ID работы: 10495968

Nothing happens forever

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава — «Добро пожаловать в ад»

Настройки текста
      Голова раскалывается от невыносимой боли, вокруг кромешная тьма, не слышно ни единого звука, только лишь слышен редкий звук падающих на пол капель отдающийся эхом по всему помещению.       Я сидела на холодном полу, оперевшись о не менее холодную и сырую стенку. Мои тонкие бледные руки были туго связаны верёвкой, так же как и ноги. От дикой боли во всём теле я не могла даже пальцем шевельнуть. Все мои попытки встать или сдвинуться с места заканчивались ничем. Верёвки слишком сковывали мои движения, доставляя боль и не позволяя двигаться.       Когда мои глаза начали потихоньку привыкать к темноте, я стала тщательно вглядываться в неё, пытаясь разглядеть хоть малейшую деталь, что дала бы мне подсказку где я нахожусь.       Где я? Что произошло? В памяти о последних событиях всплывает только то, как я шла по улице и как что-то довольно тяжёлое и судя по всему, железное прилетело в мою голову. Может меня похитили? Но кому я могла понадобиться, учитывая то, что у меня нет кучи денег и я не занимаю никаких высоких должностей. — рассуждала я тщетно пытаясь высвободить руки от толстых верёвок.       Тут довольно сыро, холодно и да и к тому же темно. Скорее всего, это какой-то подвал. — подумала я вглядываясь в темноту. На другой стороне помещения я заметила еле заметные лучи света проглядывающие судя по всему, из-под двери.       Вроде в другом конце этого помещения расположена дверь Но сейчас я никак не смогу добраться до туда. Моя голова трещит по швам, а малейшее движение отдаётся болью по всему телу. В таком состоянии я бессильна и единственный вариант — позвать на помощь. Сомневаюсь, что это хоть как-то поможет, но разве у меня есть другие варианты? — рассудила я всё так же сидя на грязном и холодном полу, не прекращая пытаться развязать сдавливающую мои руки и ноги верёвку. — Э-эй, меня кто-нибудь слышит? Помогите! Кто-нибудь вытащите меня отсюда! — что есть силы прокричала я.       Первое время была такая же беспробудная тишина, но вдруг где-то за дверью послышались сначала тихие, а по мере приближения, более громкие и отчётливые шаги. В один момент всё стихло. Послышался щелчок замка, и в следующий момент дверь отворилась.       В момент в подвале загорелась пара тусклых лампочек, чего было вполне достаточно, чтобы рассмотреть человека зашедшего в помещение и собственно само помещение.       Помещение в котором я находилась было довольно просторным. В нём практически отсутствовала мебель, за исключением стола со стулом стоящих в углу комнаты и нескольких старых, казалось разваливающихся тумбочек находившихся около двери. Также, тут было очень грязно. Кое-где были отчётливо различимы пятна крови. На полу, на стенах то и дело можно было заметить уже не первой свежести кровавые пятна.       Куда же меня занесло… — задала я сама себе вопрос ошеломленно рассматривая помещение.       Что до человека появившегося на пороге, он выглядел до боли знакомо. Слегка растрёпанные чёрные волосы, худое телосложение, белая рубашка и того же цвета штаны, шапка-ушанка, чёрный плащ и что сразу привлекло моё внимание, так это глаза. Тёмно-фиолетовые невероятно красивые глаза.       Это же… блиин, даже имени не могу вспомнить, но это абсолютно точно тот парень, согласившийся дать показания по моему делу об подпольной организации. Но что он тут делает? — крутилась назойливая мысль в моей голове. — Что… Что это всё значит? Где я нахожусь? — задала я интересующие меня на этот момент вопросы внимательно смотря на всё также стоящего на пороге Кристофера.       Улыбнувшись улыбкой, от которой волна мурашек пронеслась по моей спине, брюнет сдвинулся с места и направился к старенькому небольшому столу стоящему неподалеку от места, где расположилась я. — На данный момент, ты находишься в месте, откуда у тебя ещё есть шанс выйти целой и невредимой. — загадочно изрёк брюнет.       И как это, чёрт возьми, понимать?! Он собирается меня допрашивать или хочет заключить сделку, что ему вообще может быть надо от простой ничем не примечательной девушки? — уже начала паниковать я. — Я… я не понимаю…– прошептала я глядя в пол не в силах поднять глаза на парня.       Подойдя к столу, парень открыл маленьким ключом один из ящиков старого стола и достал от туда небольшой острый кинжал, после чего, развернувшись, направился по направлению ко мне.       Я невольно вжалась в холодную стену помещения. Волна мурашек вновь пробежала по моей коже. Что-то мне подсказывало, что у него явно совсем уж не добрые намерения. Подойдя ко мне парень придвинул к себе стул и усевшись заговорил: — Мне нужна информация о людях из отдела по делам одаренных, в котором ты работаешь. В частности о способностях людей работающих в этом отделе. — сделав паузу парень продолжил. — У тебя есть выбор: либо ты добровольно соглашаешься помочь, либо мне прийдётся прибегнуть к более радикальным методам, чтобы заставить тебя говорить. — закончил говорить брюнет.       Он молча сидел терпеливо ожидая моего ответа. Жуткая улыбка не сходила с его лица. Казалось, ему нравилось наблюдать за моей реакцией, моим поведением. Будто его это всё забавляет. — Я ни за что ничего не расскажу тебе и не собираюсь рассказывать. — выдала я наконец поднимая взгляд на Кристофера.       Улыбнувшись ещё шире парень медленно встал со стула и подошёл вплотную ко мне. Присев рядом со мной он приставил острое лезвие кинжала к моему запястью и надавив провёл вверх по моей руке создавая достаточно глубокий порез. От резкой боли в руке я громко вскрикнула и попыталась убрать руку. Но брюнет мёртвой хваткой ухватился за моё запястье, не позволяя убрать руку.       Чуть отодвинув окровавленный кинжал от моей руки он посмотрел в мои наполненные слезами глаза. — Повторяю вопрос: ты расскажешь про способности людей, работающих в твоём отделе? — с какой-то лёгкой издёвкой в голосе спросил парень.       Дикая боль в руке и вернувшаяся головная боль не давали мне произнести и слова. Я лишь отрицательно покачала головой, давая понять, что от меня он ничего не узнает.       Чего стоит моя жизнь, если из-за меня пострадают сотни других? Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то страдал. Пусть лучше я умру, зато все те прекрасные люди работающие в отделе будут в порядке, в том числе и Мамору Ямада-сан. — подумала я.       Вновь дикая боль разнеслась по моему телу. Слёзы рекой полились из моих глаз. На этот раз свежая рана появилась уже на моей шее. В очередной раз я вскрикиваю, пытаясь отползти в сторону от парня. Но ни моё физическое состояние, ни крепкая хватка парня не позволяли мне этого сделать. Поэтому, всё, что мне оставалось — терпеть и ждать пока ему надоест ранить меня.

***       Прошёл час, второй, кинжалом брюнет наносит мне всё новые и новые ранения. Я лишь обессиленно кричу, не в силах сопротивляться.       Момент, я жду очередной волны дикой боли, зажмурив глаза наполненные слезами. Ничего. Слышны отдаляющиеся шаги. Открывается ящик стола. Момент, ящик закрывается. После тишина. Открыв опухшие от слёз глаза я осмотрелась.       ~ Он убрал кинжал? Неужели всё наконец закончилось? ~ — проносилась мысль в моей голове.       Брюнет не говоря ни слова покинул помещение, закрыв дверь на ключ. Я же обессиленно свалилась на холодный пол, погружаясь в так необходимый мне сон.

***       Так продолжалось на протяжении нескольких дней, а может часов или недель. Я окончательно сбилась со счёта времени.       Каждый день одно и тоже: звук открывающейся двери, вот он уже подходит к столу и достаёт оттуда кинжал, в последующие часы меня окружает лишь дикая не унимающаяся боль по всему телу.       Лёжа в углу комнаты на полу я понимала, что и сегодняшний день не будет исключением. Раздался звук вновь открывшейся двери. Я повернула голову ожидая увидеть уже привычный мне взгляд тёмно-фиолетовых глаз. Но мои ожидания не оправдались.       В комнату зашёл высокий блондин в клоунском чёрно-белом костюме. На лице его была весёлая улыбка. Увидев его, я уже машинально подорвалась с места вжимаясь в угол комнаты.       Заметив мою реакцию парень лишь шире улыбнулся и бодрой походкой подошёл ко мне. — До-б-ро-е у-т-ро! Тебя вероятно интересует зачем я пришёл, верно? А знаешь какой правильный ответ? Верно! Дос-кун попросил принёсти тебе еду. — не унимаясь весело говорил парень. — Дос-кун? — переспросила я не понимая о ком идёт речь. — Именно! Дос-кун — Фёдор Достоевский. Это же э-ле-ме-н-тар-но! — всё с таким же энтузиазмом продолжал парень поставив предо мной тарелку с едой. В моих глазах отражался страх и непонимание. Я ожидала услышать всё что угодно, но такое…       Э-это невозможно… Всё это время Достоевский был прямо у меня под носом, а я даже не осознавала этого. Как же так получилось… А человек стоящий передо мной это же тот самый террорист, о котором мне говорил одни из свидетелей… Николай Гоголь вроде. Но если он здесь, значит я нахожусь в штабе организации «Крыс мёртвого дома, верно же?» — рассуждала я с опаской смотря на блондина. — Ну, а мне самое время откланяться, приятного аппетита!       Произнеся это парень буквально исчез в пространстве. Будто его и не было. — Какого… — опешив сказала я в пустоту смотря на то место, где буквально несколько секунд назад стоял Гоголь. Наверное его способность, позволяет ему перемещаться в пространстве. Это довольно интересно, жаль записать некуда — подумала я.       Далее мой взор переместился на тарелку с какой-то кашей. Скептически оглядев содержимое и рассудив, что это в любом случае чем ничего я взяла ложку и начала поедать содержимое тарелки.       Либо я слишком голодна, либо эта каша не так уж и плоха. — пронеслось у меня в голове.       Закончив с поеданием каши я решила вновь попробовать подняться на ноги. После нескольких неудачных попыток у меня всё-таки получилось встать. Пройдя несколько шагов я успешно грохнулась на пол. Издав тихий болезненный стон.       Я слишком истощена, чтобы самостоятельно передвигаться, да и куча ран, что нанёс мне Достоевский дают о себе знать.       Хоть я и смогла освободиться от сковывающих меня верёвок, из-за моего нынешнего состояния это ничего не даёт.       Обречённо вздохнув я попыталась хотя бы сесть, но тело жутко болело, а раны начали вновь кровоточить.       Я ничего…абсолютно ничего не могу сделать. Даже пошевелиться трудно, мне нужно как-то выбираться отсюда, но сил у меня совсем нет. Как же я не хотела, чтобы моя жизнь оборвалась в таком ужасном месте. Я же столько всего ещё не успела сделать и сказать… Почему именно со мной это происходит? Почему именно сейчас? — размышляла я лежа на холодном полу.       Слёзы тонкими ручейками стекали по моим щекам останавливаясь на подбородке. Я попросту не знала, что мне делать как быть. Будь со мной Тетсуо мы бы что-нибудь придумали, мы бы выбрались из этого Богом забытого места. Но сейчас я совершенно одна в совершенно пустой комнате и мне никто не поможет.       Пролежав так невесть сколько времени, я услышала уже знакомый мне звук открывающейся двери. Увидев на пороге Достоевского я попыталась отползти к стене, но дикая боль вновь окутавшая мой разум преградила мне путь к отступлению. Увидев мою реакцию на бледном, практически белом лице Фёдора появилась зловещая ухмылка. Подойдя ко мне он присел практически впритык и оглядев меня оценивающим взглядом, было что-то начал говорить, но в моих глазах внезапно всё поплыло, голова закружилась и спустя несколько секунд я потеряла сознание.

***       Очнулась я уже не в подвале, а в ничем не примечательной и незнакомой мне комнате. Я лежала на двухместной кровати, что стояла в углу комнаты.       Сама комната выглядела довольно мрачно: серые, местами обшарпанные стены, старый деревянный стол у зашторенного окна и две двери, одна из которых судя по всему вела в ванную, а вторая выводила в коридор. Дверь, что находилась в самом ближнем от кровати углу, скорее всего и являлась выходом, ведь по сравнению со второй дверь она выглядела более надёжной и новой.       И где я на этот раз? Эта комната выглядит в разы лучше того сырого и холодного подвала. Пока никого нет, есть отличная возможность сбежать из этого места. — подумала я осторожно вставая с кровати.       Тело уже не так сильно болело, а все раны были аккуратно перевязаны. Единственное, что осталось неизменно так это жуткая слабость, которая преследовала меня всё это время. Хоть я и смогла более-менее нормально ходить, бегать и проявлять какую-либо физическую активность у меня попросту не было сил. Подойдя к привлёкшей моё внимание двери я дёрнула ручку в надежде открыть дверь.       Закрыто. Ну конечно закрыто! Не могли же оставить дверь открытой. Из-за всего произошедшего я уже даже здраво мыслить не могу… — пронеслась мысль в моей голове.       Обойдя всю комнату единственное, что я нашла это какие-то старые бумаги лежащие на столе.       Устало вздохнув я опустилась на пол закрыв лицо руками. Слеза медленно скатилась по щеке останавливаясь на подбородке. Я просто сидела не зная, что мне делать, куда идти. Просидев так на полу какое-то время я провалилась в сон.       Проснулась я от того, что за дверью послышались чьи-то шаги. Через несколько секунд ключ засунули в замочную скважину и повернув его несколько раз дверь со скрипом отворилась.       На пороге стоял Достоевский. Человек, которого мне сейчас хотелось видеть меньше всего. Посмотрев на меня он слегка улыбнулся.       Только не это… Надеюсь он не собирается меня снова пытать. — с надеждой подумала я.       Я просто сидела на полу, ещё не до конца осознавая происходящие ввиду своего сонного состояния. У меня не хватало сил, чтобы встать или отползти в сторону. Не было сил ни на что.       Я смотрела на него испуганным взглядом своих бледно-голубых глаз ожидая дальнейших действий с его стороны. — Лучше тебе пока что не вставать с кровати. — проговорил Фёдор оперевшись о дверной косяк. Его глаза цвета аметиста смотрели на меня внимательно изучая.       В ответ я просто промолчала, понимая, что в данной ситуации выбора у меня всё равно нет.       Решив, что сидеть на полу не самая лучшая идея я попыталась подняться. Сделав несколько тщетных попыток я обессиленно вздохнула.       Не могу. Силы попросту закончились.       Фёдор ещё несколько секунд просто наблюдал за этой картиной, после чего приблизился ко мне, помогая, встать.       Не устояв на ногах я обхватила шею Фёдора, стараясь не свалиться на пол. Достоевский лишь одарил меня леденящим душу взглядом и помог ровно встать. Доведя меня до кровати Достоевский ещё раз внимательно оглядев меня изрёк: — Еду тебе принесут чуть позже, а пока отдохни. Завтра тебя ждёт одно важное задание, так что постарайся отдохнуть.       Сказав это, брюнет покинул комнату закрыв дверь на ключ.       Что всё это значит? Он пытал меня на протяжении нескольких дней, а сейчас спокойно говорит отдохнуть. И что за задание меня завтра ждёт? У меня столько вопросов, а главное, ни одного ответа.       Посидев несколько минут бесцельно глядя в стену, я легла на кровать, закрывая глаза.       Я обязательно придумаю как от сюда выбраться, но сейчас мне и вправду лучше отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.