ID работы: 10495887

Сборник историй. То, что осталось в тени фантазии

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Разговор в лучах вечера

Настройки текста
Вечер. Невероятный бутик Рэрити блистал в свете тёплого вечернего солнца. Внутри слышался оживленный разговор двух подруг. - Какой прекрасный сентябрь в этом году! Молюсь что бы теплые дни длились как можно дольше! - воодушевленно сказала Рэрити. Она поспешно доставала с кухонной полки белые чашки, чайные пакетики, сахар и блюдца. Немного подумав, отложила блюдца обратно. Поставила всё, что взяла, на стол перед подругой. - Эпплджек, дорогая, я так рада, что ты зашла. В последнее время мы почти не виделись... Блондинка, сидящая напротив, улыбнулась. - Прости, что так получилось. Сама знаешь, осень - время урожая, а урожай и впрямь в этом году прекрасен. Только времени на отдых почти нет. - Хмм, но, предполагаю, на соревнования с Радугой времени достаточно... Рэрити сказала это вполне серьезно, но, увидев как растерялась Эпплджек, рассмеялась и подмигнула. - Ну, для меня это тоже является частью отдыха. - ответила Эпплджек, выдохнув с облегчением и улыбнувшись. - Только откуда ты узнала? - Хаха, дорогая, я отлично знаю тебя. Я просто предположила и, видимо, попала в само яблочко. - Ох, как же ты догадалась, что я люблю соревнования? - засмеялась Эпплджек, поправив шляпу. Рэрити самодовольно улыбнулась, но в следующий миг добавила немного с более серьезной интонацией: - Или не сами соревнования... После этих слов девушка встала и быстро подала на стол печенье. Садясь обратно, внимательно смотрела на подругу. И без того уставшая Эпплджек только смотрела в ответ. - Ты ведь понимаешь, о чём, или, скорей, о ком я. Ещё летом на совместных пикниках я начала обращать внимание на твой взгляд. - Ты ведь знаешь, что у меня сейчас нет сил соврать? - устало улыбнулась собеседница. - Ты и без того бы не соврала. - Эх... Запала минутная молчанка. - Неужели это так заметно? - Не думаю, что кто либо другой обратил внимание. Но я часто замечаю такие вещи, особенно если дело касается моих подруг. - Хехех, вот уж Рэрити... На самом деле, я не хотела бы об этом говорить, но... - Но, мне кажется, тебе это скорее нужно. Рэрити ободряюще положила свою руку поверх ладони подруги. - Рэрити... - Да? - Думаешь, Рейнбоу сама подозревает, что нравится мне? Рэрити довольно захихикала: - Только и ждала, когда спросишь. Дорогая, мне кажется, твои чувства даже очень взаимны. Этой фразы Эпплджек точно не ожидала, попутно захлебнувшись чаем. - Кхе-кхе... Рэр... Чего?! - Что? Я думала, если ты спросила, то сама думала об этом. - Честно, совсем нет. Поначалу я вообще не хотела принимать эти... кхм... чувства. Но терпеть не могу самообман. Но я никогда не думала, что у нас с ней могло бы что то... Чёрт, Рэрити, чувствую себя очень некомфортно, что ли.. С чего ты вообще взяла это? - Нуу, вспомни, например, пикник на честь дня рождения Пинки. В самом разгаре праздника мы с тобой сидели вместе, о чём то болтали, и я заметила её мимолётный взгляд. Я не обратила внимания, но за минуту она подошла и позвала тебя помочь з чем то, вроде. Будто бы ревновала. Конечно, она мастерски скрывала это, если ты этого даже не помнишь, но от меня ничего не скроешь. - Хм... Даже не знаю, Рэр... - Или, помнишь наша совместную поездку в Кантерлот? Мы сели в поезд и вы с Пинки пошли в буфет. Вас долго не было и мне показалось, что время от времени она немного раздражённо поглядывала на двери вагона. - Думаю, тебе скорее показалось. - Конечно, мне могло показаться, но, милая, моё превосходное предчувствие меня никогда не подводит! - Даже если так, я сама не знаю, хочу ли я чего то. - Ха-ха-ха! Эпплджек, повторюсь, я также видела и твои глаза, когда ты смотрела на неё.И ты, в отличии от Рейнбоу, не умеешь так превосходно скрывать эмоции и чувства. Возможно ты сейчас сама не хочешь принимать этот факт, ведь он... Ээээ... Необычный, пусть будет так. Но ведь кто, если не ты, будет откровенным с самим собой. Эпплджек молчала, жуя печенье. Рэрити понимала, что мысли её подруги обращены сейчас только к одному. Ещё минута раздумий и прозвучал вопрос: - Ты думаешь, мне нужно эй признаться? - Я... Я думаю, да. Не знаю, что будет дальше, но вдруг повезёт? - А если ты ошиблась и на этом прекратится наша дружба? - А если не ошиблась? Эпплджек опять поправила шляпку и откинулась на спинку кресла. Минуту она молчала и Рэрити даже немного напряглась, по потом фермерша громко рассмеялась. Смотря на подругу, девушка сама не смогла сдержаться и засмеялась в ответ. - Господи, Рэр, я выгляжу так глупо! - О, нет, дорогая, всё нормально. В любом случае, спешить никуда точно не нужно. - Давай забудем на некоторое время об этом. Уверена, тебе тоже есть что мне рассказать. - Ну, если, так, то слушай. Вообщем, помнишь того племянника принцессы Селестии? - Того чистоплотного неженку? - Ха-ха-ха, точно, его. Недавно мне пришло письмо и, не поверишь.... - Он тебе написал?? - Да нет, не перебивай! Мне написала знакомая, что видела его в просто ужасном пиджаке с прошлогодней ВЕСЕННЕЙ коллекции, ещё и на очень важном мероприятии! Представляешь?! Эпплджек громко рассмеялась, откинув голову назад. Шляпка мигом улетела эй за спину на пол. - Ты ведь придумала это, да? - Конечно. - рассмеялась в ответ Рэрити. Ещё несколько часов девушки болтали на разные темы. Эпплджек узнала о новом кавалере Рэрити. Это был молодой, но очень перспективный фотограф с Кантерлота. Девушка переписывалась с ним и в скором времени он должен был прибыть в Понивиль на прогулку. Темы для разговора не кончались, на улице начинало темнеть. Когда Эпплджек покинула дом Рэрити, в её голове было достаточно пищи для раздумий. "Может Рэрити всё таки права? Если быть откровенной с собой, мне бы даже хотелось, что бы её догадки были правдой. Хэх... Чёрт, никогда бы не подумала, что она понравится мне. Ещё весной она была для меня подругой и прекрасной соперницей в соревнованиях. В какой момент это изменилось? Или так было ещё от того случая в школе... Ладно, я отключусь, если буду думать о чём то ещё, кроме кроватки сейчас. Ещё будет время подумать об этом."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.