущих четыре. Скучно.
- Пак Чимин! - раздалось сзади до одури раздражающий голос, который юноша узнал бы и спросонья. Чхве Сокхун, треклятый староста.
- Чего? - обернулся к нему Чимин, и не думая проявлять доброжелательность.
- Ты куда собрался? - закатил глаза Сокхун, оглядывая его с подозрением. - Снова валишь? И не стыдно? То, что ты лучший ученик не дает тебе права вести себя столь безответственно.
- Иначе что? - усмехнулся Пак. - Бесишься ведь, не так ли? Староста, вон из кожи лезешь, чтобы задержаться на этом статусе, укрепиться в тройке лучших учеников, и тут я. Парень, что совершенно не прикладывает усилий, прогуливает, хамит, но все равно остается лучшим. Тебя это, наверняка, чертовски, злит, Сокхун-а. Как жаль.
- Ты.. - сжал кулаки Чхве, побагровев от раздражения. - высокомерный кусок..
- Серьезно? - засмеялся Чимин. - Ты еще примитивнее, чем я думал. Пахай и дальше, вол. Твоим стараниям до моего превосходства вовек не дотянуться. Ебись и дальше со своими учебниками, большего, увы, не дано.
Пак лучезарно улыбнулся, совершенно обескуражив этим Сокхуна и медленно поплелся все также к выходу из школы. Его ждало что-то куда боле интереснее географии и никому не нужной астраномии.
хотел бы я мерить кислород чувствительностью твоей шеи
на палитре моих разгоряченных губ. увы,
я не герой, и ты не тот актер из моей пьесы.
мы рождены чужими, сгорая от никому ненужных уз.
Чимин тяжело вздохнул, слегка откинув голову назад и любуясь игрой солнечных лучей на фоне чуть бирюзовой гаммы небосвода. Однако, небо было единственным, что, по-настоящему, восхищало его взор. Безграничное, неизведанное и столь далекое. Все же, Пак, действительно, любил эту богом забытую заброшку за подобные чувства, что дарил ему взгляд, брошенный куда-то вдаль, на горизонт. Покой. Именно его он чувствовал здесь, наедине с собой и черным блокнотом с исчерканными строчками внутри.
- Снова прогуливаешь? - услышал Чимин знакомый голос позади, тут же застигнутый врасплох внезапными объятиями сзади.
- Бесишь. - бросил парень Чонгуку, отстраняясь и накидывая на голову спасательный капюшон. Он не любил, когда Чон смотрел на него. Отчего? Он и сам не знал.
- Все прячешься. - доброжелательно хмыкнул старший. - Как твои дела? Обыденно скучно?
- Есть такое. - тихо кивнул Чимин, закрывая глаза и слегка улыбаясь солнцу на своем лице.
- Почему ты не показываешь своего лица? - вдруг спросил Чонгук. - Боишься, что стану осуждать то, какой неприметной мордашкой ты вышел?
- Подумай еще. - бросил Чимин. - В моем случае, ошибочно думать столь примитивно.
- Хэй! - рассмеялся хен. - Вот снова ты тыкаешь в свое умственное превосходство. Знаешь, нет ничего заззорного быть немного несмышленным.
- Мне плевать. - ответил Чимин, бросая блокнот вглубь рюкзака. - Несмышленный люд еще боле скучный, чем кто-либо вне. Я пошел.
- Не прочтешь мне сегодня стихотворение? - удивился Чонгук.
- А смысл? - остановившись, но не оборачиваясь спросил Пак. - Ты ни одной строчки не понимаешь.