ID работы: 10495968

Nothing happens forever

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава — «Путь лжи»

Настройки текста

      Открыв глаза, я поняла, что всё ещё нахожусь в этом Богом забытом месте. Приподнявшись на локтях глазами я начала вновь осматривать помещение в поисках часов или хоть чего-то, что укажет мне на время. — Сколько же я всё-таки спала… — проговорила я себе под нос параллельно подымаясь с кровати.       Постояв несколько минут в попытках унять внезапно нахлынувшую головную боль я неспеша подошла к зашторенному окну.       Отодвинув шторы пред моими глазами открылся вид на густой лес, который в добавок омрачали серые облака окутавшие некогда голубое небо.       На окне располагалась решётка не позволяющая покинуть комнату. Хотя даже если-бы этой решётки и не было ситуация лучше не стала. Помещение, в котором я находилась, было где-то на уровне шестого или седьмого этажа, если не выше. Такое положение дел не могло не удручать.       В данной ситуации выбора у меня особо нет — надо найти способ выбраться из комнаты и найти выход. Ещё далеко и не факт, что меня так вот просто выпустят. Скорее всего по всему зданию расположены камеры видеонаблюдения и куча охраны, что обязательно надо проверить.       Мои мысли прервал скрип открывающейся двери. На пороге появился Достоевский в своём привычном облике. Посмотрев на меня своими тёмно-фиолетовыми глазами он слегка улыбнулся прищурив глаза. Хоть с такой улыбкой, как сейчас, выглядел Фёдор не так уж и устрашающе, а даже наоборот — выглядел весьма добрым, я всё же инстинктивно в одно мгновение переместилась в самый дальний угол комнаты, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями этого демона.       Фёдор медленно растягивая шаги прошёлся по комнате остановившись в паре метров от меня. — Как спалось? — ещё шире улыбнувшись и сильнее прищурив глаза спросил Фёдор. — Что тебе от меня нужно? Я ничего тебе не расскажу, так смысл меня здесь держать?! — чуть ли не срываясь на крик произнесла я совершенно игнорируя вопрос Достоевского.       Выражение лица Фёдора сменилось с непривычно добродушного, с какой-то стороны даже милого, на привычно холодное и серьёзное. — Ты должна будешь выполнить одно несложное здание и если всё пройдет успешно: возможно ты сможешь прожить чуть дольше. — спокойно сказал Фёдор внимательно наблюдая за моей реакцией. — И… что мне надо будет сделать? — настороженно спросила я не двигаясь с места.       Вновь на лице Достоевского появилась та самая пробирающая до костей жуткая улыбка. Сделав пару медленных шагов в мою сторону он вновь остановился и выждав небольшую паузу заговорил: — Ты должна будешь помочь разговорить одного человека, что обладает важной для моей организации информацией. Очень важно, чтобы он был полностью честен и тут твой дар как раз сможет помочь. — всё таким же спокойным тоном продолжал Достоевский.       В недоумении я скептически посмотрела на него изогнув бровь. На секунду страх за свою жизнь сменился на непонимание. — Мой дар? Разве он как-то поможет в данной ситуации? — явно не понимая ход мыслей Достоевского изрекла я. — Да. Твой дар «Ночь перед рождеством» позволяет тебе делать так, чтобы человек говорил тебе лишь чистую правду, верно ведь? — Фёдор с интересом посмотрел на меня в ожидании ответа.       ~ О чём это он? С чего он решил, что у меня такой дар… Ох, блин, точно! ~

Flashback Главный офис отдела по делам одаренных. 1 год назад. — Ещё раз прошу прощения, Даниэль-сан. Ума не приложу как так вышло. Видимо я случайно перепутала ваши резюме. И как-то так и получилось…– слёзно извинялась молодая блондинка одетая в чёрный пиджак и такого же цвета штаны. — Ничего страшного. Но… вы ведь сможете это поправить? Знаете ли, когда у тебя в собственных личных данных указана чужая способность это не очень уж радует. — мягко улыбаясь проговорила я, тогда ещё только-только начавшая работать в отделе.

End flashback       ~Видимо ничего так и не исправили. Даже поверить не могу, теперь из-за этой, казалось бы маленькой оплошности, я уже какой день сижу в заложниках у опасного террориста, которого сама же и должна была поймать. Я уже начинаю верить в «чёрную полосу в жизни». Прекрасно, просто блин отлично. Так ладно, надо успокоиться, сейчас лучше всего сделать вид, что всё именно так как этот демон себе и думает. После я уже смогу найти способ как отсюда выбраться. Сейчас самое главное — тянуть время. Может даже ногу сломать, если это отсрочит задание, что дал мне Достоевский. В противном случае: он всё поймёт и попросту убьёт меня.~ — рассуждала я на секунду окунувшись в воспоминания.       Собравшись с мыслями и придав своему лицу насколько это возможно в данной ситуации спокойное выражение я произнесла. — Да, всё верно. Но я не собираюсь тебе помогать. По крайней мере сейчас, ибо из-за времени проведённого в том подвале да и вообще из-за происходящего в целом, я не в состоянии что-либо нормально делать, а уж тем более пользоваться своим даром. — как можно спокойнее сказала я, изо всех сил стараясь произнести каждое слово как можно правдоподобнее.       На миг я метнула взгляд в сторону, а после подняв глаза увидела прямо перед собой Фёдора сверлящего меня пристальным взглядом.       К-когда он только успел так бесшумно подойти?! Я же ни единого звука не слышала…       Невольно я сделала шаг назад, но сразу же упёрлась спиной в бетонную стену. Улыбнувшись Достоевский медленно наклонился к моему уху. Я лишь стояла от сковывающего меня страха не в силах сделать шаг в сторону. — Хорошо, тогда до конца этой недели можешь восстанавливать силы, а после уже выполнишь задание. — прошептал мне на ухо Фёдор.       Его дыхание обжигало шею, в тот момент я могла отчётливо почувствовать то, как он пахнет, могла рассмотреть его чёрные волосы, достающие ему до плеч, могла дотронуться до него…       В момент ко мне вернулось осознание происходящего и я моментально отскочила в сторону от Достоевского, увеличивая дистанцию между нами. Фёдор лишь в очередной раз улыбнулся и развернувшись на 360 градусов направился в сторону выхода. Остановившись у самой двери он обернулся посмотрев на меня. — Кухня на втором этаже. Думаю, это всё, что тебе нужно знать. — сказал Фёдор покидая помещение и удаляясь в неизвестном мне направлении.       Какое-то время я стояла на одном месте пытаясь осознать произошедшее. Окончательно прийдя в себя я твёрдо решила — надо обойти всю территорию здания, чтобы хоть примерно понимать расположение выходов, видеокамер и всего остального.

***       Покинув комнату я очутилась в длинном, наполовину покрытым мраком коридоре. Обходя этаж я заметила, что практически все двери были закрыты на ключ, а те редкие, что всё же были открыты были практически полностью пустыми. Ближе к концу по правую сторону коридора располагался лифт и лестница. Недолго думая я вызвала лифт. Как я и предположила, это был шестой этаж, а всего этажей, на минуточку, было десять. Причём на некоторые этажи такие как: третий, четвёртый, восьмой и десятый можно было попасть только при наличии специальной карты, коей у меня естественно не было. По лестнице на «особые» этажи пройти также не получилось. Все двери были закрыты и открывались опять-таки только специальной ключ-картой.       Обход это конечно хорошо, но если я не поем, боюсь я скорее, умру от голода, нежели выберусь отсюда. — подумала я.       Усмехнувшись своим мыслям я нажала кнопку второго этажа.       Второй этаж выглядел почти в точности как первый, за исключением одного: здесь была еда. Не потратив много времени на поиск кухни я быстро подбежала к холодильнику и достав оттуда хлеб, сыр и колбасу я сделала себе несколько бутербродов.       Наконец я и поела. Хотя, можно ли это назвать полноценным приёмом пищи? Скорее нет, нежели да. Но времени, чтобы нормально поесть у меня сейчас нет, так как я могу в любой момент встретить Фёдора или ещё кого, так что надо быстрее начать и ещё быстрее закончить исследование здания. Ладно, теперь хотя бы голодная смерть мне не страшна. — с облегчением подумала я удовлетворительно улыбнувшись.       Сама кухня была довольно просторной. Здесь была самая различная еда: фрукты, овощи, разные крупы, мясо и ещё множество вкусностей. Что не могло не радовать, так это то, что здесь были часы и вот удача, на стене висел календарь!       Прошло около пяти дней с моего попадания сюда, а ощущение будто я тут целую вечность… — подумала я направившись к выходу с кухни.       Покинув кухню я начала бродить по зданию в поисках каких либо полезных вещей ну, или скажем, открытого неохраняемого выхода? Вдруг повезёт.       Начала я осмотр с девятого этажа и так прошлась по всем, на которые я могла попасть пока не дошла до первого. На всех этажах, которые я посетила было хоть и безлюдно, зато были камеры. Много камер видеонаблюдения. Они были буквально на каждом шагу, не считая уборных.       Наконец спустившись на первый этаж мой взгляд сразу пал на людей, коих здесь было довольно-таки много в отличие от остальных этажей. Пусть все они скорее всего и работают на эту террористическую организацию, я была рада наконец увидеть хоть кого-то живого.       Повсюду охрана. М-да, к выходу мне просто так не подойти, сразу схватят. Может лучше…       Мои размышления прервал испуганный вздох женщины на вид лет сорока пяти. Она стояла прямо передо мной.       Рыжие короткие вьющиеся волосы, серые глаза, зелёное бесформенное платье и чёрные сапоги, на лице были еле заметные веснушки. Глядя на эту милую женщину никогда и не скажешь, что она как либо связана с пристальным миром. — Милочка, когда ты в последний раз в зеркало смотрелась? Может ты попрошайка, а? Что застыла? — до ужаса противным и высоким голосом произнесла женщина разрушая всё милое и радужное представление, что успело о ней сложиться. — Что? Я не… — внезапно прервала я свою речь.       А это ведь хорошая мысль… Скажу, что я попрошайка и меня сразу выпроводят отсюда. Да, точно! — рассудила я, стараясь, сдержать улыбку. — Кхм, да, мисс, извините, но не найдётся у вас хоть сколько-нибудь денег? Я прос-… — начала я притворно жалобным голосом, как вдруг меня резко перебили. — Как вас свет носит, бездельников этаких! Только проблемы лишние… — заворчала рыжая женщина резко схватив меня за рукав. Продолжая что-то бубнить себе под нос она потянула меня за собой.       Ох, неужели это правда и меня правда отсюда выпустят?! — не верила я своему счастью.       Но радость моя длилась недолго. Эта сварливая карга потащила меня отнюдь не на выход, а в сторону одной из комнат ещё больнее сжимая мою руку. — Отпустите! Вы разве не выгоните меня отсюда? — начала упираться я. — Куда же тебя теперь выпустишь, бесстыжая девка! — крикнула женщина.       Нет, нет, нет! Это совсем не то, чего я ожидала. Надо срочно бежать в сторону лифта. Нет… Долго! Слишком долго! Лестница, точно. Вряд ли она за мной угонится или поймёт на какой этаж я именно бегу. Не теряя больше ни секунды я со всей дури одёрнула руку и в момент высвободившись рванула к лестнице. — Охрана! Держите эту тварь! — задребезжала женщина размахивая руками в разные стороны.       Я же быстро бросилась вверх по лестнице минуя второй, а затем и третий этажи. Внизу послышался гул и звук приближающихся шагов. Решив не испытывать судьбу я дёрнула ручку двери ведущую на четвёртый этаж. — Чёрт! — сквозь зубы сказала я ударив ногой по железной двери.       Нет времени надо бежать дальше, а то точно не оберусь проблем.       Не став пытаться вскрыть замок и пулей добежав до пятого этажа я начала поспешно искать хоть одну открытую дверь. — Ну же, пожалуйста… — из раза в раз шептала я себе под нос пытаясь найти хоть одну открытую дверь.       Наконец, одна из дверей поддалась и открылась. Быстро забежав внутрь я захлопнула дверь несколько раз, повернув, замок наконец облегчённо вздохнув.       За дверью послышался топот шагов и непонятный мне разговор. Спустя несколько минут оживлённого неразборчивого диалога и хождения по этажу всё стихло.       Это было близко. — издав нервный смешок подумала я.       Наконец я смогла осмотреть помещение, в которое меня так удачно угораздило попасть. Это была обычная ничем не примечательная небольшая комнатка. На столе, что стоял поодаль от заправленной чистой кровати лежало множество бинтов, а также разных бумажек. На подоконнике лежало множество пластинок с записанными на них судя по всему композициями Чайковского. Стены здесь были весьма необычного голубо-серого цвета. Что было для меня ново, так это то, что здесь на окнах не было решёток. Во всех остальных помещениях, что я посетила были решётки на окнах. На тумбочке стоящей около кровати расположился граммофон, занимавший всю площадь объекта, на котором он стоял. Рассматривая убранство комнаты я не сразу услышала звук ключа в скважине.       Только это мне не хватало… — обречённо подумала я.       Ещё раз осмотревшись на ум мне не пришло ничего лучше, чем залезть под большую двухместную кровать.       Спрятавшись от неожиданно пришедшего хозяина комнаты я изо всех сил старалась не чихнуть из-за количества пыли, что я собрала забравшись под кровать. Через несколько секунд я увидела чёрную классическую обувь. Пройдя несколько шагов на секунду человек остановился чуть дальше нескольких метров от стола, после чего вновь зашагал в сторону тумбочки, что находился около окна, а спустя ещё пару минут заиграла одна из композиций Чайковского. Неизвестный какое-то время просто ходил по комнате слегка пританцовывая и кружась, а после подойдя к столу танцующей походкой резко остановился. — Невежливо вот так сидеть под чужой кроватью в чужой комнате да ещё даже не поздороваться, не правда ли? — весёлым тоном начал неизвестный.       У меня аж сердце в пятки ушло от ужаса, что охватил моё тело. По спине пробежала волна мурашек.       ~Как он меня заметил? Хотя это сейчас не так важно. Вот как мне теперь выкручиваться — это действительно важный вопрос.~ –думала я. — Может хотя бы вылезете из-под кровати? — прозвучал очередной вопрос. Собравшись с силами я вылезла из своего «убежища».       Передо мной стоял довольно высокий мужчина со светло-голубыми длинными, прямыми волосами и бинтами на голове. Сам он был худой и высокий, одетый в белую рубашку и чёрные, зауженные к низу брюки и классические туфли на низком каблуке. Он улыбался, казалось, его совсем не беспокоила и не смущала эта нестандартная ситуация. — Прошу прощения, что пробралась в вашу комнату…– начала я. — Уверен у вас были веские на то причины, но не могли бы Вы всё-таки покинуть мою комнату? — прищурив глаза и широко улыбнувшись изрёк мужчина. — Да, конечно.–неловко улыбнувшись сказала я быстро проследовав на выход. Поспешно покинув комнату я быстрым шагом временами переходя на бег направилась к лестнице с целью подняться на этаж выше и попросту переждать какое-то время в своей комнате.

***       Зайдя в выделенное мне помещение я бессильно грохнулась на кровать.       Вот тебе и осмотрела территорию… И всё-же почему та женщина так просто решила, что я попраша-… — прервав ход своих мыслей я со скоростью света бросилась в ванную. Грязные спутаные волосы, пятна крови на одежде и теле, порезы, синяки… Что сказать, выглядела я как самая настоящая красотка.       Зато самые заметные раны ещё вчера перевязали. И на том спасибо.  — подумала я возвращаясь в комнату с целью отыскать чистую одежду.       Открыв шкаф я с облегчением вздохнула увидев там чистую белую рубашку и бежевые брюки.       Да, это определённо то, что надо! Вернувшись в ванную я быстро сняла всю грязную одежду и встала под теплые струи воды. Вода приятно омывала кожу, смывая уже присохшую к телу кровь. — Вот так то лучше. — бодро сказала я разглядывая себя в зеркало. Мокрые каштановые волосы выглядели уже не так ужасно как раньше. Да и в целом я стала выглядеть в разы лучше избавившись от тонны грязи. Одежда отлично подошла мне по размеру и самое главное: была очень удобная.       Теперь хоть не будут принимать на попрошайку случайно попавшую в здание. — улыбнувшись своим мыслям я вновь вернулась в комнату и плюхнулась на кровать. Прикрыв глаза я вновь погрузилась в свои мысли.       Если так подумать, сегодня был довольно продуктивный день. Теперь я хотя бы примерно знаю планировку здания и в будущем смогу более-менее ориентироваться. Осталось придумать как избавиться от охраны, или лучше осмотреть окна на втором этаже, может найдётся хоть одно окошечко без решётки.– размышляла я.       Вновь встав с кровати я подошла к окну. Шёл сильный дождь, а вокруг лишь казалось, бескрайние лесные просторы и никого, абсолютно никого, кто смог бы помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.