ID работы: 10495895

Случайность

Слэш
R
В процессе
82
автор
Dino_Shlep бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Разлад

Настройки текста
Примечания:
– Так мы твоя семья? – Я не настолько больной ублюдок чтобы поступить так! – Ты их знаешь, – Пятый кидает взгляд на всё ещё распахнутую дверь, из которой ворвался тот парень, теперь Пятый знает, что того зовут Лиам. – Это не важно, важно то, что он лез туда, куда лезть не надо! – Клаус хмурится, смотря в пол. Он считает себя отчасти виноватым, это отражается в его глазах. – Не бойся, я не повторю его ошибок. – Тебя это тоже касается Пятый, и ещё раз: Не. Лезь.       Клаус резко поднимается на ноги, срывает с себя фартук, направляясь к выходу.       Пятый видит как Клаус выходит в дверной проём, поворачивается к лестнице и поднимается, петляет в знакомых коридорах, в направлении мед-кабинета.       Внутри, на кушетке уже лежит Диего, вокруг столпились Лютер, Эллисон и Ваня, которая сейчас осмотривает Второго. Первые двое нервничают, переступают с ноги на ногу, с паникой переводят глаза то на сосредоточенную Седьмую, то друг на друга.       Пятый ничего не спрашивает, но Ваня, завидев его, поворачивается к ним, вздыхает и отступает от безсознательного Диего. – Небольшое сотрясение, скорее всего из-за того, что сопротивлялся, ушибы, в общем ничего серьёзного.       Лютер и Эллисон выдохнули и хотели уже было сказать что-то ободряющее, но Пятый не дал им расслабиться: – Он был связан цепью. Они точно знали о его способностях, железо не поддастся его клинкам. – Ты же не хочешь сказать что это Клаус сделал с ним?, – Эллисон подняла на Пятого свои испуганные глаза, она допускала такую возможность и была в ужасе от этого. – Вы, – Лютер презрительно обвёл взглядом Третью и Седьмую, – правда думаете, что он все тот же безобидный Клаус?!       Они обе с неверием опустили глаза, а Первый продолжил: – Как по мне того, что тот человек, что так легко схватил Диего, так безприкословно слушается Четвертого - уже достаточно доказывает. – он сказал это со злостью, его брови искривились, а глаза смотрели в пол, будто представляя там лицо Клауса. – Вот именно, что это ничерта не доказывает, – встрял в разговор Пятый, что до этого в недоумении разглядывал их лица. Видя непонимание он пояснил. – Клаус был зол, он буквально приказал больше к нам не приближаться. Есть миллионы причин для попадания в такую ситуацию. –Почему ты защищаешь его, Пятый?! –Потому что, если бы он хотел наших смертей или страданий, то он мог бы просто не помогать нам с апокалипсисом! Разве это не очевидно!?       Пятый замолчал, все трое смотрели на него пораженно, он не понимал почему. Может он стал слишком эмоциональным, может он злился, что это не единственная причина, по которой он защищает Клауса, может он все ещё верит, что Клаус не такой уёбок, каким хочет казаться. В любом случае, пока есть логичные причины, он не собирается заострять на этом внимания.       Внезапно, тишину разрывает тихий кашель.       Диего очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.