ID работы: 10495954

Вырезая на костях

Гет
NC-17
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 218 Отзывы 42 В сборник Скачать

✷17 Глава. Вождь-предатель.

Настройки текста
Примечания:

◅✷▻

      - "Мне было двадцать лет, когда орды пауков ступили на землю Сноудина. Я... - Начал Санс, а за тем вдруг смолк, задумавшись, - Я сидел в своих покоях, как вдруг в них ворвался Папирус... "-МОЙ ВОЖДЬ! СЛУЧИЛОСЬ ВТОРЖЕНИЕ! - Кричал Папирус. -Кто посмел придти к нам в гости? - Отвечал я. -Пауки! - Отвечал Вингдингс..."       -Вингдингс? - Спросила Фриск, вскинув бровь, - А разве не Папирус?       -Хех, точно... Я не совсем помню, кто это был. Пускай будет Папирус. Кхм, - Вождь почистил горло, отводя взгляд. Фриск удивленно похлопала глазами. Что-то было не так, - "Спускаясь по лестнице в главный зал, я услышал шум. Это перепуганные жители Сноудина толпились в фае. Они искали защиты. Я спустился в зал, чтобы постараться их успокоить. Но у меня было плохое представление о том, как правильно разговаривать с монстрами, поэтому речь за меня держал подоспевший Вингдингс.       -Вы, монстры собравшиеся в стенах дома Гастерсонов, - Начал свою речь Жрец и галдеж медленно сходил на нет, - Послушайте! Вторжение пауков на нашу землю стало последней каплей, теперь мы готовы начать ответный бой.       Монстры испуганно зашептались.       -Монстры Сноудина! - Снова позвал всех Вингдингс, - Вы напуганы, я понимаю, а кто-то уже потерял родных. Вторжение это страшно, но не нужно бояться, ведь это то, чего желает враг! Мы сможем выстоять против них в борьбе, обойдясь без жертв. Мы сможем защитить вас, ведь с нами наш Вождь!       Вингдингс отошёл в сторону. Монстры все как один устремились на меня свои взгляды. Они были полны страха, подозрения... Надежды и мольбы. Они все обратились ко мне за помощью и защитой. И я не смел отказать.       Впервые в жизни я сел на трон моего отца.       -Вингдингс сказал, что вторжение это страшно, но он забыл упомянуть, - Сказал я так громко, как могла позволить кипящая во мне магия, - Что те, кто своими лапами вторглись в наш дом, будут повержены его хозяином. - Я посмотрел на Папируса и велел собрать отряд из псов и других добровольцев."       -Вы повели армию? Ничего себе.       -Хех, не то чтобы армию, - Санс отвёл взгляд, опустив его вниз, - Монстров десять. Для помощи тем, кто остался в городе.       -Не сражались? А кто тогда помогал вам?       -Никто... - Ответил Санс, а за тем грустно ухмыльнулся, - Я справился в одиночку.       -Вы были один? Как такое возможно? Их же... Орды? - Фриск смотрела на Вождя ширако раскрытыми глазами. Мужчина усмехнулся.       -Главным было найти их атоманшу. Тогда, поговорив с ней, я всё и порешил. - Санс откинулся на спинку стула.       -Так просто? - Фриск вскинула бровь, - А кто такая атоманша пауков? Огромная паучиха размером с дом? Опишите её мне! Может быть, я сделаю эскиз с ней?       -Нет, - Строго сказал Санс, а потом, видимо удивившись самому себе, продолжил в своём обычном тоне, - Не нужно изображать её на эскизе. В конце концов она наш с Азгором враг номер один. Не хочу наносить её изображение на своё тело. Тем более я не побеждал, мы с ней даже не сражались. Мы просто договорились... Единственный раз в жизни.       Санс замолк, сверля взглядом половицы. И пока мужчина рассматривал пол, Фриск рассматривала его. Напряжённые плечи, покачивает коленом, взгляд в одну точку. И рассказ его показался ей... Сухим что ли? Девушка раздражённо вздохнула. Было видно, что мужчина не собирается говорить дальше. Неужели ей снова придётся пытать Вождя севера?       -Вы просто поговорили, так? - Спросила Фриск, оперевшись локтями на стол.       -Так.       -И она вас послушала? Если я не ошибаюсь, - Фриск перегнулась через столешницу, пытаясь быть ближе, чтобы видеть правду, - То она напала на вас с ордами пауков, явно желая захватить вашу землю. А потом вы просто взяли и договорились с ней?       -Хех, ну вроде того. А что не так, Норрисон?       -То, что вы просто стёрли половину истории. Вы забыли о моих условиях, вождь Санс.       -О каких же условиях? - Вождь склонился к столу, сократив расстояние между ними. Фриск нахмурилась, но сохранила решимость. Вождь желал перехватить инициативу, жаль, не на ту напал.       -Подробности и чувства. - Ответила Фриск.       -Не забывай, что не только я должен быть с тобой откровенным. Как насчёт тебя, Норрисон?       -А... - Фриск приоткрыла рот. И правда, если вспомнить, она тоже делилась чем-то своим, - Что вы хотите услышать?       -Хех... Скажи ка мне, Норрисон, ты ведь всю свою жизнь не желала служить ни одному человеку, что ты чувствуешь сейчас? Ведь ты здесь ради тех, кто вроде как считает тебя странной, неправильной, делаешь то, что никогда не делала. Служишь мне.       Острый укол в сердце вмиг поубавил решимости. Фриск сжала челюсть. Вождь метко попал в её больную точку, заставив гордыню зверьком забиться в горле. Скрестив руки на груди, Она откинувшись на спинку стула.       Вдруг, под одеждой Фриск нащупала нож. Тот самый, что взяла с собой для защиты. "Я даже не использовала его. Просто незачем, ведь там больше нет пауков... Благодаря вождю." - Фриск подняла взгляд на Санса. Мужчина не смотрел на неё, опустив взгляд в кубок с соком. За окном взвыл ветер и Фриск поморщилась от холодности этого звука.       -Неприятно, согласен, - Нарушил тишину Вождь, посмотрев в окно, - Но ко всему привы...

Стук

      На столе, между ними, очутился нож, накрытый расписной рукой Фриск. Огни пропали из глазниц Вождя, утонув в зияющей пустоте. Медленно, девушка убрала ладонь, пряча руки под ткань, а нос в мехе своей накидки.       -Что же это такое, Норрисон?       -Я взяла его для защиты... - Ответила Фриск, - В наших лесах часто можно встретить диких зверей, а нож хорошая защита... Но я так его и не использовала. Это было не нужно, благодаря вам.       -К чему эти слова? Ты прятала нож.       -Я человек, Вождь Санс, - Нахмурилась Фриск, - Я состою из плоти и крови и не владею магией как вы. Я могу замёрзнуть, обжечься, и мои раны не затянуться просто так. Понимаете? - Ища понимания, она посмотрела на мужчину. Санс кивнул.       -Извини, Норрисон, - Фриск вскинула брови. Он извинился, - Совсем забыл, что ты человек. И если вдруг ты действительно поранишься, то просто съешь что-нибудь. Поверь, еда монстров лечит не только душу.       -Хорошо... - Фриск улыбнулась, а за тем сделала глубокий вдох, - Вам ещё интересно, что я чувствую?       -Да.       -Вы правы, мне не очень нравится слово служить, - Поморщилась Фриск, - Оно звучит как лязг цепей.       -Хех...       -Но мне здесь нравится. Не потому, что мой отец жил здесь, а из-за тех, кто меня окружает. Вы правы, я здесь из-за людей, которые считают меня неправильной и которые не способны понять меня, - Взгляд Санса изменился, - Однако мне кажется, что я несу ответственность за них. Ведь если я могу им помочь, то обязана сделать это... Хах, пусть даже мне придётся покинуть родное место и уплыть к далёкой земле.       Мужчина молчал. Фриск понимала, что в его голове клубились мысли. Что такого она сказала, что заставила потяжелеть взгляд вождя?       -Я думал, что сделаю намного лучше, если... Покину Сноудин.       -Что? - Переспросила Фриск.       -Хех, - Усмехнулся мужчина, - Мне было девятнадцать лет и тогда мой подростковый бунт ещё не успел закончиться. Не смотри так, я тоже имел право на детство. Ты сбежала от Гриллби, а я сбежал от роли Вождя Севера.       -Расскажите мне об этом, - Тихо сказала Фриск, а за тем добавила, - Пожалуйста. -Хех, - Усмехнулся Вождь и откинулся на спинку стула, - Это долгая история.

◅✷▻

      В тот день я крепко поссорился с Вингдингсом и решил, что больше не желаю быть вождём.       -Ты был рождён стать вождём, Санс, - Говорил брат, - Тебе никуда от этого не деться.       -Вождь! Вождь! Вождь! Мне надоело, Вингс, слышишь? Я не хочу быть вождём и на трон я не сяду. Мне это нужно как шестой палец, понял?       -Хм... Прекращай это выступление, брат, скоро прибудет Азгор.       -Вот и развлекай его, Вингс, а я не буду выходить к нему и корчить дружбу.       -А лучше ты будешь корчить из себя дурака? Это так по детски, Санс, пора бы уже повзрослеть! Ты вождь и должен быть...       -У меня идея Вингдингс, - Усмехнулся я, - А будь вождём вместо меня.       -Ч-что ты... Что ты несёшь?       -Садись на трон, держи голову ровно, спину прямо, а потом лови на себе взгляды... Полные презрения и страха! А я ухожу.       -Санс, прекрати нести околесицу, - Скулы Вингдингса стали фиолетовыми от злости, - что на тебя напало?       -Тебя не касается. Трон твой, Вингдингс, дальше сам разберёшься!       Он что-то кричал мне в след, но я не слышал. Во мне бурлила магия и я не мог... Просто не хотел ей противиться. Я думал, что без меня на троне этот город сможет расцвести и не бояться гнева вождя-убийцы.       Я долго шёл, не разбирая дороги, пока в один момент не споткнулся. Лежа посреди снежного леса, один среди бесконечных деревьев, я не страдал, наоборот, мне казалось, что я почти свободен. Но чего-то не хватало. Размышляя о том, чего же мне не хватает, я и не заметил, как уснул.       Проснулся я от шипения над головой. Я не сразу открыл глаза. За тем меня подняли и куда-то понесли. Уставший от дороги и только что проснувшийся, я не стал сопротивляться и просто хотел узнать, что будет дальше.       Когда шипения стало больше, а тусклый свет неба пропал, меня опустили на каменный пол и связали. А потом я услышал тоненький голос, заставивший мою душу вздрогнуть. Настолько липко-холодным и жестоким был её тон.       -Кто это тут у нас? Скелетик? Ихи-хи-хи-хи! - Я промолчал, - Я знаю что ты не спи-и-ишь~. Открой глаза! Живо! - Рявкнула она так громко, что я вздрогнул, но глаза открыл, - Так-то лучше.       Когда я увидел её, то не поверил глазам. Передо мной стояла сама Маффет - атоманша пауков. Невысокая, тощая, с шестью руками, одетая в потертые меха. С чёрными, как сама тьма, волосами до плеч. Она смотрела на меня с оскорбительной насмешкой и я понял, что серьёзно влип. Во всех смыслах.       -Ты какой-то помятый, Скелетик. И выглядишь странно... Точно не западник и вроде не южанин, хм-м-м, кто же ты?       -Я пёс. Р-р-разве не понятно? - Не сдержался я, за что вполне оправдано получил пощёчину, - Ауч, справедливо, хех... Но знаешь ли ты, кого только что ударила?       -Ихи-хи-хи-хи! Жалкого дворового скелета, кого же ещё? Такие как ты за многое должны мне заплатить~. Интересно, за сколько смогу продать твою одежку? Она выглядит дорого.       -Думаешь я позволю тебе её забрать?       -Ихи-хи-хи! А как ты мне в этом помешаешь, Скелетик~? - Спросила она, склонившись надо мной.       -Вот так, - Ответил я, смотря ей в затылок, - Тебе бы мех сменить.       -Засранец! - Обернулась она, пытаясь зацепить паутиной мою душу, но вышло плохо.       -Погоди, ты умеешь захватывать души? - Я был удивлён.       -Ихи-хи-хи, вот захвачу твою и узнаешь!       Мы боролись не долго. В конце концов мне удалось схватить её душу и обездвижить Маффет. А затем я услышал шум. На лагерь кто-то напал. Неожиданно для меня, Маффет разорвала мою магию и побежала к выходу из каменной палаты. Я поспешил следом, но высовываться не стал, решил понаблюдать.       Те, кто напал на лагерь, были псы Азгора. Они убивали пауков, а пауки убивали их, но это отошло на второй план, когда я увидел Маффет. Атаманша пауков сражалась с псами, паутиной отбрасывая своих товарищей от ударов орудий. Я был заворожен тем, как она сражалась за своих. И тем, как они сражались за неё.       Но вдруг я увидел, как пёс из-за деревьев замахивается кинжалом, целясь в атомашну. Я, не раздумывая ни секунды, переместился к ней и костью отбил нож. Но мне не хотелось быть замеченным в этой суматохе, а Маффет явно требовалась передышка, поэтому щелчком пальцев я перенёс нас на некоторое расстояние от поля битвы. Кажется, на метров десять-пятнадцать, так как вдали всё ещё были слышны удары мечей и едкое шипение пауков.       -Как мы здесь оказались? - Испуганно спросила Маффет, озираясь по сторонам.       -Фух... Можешь не волноваться. Я перенёс нас сюда с помощью магии. - Я припал спиной к дереву, а за тем медленно сполз вниз. Истощение давало о себе знать неприятной дрожью в костях.       -Зачем ты это сделал!? - Она говорила, обвиняя меня, - Кто просил тебя об этом? Там мои собратья!... Погоди-ка, ты спас меня?       -Дошло.       -Ждешь благодарностей? Я не просила меня спасать, Скелетик! Поэтому вставай и возвращайся меня обратно!       -Не могу.       -Почему это?! - Говоря со мной, она постоянно оглядывалась назад.       -Сил нет, - Я развёл руками, - Все остатки потратил на телепортацию нас от опасности.       -Да пёс с тобой! Сама вернусь! - Ответила она и побежала в сторону криков.       -Я здесь подожду! - Крикнул я в след хозяйке пауков.       Уже стемнело, когда она, верхом на одном из громил-пауков, со всей своей ордой, показалась из-за деревьев.       -Ты всё ещё здесь? - Спросила она, спрыгивая со спины паука.       -Мне некуда идти, - Пожал я плечами, - И сил идти тоже нет.       -Зачем забрёл в наш лес? Сидел бы дома, грел кости у огня, прислуживая Азгору и Вождю Севера.       -Я не прислуживаю Азгору... Я в бегах.       -В бегах? - Раскрыла все пять глаз Маффет, - Впервые вижу скелета в бегах. Да ещё и такого... Крупного.       -Я не в форме. И вообще, такие как я большая редКОСТЬ.       -Ну-ну, - Маффет скрестила руки на груди, - И из-за чего ты сбежал?       -Не желаю подчиняться королю вождей. Мне никогда не было места в доме Гастресонов.       -Ты из дома Гастресонов?       -Бывший слуга их матери, - Пришлось врать, ведь вряд-ли бы ей понравилась правда, - Теперь предложили служить Азгору и я решил, что с меня хватит унижений... - И вдруг в голову мне пришла странная идея, - У меня есть просьба.       -Хм? Что ты можешь просить?       -Жизнь за жизнь. Возьми меня с собой.       -Что-о-о? Ихи-хи-хи! - Рассмеялась Маффет, но за тем её лицо стало серьёзным, - Не пожалеешь ли, Скелетик~? С нами та ещё жизнь.       -Хех, вряд-ли она сравниться с жизнью в доме Гастресонов. Ну так каков будет твой ответ... Э?       -Маффет, - Ответила она, протянув мне руку, - А как мне называть тебя?       -Пёс. - Придумал я, протягивая ей руку в ответ.       -Зачем врёшь?       -Я не люблю своё имя. Оно никому не приносило удачи. А пёс... Подходит мне, согласна?       -Да пёс с тобой, - Ухмыльнулась Маффет, запрыгивая на спину паука, - Мне всё равно, как тебя зовут. Главное не путайся у меня под ногами.       -И руками?       -Ихи-хи-хи! Ещё слово и я скормлю паукам твою душу~!       С того самого дня я стал одним из тех, против кого так долго боролись мои отец и дед. Пауков сложно поймать, если ты нашёл их ночлег, это не означает победу. Нужно искать гнездо, тогда ещё можно будет говорить о какой-то победе, а пока гнезда нет, никто не в силах одолеть их. Одним из таких был отряд Маффет - самой молодой атоманши из всех паучьих атоманов. Я был частью её отряда, но в гнездо меня так и не пустили. Старейший мне недоверял. А я и не хотел, мне просто нужен был кров...       И, наверное, нужна была родственная душа.       Маффет стала такой душой для меня. Я был удивлён, когда узнал, что внутри она совсем не злодейка, какой я всегда представлял её. Она стала для меня учителем и чем-то вроде друга. Самого близкого из всех... Хех, забавно, что предав свой народ, я обрёл дружбу.       Жаль, что не надолго. Ведь моё имя всё ещё было со мной. Как и предназначеный мне трон ждал моего возвращения.       Наш отряд всегда держался на большом расстоянии от Сноуланда, поэтому я тешил себя иллюзиями того, что без меня всем легче. Если на нашу территорию забегали с оружием - погибали, а если по глупости - перепуганные бежали со всех ног назад. В основном мы занимались собирательством, охотой и иногда... Воровством. Жили в своё удовольствие, хех.       Пока однажды я не увидел, как пара пауков двинулись в сторону окраин Сноудина. Не знаю, зачем я пошёл за ними, но то что я увидел стало мне прозрением. Без жалости, они напали на идущего по тёмной улице монстра-кролика. Позже я узнал в нём Фрида - мужа хозяйки постоялого дома крольчихи Бон-Бон. Они измывались над ним долго. Я бы сказал делали это вечность. Фрид не был храбрым, но он был добр ко всем. Когда паук вознес над ним свою лапу, я не сдержался.       Магия снова бурлила во мне, поднимая порывы ветра. Я на мгновение закрыл глаза, а когда открыл их, то держал Фрида на руках. Пауков небыло, вместо них в воздух поднималась звёздная пыль. То, что от них осталось.       -Пёс! - Послышался крик Маффет, прорывающийся сквозь метель, - Что происходит? Где Крик и Сфинк?.. О Богиня!       -Они смеялись над слабым, - Сказал я, а голос мой дрожал от приливов силы, - Пытались убить безоружного. Похитили его.       -Пёс, - Нахмурилась, - Ты убил их?!       И тут я понял, что моей новой жизни вот вот придёт конец.       -Прости... - Только и мог выдавить я из себя. Ветер взвыл сильнее.       -Прости?! Да я поверила тебе! Позволила стать одним из нас!       -А я верил тебе... Кажется, мы друг друга не поняли. И теперь, кажется, я снова предаю своих.       -Пёс... - Едко сказала Маффет, собирая в руках паутину, - Ты мне за это заплатишь!       -Не сегодня, Маффет. Почему эти двое пошли в город? Разве это не чужая территория? Отвечай.       -Что за... - Она прикрыла лицо от ветра и снега, - Я решила напасть на Сноудин!       -Зачем?       -Потому что я ненавижу одного монстра так сильно, что хочу убить его! А заодно и захвачу побольше земли для моих пауков. И парни... Должны были проверить, насколько сильны жители. Не пойму, какое тебе до них дело? Они ведь мучили тебя! Зачем их защищаешь? Совсем с ума сошёл?       Я вздрогнул от её слов. Монстры боялись меня, это правда, но за те два года жизни среди пауков, я смог их понять, но что важнее, я простил. Простил отца, мать, братьев, всех.       И вот, стоя босиком на снегу, в накидке, которую развивали порывы ветра, испытывал новое, неизвестное мне чувство. Ощутив прилив сил, я впервые в жизни осознал, что значит быть Вождём. В моей голове больше не осталось места для иллюзий.       -Нет, Маффет, - Покачал я головой, - Я проснулся.       -Пёс...       -Моё имя Санс, - Ответил я, смотря на потерявшего сознание Фрида, - Санс Гастерсон.       Маффет закричала и сделала рывок в мою сторону. Ветер взвыл в моей голове, а за тем одно лишь мгновение и все стихло. Я очутился посреди тёмной улицы Сноуланда. В доме Бон-Бон горел свет, она не спала, ждала мужа. Положив Фрида на крыльце, я громко постучал в дверь. А после, через ещё одно мгновенние, оказался на пороге дома Гастресонов.       Я открыл скрипучую дверь и ступил в прихожую. Я был ужасно голоден и слишком взвинчен, чтобы разговаривать и чего-то ждать, поэтому сразу же поплелся на кухню. Сидя за столом, я что-то усердно жевал, не знаю даже что, схватил то что первым попалось - привычка жизни в отряде с кучей голодных насекомых. Как вдруг позади раздался звук шагов и послышалось громкое:"КТО ЗДЕСЬ?! НЕ МОЛЧИТЕ, Я СЛЫШАЛ КАК ВЫ ШУРШАЛИ!"       -А мне казалось, что я был достаточно тихим, хех. - Ответил я, поднимаясь из-за стола.       -НЬЕ-ХЕ-ХЕ, НЕДОСТАТОЧНО ТИХИМ. Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ВСЕГДА УСЛЫШУ, ЕСЛИ КТО... ПОДОЖДИТЕ! ЭТОТ ГОЛОС!       -Сколько дней, да, брат?       -С.. Санс, это ты?... - Тихо спросил Папирус, осматривая меня с ног до головы. Я улыбнулся и развёл руками.       -Привет, Папирус! Обнимишь бра... - Не успел я сказать слова, как длинные руки подхватили меня, поднимая высоко над полом. Папирусу тогда было всего шестнадцать лет и я до сих пор чувствую вину за то, что оставил его тогда, - Хех-хе-хе! Узнаю своего младшего братишку... Ну всё, отпусти меня, Папирус, меня укачало. -САНС, Я ГЛАЗНИЦАМ СВОИМ НЕ ВЕРЮ! ТЫ ВЕРНУЛСЯ! НЬЯ-ХА-ХА-ХА!       -Папирус, в чем дело? - Раздался позади усталый голос Вингдингса, - Почему ты не спишь?       -ВИНГДИНГС, НАШ БРАТ ВЕРНУЛСЯ! - Папирус обернулся к Вингсу и опустил меня на пол.       -Санс... - Лицо брата выражало вселенское удивление, - Глазницам своим не верю. Ты вернулся?       -Я знаю, Вингс, мы с тобой расстались не на очень хорошей ноте. Я правда жалею, что ушёл тогда, но теперь все иначе. Хех, я вроде как... Повзрослел и понял свои ошибки? - Но брат молчал, - Вингдингс?       Он медленным шагом подошёл ко мне, держась, как всегда гордо и величественно, а за тем... Он обнял меня, встав на одно колено.       -Звёзды сказали мне, что ты вернёшься, - Прошептал он, - Но я им не поверил.       -На всё воля Великой, брат, - Усмехнулся я ему в плечо, - Она всегда угадывает.       -Я... Думаю нам стоит это отпраздновать, - Вингдингс встал с колена, - Ведь Вождь снова с нами. Может быть, устроим приём или...       -Нет, Вингдингс, - Покачал я головой, - У нас нет на это времени.       Братья странно переглянулись и я вздохнул, предчувствуя долгий диалог. Я рассказал им о том, как и с кем жил все эти два года. Эмоции на их лицах менялись постоянно. Под конец истории на их лицах отразилось беспокойство.       -НА НАС ХОТЯТ НАПАСТЬ ПАУКИ?       -Я так и знал, что когда-нибудь в тебе проснётся Вождь.       -Ага, пришлось его потрясти, чтобы тот поднял свои кости.       -Кхм?       -Простите, - Пожал плечами, - Жизнь с пауками.       На следующее утро я решил, что вернусь обратно в лес и поговорю с Маффет. Но как только я покинул комнату, то тут же услышал гул голосов, доносящихся из тронного зала. Я сразу понял, что просчитался со временем и Маффет уже напала на город. В тот момент мне нужно было поступить как Вождь и успокоить своих монстров.       Я сел на трон отца, чтобы показать им, что в этом доме есть хозяин, который будет способен защитить их. Внутри у меня уже небыло детского голоса, который шептал мне о несправедливости жизни. Вместо него я слышал свой собственный голос, который говорил мне настоящие истины.       Сноудин был покрыт паутиной и кишил ордами пауков. Но больше всего досталось дому Гриллби, ведь он был тем монстром, которого Маффет ненавидела. Я не знаю, что у них случилось, но злилась она сильно, кричала и крушила всё, что видела. Гриллби здорово удавалось сдерживать её напор, поэтому когда я пришёл, то увидел лишь разгромленную прихожую. Заметив Маффет, я тут же подбежал к ней и перенёс нас в более удобное для разговора место. Наверное, Гриллби был удивлён тем, что его противник взял и растворился в воздухе.       Мы оказались наедине. Я позже заметил, что перенёс нас в то самое место, где два года назад попросил её принять меня в отряд. Маффет обернулась на меня с дикой ненавистью в глазах.       -Ихи-хи-хи! - Злобно рассмеялась она, - Хочешь умереть первее, Скелетик~?       -Хех, прекрати это безумие, Маффет. Я знаю, какая ты на самом деле.       -Пф, - Едкая улыбка пропала с её лица, - Конечно же ты знаешь, Пёс! Ведь я доверяла тебе.       -Я Санс, Вождь Сноуланда, Маффет.       -Раньше тебе это было безразлично!       -Теперь я точно знаю, кто я. Прошу тебя, бери пауков и уходите в лес.       -С чего бы? Ты один, Санс, мне ли не знать. Кто встанет за тебя? Парочка песиков?       -Хе-хе-хе, забавно, Маф, - Она поморщилась от сокращения собственного имени, - Но мне никто не нужен для того, чтобы взять верх в этой битве.       Мне не нужна была армия, не нужны были отряды или напарник. Достаточно было моей собственной злости. И тогда, стоило мне разозлиться, сам Сноуланд становился моим союзником. Поднялся ветер, за тем начался снег, а за снегом пришла метель. Борясь с порывами ветра, Маффет схватилась за дерево, прикрывая лицо.       -Что происходит?! Санс!.. - Она накрыла свою щеку рукой, обнаружив на ней мелкие порезы, - Снег режет меня! Он как бритва!       -Уходи, - Крикнул я сквозь ветер, - Прошу тебя, пока я могу просить о чем то, уходи. И больше никогда не ступай на порог моего города!       И она ушла. Мы больше не были друзьями, всё, чем я жил эти два года исчезло в том снегопаде. Когда я вернулся в город, то навстречу мне попадались раненые пауки. Я тогда не совсем понимал, почему их тела блестели, но стоило мне вернуться домой и взглянуть на себя в зеркало, как всё прояснилось.       Моя одежда точно так же "блестела". Пресмотревшись, я увидел, что это треугольные снежинки, словно шипы впились в мою одежду. И тут я осознал, насколько было опасным моё чувство злости. Магия всё ещё бурлила во мне, поэтому когда Папирус подошёл, чтобы позвать меня выступить перед монстрами, я отказался. Мне нужно было успокоиться.       Звук толпы постепенно стих, все разошлись по домам, а я лёг на мягкую постель. Если честно, после жизни в лесу, спать в роскоши мне было не не очень удобно. Поэтому я спал порывами, просыпаясь от малейшего шороха. И вот в одно из пробуждений, я увидел силуэт у моей постели. Это был Папирус, он стоял весь сжавшись, явно желая что-то сказать.       Я спросил у брата в чём дело, на что он отвёл глаза и извинился. Ведь в комнату Вождя нельзя входить без разрешения. Я принял извинения, а за тем снова задал ему вопрос:       -Папирус, что случилось, брат?       -Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ... ЧТО НЕСКАЗАННО РАД ТВОЕМУ ВОЗВРАЩЕНИЮ, МОЙ ВОЖДЬ.       -Хех, эм... Спасибо? - Я не знал, что должен был отвечать ему. Ведь когда я уходил, он был ещё мальчишкой.       -СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ВОЖДЬ. - Ответил Папирус, а за тем без лишних слов вышел из покоев, закрыв за собой дверь.       И с той самой ночи, десять лет назад, я признал в себе Вождя и окончательно смирился со своей участью.

◅✷▻

      Санс не стал говорить Фриск о том, что смирившись со своей участью, у него не пропали вопросы. Он всё ещё ждал встречи с богиней, как ждёт звёздной ночи каждый житель Сноуланда. Но теперь, когда Фриск получила в подарок от Великой дар, которому он не в силах противостоять, вопросов к Ничего у мужчины изрядно поприбавилось.       Мужчина посмотрел на сидящую перед ним девушку, читатя на её лице интерес, удивление и невероятную усталость. Санс заметил, что по своему переживал за Фриск. Её насильно привезли сюда, на землю вечного холода, чтобы она, всегда жившая на воле, стала служить монстру с не самым добрым именем. А теперь она узнала, что отсюда тянутся её корни и что собственный отец приписал дочь к народам севера, отдав на службу следующему вождю. Ох, и в придачу получила все воспоминания своего родителя. Если честно, Санс за неё даже боялся.       -Это очень... Сложная история, - Наконец-то ответила Фриск, перебирая пальцы, - Так много деталей. Мне бы во всем разобраться. Да ещё и в голове каша. Кажется, еда мне совсем не помогает.       -Хех, что ж... Я могу помочь.       -Как же вы поможете? - Фриск с подозрением посмотрела на Вождя.       -Можно твою руку, Норрисон? - Санс протянул свою ладонь, тыльной стороной закрывая нож, что лежал между ними.       Неуверенно, но Фриск протянула руку в ответ, вкладывая свою загорелую ладонь в его костлявую руку. Рука монстра слабо засияла и по телу Фриск прошёлся холодок. Но этот холод был не неприятным, он словно утренний прибой, омыл её тело, смывая все мыли, что были ей в тягость. Девушке становилось всё легче. И вдруг в голову пришла странная мысль, которую ей захотелось сказать.       -Это так странно, мне правда становится легче, - Она сделала глубокий вдох, а за тем добавила серьёзно и с сожалением, - Жаль, что я не могу сделать тоже самое с вами.       -Хех, это звучит до ужаса неправильно, ты знаешь, Норрисон?       -Вы говорите это, потому что хотите заставить меня смутиться, потому что вас самого смутили мои слова?       -Хе-хе-хех, - Посмеялся мужчина и Фриск не смогла не улыбнуться, - Поверить не могу, что ты и вправду его дочь.       -Знаете, я тоже не могу в это поверить. Мне кажется, что проснулась сегодня совсем другим человеком. Глупости, да?       -Хех, с чего глупости? Тебе подарили знания, которых хватило бы на целую жизнь. Тебе стоит попробовать просто принять их как данность, - Вождь посмотрел на их руки, - Тогда жить станет намного легче. Что думаешь?       В этот момент Фриск думала о многом. Она думала о том, что восхищается им, восхищается его смирением так же, как и скорбит об участи Судьи вождей. Восхищается смелостью мужчины быть дураком, шутить, быть защитником для тех, кто смотрел на него со страхом. Но он показал им то, что его следует не бояться, а уважать. Никогда в своей короткой жизни Фриск не встречала ни одного человеческого вождя, который был бы так благосклонен к тем, кто служил ему. Ей хотелось сказать ему многое, на что наверное сам он никогда не обратил бы внимания. Но вместо этого, девушка просто улыбнулась и кратко ответила:       -Думаю, вы правы... Эм, спасибо за эту... Чистку? Очищение? Заклинание?       -Хе-хе-хех, называй как угодно. - Санс потупил взгляд, а за тем свободной рукой поднял кубок и сделал глоток.       -Что такое? - Монстр удивлённо посмотрел на девушку, - Ох, ну конечно, это же печаль. Вряд ли она вкусная, хах. Знаете, мне уже лучше, - Фриск аккуратно убрала свою ладонь, пряча её во второй руке, - Спасибо.       -Хорошо, - Кивнул Вождь, хитро щурясь, - Ты уверена, что в порядке?       -Да, - Кивнула Фриск, повторяя движение Вождя, - Мне легче. По крайней мере моя голова теперь не гудит словно улей.       -Хех, тебе нужно время разобраться, - Санс поднялся с места, - Так что я оставлю тебя.       А ещё, время во всём разобраться нужно было и ему самому. Фриск согласно кивнула.       -Могу я проводить вас?       -Хех, как пожелаешь.       Стоя в прихожей, Фриск посмотрела туда, где раньше висело зеркало.       -Вы правда думали, что если уберёте зеркала, то я ни о чем не догадаюсь?       -Хех, знаешь, мне это казалось отличной идеей, - Санс пожал плечам, - Но у Богини на тебя были собственные планы. Теперь ты можешь попросить Гриллби вернуть отражала на места... Чтож, мне пора. До встречи, Норрисон. - Сказал он перед тем как щёлкнуть пальцами.       -Доброго дня, вождь Санс. - Улыбнулась она на прощание. Раздался щелчок, за которым последовала слабая вспышка. Когда Фриск открыла глаза, вождя уже небыло, а в прихожей повисла звенящая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.