ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
             Один из младших лордов – Белус был очень удивлен увидев в своих гостях легендарную Хатор, дочь и жену Ра, а также ту что числилась мертвой уже больше 6 тысячелетий. Впрочем, и он сам не молодеет, да и он лишился всей силы, что когда-то имел, все из-за этих Онасов. И теперь владеет всего одной планетой, и вынужден жить в изоляции и вот к нему приходить одна из королев гоа’улдов, с предложением союза, что может стать как спасательной соломинкой, так и причиной еще большего краха.              - Вижу, ты завел себя нового носителя. – Утвердительно говорит она. – Хм, интересно.              - Что тебе нужно Хатор, говори быстрее, у меня мало времени. – С раздражением кидает гоа’улд, ему не нравилось что она мнила себе хозяином положение, ведь она такая же как и он царица без царства, так почему она позволяет себе вести себя так как будто она хозяйка положения.              - Да, править, тремя хлебопашцами это явно по тебе. – Едко отмечает она. Её гордый взгляд не меняет положение, а лица джаффа что охраняют её не выдают удивление ни одним своим мускулом. Эти джаффа охраняли Хатор во время того как она вышла из Чаппаи. Их было ровно четверо, двое мужчин и двое женщин, каждый из которых нес укороченные версии матоков, Но на поясе весело различное оружие, да и взгляд высокого мужчины был не подобострастный как подобает быть у джаффа, а очень спокойный, холоднокровный. Он смотрел на самого Белуса как на пустое место, пятно которое легко убрать при необходимости. Такой взгляд он видел у Ра, в дни его величия…. И он не простит это какому-то джаффа.              - Твой джаффа слишком вызывающий, его стоит наказать за это.              - Это решать его хозяину. – Спокойно сказала Хатор.              - Так накажи его. – Белус начал закипать.              - А кто тебе сказал что я его хозяйка? Белус, мы опустились на нижние ступени в иерархии владык, да у нас есть пару трюков в рукаве но проще присоединится к той силе что набирает обороты, и будет готова делится чем к уже сформировавшимся союзам Системных Лордов. Кто мы для них? Неудачник… А вот, если мы возвысимся и свергнем их… Все может быть по-другому.              - Хе, языком ты всегда хорошо работала… Во всем смыслах.              - Что ж, вижу, что ты слишком глуп, для этого разговора. Позволь откланяться. – Хатор встала и хотела уйти, но по движению пальцев Белуса, охрана что была в зале взяла их на прицел. Джаффа Хатор даже не отреагировали на это оставаясь спокойными.              - Ох, Белус-Белус, ты вижу ничему не учишься. – Хатор, это гордая самодовольная богиня взглянула на него с сочувствием. – Ты всегда был недостаточно разумен… Я тебе уже сказала что мы нижний состав Лордов, нижестоящие лишь разменная монета для вышестоящих, так было всегда. Гоа’улд которому я служу никогда не отличался сочувствием ни к своим врагам, ни к своим пешкам.              - Тогда скажи кому ты служишь. Перед кем ты теперь стаешь на колени. – Белус не верил в могущественного покровителя Хатор, хоть она хороша собой и еще царица, но правила изменились, и раз она не в родильном чане, а свободно ходит по другим планетам то никакого покровителя у неё нет, слишком мало королев что б посылать их рядовыми посланцами. Значит это все её игра, и он может забрать себе царицу Хатор, в которой сохранился генетический материал самого Ра. Конечно очень сильно устаревший но все равно очень важный.              - Я служу Селкет. – С четкой расстановкой сказала Хатор. – И да, в случае если мы не вернемся, бомба в моем теле взорвется, и мы все погибнем. В случае моей смерти, бомба тоже взорвется. А может все это трюк.              Белус, сглотнул, даже в теле Онаса он это сделал, даже в этом теле он не смог подавить свой животный ужас перед этим существом, больше его пугали только Сокар и Анубис. Еще и Ра, но он погиб. Да и Анубис тоже, остается только Сокар. Селкет не ведал пощады, в истреблении врагов Ра, если он подозревал кого-то то следовал по следу как хорошая охотничья гончая которая никогда не остановится, не сдастся и убьет врага своего хозяина. Сколько их было? И где они теперь… Но Селкет умер много лет назад…. Но если это не так, и он сам попал в сферу интересов Селкет, то ему несдобровать… Служить Селкет это очень большой риск, чего можно ожидать от безумца что отправил на переговоры источник силы армии джаффа – королеву гоа’улдов? Снабдив её бомбой. Губы враз пересохли, это еще усугублялось телом Онаса который плохо переносит жару.              - Почему?              - Ты помнишь кем он был? – Ответила вопросом на вопрос Хатор. – Существом у которого всегда есть план. Я не знаю погиб ли он тогда, был ли заточен или же ушел в тень, но он достал меня из того места где хранил и сказал, что я ему служу… Тебе же знакомо все это. Теперь и ты ему служишь. Альтернативы еще хуже. И ты должен это понимать.              - Я еще не давал своего согласия.              - Ты же понимаешь, что произойдет дальше? – Как-то скучающе сказала Хатор. – Ты можешь меня убить, и погибнуть самому, можешь поручить джаффа убить меня, можешь перепродать кому-то из Системных Лордов, но ты же понимаешь никто из них не будет защищать тебя от гнева Селкета… А может именно этого он хочет от тебя. Понять его мысли невозможно, ведь в отличии от тебя и меня он не был рожден Лордом.              - Он не Лорд?              - Да, он обычный Воин, что сражался еще в битвах Ра и Анубиса за господство над галактикой. Я это тебе говорю прямо. Он живой представитель 2-й династии что помнит еще Апепа. Он жив, хотя не должен…. Так что он точно вывернется, а мы лишь будем пешками в его игре. Совет – Белус подумай головой и не делай поспешных действий.              «Так и согласился на твои сладкие речи» - Подумал Белус. – «Лучше продать эту информацию Херууру. Он тоже страшен, но это безопаснее чем играть в игры с Селкет».              Ирония была в том, что Хатор в своих мыслях тоже улыбнулась. Рыбка села на крючок. С Майклом разговаривали о различных сценариях, он предусмотрел большую часть из них, а также действия на них… И вот разговор пришел к тому что б Белус позовет кого-то из старших братьев, что б попытаться уничтожить посланика, или же пленить его. Стандартная практика для гоа’улдов, и для Майкла двое по цене одного будет эффективнее. Тут под невидимостью останется несколько кораблей, вместе со спецназом, так что любое изменение в тихом болоте Белуса.              

***

      Меня если честно всегда завораживали хитрые планы, в особенности из литературы меня интересовала как раз детективы, а также та же серия про Альфа-Легион, но я прекрасно осознавал, что это всего лишь книга, и реализовывать многие планы банально очень сложно одному. Поэтому пользовался классическим и проверенным методом мозговых штурмов, используя опыт своих старичков, которые играли с немцами в радиоигры, а у них мозгов хватит на десяток Системных Лордов. Поэтому им было главное не мешать, поэтому изначальный план с ликвидацией Белуса и Саргона решили изменить, а план этакой радиоигры, вместо прямой атаки выманить силы какого-то Системного Лорда и знатно его потрепать, добившись как тактический так и стратегических целей, у Саргона имелась богатая планета, Белус же был мало кому интересен разве что его носитель – разведчик Онас, который являлся представителем высокотехнологичного народа с большим зубом на гоа’улдов, значит этих двоих нужно было захватывать живыми. Учитывая что они в одном теле, это будет проще. А после этого связаться с верховным командованием Онасов, и передать им их разведчика и Белуса, после чего попытаться завербовать на свою сторону. Благо адрес их родного мира мне известен, ЗВ-1 уже успело встретится с мужем что ждал жену 5 тысяч лет. Не маленький, должен же был понимать, что произошло если 5 тысяч лет никто на связь не выходил, но… надежда всегда умирает последней. Но ничего думаю он обрадуется Белусу, как маньяк-вивисектор новой жертве. Учитывая, как он Джексона пресовал, а тот был вообще не причем, что явно показывает его степень отчаяния. Да и если честно подводные диверсанты мне очень помогут против того же Олокуна который предпочитает водные планеты.              Но это теперешние планы буквально на завтрашний день, но что будет когда Империя будет сформирована? Нужно мыслить на несколько шагов вперед, в этом мне как раз помогают представители советской разведки которые на этом если быть честным съели не одну собаку, те же радиоигры «Монастырь» и «Березино» стоили немцам очень много. Основная идея, в случае кризиса власти, сформировать несколько "тайных" организаций которые будут действовать против меня, например, организация джаффа, что хочет служить «истинным богам», или же организация людей что неприемлят гоа’улда над собой пусть и либерального. Эти подразделения как раз будут оттягивать ресурсы любой подобной организации и выявлять неблагонадежные элементы. Но чисто военные силы, если человек просто бурчит, это конечно опасно…. Но не фатально, если есть достаточно сильная система.              И вот я сижу на собрании своего генерального штаба.              - В скором времени, пройдет обряд Авериум и наши силы пополнятся где-то 100 тысячами новобранцев, которых потребуется еще обучить провести боевые слаживания и так далее. Перепрофилировать верфи Орбана под строительства новых кораблей, заложить эти самые корабли и так далее. Вступать в битву на таких условиях кране рискованно. Да мы может устроить массовый шорох, но тогда и сами окажемся под угрозой.              - Хм, вы забываете кое-что – безопасность Земли. – Напомнил уже я. – Большинство из вас тут из-за этой причины. Так что… Полномасштабная атака на мелких лордов, будет очень деморализующей, но как и вы сказали опасной. Нам придеться вступать в бой со спущенными штанами, так как…. Я уже чувствую как у Земли заканчивается время. Я могу привлечь Азгардов для включения Земли в договор о защищенных планетах, но, для этого требуется заинтересовать чем-то азгардов. Также это по факту обрубит мне все возможности действовать на Земле, и мне придется отвести свой корабль от Земли. Если Системные Лорды заметят меня рядом с Землей и поймут, что это мой вербовочный пункт… Все будет потерянно. Также, наш друг как раз на Земле ведет разработки перспективных систем вооружения. По одному из пунктов этого договора планета не может владеть никакими технологиями угрожающей Империи. Поэтому оставим это на крайний случай.              - А связаться с Азгардами как минимум для дипломатических отношений?              - Пока у меня нет козырей на руках, им может стать андроид что создал репликаторов, в её базовой программе должно содержаться информация о слабостях противника, я её ищу однако точная планета обитания не установлена. Знаю, что должно быть какое-то поселение рядом с вратами, в радиусе 50 километров.              - Количество миссий нельзя будет увеличить, мы так очень сильно напрягаем наши ресурсы. – Сказал Айронс.              - Понимаю. Поэтому и не тороплю. Хотя неплохой идеей для начала дипломатических отношений было бы предоставление наших войск, как тех, кто обладает нужными навыками для сражения с репликаторами. Я пару раз с ними сталкивался, против них полностью неэффективно энергетическое оружие, а вот огнестрельное уже да, нужно увеличить плотность поражающих элементов.              - Станут ли азгарды слушать?              - Я отправлю того, кого они обязательно выслушают. – Да, Цира Урбанус представительница народа Древних, это явно та фигура с которой будет сложно спорить и её придется выслушать, хотя бы из уважения.              - Ту девушку?              - Да. – Соглашаюсь я. – И еще, разберитесь с данными Ниррти наконец-то, понимаю это больше епархия Беккета, но проверка её памяти в особенности если листать с конца поможет во многом. Так же данные из компьютеров её кораблей. Кстати, все джаффа захвачены?              - Да, действуем по стандартной схеме. Мы с флагмана блокировали возможность глайдеров подняться в воздух, проходим сквозь врата и принуждаем к сдаче, давая информацию что Ниррти мертва и теперь этот мир под контролем Лорда Майкла. После чего оглушаем джаффа и их семьи и переправляем в Тюрьму. Чувствую, что моторесурс шатлов истощится как раз от перевозки пленных чем от боев. Там размещаем в концентрационном лагере и начинаем первичную фильтрацию. Большинство готовы работать на нас.              - Это и не удивительно, джаффа чрезвычайно лояльны к своим хозяевам, однако им внушают что их хозяева боги, а бога может убить только бог, и тут уже не в их силах было помешать этому поэтому стоит побеспокоится о своих семьях и принять присягу у того гоа’улда который согласится принять этаких ронинов. Но есть те кто не соглашается… Что с ними делать?       - Отвезите их на остров, на той планете ведь они есть, причем с достаточным количеством дичи, и возможностью вести сельское хозяйство и пусть живут. Личинками гоа’улдов их и их семьи я обеспечу.              - Черезвычайная лояльность к поверженному врагу.              - А что их убить? – Спрашиваю я. – Перевод ресурсов. Когда правления Системных Лордов не будет и джаффа будут знать, что их боги не боги, можно будет отправить на перевоспитание.              - Но джаффа Молоха чрезвычайно лояльны к вам, даже несмотря на то что вы мужчина.              - Разумеется. Кстати, джаффа Ишты, могут стать сержантами в армии? Может кого-то рекомендовали на места офицеров?              - Командир роты максимум, до батальонов еще не доросли, слишком многому нужно еще обучить, конечно джаффа воспринимают информацию гораздо быстрее, мало спят, что тоже плюс. Но они пока не в состоянии воевать как кадровые земные военные. Хоть все из них опытные воительницы, однако…              - Понимаю. Значит офицерские должности будем закрывать землянами. Землян хоть хватает?              - На стотысячный корпус? – Уточнили помощники. – С очень большой натяжкой. Это 10 легионов по новым штатам. 10 легионов, а ведь на каждый нужно офицеры штаба, и командующий этим легионом. А ведь, еще места размещения и так далее, в общем придумали новую головную боль с которой нам еще работать и работать.              - Именно за это я вам плачу. Плюс за место в истории нужно заплатить. Мы формируем Галактическую Империю, так что стоит все сделать основательней. Кстати, что там по другим союзным государствам?              - Одна высокотехнологичная планета вступила с нами в контакт, они знакомы с некими толланцами, те предоставили им технологии добычи энергии, однако после того как благодетели перестали выходить на связь а персонал энергетического узла эвакуировался, те просто отключили устройство. Им известно об угрозе гоа’улдов и они планировали использовать биологическое оружие – каких-то жуков которые должны воспроизводится в телах людей. Группа быстро образумила их, приведя примеры из истории Земли. Проект был свернут, а их правительство рассматривает Альянс с нами как достойную альтернативу. Но это мирный народ, и они не хотят сражаться, однако они неплохие инженеры и готовы предоставить свои услуги в качестве строителей кораблей.              - Хм, хорошо. Я переговорю с ними, и раз так все хорошо, лучше бы что б договор был подписан при участвие трех сторон, это поможет идеям единства.              - Дипломатия — это твоя епархия, а той девчонки… Вейр. Скажите, чем вы думали, когда предоставляли в её расположение технологии слежения за высокопоставленными членами правительства? – В это вопросе было много возмущения.              - Хочу посмотреть, как она воспользуется предоставленными возможностями. Девчонка, которой 23 года. Как же она распорядится бесконечной властью, она будет знать все грязное белье, любого заинтересовавшего её человека… Это было бы интересно, власть развращает, и теперь мне интересно что сделает с такой властью, девчонка с таким потенциалом…. Для Империи нужен Канцлер, пока она подходит. Пройдет проверку, станет одним из основных кандидатов.              - Вы так высоко цените её?              - У неё есть много энергии, а также хватка как у бульдога… Да, она станет великим канцлером, если сможет устоять перед соблазнами своего положения. Ведь Канцлер Галактической Империи — это не просто дипломат. Ладно давайте вернемся к планированию операции. Одновременно нападение более чем на 100 планет, это не просто операция, а очень крупная операция, которая должна всколыхнуть галактическое болото. Главное, что б не поняли где направление главного и второстепенного удара. Впрочем, между гоа’улдами такая координация, что они этого и не поймут.              - Слишком масштабная операция на мой взгляд с малым количеством людей. – Не согласился Айронс.              - Это тревожащий огонь. Все в порядке. Большинство планет гоа’улдов слабозащищены. Авиационное, не говоря уже о корабельном прикрытии… Имеет малый процент, кроме того все системы для атаки разведаны. Атака должна стать сокрушительной, как раз перед переговорами Осириса, Мардука, Сета и Сехмет. Это обширные репутационные потери для Системных Лордов, плюс, они не знают, что нам надо, учитывая, что не последует захвата планеты. А потери среди джаффа значительные… Эх, люблю ракеты. Масштабные воздушные атаки, способны дестабилизировать ситуации… В плане предусматривается атака на 6 планет где проживает множество джаффа. Против них планируется использовать, как и в случае с Апофизом ядерные бомбы.              - Не чрезмерно?              - Мне нужны только военные объекты, этого будет достаточно.              По моему плану кто-то из Системных Лордов должен клюнуть на приманку, что я расставил для Белуса, возможно это будет сам Херруур который захочет вернуть «мать» на место. Отправив войска, он сыграет мне на руку, тем самым, оказав очень значительную услугу. Доступные мне силы, окольными путями уже стягиваются к планете Белуса и Саргона. Сами планеты мне не интересны, а вот то что произойдет дальше. Я же натурально буду мордой лезть в осинное гнездо. Только на мне будет шлем, и дымовик. Контратаковать мои планеты весьма сложно – у меня их нет, а искать меня это тоже самое, что искать иголку в стоге сена. В случае если будут свидетели они попадут только на перевалочную базу, а дальше отследить адресса будет невозможно, даже с технологиями Баала, который является «специалистом» по вратам. Конечно возможно установить маячки, что б проследить путь прыгуна, но и на этот случай предусмотрены свои варианты. Не скажу что все схвачено, но риски минимизированы.              

***

             Осирис — это теперь её имя, сколько их было, но быть древнеегипетским божеством ей еще не приходилось, но лиха беда начало.              «Ты помнишь план?» - Спросил её собрат в голове.              «Ты уже пятый раз спрашиваешь, если мы провалимся то умрем» - Спокойно ответила Осирис. – «Так что будь спокойным и затнись»              «Эй.»              - Лорд Ю готов вас принять. – Джаффа с восточными чертами лица поклонился и вежливым жестом проводил её в гостинную, где находился сам Ю, с чайным сервизом. Он указал ей садится напротив него. Сразу же после этого она села, медленно и с достоинством, характерным для аристократа в десятках поколений.              - Не ожидал встретить тебя Осирис, если ты Осирис конечно. – Посохи джаффа без команды направили на неё. И сделали это настолько синхронно, что можно заподозрить их в предварительной репетиции.              Не обращая на это внимания беру чайную чашку, и отпиваю глоток.              - С мятой, первый твой чай… Как же я его ненавижу. – Говорю ему. – Ты целых триста лет не мог придумать что-то получше. И мне пришлось это делать самому.              По указанию пальца Ю, воины сразу же сняли его с прицела.              - Ты взял женского носителя.              - Да, такой был. – Ответила она. Сейчас она и гоа’улд в её голове работали в связки используя данные из памяти Осириса, что была просмотрена ими в виртуальной реальности.              - Зачем ты пришел?              - Сделать предложение от того, кому служу на данный момент. Мне всегда лучше всего удавалась как раз дипломатия.              - Итак, что предлагает твой хозяин и кто он ? – Без долгих церемоний начал Ю.              - Отвечу на последний вопрос… Мой Хозяин наш ровесник, но он никогда не был Лордом… Понимаешь? Он воин, что сумел дожить до этого времени. Воин из тех времен, когда мы не использовали джаффа. Он существо с тысячей имен, в отличии от нас он не высоко ценил своё имя… Что и понятно, ведь у воинов не было имен как таковых. Но одно из его имен звучало громче прочих – Я служу Селкет.              Ю никак не прореагировал на это заявление и лишь отпил чай, со спокойствием и достоинством.              - Хм, до меня доходили подобные слухи… Кажется он напал на Чулак, причем весьма успешно.              - Да, Селкет решил выбрать этого молодого выскочку, который уже мнит себя следующим Императором Галактики. Преподать урок, что нужно уважать старших. Селкет старомоден в своих стремлениях, но некоторая старомодность полезна. Все эти ублюдки, что сейчас правят галактикой. Апофиз, победил ослабленного Ра и уже считал себя величайшим Системным Лордом, Кронос что не может разобраться со своими сыновьями, Сокар который помешался на завоевании галактики, и буквально высасывает все соки из своих владений… А вот, тебя, Бастет и Кали Селкет считает достойными уважениями. Поэтому Сет, Мардук и Сехмет отправились к этим Системным Лордам, дабы вести такой же разговор.              - Хм, слишком много старых имен, неужели все они действительно живы?              - Думаю, ты помнишь кому служил Селкет и за что поплатился? Ра, может и приказывал убить кого-то, только Селкет был прозорлив. Он не убил и меня и Изиду. За что я ему благодарен. То, что он не придушил и не съел Сета уже нет, но смысл в этом есть.              Лорд Ю величественно кивнул головой.              - Скоро наш праздник, сейчас его могут отпраздновать только старики… Но и Селкет его отпразднует. Именно после празднества, я и скажу свое предложение. Ведь уверен ты отнесешься серьезнее к Селкету после этого.              - Ты остался все таким же Осирис, очень скользкий. Пусть Селкет докажет свою силу, и тогда я буду слушать его.              - Разумеется, все, как всегда. И да, перед тем как с делами будет покончено. Позволь дать совет… Присмотрись к Сокару. Есть данные что на его заводах, рабы работают без отдыха…              Таким изящным жестом, Осирис дал понять Ю, что Сокар готовит наступление и у него может все получится. Дипломатия как раз игра такими полунамеками, другое дело что у гоа’улдов все было немного грубее, даже очень сильно грубее.              - Учту, а теперь будь моим гостем. – С делами покончено, а теперь празднество. И Ю будет стремится узнать что-то другими методами. В частности, предложит скорее всего какую-то девушку. Метод испробованный давным-давно.              «Мне взять контроль на себя?» - Напомнил о себе её партнер.              «Пока рано тут лишнее движение может стать причинной смерти. Ю старый и опытный волк, если мы не так как Осирис почешем нос он это поймет, если мы будем слишком напряжены он это поймет, если мы не будем использовать какую-то мелкую привычку Осириса он и его люди уцепятся за это. Так что я даже трахаться с той девахой буду как Осирис».              «Я уже говорил, что ненавижу эту работу?»              «Да» - Коротко ответила бывший агент Моссада. За ней её планета, и она не хочет подвести Майкла. Человека, который по достоинству может ценить своих агентов.              

***

             - Ай, разве это не должно быть местом поклонения, почему он в таком лесу? – Резонно спросила Цира, у которой уже все босоножки были в лопухах и других листях. Её попросил Майкл сходить на планету, принадлежащую азгардам что б связаться с кем-то из высшего командования азгарда, однако она не предполагала, что нужно было брать берцы, а не обычные летние босоножки. На планету она отправилась одна, без сопровождения, однако взяла личный щит на всякий случай. В селении представилась другом Тау'Ри, которому требуется помощь. Местные и были рады. Майкл предположил, что внутри разработанна система о том что б рассказать дошедшей до определенного уровня цивилизации её права и обязанности на галактической арене. Остается вопрос откуда он столько знает?              Этот вопрос интересует практически всех на базе Приют и всех в организации. Майкл всегда знает больше, чем говорит, правда его смешат любые теории, что он ответственен за каждый взмах крыльев бабочки. Цира же относилась к этому спокойно, наблюдение и эксперимент, вот что важно. Обладает ли Майкл обширными знаниями? Да. Интриган ли он галактического масштаба? Явно нет. Слишком он человечный для этого. Он старается держать дистанцию от подчиненных, однако он весьма близок с ними, даже несмотря на эту дистанцию. Он, конечно, может постоянно говорить, что просто все делает во имя эффективности, однако это всегда являлось ложью. Майкл испытывает сильные эмоции в отношении своих людей, ему важно, что б они были живы. И что б и она была жива. Это видно не по его словам, а по его чувствам. Он добрый гоаулд. Не лишенный жестокости разумеется, но старается сохранить в себе милосердие. И не всегда у него это получается. Точнее не всегда так подстраиваются события что б решить тот или иной вопрос без крови.              - Это не тебе, это я серчаю на свою глупость. – Сказала она проводнику.              - Зачем вы хотите увидеть Тора?              - Когда-то наши народы были друзьями, но я осталась последней… Тор сейчас тоже сражается с великими врагами, я хочу помочь ему в качестве ответной услуги за то что он сделал.              Тут проводница повернулась в её сторону и смерила подозрительным взглядом.              - Значит ты утверждаешь, что тоже богиня.              - Я этого никогда не утверждала. – С улыбкой ответила Цира. – Верно то что и я и Тор существа что обладают мудростью, верно что нам доступны куда более совершенные инструменты чем вам, верно так же то что мы несравненно могущественные… Но это не делает ни меня ни Тора божествами.              - Тогда кто же вы?              - Теми, кем станете вы… Через тысячу или две тысячи лет. – Сказала Цира, и прикоснулась к постаменту азгардов и исчезла во вспышке телепорта.              

***

             Элизабет Вейр сидела и мирно пила чай… Прямо на против неё сидел сенатор и буквально краснел от гнева, он смотрел на фотографии того как он кувыркается в постели с молоденькой девушкой. Да, это был шантаж, но Майкл дал ей ресурсы, и она не хотела видеть в правительстве своей страны столь слабых людей. Системный Лорд, не отдавал ей приказы, однако он специально дал ей инструмент и смотрел как она им воспользуется. Она никогда не была глупым человеком. Возможность прослушивать любой телефон, устанавливать камеры в любом месте, где вся информация идет через подпространство, не говоря уже о том, что невозможно засечь подобные жучки ни одним земным средством обнаружения прослушки, вообще трудно понять, что это просушка, а не декоративный элемент.              - Я тебя…              - Давайте пропустим этот момент, я могу тебя уничтожить одним щелчком на телефоне. – Грубо прервала его Вейр. – И да, в жизни за все нужно платить, за секс с девушкой, когда твоя жена в роддоме ты заплатишь… Нет не деньгами, мне все равно на деньги. Да, и не хочу, что б хоть какой-то связанный со мной счет имел связи с таким как ты. Все очень просто… Законопроект сенатора Кинси не должен пройти… Я не прошу убеждать других сенаторов, мне нужно что б ты проголосовал против него…. Честь имею… И да это разовая сделка… Один грех, одна расплата…              Она встала и вышла из ресторана, оставив сенатора красного от гнева, и глубоко униженного, никто не имел права так с ним говорить, в особенности какая-то девчонка из Государственного Департамента. Но он ничего не мог против неё сделать, Вейр же решительно шла на выход. За неделю, что ей дали такую власть она полностью разочаровалась в системе которой служила, она знала теперь о тех или иных политиках очень много. Это её раздражало, она отнюдь не была наивной или идеалистичной девушкой. Идеалистка бы не изменила своему государству что б помочь инопланетянину, и идеалистка не могла быть вербовщиком такой организации, однако мерзкая душа Капиталийского Холма все же раздражает её. Она использовала свои возможности в своей карьере, что и логично. Однако сильно не наглела, часто действуя опосредованного, то что она показалась так явно это всего лишь часть игры, на которую клюнут. Кинси обладает обширными связями и скоро выйдет на неё. Пока ей не удалось, отследить его перемещения, а также установить прослушивающие устройства туда где он ходит, работает и так далее. Так что, это будет отличным шансом. Учитывая, что Кинси глава Комитета по надзору за секретными проектами армии США, то лучше такого человека держать под контролем. Майкл это, наверное, мог сделать сам, но решил оставить ей… Это подкупало. Когда тебя ценили… А еще она понимала, что они весьма слабы… Разобщенное общество которое может пройти галактику вдоль и поперек просто не имеет на это возможность из-за глобального противоречия… И она хочет сделать так что б Земля стала Единой.              

***

             Цира с достоинством прошла все испытания что могли установить азгарды, и если честно они составлены без фантазии. И вот перед ней стояла голограмма азгарда. Серый гуманоид с непропорциональной относительно остального тела головой.              - Верховный Главнокомандующий Азгарда Тор. Мое имя Цира Урбанус, я представительница народа Альтереан, или как вы знали мой народ – Древние или же Лантийцы.              Гуманоид наклонил голову в знак удивления.              - Я от лица народа азгардов приветствую Циру Урбанус. Какое у вас ко мне дело?              - Мой друг узнал о вашей проблеме с репликаторами и сейчас ищет способ уничтожить их. Но в качестве инструмента сдерживания он может предложить свою армию. По его расчетам оружие Терран, должно эффективно бороться с репликаторами, так как его основа в поглощении энергии, и не преспособлена к поглощению кинетической энергии.              Азгард некоторое время молчал.              - Мы проверим данную теорию, и мы благодарны за то, что вы проявили участие к нашей проблеме. Но кто ваш друг?              - Его имя Майкл, он гоа’улд. Как и Эгерия и Ток'Ра, он сторонник либерализации режима гоа’улдов, но также он прекрасно понимает, что если репликаторы раздавят вас, то никто не сможет сдержать ни гоа’улдов ни репликаторов, и жизни в нескольких обитаемых галактиках придет конец.              - Что предлагает ваш союзник?              - Он предлагает полноценный союз против репликаторов, до полного их уничтожения. Майкл так же хочет найти первоисточник репликаторов дабы разработать способ их уничтожения… Пока базовая идея состоит в том, что б послать узкочастотный сигнал который должен спровоцировать разрыв связей между блоками репликаторов, однако он опасается что репликаторы смогут придумать контрмеры, поэтому у нас в сущности две проблемы. Придумать данное устройство, а также собрать репликаторов в одном месте что бы уничтожить их. Поэтому ему может понадобится ваша помощь, однако подробнее говорить будете с ним. Я лишь посланник.              - Ваш друг слишком много знает для того, кто никогда не сталкивался с репликаторами. – Сказал Главнокомандующий.              - С Майклом никогда не стоит быть уверенным в чем-то на 100%. Поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. – Искренне сказала Цира. – Я просто передаю сообщение, а также приглашение на встречу… На той планете где когда-то произошла последняя битва Союза Четырех Рас против Ра. Та планета жива… Как и замок, в котором проходили эти встречи. Вот адрес врат.              - Хорошо мы встретимся с этим гоа’улдом, но мы должны предупредить что б это не было ловушкой.              - Он не тот человек. Он никогда не поставит мелкую тактическую выгоду перед стратегическим успехом. Пленять кого-то из вас глупо, и стратегически неверно. Да, и выгоды это никакой не принесет. Я Древняя, и вряд ли могу повторить даже Звездные Врата, так как я медик, а не инженер. И да… С вашей проблемой с генетической деградацией… Я постараюсь вам помочь. Это самое меньшее, что я могу сделать для союзников моего народа.              - Ваше предложение будет рассмотрено на сессии Высшего Совета Азгарда… Через тридцать минут. Подождите, я сообщу вам ответ Высшего Совета.              - Время ожидания приемлемое. И да, в скором времени гоа’улды станут куда более… Возбужденными. Возможна агрессия против защищенных планет, поэтому я рекомендовала бы вам перебросить хоть один Белискинер, в эту галактику для защиты этих миров. Да, и нам с Майклом будет удобнее поддерживать с кем-то из азгардов связь. Вместо того что б наведываться на ваши планеты.              - Предложение будет рассмотренно. – Сказал Тор и отключился.              - Мда, Майкл был прав, они немного сухие в общении. Да, еще голые ходят… Хотя что им скрывать…              

***

      

      - Итак, операция «Буря в стакане» начинается. – Вещал военный лет сорока, одетый, как и все тут в черную военную форму, пока было время и они решили не надевать броню, а то она реально довольно тяжелая, что б ходить в ней в лагере. В условиях боя не до этого, а вот в мирной обстановке, все обходились обычными бронежилетами.              От названия даже те кто уже несколько раз слышал его все равно заухмылялись.              - Я все еще не понимаю почему вы смеетесь. – Сказала присутствующая тут женщина-джаффа.              - Дело в том, что это ироничное название операции против Ирака, которая называлась «Буря в пустыне», в которой некоторые из нас участвовали. – Пояснил командир. – Смысл операции был близко похож на то что будет делать мы. Атака более 100 планет противника.              Сейчас стоит сделать отступление которое понимала и женщина-джаффа. Во второй половине XX века переоснащение западных вооружённых сил на новые образцы военной техники, а также — качественный рост боевых возможностей частей и соединений привел к переосмыслению существующих взглядов на характер вероятных боевых действий. При работе над новой военно-теоретической концепцией американские военные эксперты исходили из того факта, что государства восточного блока на европейском театре будут обладать численным перевесом в количестве сил и средств. Как следствие, это бы позволило им вести боевые действия сохраняя значительную часть имеющихся сил в резерве (во втором эшелоне) с возможностью их ввода в бой в удобный момент для окончательного разгрома противостоящих им армий стран НАТО. Из этого был сделан вывод, что уничтожение первого эшелона войск восточного блока ещё не даст гарантии поражения его армии, которая будет иметь способность продолжать активные боевые действия.              Американское военное командование считало решением данной проблемы разработку нового подхода к организации и проведению боевых операций. Ключевой особенностью данного способа являлось одновременное поражение всех эшелонов противостоящей группировки силами общевойсковых формирований сухопутных войск и тактической авиации при максимальном использовании всех имеющихся систем обычных вооружений, ядерного оружия, средств разведки, целеуказания и управления.              Результатом стало появление в 1982 году в вооружённых силах США новой редакции боевого устава FM 100-5, которая ввела в американский военный лексикон понятие оперативного уровня боевых действий и в котором новая концепция воздушно-наземной операции пришла на смену устаревшей концепции «активной обороны». В дальнейших редакциях этого устава идея воздушно-наземной операции продолжила своё совершенствование.              Сейчас применялась как раз эта концепция ведения боевых действий, которые в чем-то были похожи на стандартные тактики джаффа, только в данной тактике очень большое внимание уделялось атакам не с земли, а именно с воздуха. 100 планет будут атаковать с 20 площадок, 20 планет с вратами, о которых не знают гоа’улды, там уже развернуты опорные пункты. Цели данных атак разные, в основном посеять панику среди гоа’улдов, а также пополнить запасы наквадаха, но это дополнительные приказы. А также уничтожение живой силы противника, а также их аэродромов с помощью тех же ядерных бомб. Основной проблемой всегда являются корабли, ведь они могут уничтожить перегруженные ракетами прыгуны. Поэтому вместе с прыгунами что выступают как штурмовые транспорты, пойдут специальные модификации истребителей, который быстро доделали гоа’улды что служили теперь Майклу. Они были похожи на стрелы и имели тяжелое вооружение, для того что б уничтожить любую цель которая может угрожать штурмовикам. Да и они сами могут послать ракеты по наземным целям, в том числе и тактические ядерные заряды. Эти снаряды санкционированно использовать только против крупных военных объектов, такие как корабли которые находятся на планете. В этой операции задействовано практически все доступные Ордену силы. Для кого-то это могло показать бросаться в бой с превосходящими силами противника, однако это нужно было для каких-то политических целей Майкла. Никто этого не знал кроме старших командиров, но их задача подчинятся приказам, если они хотят выжить и победить.              - Итак, атакует десятью прыгунами, и пятью истребителями. Это базовая группа на планету класса F. На планеты E и D выделяются в полтора раза большие силы. Два прыгуна будут десантными. Сразу же после нанесения бомбо-штурмового удара, мы спускаемся на склады наквадаха и забираем его. Грузовые транспорты пойдут вместе с нами. В случае нахождения на планете кораблей противника наносим по ним малый ядерный удар, в случае же если они на орбите немедленно оступаем. Они вышлют против нас глайдеры, а это будет плохо, штурмовые прыгуны практически не несут ракет воздух-воздух, а истребителей может и не хватить. Также потери не предполагаются. Сразу после бомбжеки высаживаемся убиваем, всех джаффа которых встретим. Потом грузим нахвадах и отступаем. В случае если вас подбили и нет возможности вас подобрать, залягте в каком-то лесу, в случае угрозы пленения убейте себя нейротоксином.              - Обожаю такие планерки. – Сказал мужчина женщине-джаффа. – Правда самоликвидация это что-то новенькое.              - А разве в вашей армии это не норма. – Тихо ответила она.              - Вообще-то нет, однако учитывая, что мы знаем адреса наших баз — это логично.              - Ишта учила нас не рисковать понапрасну, и в случае угрозы разоблачения убивать себя.              - Это было мудро. Это цена которую мы должны заплатить ради Земли.              

***

                    Звездные Врата удивительно устройство, которое объединило галактику, цивилизации, что еще не изобрели гипердвигателей, могут использовать их. Величайшее изобретение, что сократило растояния между различными планетами. Величайшее изобретение Древних. Сотни тысяч лет эти сооружения стояли, и вот теперь один амбициозный гоа’улд использовал его как средство нападение… Не в первый и не в последний раз это происходит, другое дело кто был этот гоа’улд.              В этот день о себе заявит – Системный Лорд по имени Майкл.              Флагман Майкла «Крот»       Я сидел за своим компьютерным терминалом, и смотрел на монитор, в особенности на таймеры до того, как все произойдет. Программа, в которой я работал это продвинутая система управления войсками, очень серьезная программа, благодаря ней я могу определять, как идет боевые действия на том или ином участке. Разумеется, на меня в этом отношении работал целый штат операторов и аналитиков, однако это мне не мешало. Вся операция проводится, для нескольких целей, самая важная доставить мне один из Глаз Гоа’улдов. Планета Могтиер, что сейчас принадлежит Морриган, мне удалось на основе трех глаз что у меня есть создать детектор подобных глаз, поэтому масштабная военная операция должна прикрывать одну атаку. Одновременно с этим эта военная операция должна продемонстрировать гоа’улдам мою силу, и угрозу со стороны меня так что б Кали, Бастет и Ю, поняли, что они имеют дело с Селкет. С самым хитрожопым засранцем галактики, который может обвести вокруг пальца любого и поиметь свою выгоду.              - Всем подразделениям, говорит Майкл. Я приказываю вам атаковать свои цели. Гори галактика. Мы принесем тебе свободу!              На мой взгляд речи должны быть короткими, но с достаточным уровнем мотивации. Военные вообще не любят долгие речи, важна лаконичность. Это в политике важны зажигательные речи, по двадцать минут. А сейчас это не так уж и важно.              

***

             На одном из складов в промышленном районе собрались несколько человек, которые внимательно изучали различные документы.              - Значит предполагается, что Системный Лорд Майкл, имеет доступ к Земле и вербует тут своих людей. – Сказал старший мужчина. – Что хочет предпринять Симмонс?              - А что может думать этот маньяк? Похитить, выбить, и так далее. Что б продать все это своим хозяевам. – Просто ответила девушка. – Если честно меня раздражает, что он ничего не боится?              - Отвык боятся, за такое количество времени. – Ответили ей. – По сути сейчас если он не попадеться, он может сделать все что хочет. Плюс он карьерист, понимаешь, что значит быть посвещенным в такие тайны. Это Хаммонд не понимает всех расскладов, впрочем, может и понимает, но решает выполнять свой долг, а не играть в политику. Ты же понимаешь, что при таком количестве информации при следующей администрации он может стать кем-то очень влиятельным.              - Дурак.              - Согласен, мы должны выполнять свою работу, а не гоняться за деньгами. Плюс наша работа как всегда актуальна при таких условиях. Значит доктор Джексон подозревает что Майкл вербует себе людей…. Хм, что ж логично, я бы тоже так же поступил на его месте. Думаю, он вербует людей в постсоветских странах. Я бы поступил так же. От некогда огромной машины, которая имела досье на каждого мало что осталось. А возможно там сидят теперь люди Майкла. Нам будет очень сложно там работать. – Размышлял старший в их группе просматривая документы. Он был старым солдатом невидимого фронта. – На его бы месте, я бы использовал своё технологическое превосходство… В последнем отчете ЗВ-1, говорится что их встретил человек с протезами…. Хм, значит список возможных кандидатов, очень сильно расширен, а их лояльность не подлежит сомнению. Умно. А вот чем контролировать обычных людей? Что пообещать? Хм… Майкл… Михаэль… Микаил… Фанатики? Нет они помешают, значит откидываем секты и официальные религии. Возможно он их использовал когда-то, но сейчас явно нет. Слишком непредсказуемые они могут быть…. Ему нужны люди с холодной головой, и горячим сердцем как говорил Дзержинский. Кстати о последнем, возможно у него на службе и будут представители КГБ. У них в постсоветском мире большие подвязки, так что вряд ли мы что-то полезное сможем найти.              - А зачем искать? – Спросила девушка. – Нет я прекрасно понимаю что мы вошли в зону влияния галактического существа, но объективно говоря что мы сможем сделать? Допустим мы найдем людей и остледим принципы по которым он вербует людей. Может сможем внедрить агентов внутрь армии. Предположим, что существо которое было главой контрразведки дольше чем существует наша цивилизация позволит этому случится… Но дальше что? Да, нам нужна защита, защита способная оберегать нас от любых внешних угроз. И да, у нас нет ничего что б предложить тем у кого есть возможности для нашей защиты. Майкл берет наемников, так может просто возглавить поток наемников? На определенных условиях?              - И наша планета будет подчинятся непонятной херне? – Вмешался в разговор еще один мужчина. – У него непонятные цели, и непонятно что станет с нами в этих целях. Понятное дело, что Симмонс с Кинси хотят фигурально говоря дергать тигра за усы, надеясь на то что он мертв, это отдельная статья дебилизма… Но ты понимаешь, что это будет значить что наш образ жизни неизменно изменится. В ближайшие лет 10-15 придётся рассекретить эту программу, а возможно и раньше… Представляешь, что у нас начнется? Майкл конечно правильно посоветовал привлечь другие страны, но этого никогда не произойдет. Наша страна сейчас после победы над СССР слишком гордая, и не может позволить себе это чисто ментально. Мы будем пытаться тянуть межгалактическую политику сами и точно обосремся…. Не можем не обосраться, потому что мы играем в игру, в которой вообще не знаем правил. Но с Майклом это может быть еще более сложно… Да и он сам этого не хочет. Смотри, он мог бы прилететь на планету, и щелчком пальцев получить для себя власть, свергнуть правительство… И повесить себе на шею 6 миллиардов людей которые друг друга ненавидят.              - Однако объединятся в ненависти к нему… Как к тому, кто стал катализатором новых проблем.              - Вот вы и ответили на вопрос, почему он не хочет связываться с нами, но нам нужна защита тут правда. И мы должны её получить… Но не любым методом как хочет Симмонс. Если мы кого-то обидим там, и они придут, это обернется бойней. Нам нужны союзники. У людей могут быть разные интересы, так что нам стоит выйти на контакт с людьми Майкла, но вести себя очень осторожно. Очень.              - А что с Симмонсом?              - Придет время, и он сломает свою шею подскользнувшись на ступеньке. Его служба крупному бизнесу может дорого обойтись Земле. Но его неудачи позволят свергнуть его и его людей из Агенства.              - А если его неудача будет крупной, и Земля будет гореть?              - Думаю, Майкл защищает Землю, но все же стоит за этим следить. Нужно быть очень осторожным, кстати проверьте новые технологии, он легко может начать экономический захват используя податливость нашей экономики.              - Будет сделано.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.