ID работы: 10495895

Случайность

Слэш
R
В процессе
82
автор
Dino_Shlep бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Подслушиваешь?

Настройки текста
Примечания:

***

      Для Пятого остаются открытыми ещё очень и очень много вопросов.       Проживя долгую жизнь, начинаешь принимать, что не всегда тебя ждёт счастливый конец, не всем в этой жизни воздается по заслугам, не на все вопросы находятся ответы, но чтобы вообще по нулям?! Такого у Пятого не было никогда.       Ответы Диего не дали совершенно ничего! "Тёмный переулок, нихера не видел, не понял, боль в затылке, а потом ещё и цепями прям по рёбрам!" — это по твоему развёрнутый ответ, о котором я просил, а, Второй!? Он хотя бы показал нам место где, "по его мнению", его схватили. Придурок! Ничего там нет, сам всё и проверил.       Ваня с Эллисон настаивают на возможной кратковременной потери памяти – слабо вериться. Скорее уж они защищают этого недоумка. В общем, все следы оборваны, а Алл, как называл его Второй, уже день, как числится в мёртвых, по крайней мере в полицейской базе данных. Тела так и нет, значит этот "Алл" уже слишком далеко. С кем бы не спутался Клаус, следы они поддтерают оперативно.       Решив оставить пока всё так, я сново засел за дневники отца.       Бэн где-то поблизости. Я думал, что он ушёл вслед за Четвёртым, но теперь стал замечать постоянные скрипы и шелест страниц, кажется, других дневников, что я ещё не достал из-под половиц. Я не один, хоть со стороны это и выглядит именно так. Это утешает, я не один хочу в этом разобраться. Может Бэн и не сможет сейчас поделиться со мной догадками и своими знаниями, но он сможет узнать больше у самого Клауса.       Следующий день также не принёс ничего, что можно было бы назвать прорывом или открытием. Ещё больше самых различных данных, зарисовок, ренгены и даже пару допросов с помощью полиграфа, судя по приложенным параметрам. Это только одиннадцатый том из чёрт знает скольки ещё, а отец уже отчаялся, раз провёл этот бесполезный тест.       Ещё позже, уже ближе к ночи, Пятый услышал голос Клауса, тот поприветствовал Бэна. И правда, только сейчас Пятый заметил, что шуршания и скрипы затихли, или, если быть точнее, перенеслись в гостиную.       Клаус заговорил тише, отвечая на очередной вопрос Бэна, и Пятому пришлось прислониться к закрытой на щеколду двери кабинета, чтобы услышать жалобы Четвёртого на "нудную работу". Работу? Ну конечно, никто по привычке даже не поинтересовался куда это Клаус уходил – это же Клаус! Даже он сам, это, очевидно, его промах, сложно было признать. Может сейчас он и получит ответ?       Бэн точно знает, что Пятый в кабинете, может он поможет заполучить ему хотя бы каплю информации? Хотя...       Противная мысль, но именно сейчас он засомневался в Шестом. Бэн, пожалуй, лучше всех понимал Пятого, был добр, не глуп и силен, духом сильнее чем каждый из них, за что он и уважал брата. Он точно знал, что Шестой никогда не бросит никого из них, пожертвует собой ради них, но... Но что если ситуация заставит выбирать его? Выбирать между ним и Четвёртым, как сейчас. Это не бытовая ссора, где можно просто згладить углы или встать на сторону того, кто был прав, это та ситуация, от исхода которой могут поменятся жизни многих из них, а Четвёртый, странно, но был самым близким из них для Бэна, был единственным, кто хотя бы знал о его существовании. Что же делать?

×××

      Бэн разрывался. Как будто этот придурок сделает такую глупость как раскрытие информации в этом доме. "У стен есть уши" - это то, что часто проскальзывало в его речи на протяжении всей их жизни, с самого детства. Правда, не только уши, ещё глаза и перекошенные от ужаса, злости или отчаяния лица. Даже если Клаус и не догадывался – подслушивают их из-за щели двери, жучков или камер, он никогда не хотел открывать рот из-за мертвецов, которые окружали их здесь. Со временем это правило исчезло из его жизни, но привычка молчать именно в этом доме никуда не делась. Шестой часто задумывался: замечает ли ее Четвёртый или только притворяется? В любом случае спросить об этом прямо –невозможно, ведь если он и правда не догадывается, то с обнаружением её, станет ещё не предсказумее. Бэн любит Клауса, но совсем не помнит момента, когда тот закрылся уже, кажется, на совсем и даже от него. А сейчас глупо парит рядом, не зная даже слышит ли их Пятый. – Чем ты занимался сегодня?       Бэн пронаблюдал как Четвёртый сел на диван перед камином, откинул голову назад и устало прикрыл глаза. – Ничего необычного. Как и всегда глупые приказы, глупые людишки. – Ты выглядишь не так, как после "обычного" задания.       Шестой навис над спокойным лицом Клауса, поддерживая расстояние в два метра над полом. Четвёртый медлил. – Этот тип. Хм-м-м. Думаю он один из тех, кого бы ты пожалел и выхаживал как нерадивого калеку. Ума не приложу сколько он ещё проживёт. – Ты не убил его? - тепепь Бэн был полностью поглощен разговором. Как же так! Шестой и не припомнит когда это Четвертый в последний раз пренебрегал или так явно избегал своих обязанностей! – Нет, я... Всё из-за той девочки-призрака, она, хах, она реально знает как давить на жалость. – Клаус поморщился. Видимо от той же жалости, но уже к себе. – Неужели ты отпустил его? Господин Лувьер не будет зол? - ох, чёртово беспокойство.       Четвёртый резко поднялся, развернулся, закинул левую руку за спинку, не вставая с дивана, и посмотрел в лицо брата насмешливым взглядом. – Пхах, ты правда думаешь, что старик, о простите, "Господин Лувьер" разойдется из-за какого-то наркоши? Не смеши и, тем более, не беси меня, Бэнни, он не наш папашка, что помешан на контроле и чистом перфекционизме.

×××

Дальше Пятый не смог ничего расслышать из-за громкого шуршащего стука за окном кабинета. Что опять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.