ID работы: 10495954

Вырезая на костях

Гет
NC-17
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 218 Отзывы 42 В сборник Скачать

✦11 Глава. Старый мост.

Настройки текста
Примечания:

◅▸✦◂▻

      Хрустнувшая под ногой ветка была сопровождена громким криком, что сразу же растворился в метели.       Миллри, как и обещалась, раннем утром вошла в комнату Фриск и разбудила её громким хлопком над головой.       -О, Один!... - Воскликнула Фриск. Испуг всего мира отразился на её лице, - Миллри? - Теперь уже брови сползлись к переносице, а янтарные глаза загорелись, - Миллри!       -Доброе утро, Фриск. Пора бы вставать. Девочки ждать не будут, у них дел не переделать!       -Хорошо, встаю, - Фриск закатила глаза и стала вылезать из под одеяла, - Но больше не делай так, прошу тебя, пожалей моё сердце!       Подгоняемая Миллри, Фриск старалась одеваться как можно скорее.       -Где я?       Сон не до конца ещё покинул её голову, а правая щека горела от долгих соприкосновений с подушкой. Надеясь узнать, не отпечатался ли красный след на её лице, Фриск повернулась в сторону, где висело зеркало... Но его там не оказалось.       -Здесь есть кто-нибудь!?       -Миллри, я точно помню, здесь висело зеркало. Куда оно делось?       -Я не знаю, - Пожала плечами дочь огня, - Возможно разбилось пока вы были у Вождя. Я дам тебе своё карманное зеркальце, только быстрее! - Миллри встала позади Фриск и начала подталкивать её к двери, - Госпожа Фриск, сколько можно медлить? Здесь всё происходит быстро и времени совсем мало, пора бы уже вливаться в поток!       -Мне нравится, что ты ко мне на "Ты"! - Настойчивый толчок в спину заставил девушку вскрикнуть, - Ай! Ха-ха-ха! Хорошо, иду, иду!       В прихожей Фриск уже ждал Гриллби. Внимание девушки привлекла длинная голубая ткань, что была в руках у монстра.       -Доброе утро, Фриск, Миллри.       -Доброе утро, господин, - Кивнула Фриск, опуская взгляд, - Что это?       -А это, дорогая Фриск, - Монстр подхватил ткань правой рукой и вытянул вперёд, - Твоя новая одежда. Меховая накидка с рукавами, - Голубая накидка с капюшоном и рукавами была расшита золотыми узорами, - Тёплые кожаные штаны, - Толстые штаны коричневого цвета тоже упали ей в руки, - А так же шапочка и перчатки. - Бледно-розовая шапочка на белых шнурках и такого же цвета перчатки оказались на вершине горы из вещей.       -Спасибо. - Фриск, будучи приятно удивлённой, улыбнулась.       Когда все вещи были на ней, девушка осмотрелась по сторонам. Гриллби учтиво указал девушке на висящее неподалёку зеркало и Фриск благодарно кивнула. Когда она подошла к зеркалу, то с удивлением уставилась на своё отражение. Верхняя одежда сидела на ней идеально. Можно было подумать, что это сшили специально для неё. Ей точно повезло.       -Черт подери! Как же так вышло?!       -Ох, кстати, господин Гриллби, я хочу спросить.       -Конечно, спрашивай... - Монстр осмотрел девушку с ног до головы и довольно хмыкнул, - Тебе очень идёт эта одежда, Фриск.       -Благодарю, она очень удобная. Господин Гриллби... Куда подевалось зеркало из моей комнаты?       -Я разбил его, когда убирался у тебя, прости. - Ответил огненный монстр, поправив очки на переносице.       -Ох, как жаль. Оно было очень хорошим. Наверное, дорого вам обошлось.       -Да, ты права. Подарок для моей старой знакомой. Но что поделать, раз так вышло. Иди скорее на улицу, Фриск, Миллри уже заждалась.       -Хорошо! - Фриск поправила шапочку и подошла к двери, накрыв ладонью ручку, - До скорого, господин Гриллби!       -О, Один, как же мне страшно!       -До скорого, Фриск!

◅▸✦◂▻

      Разминка началась с того, что все огненные девушки встали в круг, взявшись за руки. Фриск стояла рядом с Миллри и зелёной дочерью огня, как позже выяснилось, её имя Линнея - в честь цветка, но любящие сестры сократили его до Лене - факел. Линнея не возражала. Крепко сжимая руки Лене и Миллри Фриск готовилась к бегу, или растяжке или к другим серьёзным нагрузкам... Но их не было.       Девушки стали поднимать сцепленные руки вверх, а за тем опускали их до земли. Спустя минуты Миллри сделала глубокий и стала тихо напевать.

Ту-ту-ту-ту... Туру-ру-ру-ру-ру...

      Позже мелодию подхватили и остальные. Лене вдруг отпустила руку Фриск, встав в пару с другой дочерью огня. Но не успела Норрисон спросить, как тут же её ладони накрыли руки Миллри. Дочь огня закружила её и они они уже оказались в центре. Кругом танцевали огненные дочери. Они кружились, смеялись, менялись партнёрами и Фриск засмотрелась. Она смотрела на то, как подлетали расшитые мехом голубые накидки, как отбивали ритм тонкие длинные ножки в больших сапогах и как ярко светили их тела. Они были похожи на прекрасные цветы, яркие звезды или, может, чудесные фейри.       Миллри потянула Фриск за руки. И вот спустя минуту, они уже кружили вместе с остальными. Погода была капризна. Шёл снег, но сквозь этот снег всё казалось Фриск сном. Нос и щеки щипало от холода, но улыбка на тонких губах и звонкий смех, заставляли напрочь забыть об этом. Полы накидок подлетали вверх, кружились, мех шелестел, а золотые узоры пепеливались от света. Каждая из девочек желала потанцевать с Фриск, поэтому они старательно выхватывали её одна у другой.       Танец продлился не долго, Фриск бы сказала, что несправедливо мало. Прошло всего десять минут, а девушки уже спешили разбежаться по делам.       Распрощавшись со всеми, Фриск и Миллри остались вдвоём. Норрисон осматривала двор, остановившись взглядом на высоких деревянных воротах. Вдруг Миллри положила свою руку на спину девушке, привлекая внимание.       -Может, хочешь прогуляться? За ворота.       -Если честно, - Фриск смущённо улыбнулась, - Очень хочу.       Миллри подарила ей тёплую улыбку в ответ. И вот расписные деревянные ворота остались позади и перед Фриск возникла оживленная улица. Множество цветных огней украшали крыши домов, балконы и заборы, отражаясь на снегу. Неподалёку звучала музыка, напоминавшая звонкие удары по льду и шум улицы совершенно не мешал её слышать.       Фриск оглянулась, рассматривая, как выглядит дом в котором она провела два дня. Дом господина Гриллби был сложен из еловых брёвен, крыша покрыта красной черепицей, а узоры на подкрылках напоминали собой снежинки. Серый дым выходил из каменной трубы, растворяясь среди высоких елей, а ставни на окнах тихо поскрипывали на ветру. По теплому свету в окнах и мелькающим теням было видно, что в доме кипит жизнь.       Рассматривая длинный высокий забор, девушка заметила на его конце огромную арку. Арка эта была зажата между стеной из леса, а тропа её уходила вверх. Подняв взгляд выше, Фриск увидела заснеженную деревянную крышу, выглядывающую из-за еловых вершин.       -На что засмотрелась, Фриск? - Миллри подняла взгляд и, догадавшись, хмыкнула, - Тебе туда нельзя, помнишь?       -А? Да, помню, - Кивнула девушка, - Я в изгнании.       -Что же ты такого учудила, м? Если не секрет.       -Да так... Устроила встряску Вождю Севера на глазах у его братьев.       -Святое Ничего! Ты сумасшедшая! - Миллри всплесннула руками, а за тем, поняв что сказала, прикрыла рот рукой.       -Снова на "Ты"? - Довольная улыбка расползлась на лице Фриск. Увидив растерянности на лице дочери огня, девушка засмеялась, - Пфф-ха-ха-ха! Не зови меня госпожой, Миллри, тебе ведь самой от этого смешно!       -Тц! - Закатила глаза Миллри и, взяв Фриск под руку, повела её в сторону города, - Пойдёмте уже, не госпожа Фриск... Пф-ф.       -Ва-ха-ха! Говорила же!

◅▸✦◂▻

      Монстры спокойно шли по своим делам, среди них были псы, одетые в рубашки и чёрные штаны, с железом, звенящем на плечах и груди, человекоподобные кролики в красных, розовых, синих шароварах и майках или в странных платьях до колен(Миллри назвала их сарафанами) и множество других монстров, внешний вид которых Фриск описать затруднялась.       Ещё взгляд Фриск привлекали дома. Она ловила каждое здание, которое они встречали по пути. На них ярко сверкали цветные огни, но и сами они имели собственный цвет. Фиолетовые, оранжевые, синие - словно бы их хозяева всеми силами пытались восполнить нехватку ярких цветов среди бесконечной зимы. В родном поселении из яркого и необычного был только её покрытый мозаикой дом, оттого многие приезжие, как и Азгор, принимали жилище татуировщицы за храм. Тут же, в этом поселении, ярким было всё.       Фриск была очарована Сноуландом.       "-Ты же так любила зиму, Фриск, а теперь брови на окно хмуришь.       -За что мне её любить? Холодно и грустно!       -Ха-ха-ха! Так иди сюда, лягушонок, согрею и развеселю! Ты зря не любишь зиму, душа моя.       -Папа, я не понимаю твоего веселья, честное слово! И любви твоей тоже не понимаю...       -Да я и сам толком не понимаю. Только вот знаешь, я чувствую себя родственником этому холоду. От этого мороза за окном тепло в доме становится ценнее. Суета пропадает, а на душе так спокойно, словно во сне... И я вспоминаю свой старый дом..."- Обрывки их с отцом разговора всплыли в памяти. Фриск и не заметила, утонув в воспоминаниях, как к ним с Миллри подошла фиолетовая дочь огня, что служила в доме Вождя.       -Госпожа Фриск? Решили прогуляться? - Фриск похлопала глазами, возвращаясь в реальность.       -Ах?.. Да, Миллри предложила мне пройтись, - Фриск с улыбкой огляделась по сторонам, - И я в восторге! У вас здесь очень красиво.       -Хах, это уж точно! - Девушка мило улыбнулась, поправляя свой капюшон, и повернулась к Миллри, - Лене уже заступила на смену?       -Нет, она ждёт когда вы с Руби вернётесь, - Миллри подняла взгляд и осмотрелась по сторонам, - А что у нас с погодой, Вайлет? Рассвет был тихим.       -Точно не знаю, сестра... Но перед уходом, - Вайлет подошла ближе к Миллри, сделав голос тише, - Я слышала, как Вождь и Жрец о чем-то спорили, после чего Вингдингс бросил что-то вроде: "Погода сегодня испортится".       -Неужели? - Миллри перевела взгляд на Фриск.       -Что? - Спросила Фриск, хлопая глазами, - Причём тут Вождь?       -Дело в том, Фриск, - Миллри подошла к девушке и накинула капюшон ей на голову, - Что у нас в Сноудине есть поверье. Если Вождь Санс проснулся в хорошем настроении, то погода будет хорошей.       -А если нет?       -То быть пурге. - Миллри разгладила накидку Фриск и напоследок оглядела ту скептическим взглядом.       -Значит, - Фриск посмотрела на Вайлет, а за тем снова на Миллри, - Мы возвращаемся обратно?       -Нет, мы погуляем ещё немного, - Дочь огня посмотрела вдаль, - Ведь погода пока что вполне сносная. Как поднимится ветер, тогда и вернёмся.       -Хорошо, а я поспешу домой. Спать хочу жутко! - Вайлет приобняла Миллри, кивнула Фриск на прощание и направилась в сторону дома.

◅▸✦◂▻

      Понять, что что-то тут не так и их прогулка всего лишь предлог Фриск смогла почти сразу. Они с Миллри не просто гуляли. Дочь огня вела её к конкретной цели, точнее, конкретному монстру. И с каждым шагом тихая мелодия, которую слышала Фриск, становилась всё громче.       Когда Миллри остановилась, Фриск увидела источник этой приятной мелодии. На ветхой табуретке, одетый в множество тканей фиолетового цвета, сидел монстр-пёс. У него были маленькие ушки, круглые пушистые щёки и чёрный нос. Цвет его шерсти был медно рыжий с белыми пятнами, что выделяло его на фоне белого снега. В его руках был странный инструмент, похожий на лиру Файфа, только вот вместо того, чтобы струны перебирать, пёс их щипал.       -Бо-о-о, - Напевая позвала монстра Миллри, касаясь его ушей руками, - Бо!       -Ав? - Рявкнул пёс, подняв на Миллри свои ярко голубые глаза, что сразу же заблестели, - Миллри! - Монстр резво поднялся с места и, положив инструмент на табуретку, обнял дочь огня, потеревшись своей пушистой щекой о её щеку. - Ты как здесь? Я думал, что ещё неделю тебя не увижу!       -Да вот сделала за ночь всю свою работу и дядя разрешил гулять весь день. Кстати, Бо, я хочу тебя познакомить, - Миллри приобняла монстра за спину, положив голову ему на плечо, - Это госпожа Фриск, она личный татуировщик нашего Вождя.       -Самого вождя?! Да ещё и человек? Просто чудо! - Пёс вытянул голову, осматривая Фриск с ног до головы. Полный любопытства взгляд заставил Фриск смутиться, - Чудо! Как тебе у нас? Еда нравится? А погодка? Я слышал, что у вас есть солнце. Это правда, что его можно коснуться?       -Как много вопросов, господин монстр, - Фриск по-детски улыбнулась, положив руки на бёдра, - Может быть, вы с Миллри покажете мне округу? А я расскажу вам всё, что вы хотите услышать. Кстати, вы очень красиво играете! Было бы здорово снова вас услышать.       -Я хотела предложить тоже самое. - Согласилась Миллри и посмотрела на Бо, чтобы узнать, поддержит ли он их идею.       -Провести свой день, прогуливаясь со своей девушкой и личным татуировщиком самого Вождя Севера? Я двумя лапами За! Только возьму свои гусли!       -Гу-с-ли, - Повторила Фриск, пока пёс набрасывал инструмент на плечо за расписной пояс, - Чудесно! Так куда теперь?       -Фриск, ты наверное голодна. Может сначала поедим?       -Я знаю где можно перекусить, - Бо взял Миллри за руку, - С радостью вас угощу.       Девушка впала в ступор. Её снова будут угощать. К такому и привыкнуть можно. Фриск усмехнулась про себя. Она не думает задерживаться здесь надолго. Но сейчас ей можно принять чужую доброту? Посмотрев на улыбающихся Миллри и Бо, Фриск улыбнулась тоже, принимая предложение парня.       Завтрак был до ужаса сладким. Шоколадные зайцы и сахарное молоко вызывало у Фриск детский восторг. С этим же восторгом она наблюдала за Сноудином. Центральная площадь давно была позади и домов с каждым шагом становилось всё меньше. Спустя считанные минуты последний дом оказался далеко позади и компания остановилась у снежной горки.       -Дома кончились, - Заметила Фриск, оглядываясь назад, - Мы должны возвращаться?       -Да, - Согласно кивнула Миллри, - Вдишь табличку вдали? - Фриск кивнула, обращая внимание на деревянную табличку, украшенную цветными огоньками, - Там кончается Сноудин и дальше идти незачем. Вернёмся назад, на площадь, а оттуда домой. Мы ведь не знаем, когда Вождь придёт к тебе.       -Ты права, мы не знаем... А что дальше? Куда ведёт эта дорога? - Фриск вытянула шею, выглядывая из-за спины Бо.       -Ав! Она ведёт к заброшенному дому и... - Заговорил Бо, а за тем остановился, доставая гусли из-за спины. Как только инсрумент попал в его лапы, он провел рукой по всем струнам, - Старому мосту. Дрынь Дрынь. - Драматично сказал пёс.       -Старый мост? - Фриск с любопытством посмотрела на Миллри.       -Да, это очень красивое место. Но есть одно "Но", - Девушка монстр обняла себя за локти, - Это место - граница территорий Сноуланда. Он переправлен через крутой берег реки "Трёх Зим". Там власть вождя не действует и ночью туда лучше не соваться.       -Но сейчас не ночь, верно? - В янтарных глазах загорелось любопытство, - Если так подумать, то сейчас даже не полдень, а позднее утро. Вряд ли Вождь явится так рано, согласна? Может сходим туда? Я хочу увидеть этот мост. - Завораженная красотами Сноудина, Фриск хотела увидеть больше. Что-то внутри неё хотело увидеть больше.       -Ну... Хорошо, ладно! Я тоже хочу к реке. За одно загадаю желание, что бы мне из-за тебя не досталось. - Миллри сделала шаг в сторону дороги.       -Желания? - Фриск поровнялась с Миллри.       -Ав, да! - Бо образовался рядом с Фриск и стал наигрывать мелодию, - Если, наклонившись с моста, отражение своё увидать, то сможет добрая душа, желание резвой реке загадать!.. Дрынь-дрынь.       -Не плохо, Бо. Сам написал?       -Нет, это легенда такая, - Гордо поднял голову Бо, - Просто я предпочитаю её петь. На самом деле то, что мы идём на мост это большая удача.       -Почему это? - Фриск приятно удивлялась тому, что на каждое слово у Бо была история.       -Двадцать лет назад мы бы и шагу за пределы Сноудина не ступили. Но Вождь Санс отвоевал большую часть леса, которую захватили паучьи стаи. Сейчас пауки прячутся в Руинах и их округе. То есть в лесу за Старым мостом.       -Вот почему туда не стоит ходить, поняла. А что за заброшенный дом?       -Да так, - Миллри махнула рукой, указывая в проход между стеной из леса, который остался позади, - Заброшенный дом в квадрате леса.       -И чей он?       -Мы не знаем, - Пожал плечами Бо, - Мне всего лишь семнадцать лет, а это место заброшено давно. Да и это же лес, Фриск, и мы обычно не сворачиваем с тропы. Это может быть опасно, а вдруг там пауки?       -И никто из монстров постарше не рассказывал?       -Нет, - Миллри качнула головой, - Взрослые не хотят говорить об этом. А мы не настаиваем, в конце концов, эти истории нас не косаются. Да и у нас в Сноудине намного интереснее.       -Миллри намного интер-р-реснее всех этих забытых домов! - Заурчал Бо, смотря на девушку. Миллри закатила глаза, но довольно улыбнулась, - А ещё мы почти пришли. Видишь во-о-от там вдали?       Фриск увидела. Из-за горизонта, среди елей и снега виделся мост. Он блестел и издали казался словно золотым. Она хочет скорее увидеть его.       Маленькая снежинка упала на нос Фриск и тут же растаяла на лице приятной влагой. За ней упала ещё одна и ещё, и ещё, ещё...       -Вперёд! - Воскликнула Фриск и фурией помчалась к мосту.       Но её крик растворился в шуме снега. Поднялся сильный ветер, что быстро сливался со снегом, обещавшись превратиться в сильную метель.       -Что это с погодой? - Миллри натянула капюшон по сильнее, но его тут же скинуло сильным прорывом ветра, - Зараза!... Фриск, стой! Стой же, глупая! - Быстро догадавшись, что Фриск её не услышит, дочь огня с испугом посмотрела на пса, - Её нужно остановить, Бо! Погода портится!       -Ав! - Ответил пёс, прикрывая лицо рукой.       Фриск бежала невзирая на погоду. Огонь детской радости и любопытства горел в ней лесным пожаром. И вот первое бревно скрипнуло под тяжёлым ботинком, а тонкая рука в варежке легла на перила, сталкивая снег. Оказавшись на середине моста, Фриск оперлась двумя руками о перило, горя желанием увидеть своё отражение в воде, но порыв ветра, ударивший в лицо, заставил остановиться. Пелена радости упала с глаз, давая понять, что погода испортилась. Острые снежинки врезались в лицо и Фриск прикрыла глаза рукой.       -Как погода могла так быстро испортиться? - Фриск осмотрелась по сторонам и поняла, что не видет ничего дальше моста, - Откуда взялась пурга?!... И чему я так обрадовалась?       Девушка задумалась. Странное чувство, что было смесью удивления и тревоги, вдруг посетило её. Ведь если быть разумной, то не так уж и сильно ей хотелось бежать к мосту. Тогда зачем она побежала? Откуда взялась в ней эта детская радость?       -Что со мной такое... Ой!.. - Острая снежинка, словно стрела, вонзилась в глаз и Фриск прянялась тиреть его тыльной стороной ладони.       -Фр... ск! - Девушка тут же обернулась, услышав голос Миллри и вой Бо, сопровождающий его. А за тем из-за снежной стены показались их силуэты.       -Миллри! Бо! - Ветер ударил в лицо, сбивая с ног и Фриск в поиске опоры веовь схватилась за перила, - Да что же это... Что происходит?!       -Фр... ск! Уй... ди от кр.. я! - Миллери, остановившись у начала моста старалась быть громче, но ветер сбивал её речь, - Фр... ск, ты слыш... шь?! Уход.. с мо.. та!!!       -Такого ветра не может быть здесь! Мы ведь со всех сторон закрыты лесом! - Процедила сквозь зубы Фриск, натягивая на себя капюшон, - Нужно выбираться с моста. Вот же идиотка... Как я могла быть такой безрассудной? А-!       Фриск споткнулась о бревно и упала животом на перила. Она бы с лёгкостью перевернулась за них, но вовремя успела опереться на руки. Половина её тела оказалась висящей в воздухе и она, тяжело дыша, вдруг затаила дыхание.       В жемчужной реке, что текла так спокойно, словно и небыло никакой пурги, Фриск увидела своё отражение. Ветер шумел в ушах и сбивал с ног, крича ей об опасности, но девушка всё равно смотрела, не отводя взгляда. Река требовательно журчала, будто бы ожидая, когда добрая душа загадает своё желание. Фриск нахмурилась, наспех придумывая желание. Не зря же она сюда пришла.       -Я хочу, чтобы Вождь меня простил!       Звонкий голос пролетел сквозь метель, рассыпаясь в снегу. Фриск прикрыла глаза, выдыхая, и поднялась, оттолкнувшись от перил. Внезапный треск старого дерева прозвучал как гром среди ясного неба и руки вдруг лишились опоры. Ткань голубой накидки наполнил воздух. Крик Миллри было последним, что услышала Фриск, а за тем раздался всплеск и всё звуки пропали.       Открыв глаза, Фриск поняла, что вот вот утонет. Когда она вынырнула, делая глубокий вдох, то тут же закашлялась. Холод обжег ей горло.       -Фриск! - Миллри стояла на середине моста, а Бо придерживал её, - Послушай! Там есть спуск!       Отдышавшись, Фриск взяла себя в руки и нашла силы на крик.       -Спуск?! Где он?! - Тёплое течение реки успокаивало и давало сосредоточиться, но паника всё равно билась в горле.       -Левый берег! Не проморгай его, молю тебя! Мы вы...щим те...я! Сл...шь?!       -Миллри! - Течение медленно уносило Фриск всё дальше от моста, - Миллри! Вот чёрт! Чёрт! - Фриск забарахталась, осматриваясь по сторонам, - Спуск. Нужно найти его... Да где же этот чёртов спуск?!       Заснеженные обрывы окружали с обеих сторон и словно давили. Течение несло её всё дальше и дальше. Когда мост пропал в метели, Фриск увидела спуск между двух обрывов. Радость переполнила её. Она спасена! Собрав все свои силы, девушка поплыла в сторону берега. Оказавшись на земле, Фриск упала на колени, пытаясь отдышаться.       -Получилось... Получилось! Миллр!.. - Холод обжег связки и Фриск схватилась за горло, медленно поднимаясь с колен, - Нужно найти Миллри.       Поднявшись по спуску, Фриск оказалась возле леса. Ветер ударил в лицо и колючий холод пронзил её тело. Мокрая ткань на теле стала ледяной.       -Нельзя стоять на ветру, - Сглотнув ком в горле, Фриск вошла в лес, прячась от вьюги, - Нужно слушать. Слушать...       Фриск!       -Миллри! - Фриск обернулась в сторону леса, - Миллри, я здесь!       Фриск! Мы идём! - Звучал голос дочери огня. Фриск сделала пару шагов в чащу бескрайнего леса. Фриск! Слушая своё имя, девушка уходила всё дальше в лес.       -Миллри! - Фриск бежала на голос. С каждым её рывком кожа горела всё больше.       Хрустнувшая под ногой ветка была сопровождена громким криком, что сразу же растворился в метели. Фриск скатилась с невысокого обрыва, угодив лицом в снег.       -Миллри!       Шум пурги окружал её со всех сторон, но голоса Миллри в нём не было.       -Где я? - Фриск огляделась по сторонам, стирая снег с лица, - Здесь есть кто-нибудь!?       Но никто не ответил. Фриск прикусила замерзшие губы, сдерживая рвущийся на ружу крик отчаяния.       "Вставай. Иди. Иди, Фриск!"       Кто это говорит? Фриск не узнавала этот голос. Она ещё раз огляделась по сторонам, но не увидела ничего кроме зимнего леса. Усилием воли она заставила себя подняться, дрожащими руками сряхивая с себя снег.       -Черт подери! - Крик рвался наружу и Фриск не стала ему мешать, - Как же так вышло?!       Ухватившись за выступ, Фриск подтянулась, выбераясь из ямы. Поднявшись на ноги, она рваными движениями залезла под накидку, растирая замерзжие руки.       -О, Один, как же мне страшно!       "Фриск, будь решительной..." - Тихий голос отца прозвучал где-то над ухом. Девушка покачала головой, хмуря лицо. "Ну же, открой глаза, Фриск...".       -Мне страшно! И холодно! Очень холодно!       "Фриск, пожалуйста, открой глаза... Только не теряйся здесь, лягушонок."       -О, Один, сколько можно меня мучить?.. Хорошо! Хорошо... - Фриск медленно открыла глаза и испуганно вздохнула.       Она увидела следы. А за тем, сквозь ветер до неё донесся голос Миллри. Она вновь звала её. И Фриск вновь нашла в себе силы подняться. А что ей оставалось делать? На дрожащих от холода ногах Фриск шла по следам на голос Миллри. Лесная чаща закончилась слишком быстро и Фриск вышла из леса на широкую дорогу. Голос Миллри снова стих, но девушка не заметила этого.       Всё её внимание было приковано к большим фиолетовым дверям в каменной стене.       "Постучи в дверь. Добрые хозяева откроют тебе."       -Кто это сказал? - Фриск обернулась, но увидела лишь пустую дорогу, - Ничего?       Медленно Фриск подошла к двери и вознесла дрожащую ладонь. Сжав её в кулак, она стала стучать, вкладывая все свои силы.       Когда дверь отворилась, Фриск чуть не лишилась сознания от испуга перемешанного со счастьем.       -Что такое... Дитя? - Знакомый женский голос заставил Фриск улыбнуться. В дверях стояла Ториэль.       -Т-т-тор-риэль! ... А я-я т-тут... - Язык отказывался говорить, а перед глазами с каждой секундой темнело.       -Дитя! Фриск, да ты же вся окоченела! О, Ничего! Ничего! - Женщина притянула Фриск к себе, прижимая к тёплой груди, - Иди же сюда скорее! Господи, какая ты холодная, просто ледяная! Как это вышло? Ответь мне, ну же, ну!..       -Т-ториэль, мне холодно... Холодно... - Фриск сильнее вжалась в тёплую грудь.       -Ох, прости, прости! Я помогу, подожди немного, сейчас! Ох, Боже, Боже, Боже...       Темнота медленно поглащала мысли Фриск, но перед тем, как уснуть, глаза девушки озарил яркий зелёный свет. Он струился из рук Ториэль и тепло касался кожи. Измученное тело стало невыносимо тяжёлым, а под кожей рекой растеклось спокойствие. Реальность унеслась, забрав сознание как трофей.       И свет вокруг погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.