я бы давно убил себя. но я уйду под землю только после вас.
7 марта 2021 г., 19:00
прошло довольно много времени с того дня и парень сильно изменился. недавно хадсон отмечал восемнадцатый день рождения, но он не забыл. его бесы всё ещё жаждут мести. каждый чёртов день безумец искал их и придумывал каждому оригинальную месть. убийство семьи? изнасилование? прибить топором? всё может быть. главное сделать это не только больно и ужасно, но ещё и мило. ведь когда-то его ноен обожает милости.
думая о милостях, парень сразу вспоминает тех пушистых прелестей. его квартира в лос-анджелесе наполняется хихиканьем, которое сменяется рёвом. он становится монстром, рушит всё и себя в том числе. в ход идут ножи, ножницы, бритвы, да всё что угодно. главное сделать себе больно.
какой идиот внушил всем в голову, что любовь прекрасна? кто этот чёртов мудак, что так нагло врёт? нет ничего ужасней любви. она только и делает, что губит и убивает. только посмотрите на этого парня, что истекает кровью и лихорадочно смеётся, шепча о своих никому ненужных чувствах, что так и не угасли за этот долгий срок.
все писатели, пишущие о любви, называя это чувство божественным и спасающим, — жалкие лгуны. какое спасание, если он каждый день пытается убить себя? какое божество, если он, совершеннолетний мужчина, рыдает, надрывая горло и боится каждого человека? он будто картина великого ван гога на пике его сумасшествия. будто дитя гоголя — чёртов художник, что ходил по невскому проспекту и перерезал горло от любви к дрянной проститутке.
отбрасывает кровавые ножницы. встаёт и идёт к столу, равнодушно глядя на бумагу. берёт ручку и ковыряет ей рану. пишет кровью: «я бы давно убил себя, но я уйду под землю только после вас».
проснувшись с головной болью и жжением в области рук в пять утра, брюнет вздрогнул от холода и протёр глаза. с неохотой встав с постели, он пошёл в душ, обдумывая сегодняшнюю презентацию.
закрывает глаза и поднимает голову навстречу к струям воды. его расслабленное тело почти согрелось, пока в голове творилось непонятное. палата. твёрдая кровать. ужасные на вкус лекарства. крики. истерики. битьё по прутьям и возгласы, что он нормальный. в дрожь бросает от воспоминаний места, где он пробыл два года.
мотнув головой, он пришёл в себя и выключил воду. обмотал полотенце вокруг пояса и вышел, повернув в сторону кухню. ему обязательно нужно поесть, ведь нельзя принимать лекарства на голодный желудок — сделают ещё хуже. стоит подметить, что парень очень вкусно готовил, но вот только где он находит на это время, если и поспать толком не удаётся? съедая последний кусочек лазаньи и роясь в соцсетях, он вспоминал некоторые фильмы с серийными убийцами и маньяками. были даже такие, в которых убийца ест своих жертв. чейза передёрнуло от картины, как он ест жареное человеческое мясо ника или джоша. ему сделалось тошно и шатен отодвинул тарелку с едой, а после принял все нужные лекарства.
он пьёт лекарства, они помогают, но уже не так сильно. когда хадсон пил их в подростковом возрасте, он чувствовал только апатию и агрессию, и то слишком редко, а сейчас частые истерики, крики, вред себе, страшные мысли, но это только тогда, когда он наедине со своими бесами или очень зол, а так он вполне может контролировать себя и избежать побочных эффектов от таблеток. разве смог бы неконтролируемый владеть крупной фирмой по производству медицинских препаратов в восемнадцать лет?
задумчивые глаза бегали по строкам важных документов, пока в голове крутились совершенно не те мысли. сколь нужно кислоты? каким ножом отрезать язык, а каким вспороть брюхо собаки? какие лучшие время и место для резьбы? чёрт. неправильные мысли. на работе они совершенно ни к чему. встряхнув головой, хадсон попросил принести кофе и вновь взялся за работу. на жизнь у него были большие планы. ему не хотелось ставить на себе клеймо психа и гробить свою жизнь в припадках. это совсем не то, чего ему хотелось, зубря химию и биологию в старших классах. он псих, но это не конец жизни. он сумасшедший. сумасшедший ум способен на многое. в этом этапе он большое количество времени тратил на разработку лекарства от рака. пусть люди помнят о нём, как о безумном гении, который поставил все болезни на колени.
—мистер хадсон, — произнёс приоткрывший дверь лео и увидев в глазах начальника разрешение входить, зашёл внутрь и закрыл дверь.
— да, я сейчас буду, — не выслушав вопрос, брюнет вновь задумчиво затерялся среди строк.
— и ещё кое-что, — после этой фразы чейз сделал глубокий вдох и отложил бумаги, сложив руки перед собой. он очень не любил, когда его отвлекали от работы. —кристиан катчер прислал вам приглашение на выставку коллекции его картин.
светловолосый мужчина подошёл к большому стеклянному столу и положил туда конверт.
— сегодня у меня много дел, — кинув пустой взгляд на бумажку, произнёс хадсон, прокручивая в голове свои ночные забавы.
— сэр, это поможет нашей компании получить контракт, — аккуратно подметил лео.
чейз на пару минут замолчал и с большим недовольством согласился. чего не сделаешь ради работы?
он уже привык к таким светским вечерам, которые напоминали балы из девятнадцатого века. разве что у дам более откровенные наряды, никто не танцевал, а на каждом углу была возможность выпить спиртные напитки, но хадсону всё равно нравилось рассматривать картины под классику и вдыхать приятный аромат мимо проходящих людей. достаточно вкусно пахнуть, чтобы получить улыбку юного бизнесмена.
— вы пришли, — с улыбкой подошёл к шатену кристиан с красивым парнем рядом и с бокалом шампанского в руке и пожал руку хадсону.
— никак не мог пропустить такое, — с прелестной улыбкой слукавил юноша и прошёлся глазами по картинам, ну, а после остановился на спутнике коллеги.
— дурные манеры иногда овладевают мной, прошу простить, — нежно взяв парня за руку, юноша пожал её, взглянул на красавца из-под лба и спавшей чёлки, от которой чейз не мог отказаться. кажется, и в сорок он будет каждые пять минут убирать мешающую чёлку с глаз.
парень была безумно мил и красив, с тёплой улыбкой из белоснежных зубов и розовых губ. янтарные глаза блестели как у ребёнка, что впервые увидел сказочный снег. волосы, аккуратно завитые в кудри, доходили до линии ушей.
он наконец оторвался от руки и выпрямился с очаровательной улыбкой. давать характеристику улыбке этого парня тонкий процесс, который можно назвать целым искусством. в каждой его улыбке можно уловить безумство и каждая такая разная. губы могут кривиться в насмешке или оскале, улыбка его может дарить тепло и озарять тёмное помещение, во время его злобы он тоже может улыбаться, и эта улыбка может попусту свести с ума даже самого спокойного человека., но она всегда была прекрасной и безумной.
— чейз хадсон.
— гейдж бурек.
—очень приятно, мистер, — ответил юноша и вспомнил о кристиане. — где ты нашёл такого принца?
— старые друзья, — улыбнувшись, катчер отпил золотисто-прозрачного алкоголя. —гейдж — начинающий писатель. я знаю, как сильно ты любишь читать, поэтому рекомендую прочесть все его рассказы.
— прекрати, — смущённо ответил парень и толкнул локтем друга. — не так уж они хороши. и пора бы тебе запомнить, что у меня отнюдь не рассказы.
кристиан выставил руки вперёд и посмеялся, не собираясь спорить.
хадсон и бурек были почти ровесниками, хоть гейдж и выглядел лет на шестнадцать. однако стоит чейзу побриться, как и он примет вид подростка, а катчер восхищался и разочаровывался этим миром тридцать с лишним лет. человек он был добрый, открытый, но серьёзным по отношению к работе. на голову он был выше хадсона и имел крепкое телосложение. лицо у него овальное и худое, на носу имелась горбинка, а глаза блекло-зелёного цвета. волосы длинные и всегда собраны в хвост.
— с удовольствием прочту каждую строку, написанную вами, — вежливо ответил юноша и вскоре удалился.
мероприятие выдалось для него мутным. ему быстрее хотелось оказаться дома и сесть за ноутбук, чтобы поискать информацию о своих жертвах. для мести почти всё было готово. очень скоро маньяк выйдет на охоту.
— кажется, вы скучаете, — неожиданно появился за спиной гейдж, от чего чейз дёрнулся.
— давай на «ты». мне не хочется чувствовать себя стариком в свои юные годы, — оторвался он от картин и перешёл на другое произведение искусства. — значит ты писатель? про что пишешь?
— не хочу портить интригу. давай я лучше принесу их тебе, и ты прочтёшь сам?
— намекаешь на свидание? — приподнял юноша улыбку и откинул чёлку назад махом головы.
— скажем так, деловая встреча, — уже без каких-либо смущений, которые наблюдались в начале их знакомства, ответил бурек.
— теперь, получив приглашение от бриллианта мероприятия и подпись на контракте от кристиана, я со спокойной душой могу покинуть эту муть, — вновь потянув руку к хрупкой ладони и оставив легкое рукопожатие вслед, хадсон ушёл.