ID работы: 10495954

Вырезая на костях

Гет
NC-17
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 218 Отзывы 42 В сборник Скачать

✷21 Глава.

Настройки текста
Примечания:

◅✷▻

      Первые крики петухов заставили Кассади открыть глаза. Она посмотрела на пустое место перед собой и провела рукой, разгладив старые простыни. Солнечный свет обнажал пыль, плывущую по комнате и девушка вдруг поморщилась, а за тем громко чихнула, поднявшись на кровати.       В кровати Фриск Кассади спит уже месяц. Она просто не может уйти. Встав с кровати, она поправляет свою белую ночнушку до колен и операется на подоконник. В голове мелькают воспоминания, но самое болезненное - последний взгляд Фриск и знакомая спина в белой рубашке, уплывающая в закат.       -Как ты там, Фриск? - Шепчет Кассади, опускаясь на локти.       -Кто ты?! - Послышался крик и девушка опустила взгляд. Там, внизу, какой-то парень направил меч на монстра-пса, - Шаг и ты умрёшь!       Кассади похлопала глазами и вдруг воскликнула, всплеснув руками. Высунувшись из окна, она громко закричала:       -Ка-а-а-ай!       -Что? - Русая макушка с седой прядью дернулась и на Кассади посмотрела пара ледяных глаз, - Кассади!       -Кай, убери меч! Они с миром пришли! Иди в дом, я всё расскажу!       -Но тут зверь!       -Сам ты зверь, - Фыркнул пёс женским голосом отчего парень дернулся назад, - Грубый человек! Ррр... Иди, пока не нажил проблем.       -Пф... - Парень убрал меч в ножны и направился к дому.       -Догаресса, простите его! У вас очень красивая шерстка, знаете? - Кассади улыбнулась.       -Гр, - Фыркнул она, - Спасибо, у тебя тоже ничего. Держи этого парня в узде, а то так до беды недалеко, гав!       -Простите! Он просто давно здесь не был.       Кай сидел на кресле, смотря на мозаику, что украшала стену с лестницей и жевал губу. Когда одетая Кассади спустилась с лестницы, он строго посмотрел на неё.       -Я думала, что ты не вернёшься.       -Что здесь происходит? И где Фриск?       -Если кратко, то... Помнишь легенду о проливе Эббот? - Кассади села на диван рядом с ним.       -Помню... Да ну?!       -Хах, да, она сбылась. Теперь монстры свободны и их Вождь, огромный козёл... Ты представь! Рожище вот такие вот! - Кассади широко развела руки, - Пришёл и сказал, что с миром, хочет выйти в люди.       -Он захватил поселение? Проклятие! А где Фриск?       -Она... - Кассади выдохнула, отводя взгляд.       -Что с ней?! - Как-то резко произнёс Кай, что Кассади дернулась в сторону, - Прости, Касси, не хотел. Что с Фриск?       -Там всё глупо получилось... Бернард напился и нарвался. Его бы убили, а Фриск вступилась, ты ведь её знаешь и...       -Кассади, можешь по делу?       -Она уплыла с ним, чтобы оказать услугу взамен на жизнь Бернарда. Её нет уже месяц. Я вся извилась, не знаю даже, как там она...       -Как ты могла её отпустить? А куда смотрел дядя Норри?!       -Кай, дядя Норри мёртв... - Кассади сложила руки на груди, - Уже семь месяцев как отпели.       -О Один, - Кай прикрыл глаза и сложил пальцы в молитвенном жесте, - Забери его душу в своё царство...       -Кай, что случилось с тобой? Борода, этот мех...       Кай Ганссон - сын рыбака Ганса, умершего десять лет назад. В этот же год, десять лет назад, Кай собрал свои вещи и покинул поселение. Ему тогда было одиннадцать. Как же Кассади узнала его? У этого парня с рождения была одна особенность - стальная прядь волос на левом виске. А из-за бледной кожи, все его называли "Мертвый Кай". Они с Фриск дружили с Каем одно время, как раз перед смертью старика Ганса. Когда парень уодил из поселения, Фриск крикнула ему в след "Не возвращайся, пока не станешь живым!" И он с улыбкой ушёл в путь. Он был мальчишкой. А теперь мужчина.       Волнистые русые волосы до плеч, черный платок, закрепленый золотой брошью, обнимал широкие плечи, спадая на спину. Лисий мех украшал воротник его серого кафтана и кожаных перчаток. На среднем и указательным пальцах левой руки блестели золотые перстни, он был одет как... Как представитель знати.       -Хах, ты не поверишь, Кассади, но перед тобой защитник вождя Лива Роксона. - Кай поднял голову, приложив руку к сердцу, - Я теперь великий человек.       -Черт побери! Кто бы мог представить, что наш Кай станет защитником! Но как?       -Это не важно, Кассади, - Усмехнулся Кай, а за тем лицо его стало серьёзным, - Ты знаешь, куда именно увезли Фриск?       -О чем ты, нет конечно!       Это твой шанс, Кай.       -Что же делать... - Парень потёр бороду.       -Зачем ты приехал, Кай?       -Я... Честно? Я приехал за Фриск.        -Что? В каком это смысле?       -У меня для неё деловое предложение.       -Фриск не отвечает на деловые предложения, Кай. Зря потратишь время.       -Думаю, что моё предложение ей понравится. Ты не знаешь, когда она вернётся?       -Вернётся ли... Кай, боюсь, что тебе придётся долго ждать.       -Ты права. Но у меня нет времени на ожидания... Спасибо за гостеприимство, Касси. - Парень поднялся с дивана и направился к выходу.       -Куда ты собрался?       Кай остановился на пороге, а за тем обернулся на Кассади, - Осмотрю свою деревню и навещу отчий дом, - Ответил он и дверь за ним закрылась. Парень поймал взглядом ту самую женщину монстра-пса и с улыбкой направился к ней.       Ты должен найти Фриск.       -Простите меня, прекрасное создание. Я был с вами резок и груб.       -Гр, да, были. Мне приятно то, что вы решили извиниться. Людям и монстром нужно научиться договариваться.       -Вы правы... А могу я узнать у вас о кое какой очень важной для меня девушке?

◅✷▻

      Санс разбудил Фриск, осторожно касаясь её плеча. Когда девушка, мыча, открыла глаза, он усмехнулся ей в своей обычной манере.       -Доброе утро, Норрисон. Ты пережила праздник звёзд, могу тебя поздравить.       -Что-то это утро мне напоминает. - Улыбнулась Фриск, потягиваясь, - Как же неудобно спать, подгибая колени.       -На костлявом плече было лучше?       -А от моей руки было теплее? - Не затянула с ответом Фриск.       -Один-один, Норрисон, - Цыкнул Вождь, разминая плечи, - Но не советую злить меня, Сноудин снова в моей власти.       -Я подожду следующего праздника. - Фриск поправила растрепанную чёлку и стала надевать на себя наряд.       -Если будешь ждать здесь, то советую запастись дровами.       -Я подумаю над этим... Что то пояс не завязывается.       -Хех, позвольте мне вам помочь, татуировщица.       -Буду крайне благодарна, Вождь. - Фриск протянула монстр пояс и тот приблизился к ней, обвивая им талию.       -Пояс на застежке куда удобнее, чем это... - Буднично говорил Вождь и Фриск вдруг сравнила его с отцом, в её жизни не было других мужчин, которые бы веди себя с ней так спокойно и которым она бы так доверяла. Вождь разговаривал, проводя манипуляции с поясом и всё это казалось таким... Обыденным и даже уютным, -... Но серебряный портной чтит традиции, хех, и все путаются в его поясах и одеждах. Когда придёшь, передай Гриллби, чтобы разобрался с дверью, а то Вингдингс бесится из-за скрипа дверей в его части дома... Готово.       -Хорошо, передам, хах... О, благодарю! - Фриск осмотрела свой пояс и довольно улыбнулась, - Вышло не плохо.       -Хех, тренировался на нарядах Вингдингса. Чтож, - Вождь взял свой кафтан и броши в руки, - Сейчас верну тебя Гриллби.       -Спасибо за праздник, Вождь Санс.       -Хех и тебе, Норрисон...       ...Лёжа на кровати в доме огня, Фриск смотрела в потолок. Она закончила эскиз больше часа назад и была более чем довольна. Но вместе с гордостью, её одолевала грусть. Ведь это уже второй эскиз, а значит, совсем скоро она вернётся домой, в поселение. Она должна бы радоваться этому, только вот... Не получалось.       В мыслях крутился Сноуландский лес, этот дом, господин Гриллби, дочери огня, дом Гастресонов, река Трех зим, Ториэль и Вождь. Она не помнила о чем они говорили у камина прошлой ночью, но помнила чувство, которое не отпускало её. Ей было весело, ей было... Спокойно. Не от волшебной еды, она знала это, но от общения с вождём.       Что же в нём такого? Фриск повернулась на бок, взглядом упираясь в окно. Вождь попросил её передать Гриллби его просьбу, но господина не было дома. По словам Миллри и девочек, он даже не приходил ночевать. Только зашёл в свой кабинет, а когда вышел оттуда, то сказал, что ему нужно отлучиться. Куда, зачем или когда вернётся, он не сказал. Сильно торопился, как сказала Миллри.       Меттатон ночевал в доме Гастерсонов по просьбе Папируса, который предоставит ему все необходимые условия. Фриск не стала уточнять, что мешало ему предоставить их раньше. Её мысли снова и снова возвращались в прошлый вечер, к дому в квадрате леса, к звёздному небу, которое, кстати, пока что затянулось тучами и к разговору с вождём.       Поняв, что устала изводить себя мыслями о мужчине, Фриск решила отвлечься. Её сумка давно лежала не тронутой, а в особенности, отцовская флейта. Вынув инструмент из сумки, Фриск села на окно и стала играть "Пямять", утопая в воспоминаниях о детстве.

И нашей памяти, Дворцы не рушатся, Ты оставайся здесь, Насколько хочешь сам...

      -Дитя... - Удивлённый голос Ториэль застал девушку в расплох, - Что у тебя случилось? - Обеспокоенно спросила женщина, подбежав к ней, - Какое горе?       -Горе? Со мной всё в порядке, - Фриск похлопала глазами, - Я просто играла любимую песню...       -Ох? Твоя любимая песня, это песня скорби? - Теперь глазами хлопала Ториэль, - Что за жизнь у тебя, дитя...       -Вы знаете эту мелодию? Какая ещё песня скорби?       -Здесь, на земле монстров, эту песню поют, когда что-то или кого-то теряют... Она всегда говорит о горе.       -Вот как... Значит то, что пел мой отец, это песня скорби, - Фриск посмотрела на флейту, - Остался позади... Мой милый, дальний дом... Кто пямять сохранил и кто хозяин в нём.       -Ох, как же он наверное горевал. - Ториэль покачала головой, - Это ужасно, быть изгнаным из собственного дома.       -У вождя была причина, - Фриск посмотрела на Ториэль и улыбнулась, - Он пытался защитить свою землю.       -Но сколько же душ разбилось в тот день... В том числе и его собственная. Ты что же, всё знаешь?       -Вождь рассказал мне... Не ожидала вашего приезда. Толком не успела отблагодарить вас за моё спасение.       -Не стоит благодарить меня, милая, ты уже многое для нас делаешь. А по поводу моего приезда, хм,- Ториэль нежно улыбнулась Фриск, так тепло, словно солнце вот-вот выйдет из-за её спины, - Гриллби попросил меня присмотреть за всем в его отсутствие.       -Ох... Зачем? - Фриск похлопала глазами, смахивая навождение, - Он так надолго ушёл?       -Дело в том, что он не знает, когда вернётся.       -А куда ушёл господин Гриллби?       -На помощь дорогому другу.

◅✷▻

      -Почему меня не предупредили об этой проблеме? - Санс раздраженно тёр лоб рукой, держа в руках толстую книжку, - Это ведь может быть опасно.       -Мой Вождь, - Монстр-птица не находил себе места, пытаясь съежиться под суровым взглядом вождя, - М-мы не хотели беспокоить вас... Н-но все выходит из под контроля, жернова могут сломаться в любой момент.       -Ладно... Я отправлю распоряжение Папирусу, чтобы он с псами разобрались. Прошу вас, Грегори, в следующий раз предупреждай за ранее. Ты мог лишить весь город хлеба и работы. А это означает закупки в Водопадье, что выйдет дороже и... Зачем я говорю это, хех? В общем, мы всё решим, Грегори, только тебе с семьёй придётся переночевать в доме Бон-бон.       -Хорошо... Благодарю вас, мой Вождь!       Когда Грегори покидал тронный зал, Папирус уже стоял в дверях. Как чувствовал, что его позовут. Оставшись наедине, братья кивнули друг другу в знак приветствия.       -Почему ничего не делается своевременно, а, Папс? - Санс покачал головой, захлопывая книгу, - И где Вингс? Всё утро его не видел...       -КХМ... ДА, Я ТОЖЕ!       -Хех, эй, вижу Меттатон не спешил уезжать? - Санс откинулся на спинку трона, хитро ухмыляясь.       -НЕ ПОНИМАЮ О ЧЁМ ТЫ, БРАТ... - Забеспокоился Папирус, стыдливо смотря на Санса. Старший брат постучал пальцем по своей скуле.       -У тебя отметка на щеке, большой парень. А ещё на челюсти, носовой кости, шее, где живое место хоть?       Папирус вздрогнул и испуганно потёр свою щёку, стирая следы помады.       -Хех, как мне принять тот факт, что тебе не пятнадцать? - На слова Санса Папирус фыркнул, укутываясь носом в шарф на своей шее, - Ты помнишь, что я не против вас?       -Д-ДА... ПРОСТО Я... Я СМУЩАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ, ЛАДНО? А ПО ПОВОДУ ВИНГДИНГСА... Ньех, он не сможет подойти сегодня.       -Он в доме? Или остался с Гриллби на ночь?       -Он... Ушёл, - Санс вскочил с места и Папирус поспешил продолжить, - НО ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО НЕ НАДОЛГО! ОТ СИЛЫ ПАРУ ДНЕЙ!       -Почему не предупредил? Когда он ушёл?... Папс, к о г д а о н у ш ё л?       Окно затрещало от вьюги. Свист ветра заполнил комнату, раскрывая внутреннюю досаду вождя.       -ЧАС НАЗАД, МОЙ ВОЖДЬ! - Ровным тоном сказал Папирус, выпрямившись струной. Когда Санс сел на трон, младший чуть расслабился и продолжил, - Брат сказал, что это важно для всех нас. Он попросил не говорить тебе...       -А почему? Что бы я сделал? Остановил его?       -Он... Он наверное не хотел отвлекать тебя от важных дел.       -Хорошо... - Санс потёр лоб, - Зачем он пошёл? Что хочет найти?       -Он не сказал мне, брат... Я не знаю, куда он отправился.       Свист ветра стал сильнее. Санс поднялся с трона и направился к выходу из зала.       -БРАТ...       -Ты слышал, о чем мы говорили да? Помоги Грегори с мельницей, - Санс остановился возле дверей, посмотрев на Папирус с улыбкой, пока за окном бушевала вьюга, - А Вингдингсу я верю. Всё путём, Папс... Ну, почти что.       -САНС, Я ПРОШУ, ПРОСТИ ВИНГДИНГСА.       -Я иду спать, Папс. До обеда не беспокой меня, пожалуйста.       -КАК СКАЖЕШЬ... МОЙ ВОЖДЬ.       Свесив ноги из окна, Санс оглядел Сноудин. Метель бушевала, закрывая вид на город белой стеной. В голове Вождя крутился только один вопрос:       Почему Вингдингс ничего не сказал ему?       Он никогда не ограничивал свободы своих братьев, да и к своим монстрам относился как к равным. Почему Грегори так боялся просить его о помощи? Почему его вообще боятся? На этот вопрос женский, злобный голос, отвечал ему:       "Потому что ты убийца, Санс. Потому что ты не монстр - ты настоящее чудовище!"       Санс усмехнулся, качая головой. Не чудовище, конечно, но и не монстр точно. Не такой. Ему не убежать от этого. Он может только скрыться за улыбкой или уснуть. Сон всегда успокаивает, он его неприступная крепость. Вот только...       Он не может уснуть. Целый час с закрытыми глазами не дал совершенно никакого результата. Как не прискорбно, но сегодня он выспался. Злиться было невероятно легко - ведь в нём редко бывает столько энергии, учитывая, как тяжело держать в себе накопленную силу, что постоянно требует выхода.       Мысль, что Сноудинцы не заслуживают такого вождя как он, внезапно возникла в голове. Достаточно посмотреть в окно и увидеть, что может сделать его злость. Он как проклятие для этого города...       -Знаете, Вождь Санс, - Фриск протянула руки с брошами вождю и мягко улыбнулась, - Сноудинцам очень повезло, что их Вождь это именно вы. - Голос девушки тихим звоном отзвучал в голове.       Санс усмехнулся, качая головой. Метель утихала, оставляя после себя мелкий снегопад и перед взглядом вождя возник дом Огня. Деревянная крыша, засыпанная снегом и белый дым, летящий из трубы.       "Может нанести визит?" - Поймав себя на этой мысли, Санс был удивлён. Наверное, хотел сказать Гриллби о жалобах Вингдингса на скрипевшую дверь. Хотя, он ведь попросил Фриск передать просьбу Гриллби. Так зачем ему идти туда?       Ответом на вопрос стал звонкий смех, раздавшийся внутри его черепа, а сознание услужливо показало знакомое жёлтое лицо. Фриск смеялась. И он причина этого смеха - эта улыбка была подарена ему, как и смех.       От воспоминаний обычно натянутая улыбка, к которой Вождь так привык, стала искренней.       Вчера был весёлый день. Вождь признал это, как и признал то, что Фриск искренне веселилась рядом с ним. А он действительно веселился рядом с ней. Монстр удивился тому, как был приятно удивлен кампании юной девушки с другого берега.       Неужели он совсем забыл, что значит веселиться? И когда он в последний раз чувствовал себя... Сансом?       Промолчав немного, Вождь усмехнулся и покачал головой. В последний раз он чувствовал себя собой, когда притворялся другим монстром. Когда два года жил среди своих врагов. Тогда он был по-настоящему счастлив.       -Забыл бы уже, Санс, - Прошептал про себя Вождь, - Сколько можно перемывать кости?       Кстати о костях. Он вспомнил слова Фриск о том, что она закончит эскиз сегодня утром. Санс слез с окна, поправляя свою одежду.       Раз сон помахал ему рукой, Вождь займётся делом. Давно его кости не тревожили уголь и нож.

◅✷▻

      -Какие чудесные работы, дитя. - Ториэль с любопытством разглядывала узоры на пожелтевших листах, - У тебя по истине золотые руки!       -Спасибо... Эм, госпожа Ториэль, можно вопрос?       -Зови меня Ториэль, милая, - Женщина надула губы, но за тем её лицо смягчилось, - Конечно, спрашивай.       -Это насчёт вождя, - Сказала Фриск, прощупывая почву. Ториэль чуть смутилась, но кивнула. Став увереннее, Фриск продолжила, - Скажите, а он всегда был, ну... Таким? Я имею ввиду таким всехпугающим?       -Это какое-то человеческое слово-обозначение? - Ториэль похлопала глазами, - Не так важно. Я понимаю о чем ты, дитя. На самом деле Санс совсем не такой, каким его видят другие... И по твоим глазам я вижу, что ты и так всё знаешь.       -И да и нет, - Фриск растерянно улыбнулась, - Я тоже боялась его раньше. Жуть брала при виде говорящего скелета... А теперь, мне кажется, что мы с вождём поладили. Как можно бояться монстра, который постоянно шутит?       -Всё боятся не его самого, дорогая, а имени, что он носит.       -Я знаю, Судья вождёй и всё такое... Ещё и от его настроения зависит погода. Как же это грустно - толком не позлишься, сразу ураган! - Фриск развела руками, - Сложно представить какого это - жить почти без эмоций       -Он хорошо этому научился, дитя. Заметила ли ты его волнение в день праздника?       -Да... Откуда вы знаете?       -Это последствия укрощения эмоций. Когда проклятие слабеет, Санс начинает беспокоится.       -Что-то я не совсем понимаю вас, Ториэль. Как начинает беспокоится? -Обыкновенно, дитя, - Ториэль села в кресло в углу комнаты, - Представь себе, что каждое своё чувство и слово ты вынуждена чётко контролировать. Вокруг тебя снуют монстры, ищущие доказательства собственным опасениям и ты привыкла сдерживать каждый свой порыв. А тут вдруг, ты все вокруг прот тебя забывают и ты уже не так опасна для них и ты это понимаешь, что свободна. Но что делать со своей свободой? Ведь вся твоя жизнь - это земля и контроль над собой... Понимаешь?       -Мне кажется, что вы говорите лишнего, Ториэль. Я боюсь, что вам может перепасть беда за ваши слова... Но я поняла вас, - Фриск подошла к своему столу и посмотрела на эскиз, - Вы хотите сказать, что Вождь Санс не умеет быть не важным?       -Так и есть, дитя. Он идеальный вождь, даже Иний не был таким самоотверженным, как он. Вот только Иний любил, злился, кричал, а каким весёлым он был! А Санс, он... Боюсь, что он считает себя не больше, чем орудием для войны или защиты.       Но Вождь Санс веселый. Фриск вспомнила парочку его каламбуров и поджала губы, чтобы не рассмеяться. Но мысль о том, что вождь не считает себя челове... То есть монстром, нагоняла тоску. Отчего-то ей захотелось назвать его по имени, но против титула девушка идти не станет. Эта земля слишком хорошо приняла её, чтобы она нарушала здешние законы и нормы приличия.       -И вот, что я хочу сказать тебе, дитя, - Ториэль разгладила фиолетовую шаль на своих белоснежных плечах, - Не разочаровывай его. Конечно же я уверена, что ты всё понимаешь и не желаешь зла вождю, но помни одну вещь - Санс единственный хранитель хрупкого равновесия, что царит в Сноуланде. Любая оплошность может повлечь за собой бурю, поэтому, Фриск, будь готова столкнуться с трудностями... Я говорю это, чтобы уберечь тебя от ошибок. Обещай мне, что не подведешь ни людей, ни монстров.       -Ториэль, - Фриск задержала дыхание. Сидя в кресле, женщина была похожа на королеву. Да что уж там! Она и была королевой, - Я обещаю, что не подведу вас.       -Ох, рада слышать это, дитя. Я в последнее время не нахожу себе места, всё слышу, как за дверью воет вьюга. - Ториэль покачала головой, - И всё это началось после его визита к Азгору и падения барьера. В такое время подозрений каждому рядом нужно верное плечо. Это счастье, что Папирус и Вингдингс с ним рядом.       -А разве вождь ещё не женат? - Спросила Фриск. Отчего-то ей стало интересно узнать об этом.       -Нет, к сожалению он слишком занят благополучием Сноудина, - Женщина говорила с грустью, но было в том что-то, похожее на упрек в сторону Санса, - А дела любовные его не интересуют. Но это совершенно не так, поверь мне, Фриск, наступит день,когда его шутки не смогут спасти его от любви.       Девушка запустила руку в слои волосы. Санс не женат. От этой мысли она почувствовала какое-то странное облегчение, чего тут же испугалась. Почему она радуется его одиночеству? Вождь не заслуживает одиночества и наверняка его свобода это временное положение дел.       Она почувствовала, как потеплела поясница, напоминая о прикосновении вождя. За ней, как после падения камня появляются круги на воде, перед глазами возникла веселая улыбка и яркие огни в бездонной тьме глазниц, что так похожи на луны. Щеки предательски потеплели.       Что-же с ней такое? Ей вдруг захотелось повырезать по дереву. Что за чувство мучает её? Или поточить нож. А потом и уголь, а потом, может быть, сделать ритуал поклонения... Чему-нибудь, не важно.       -...Как бы то ни было, я желаю вождю скорее найти себе невесту.       -А? - Фриск не заметила, как задумалась, - Ах, да, точно. Я тоже ему этого желаю.       -Хорошо, - Ториэль поднялась с места, - Я пойду приготовлю пирог, хочешь помочь мне?       -Я... Думаю, что поработаю над эскизом ещё немного, - Врет. Что что, а эскиз идеален и менять его она не будет, - Простите.       -Ничего, работай, дорогая. В конце концов это твоя обязанность.       Фриск с улыбкой на лице проводила женщину, а когда дверь за ней закрылась, с губ сорвался выдох облегчения. Она одна. Теперь ей нужно подумать.       Что она чувствует? Первое, что ощутила Фриск был огромный прилив энергии. Ей хотелось бегать, петь, кричать, она была счастлива как после кувшина вина, только голова не кружилась. Но ещё она чувствала что похожее на грусть, скуку. Она была в ожидании чего-то, но не могла сказать, чего именно так ждала.       Чувства, тёплые и холодные одновременно, как разные потоки, стали топить её. Поджав колени, девушка отстранилась от эмоций, что готовы были разорвать её на куски и сделала три глубоких вдоха, пытаясь успокоить бушующее тело...       Почему же она чувствует это? Всего лишь одно воспоминание о их танце с вождём вызвало в ней столько эмоций. Но почему же? Почему?       "-Как бы то ни было, я желаю вождю скорее найти себе невесту." - Фриск похлопала глазами, вспоминая слова Ториэль. Она желает Сансу любви. Интересно, как любят монстры?... А могла бы она полюбить монстра? Или даже выйти за него замуж?       -Что за глупость, Фриск? - Девушка усмехнулась, уставившись в окно, - Но мне правда кажется интересным то, могут ли монстр и человек быть вместе... А что если покопаться в памяти?       И как по желанию, в голове стали возникать голоса и образы. Фриск улыбнулась, вслушиваясь в отцовский голос, что навечно отпечатался в памяти, с интересом поглощая новые знания.

◅✷▻

      Снег скрипел под ногами, обутыми в чёрные кожаные ботинки до колен. Фиолетовое одеяние, расшитое чёрным мехом, капюшен и небольшая сумка через плечо были покрыты снегом. Снег был и на чёрной ткани, закрывавшей нижнюю часть костлявого лица от ключиц до глазниц.       Вингдингс сто раз пожалел о том, что не имеет возможности перемещаться, как это делает Санс. Он забрёл достаточно далеко, чтобы вернуться назад с пустыми руками.       Потому что на кону судьба его брата. Его спасение.       Он не боялся, ведь знал, что в силах защитить себя от любой опасности, что необжитая часть Сноуланда приготовит для него.       Как говориться, на ловца и зверь бежит. Душа в груди дернулась и перед глазами жреца возникла фигура. Белое нечто, стоящее на двух ногах, хрипело, медленно приближаясь к нему. Он замер на мгновение, оглядывая монстра, что стоял перед ним - полностью состоял из снега, с двумя голубыми огоньками вместо глаз и ртом, что словно бы был подавлен пальцем на его не ровном лице.       -Невероятно... - Прошептал жрец, делая шаг назад, - Обсалютно бездушный, словно оживший снег. Сколько же вас таких?       Ответа не было, вместо этого Оно и тошно завопило, протягивая свои руки к груди Вингдингса. Монстр усмехнулся и щёлкнул пальцами. Десяток рук, похожих на его собственные, схватили существо, а за тем сжали тело, освещая его фиолетовым светом. Тут же создание перестало вопитьи, склонив голову, стало таять. Разобравшись с ним, Вингдингс сделал пару шагов вперёд, а за тем остановился и, сняв ткань с лица, произнёс:       -Прекрати прятаться... Гриллби.       -Я ждал подходящего момента. А это был..? - Гриллби встал возле лужи, что осталась от существа.       -Безымянный. Ещё не обратился. Невероятно, согласен?       -Как по мне, то это жутко. Существо без души, не живёт, а просто существует.       -Безусловно. - Вингдингс посмотрел на Гриллби, ухмыляясь, - Зачем пошёл за мной? Потому что любишь?       Потому что волнуюсь. - Дежурно ответил Гриллби.       -Как скажешь. - Вингдингс пожал плечами и направился дальше.       -Куда мы направляемся? - Гриллби шёл рядом       -Увидишь.

◅✷▻

      -Ториэль? - Санс оглядел женщину, одетую в фартук, а за тем дочерей огня, окружающих её, - Решили навестить Гриллби?       -Он попросил меня присмотреть за домом в его отсутствие. - Ответила Ториэль, выравнивая края пирога.       -А он отсутствует?... Он ушёл с Вингдингсом, я прав? - Кивок, - А куда, вы не скажете?       -К сожалению, Вождь, он не сказал мне. Я тут готовлю пирог, не желаете остаться на обед? Вы пришли по делу к господину Гриллби? Можете обсудить это со мной.       -Хех, я пришёл по делу, это так, но в этот раз не к Гриллби. Я здесь за обещанным эскизом.       -Ох, конечно, Миллри, не могла бы ты позвать Фриск. Она в своей комнате, сказала, хочет внести поправки.       -Не нужно, - Санс поднял руку, останавливая Миллри, - Я позову сам. Продолжайте готовить, не буду отвлекать.       -Как скажете... - Милри похлопала глазами, а за тем вернулась к тесту.

◅✷▻

      Стук в дверь выбил Фриск из мыслей. Она отвела взгляд от окна и повернула голову в сторону двери.       -Ториэль, это вы?       -Ответ не верный, - Послышался голос вождя и на лице Фриск тут же расцвела улыбка, - Хех, это кто-то пониже. И не пушистый.       -Тогда... Миллри?       -Хм... Кто-то, кто не светит темноте.       -Тогда... Вот чёрт, а больше и не знаю, - Поправив платье, Фриск подошла к двери и медленно открыла. Ей отчего-то стало стыдно за свои растрепанные волосы, - Простите за растрепанные волосы, не знала, что вы придёте.       -А они растрепанны? - Мужчина осмотрел её, задержавшись взглядом на волосах. Девушка почувствовала, как горят щеки, - Хех, вроде выглядят как обычно.       Фриск подумала о том, что очень рада снова его увидеть... Ох, Один, что же с ней происходит?       -Чем обязана визитом вождя?       -Разбираться с делами сегодня не очень выходит, - Ответил Вождь, ухмыляюсь, - Но я вспомнил, что вчера ты обещала закончить эскиз и подумал, почему бы не перейти ко второй татуировке прямо сейчас?       -Прямо сейчас? - Фриск бросила взгляд на стол с листами, - Я и правда закончила эскиз...       -Что то не так? - Спросил мужчина, осматривая её лицо.       -Нет, всё так, - Девушка улыбнулась и подошла к столу, монстр вошёл следом, - Просто я задумалась о некоторых деталях...       -Могу взглянуть? - Голос вождя, раздавшийся над ухом, рассыпался мурашками по её телу, - Ого... Норрисон, это невероятно.       -Что... Что именно кажется вам невероятным? - Тихо спросила Фриск, открыто смотря на вождя.       -Хех, - Вождь, удивлённый тоном девушки, подозрительно посмотрел на неё в ответ. За тем он отвёл взгляд и усмехнулся ещё раз, - Хех, меня удивляет то, как тебе удаётся превратить мой рассказ в рисунок и... Ещё эти линии, - Не прикосаясь к эскизу, монстр повёл пальцем, повторяя линии на бумаге, - Их мало, все простые, но вместе они составляют сюжет. Хех... Довольна моим ответом?       -Вполне себе, - Фриск довольно ухмыльнулась, игнорируя пылающие щёки, - Что ж, если Вождь желает приступить сейчас, как я могу отказать? Только возьму нож, - Фриск попятилась назад, интуитивно вспоминая, куда положила нож, - А всё остальное уже есть в кабинете господина Гриллби. Можете идти туда, а я приду чуть позже.       -Как скажете, - Санс пожал плечами и направился к выходу, - Фриск Норрисон.       Когда спина вождя, которую Фриск считала достаточно красивой, скрылась за углом, девушка тихо выдохнула. Взяв в руки нож, она подошла к столу и взглянула на эскиз.       -Это никуда не годится, Фриск, - Прошептала она себе, - Соберись. Мастер должен быть спокоен. Помнишь чему отец учил? Буря в сердце - ошибки в работе... Значит буду избегать бурю любыми способами.       Фриск улыбнулась, кивая себе головой. Чувства, что одолевают её, всего лишь чувства. Им можно поддаваться, а можно и вовсе не замечать, игнорировать, словно бы их нет, тогда будет проще сосредоточиться на деле.       -Это всё пустое и ничего не значит, - Прихватив эскиз, Фриск вышла из комнаты и направилась в кабинет Гриллби, - Всё пройдёт, главное не обращать внимания. Я буду игнорировать краснеюшие щёки, пока они не перестанут краснеть. Ведь я мастер и могу себя контролировать.       Открыв дверь в кабинет, Фриск увидела вождя Санса, сидящего в кресле. Мужчина подперал подбородок рукой, разглядывая книжную полку в конце комнаты. Его мысли словно были в другом месте. Но стоило вождю заметить вошедшую в комнату Фриск и улыбнуться ей, как сердце тут же пропустило удар.       Да что же это такое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.