ID работы: 10496414

Памяти моей исток. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. В сигаретном дыму

Настройки текста
Только забравшись под одеяло с бокалом вина в руке, я нашла в себе смелость подумать о походе в магазин. Что это было? Надпись в подъезде, которую, судя по всему, написал этот больной ребенок, была действительно адресована мне? Это был граф? Это он прикасался ко мне холодом металла? Боже… От мысли о том, что он жив, меня бросило в дрожь! Он жив! Он жив! Он помнит обо мне! Мне не была страшна сама смерть, лишь бы хоть раз еще, хоть на мгновение его увидеть! Трясущимися руками я нашарила в сумке телефон и открыла справочник. Эрик… Мой бывший. С чего бы мне ему звонить, ведь мы не слишком хорошо расстались? Но факт — упрямая штука. Я своими ушами слышала, как мальчик, который двух слов связать не может, отчетливо повторял мое имя, заставляя позвонить Эрику. Почему Эрику? Может быть, Дракула хочет, чтобы я жила как прежде? Забыла его? Снова, снова эти вопросы, ответов на которые у меня не было! Черт! Была не была! Я нажала на кнопку вызова, приложив телефон к уху. Гудок, другой. «Ну же, придурок, отвечай!» — Мысленно воскликнула я. — Кэр? — Услышала я знакомый голос в телефоне. — Кэр, да неужели?! И чем я на этот раз обязан такой чести? — Эрик, я… просто хотела… — Я безуспешно пыталась придумать повод для звонка. — Хотела узнать, как у тебя дела? Как ты, как Моника? — Выпалила я, сама не соображая, что несу. — Мы расстались, если тебе это так интересно. — С ноткой грубости в голосе бросил бывший. — Так что тебе нужно? «Встреться с Эриком, Карен!» — Прозвучал в моих мыслях голос мальчишки. — Я подумала… Может мы встретимся? Ну… знаешь, просто посидим где-нибудь? — Встретимся? — С издевкой переспросил Эрик. — После того, как ты выкинула мои вещи из окна и назвала «ничтожеством»? — Ты изменил мне! — Воскликнула я. — Как я по-твоему должна была отреагировать?! — Ты пропала на три месяца, понаписала моим друзьям гадости обо мне, а теперь просто так появляешься из ниоткуда и просишь встретиться?! Карен, ты пьяна? — Спросил Эрик. Я машинально посмотрела на бокал с вином, от которого успела сделать всего пару глотков. — Да нет… — Я пожала плечами. — Не знаю, что на меня нашло. Просто, знаешь ли, хотела увидеться, по-дружески, без обид… — О, даже я знаю, что на тебя нашло. — Фыркнул Эрик самодовольно. — Давно ты одна? У тебя был кто-то после меня? — Да… — Рассеянно произнесла я, подумав о Дракуле. От этой мысли где-то внутри кольнула тупой иголкой невыраженная страсть. — Неужели? Парень на одну ночь? — Нагло спросил бывший. — Нет… Ладно… — Я собралась с мыслями. — Если ты не хочешь встречаться, я понимаю. Извини, что побеспокоила. — Да нет, Кэр, я ждал этого звонка слишком долго, чтобы отказываться. — Возразил Эрик. Меня раздражал его самовлюбленный тон. — Ты свободна завтра? — Да, конечно. — Ответила я. — Ничего не планируй на вечер, крошка, я знал, что ты позвонишь, я всегда это знал… — С наслаждением произнес бывший. — До завтра. — Добавил он и завершил вызов. «Мерзко». — Поморщилась я. При всей своей внешней привлекательности, внутри Эрик был туп и пуст как дырявое ведро. Высокий, хорошо сложенный парень двадцати семи лет с темными волосами и голубыми глазами — он вполне бы сгодился для роли героя-любовника в популярном кино. Его лицо имело идеальные пропорции, взгляд был по-своему загадочен, но вот в душе мой экс-бойфренд был откровенным ублюдком. Он совершенно не умел общаться с женщинами, был самовлюбленным, самодовольным нахалом, которого интересуют только его собственные «хочу». Мы встречались около года, после чего я ему надоела, и он, недолго думая, закрутил с блондинкой Моникой (с силиконовой грудью). Но вот, настал и звездный час Моники, они расстались, и ЧСВ мистера «Я_Самый_Крутой» после моего звонка пробило небосвод. Больше всего мне не хотелось бы общаться с ним, но, может граф был прав (если это, конечно, он, а не мои больной разум), и мне нужно развеяться. А партнера «на одну ночь» лучше Эрика я все равно не найду, хотя бы потому что он действительно недурно выглядит. Я опустошила бокал и подошла к столику, чтобы наполнить себе новый. В зеркале отражался мой растрепанный силуэт. — Если это Вы… — Шепотом произнесла я, смотря на свое отражение. — Если это действительно Вы… Я сделаю все, как Вы просите… Пожалуйста, только бы знать, что Вы в порядке... Я опустила глаза, вспоминая, как граф смотрел на меня, наклонившись надо мной в постели. «Прости… Прости… Прости». — Пронеслось в моих мыслях. Я бросила взгляд в сторону окна, заметив, что к стеклу снаружи приклеилась какая-то бумажка. Подойдя ближе, я увидела обрывок рекламной листовки, какие массово раздавали на улице в связи с грядущим открытием большого магазина недалеко от моего дома. «Открытие скоро!» — Гласила яркая красная надпись на листке. Однако, слово «Открытие» с бумажки, прилипшей к стеклу, кто-то нарочно оторвал, и на меня с той стороны смотрело только многозначительное «Скоро»…

***

Эрик, вопреки своей привычке вечно забывать обо всем на свете, отличился на следующее утро невиданной пунктуальностью. Видимо, мой звонок действительно потешил его самолюбие, и он связался со мной за час до полудня, сообщив, что вечером приглашает меня в кафе в соседнем квартале. Я не была готова к этой встрече, как, впрочем, и к общению с бывшим, но что-то заставило меня поверить вчерашним знамениям, привести себя в порядок и в начале шестого отправиться в пресловутое заведение. Экс-любовник уже ждал меня за столиком с отвратительным дешевым букетом помятых роз, разбавленных декоративными растениями. — Кэр! — Он вручил мне цветы, расплывшись в улыбке. — Ты просто очаровательна! — Спасибо. — Бросила я, не имея особого желания здесь находиться. — Не знаю, что на тебя нашло, но такая ты мне нравишься даже больше, чем раньше. Садись. — Он отодвинул мой стул, приглашая за небольшой круглый столик. — Заказывай что пожелаешь, пусть это будет нашим новым «первым свиданием». — Да… Хорошо… — Растерянно произнесла я, посмотрев ему в глаза. «Нет. При всем желании… Нет. Я просто не могу себя заставить!». — Ну, рассказывай, как живешь, чем занимаешься? — Поинтересовался Эрик. — Да так… ничем. Все, как и раньше. — Я пожала плечами, не желая ничего рассказывать этому придурку. — А как же твой парень? Расскажешь о нем? Моника, кстати, оказалась моей большой ошибкой. Знала бы ты, как я сожалею о своем поступке… — Сказал он без намека на сожаление в голосе. — Парень… — Повторила я. — Да никак. Просто это была одна встреча. Даже не в Англии. — Не в Англии?! Только не говори, что ты устроила себе отпуск без меня? — Нагло засмеялся он в ответ. — Это вряд ли был отпуск… — Я снова пожала плечами. — Можно взять чаю? — Я взяла в руки меню, чтобы уйти от разговора. — Конечно, все, что пожелаешь! Здесь подают чудесные панкейки! — Да, я, пожалуй, соглашусь. — Я заставила себя улыбнуться. Эрик позвал официанта и сделал заказ. — И все же… Признайся, что ты соскучилась? — Он смотрел на меня, а я — сквозь него, куда-то в противоположную стену, изучая висящие на ней репродукции неизвестных картин. — Возможно. — Солгала я. — Так я тоже. Я просто не мог тебе позвонить, думал, что ты пошлешь меня куда подальше. Если бы я только знал, что наши чувства взаимны. О, Кэр, я так рад, что ты снова рядом! Эрик смотрел на меня, улыбаясь, а я едва находила в себе силы, чтобы не уйти. Стараясь всячески избежать любых расспросов, я перевела тему в сторону Моники, и несколько долгих минут выслушивала полный лжи и кичливости его рассказ о том, как его, светлого и доброго во всех отношениях человека, злостная блондинка обвела вокруг пальца. — А я ей даже хотел подарить машину. Ну, в смысле, она просила у меня Мини Купер, и я почти согласился. Ах, Кэр, лучше бы я купил авто тебе. Помнишь, как мы вместе… Я смотрела в окно на дорогу, по которой сновали желтые такси, легковушки и внедорожники. Я не слушала Эрика, молясь о том, чтобы этот вечер быстрее закончился. Принесли еду и чай, и я с облегчением вздохнула, когда мой собеседник занялся поглощением панкейков под кленовым сиропом. «Зачем я все это делаю…» — Подумала я. — «Я должна была встретиться с Эриком. Вот он. Сидит передо мной. В отвратительной толстовке с желто-серым принтом. Как он мог нравиться мне?». Я закончила с блюдом, допила последний глоток чая и потянулась за сумкой. — Спасибо большое, Эрик. — Холодно произнесла я. — За эту встречу. — Куда ты, Кэр? — Удивился он, вытирая губы салфеткой. — Домой. — Отозвалась я. — Я думал, мы поедем ко мне… — О, нет, спасибо. — Я отрицательно покачала головой. — Но нет. — Да ладно, не ломайся, я же знаю, зачем ты пришла! — Добавил он, расплачиваясь по счету мятыми купюрами. — Эрик, пожалуйста… — Вздохнула я. — Давай, я провожу тебя! — Он выхватил у меня из рук сумку. — Кэр! Пожалуйста! — Нет, не нужно. — Отказалась я. — Езжай домой, я как-нибудь позвоню тебе. Все было отлично, но мне правда пора. — Нет уж, я не отпущу тебя, малышка. — Хищно улыбнулся он. — С меня кафе, с тебя, хотя бы, дорога до дома. Учти, я сказал, «хотя бы»…Кэр… — Черт, Эрик! — Я резко развернулась, направляясь к выходу, и он последовал за мной. — Не дуйся, малышка, все же было замечательно, ты же сама сказала. Ну же, не порти вечер. — Я иду домой. Одна. — Заявила я, быстро шагая по направлению к перекрестку. — Ну Кэ-эр! — Наигранно протянул Эрик, на секунду остановившись, чтобы прикурить сигарету. Воспользовавшись моментом, я выдернула у него из рук свою сумку и бросилась бежать через дорогу. — Стой! Да подожди, Кэр! — Закричал он, погнавшись за мной, но я уже не смотрела назад, пока через мгновение секунды не раздался оглушительный визг тормозов и глухой стук. Я оглянулась, увидев, что выскочивший из-за угла автомобиль не заметил Эрика, бегущего за мной по проезжей части, и теперь мой спутник лежит на асфальте, практически под капотом машины, из-которой испуганно выбегает смуглый араб. — Эрик!!! — Я бросаюсь к нему. — О, Аллах! — В ужасе восклицает араб, падая на колени рядом со сбитым парнем. Я подбегаю к ним, хватаю Эрика за плечи, заметив, что его лоб окрашен струйками крови. — Эрик!!! — Я кричу в истерике, не замечая, как вокруг собирается толпа. Он открывает голубые глаза, смотря на меня, как никогда раньше. — Мисс Марш… — Произносит он более мягким, глухим голосом, который отзывается в моем сердце волной эмоций. — Нет… — Трясущимися руками я держу его за плечи, не понимая, что происходит. Эрик размазывает кровь на лбу рукавом толстовки, садясь на асфальте. Араб смотрит на него совершенно ошалевшим взглядом. — А это больно… — Поморщившись, произносит Эрик, пытаясь подняться. Я помогаю ему, сама едва стоя на ногах от волнения. — Al'umur jayidatan. La tatasil bialshurtat. — Он говорит что-то на незнакомом языке, обращаясь к арабу. Тот в ответ что-то виновато лепечет, потом снова слушает Эрика, дико улыбается, бежит в машину и возвращается оттуда с кошельком, пытаясь предложить ему деньги. Эрик отказывается, а араб настойчиво пихает купюры ему в руку и указывает на свое авто, что-то явно предлагая. Эрик снова отказывается. Я в полном шоке наблюдаю за происходящим. Собравшиеся зеваки, понимая, что жертва вполне себе жива и невредима, не считая нескольких капель крови, начинают рассасываться. Наконец, араб несколько раз сгибается в полупоклоне и пятится в салон своей машины, а Эрик, хромая, подходит ко мне. — Мисс Марш… — Шепчет он, улыбаясь, и я, замирая от нахлынувших чувств, замечаю, что лицо его стало более строгим, исчезла вечная глупая ухмылка, исчезла надменность во взгляде, и тот стал более холодным и строгим. Я смотрю на его губы, замечая едва различимые острия клыков у него во рту. — В-вы… — Пораженно произношу я, узнавая в Эрике свою страсть, свою мечту и тайну — Дракулу. — Ты всегда была проницательна. — Он подходит ко мне совсем близко, и между нами остается всего несколько сантиметров. «Это он. Без сомнений. Это Он!». — Я чувствую его взгляд, который, как будто, видит меня насквозь. Его мысли текут сквозь мои. — Идем. — Он берет меня под руку, направляясь в сторону обочины. — Вы… — Повторяю я, чувствуя, как наконец-то измученная душа обретает спокойствие. Слезы текут по лицу, размазывая косметику. — Не здесь, Карен. — Тихо добавляет мой спутник, касаясь рукой моей щеки. — Твои слезы как утренняя роса после вечности в пустыне… Он залезает рукой в карман толстовки, доставая оттуда ключи от автомобиля, пачку сигарет и зажигалку. — Что за машина? — Спрашивает вампир, обращаясь ко мне. — Ч-черный Лэнд Ровер. Вон он… — Трясущейся рукой я указываю на припаркованный напротив кафе автомобиль. Мы подходим к авто, и он садится на водительское кресло, а я — рядом с ним. Повернув на себя зеркало заднего вида, Дракула рассматривает рану на своей голове. — Вам больно? — Спрашиваю я хриплым голосом, от волнения пересохло во рту. — Неприятно. — Морщится он. — Это не та боль. Ее можно терпеть. — Вампир бросает на меня спокойный взгляд. — А у тебя хороший вкус. — Он криво улыбается, проводя языком по своим губам. — Простите меня. — Говорю я сбивчиво, не переставая дрожать. — Я… не знаю… что случилось тогда… — Из глаз снова катятся слезы. — Брось, Карен. — Он проводит рукой по моим волосам. — Уокер был слишком заметен и стар к тому же. Люди смертны, внезапно смертны, я уже привык. Всегда хотел пожить в этом туманном городе… — Произносит Дракула, кивая в сторону лобового стекла. — Простите… — Повторяла я. — Это ты прости. — Внезапно произносит граф. — Я сейчас не в том состоянии, чтобы помочь. — Он с презрением осматривает свою одежду. — Мне нужно немного времени, чтобы разобраться со всем этим. Хах, я говорю, как подросток. — Он смеется, и я, посмотрев на него, улыбаюсь сквозь слезы. Вампир достает из пачки сигарету. — Он курил? — Спрашивает он. Я киваю. — Неплохо. — Дракула прикуривает, затягивается дымом и в наслаждении откидывается на спинку сиденья. — Это даже заглушает боль. Я смотрю на него с восхищением и болью во взгляде. — Я отвезу тебя домой, Карен. Мы встретимся позже. Не хочу портить впечатление вот этим. — Он указывает на кровавые разводы на рукаве и своей голове. — Я дойду пешком. Мне нужно прогуляться… иначе я сойду с ума… — Улыбаюсь я. — И Вам лучше не тратить лишних сил. — Как скажешь. — Он наклоняется ко мне, обнимая и притягивая ближе. Я двигаюсь по кожаному сиденью в его сторону. Граф выдыхает дым и слегка целует меня, едва прикоснувшись губами до моих губ. Как в тумане, в дыму сигарет растворяя мои боль и тоску. — Иди… — Шепчет он, не открывая глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.