бесы запасутся ножами

NC-17
Завершён
39
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 27 961 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник

чувство для жалких.

Настройки
      три часа ночи. парень сидел перед монитором и переписывал в толстую тетрадь последние строки. тетрадь была старая и ободранная, но хранила в себе важную информацию вплоть до особенностей организма. всё готово. безумец может потрошить их брюха хоть завтра.       моё тело помнит всё. мой нос помнит каждый запах. глаза — каждую мерзость. и до сих пор воротит от привкуса больничных таблеток, которых я даже не видел последние шесть лет. я зол на родителей и готов их прикончить. как они посмели пихнуть меня в это отвратительное место? они совсем не любили меня? ну да. кому нужен такой жалкий ребёнок, который вытворяет странности. уж лучше избавиться. вон. пошёл из дома, блохастая шавка! мы запрём тебя в психушке. ты не управляемый. когда-нибудь мы заберём тебя, слащавый котёнок, а пока лечись. ахахаха. истерический смех опять гуляет по моей квартире. происходящее со мной в психбольнице не лечение. это грёбаная пытка! все против меня. каждый человек на этой изощрённой планете против меня. надо мной издевались много лет, а когда я сделал пакость в ответ, меня заперли в белых стенах. надо мной издевались. я ведь не человек. я псих.       холодные кончики пальцев с большой скоростью давили на клавиши, пока карие глаза изучали каждую деталь днк, вирус, способы борьбы с этими вирусами. и стоило бы улучшить науку психологии, а то все как один повторяют вызубренные наизусть фразы, вместо настоящей помощи. по сути, все болезни из головы. значит, с помощью своих же мыслей человек может поправиться. надо бы набрать кучку студентов, в которых не успели запихнуть бред, и обучить по своей программе, но это потом. после крови на губах, а то времени на всё не хватает.       — чейз, к вам пришли, — в проёме двери появилась светлая голова ассистента. юный гений не возражал, чтобы его звали только по имени или фамилии. он ещё не повзрослел: мыслями он застрял в одном возрасте.       — я никого не ждал, — нахмурился брюнет, не переставая работать.       — значит мне уйти? — услышал он голос гейджа. уголки рта поднялись и парень отложил электронный прибор.       — лео, принеси нам кофе, — не убирая с лица довольную улыбку, хадсон встал и направился к буреку.       — я не пью кофе. только какао.       чейз издал милый смешок.       — окей, две чашки какао с печеньями в форме звёздочек. гейдж с недовольством посмотрел на нового знакомого.       — я тебя укушу, — пригрозил он. — я слишком взрослый для твоих печенек.       — брось. быть взрослым скучно, — закатил юноша глаза и указал на стол, заставленный множеством бумаг.       хадсон сел на своё место, не забыв перед этим усадить гостя в удобное кресло перед ним.       — я принес тебе пару моих книг, — парень вытащил из своего рюкзака три книги с красивыми обложками.       — на вид слишком слащаво. дай угадаю, любовные романы? — усмехнулся паренёк. бурек ему возразил и назвал нетактичным придурком.       пока гейдж рассказывал нашему безумцу описание каждой книги, паренёк любовался с нескрываемой улыбкой. на вечере он походил на бога в своём костюме, а сейчас он сравнивал его с принцем, сошедшим с проектов диснея. простая одежда и по-прежнему невероятный запах сводили его разум с ума. смотря на его эмоции, жесты, любовь к книгам, он действительно видел в нем принца.       — эй, ты со мной? ты хоть слушаешь? — парень скрестил руки на груди и закрыл книгу.       — а… да, — соврал юноша. он слышал его голос, но слова были слишком размыты для его слуха. — любовь бла-бла-бла. она была серой мышкой, а он крутым и популярным бла-бла-бла, — смеялся юноша, пока бурек целился в его голову книгой, но ему помешал лео, который принёс на блестящем подносе какао и печенье и положил на стол.       — не покушайся на мою жизнь, а ешь, ребёнок, — взял свою кружку хадсон, сдерживая очередной поток смеха.       когда он ещё так сильно смеялся? восемь лет назад? а сегодня в его кабинет пришел самый обычный парень и заставил его смеяться одной просьбой, а может парень вовсе и не обычный?       чейз сидел в свисающем с потолка кресле перед огромным окном с невероятным видом и читал книги бурека, дабы он не убил его.       ему нравился его стиль, написание, нравился сам сюжет. нравилось почти всё, но даже в его книгах возвышается любовь. когда же люди поймут, что это самое ужасное чувство.       «он неуверенно держал ноена за руку и шёл по улице, боясь сделать что-то неправильное. он ронял робкие фразы и проклинал себя за свою неуверенность. под конец первого свидания брюнет был уверен, что после этого свидания ноен даже не посмотрит на него, но его сомнения быстро развеяло прикосновение его губ».       «теперь ясно, почему он не кинул меня на первом же свидании». в ярости чейз швырнул книгу на пол и встал с кресла, ходя по комнате и держась за голову. воспоминание о юбэнксе не оставляли его в покое. каждую минуту мелькала новая картина из его жизни с ним. это выводило его из себя. с криками брюнет разорвал все книги гейджа, содержащие любовные линии, наглотался снотворного и уснул.       сжимая в руках таблетки, находящиеся в кармане куртки, хадсон ждал бурека и придумывал на ходу историю о том, как собака, оставленная им мамой, разорвала бедные книги. после прочтения о любви на чейза нашло какое-то безумие. обычное количество лекарств не помогали ему, и он чувствовал злость и раздражённость. решив, что сейчас не лучшее время для встречи, юноша собирался уходить, но гейдж уже был тут.       — знаешь, а без костюма, в джинсах, куртке и кроссовках, бритый и взъерошенный ты похож на 17-летнего подростка, — улыбнулся парень, продолжая любоваться хадсоном.       — а ты мне безмерно напоминаешь принца, — мягко произнёс парень. знакомые зашли в кафе, выбрали столик и заказали вкусной еды. пока парень смотрел меню, брюнет успел незаметно проглотить несколько капсул.       — ты дочитал?       — да. но… твои книги сгрыз пёс… только не бей! я готов заплатить за всё. парень посмеялся над словами брюнета и лишь поинтересовался про его пса, после чего последовала придуманная раннее хадсоном история.       — и как тебе?       — ты очень грамотно и красиво пишешь. легко читается, приятно забыться в твоих книгах, но слишком банально, — растянул парень последнюю фразу.       — банально?       — да. вся эта любовь. она противная в твоих книгах. очень много соплей. это испортило всё впечатление, — слова вырывались из его уст невзначай. он не хотел обижать его, но больше он не в силах отзываться о любви положительно.       — ты хоть внимательно читал? — рассердился парень, обиженный словами паренька, — там нет большого количества соплей. там даже соплей нет. это просто любовь. слышал о таком чувстве? или ты слишком гордый для этого?       — это чувство для жалких людей… и научись принимать критику, — равнодушно бросил хадсон.       — значит я жалкий? — возмутился бурек. — тогда сиди один. когда-нибудь может и ты станешь «жалким».       парень ушел. чейз не стал догонять его. может позже извинится. может эта встреча ошибка. сейчас он не понимал, зачем начал это общение, зачем так далеко зашёл. потом разберётся.       юноша достал телефон и набрал номер.       — алло, авиакомпания? я бы хотел забронировать билет в сан-франциско.
Примечания:
39 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (3)