ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      На сотни планет в различное время открылись Звездные Врата и оттуда вылетели продолговатые корабли, вместе с ними вылетели еще стреловидные корабли, которые явно были истребителями. Это были войска Ордена Скорпиона, войска Майкла, все доступные на данный момент силы, были собраны во имя одной операции, цель которых довольно своеобразная – показать свою силу галактике. Для этого больше двух тысяч мужчин и женщин должны были провести безпрецедентную военную операцию, которой до этого в галактике никто не проводил. Никто не был в состоянии атаковать сразу же столько планет, по той причине, что это открытие сразу десятка фронтов, и любой властитель может пожать войну против объединенной коалиции, но даже если коалиции не возникнет, сразу десяток Системных Лордов что начнет тебя атаковать, плохо скажется на твоих владениях. Другое дело, у Майкла не было владений. Не было никакой официально границы, не было перечня миров, которые входят в его «империю». В этом отношении он практически полностью защищен, однако Системные Лорды быстро поймут свою проблему и начнут искать базы Майкла, что будет довольно сложно учитывая, что у него доступ к полному перечню Звездных Врат в галактике, а не к гоа’улдовской урезанной версии. Скитаться по базам он может вечно. Как раз подобное расположение сил, и позволяет ему вести войну сразу на несколько фронтов. Что он и сделал.              Во врата на полной скорости залетали стреловидны истребители, за штурвалами которых сидели опытные пилоты Люфтваффе, их пальцы, как и много лет назад сжимали рукоятки РУП, ноги покоились на педалях, а небольшая вибрация корпуса, свидетельствовали о том, что они перемещаются с большим ускорением.              План операции был продуман заранее так что опытные волки Люфтваффе, которые и сами были генералами и командующими вспомнили родные штабы. Да, что там они и принимали участие в разработке этой операции. Заранее разведчики разведали цели с помощью дронов и наметили цели для атаки. Гоа’улды действительно были несколько раслабленными, потому что не ожидали что разведчики будут такими, смесью высоких и примитивных технологий. Они даже не отслеживали радиосигналы, за ненадобностью. Планы, Майкла базировались на опыте Шестидневной Войны Израиля. Он её повторял довольно точно благо имелись для этого все, а именно Звездные Врата. Рядом с каждой базой был склад с вооружением, и переснаряжение ракет занимало не так уж много времени, в пределах двадцати-тридцати минут. Так пилоты AirGate, могли совершить за день десяток боевых вылетов… Прям как в дни своей молодости. Однако стоит сказать, что к AirGate относились все силы, что могли пройти через врата и осуществлять полет в воздухе. Не только истребители, для войск космического десанта, цель которых будет находится на поверхности планет, придумывают другие средства доставки, самой перспективной из которых является – дроп-поды. Из-за инерционного демпфера, резкие маневры дроп-пода никак не будут влиять на пассажиров, поэтому десант сможет пройти любую систему обороны в кратчайшие сроки и буквально свалится на голову операторам ПВО и ПКО. Однако важнейшим фактором того или иного наступления все еще являются Звездные Врата.              Тем временем в одном из десантных прыгунов.              - Скажите, Владимир вы же, были врагом с Джоном, так почему вы так ладите, буквально как родные братья. – Спросила Целеса, одна из женщин-джаффа что приписаны к одному из десантных отделений. Пока они еще не вошли во врата, и у них был час почему не поговорить?              - Все очень просто. – Ответил ей мужчина. – Потому что по сути мы одинаковы, не лучше ни хуже, одинаковыми. У нас один и тот же набор приемов, практически одни и те же взгляды на жизнь… Другое дело, что у нас были различные идеологии, точнее у наших стран были различные идеологии, с помощью которых они пытались завоевать господство на планете. Когда же Майкл нам показал, что мы бесконечно маленькие песчинки в космосе и нас, может уничтожить любой из гоа’улдов, всем стало не до шуток. Может у нас вновь пойдут эти противоречия. По сути на данный момент есть две системы управления, в которую верит каждый из сидящих здесь. Мнение что людям стоит доверять свою свободу, и мнение что этого не стоит делать. У каждого из этих мнений есть свои сторонники, а также свои противники. Мы больше служили каждый своему государству и защищали его интересы. Не то что бы мы друг друга ненавидели… В бою бы убили не задумываясь… А так, нам уже нечего делить.              - Это напоминает джаффа… Ведь если убрать Системных Лордов, нам ведь тоже нечего делить, и незачем убивать друг друга.              - Хм, вы считаете себя вассалами того или иного Системного Лорда, в вашем мировоззрении нет разницы между государством и главой этого государства. Можно ненавидеть главу государства, но служить государству, в вашем варианте такого невозможно. Да и как показывает практика людям всегда есть что делить, и есть за что друг друга убивать. Такова судьба.              - Понятно. Кажется, я понимаю.              - Это хорошо.              

***

             Эрих Хартман откинулся на спинку ложемета и сильнее сжал РУП, вот и опять ему придеться вступать в бой. В отличии от других планет их элиту бросили против одного из центральных миров Моригган, они прикрывали отряд штурмовиков, и должны были отчистить для них небо любым способом, приказанно было держаться пока наземный отряд не эвакуируется, и если нужно будет идти на таран.              Сам Эрих уже давно был стариком, в него конечно вдыхнули новую жизнь, но единственный раз в своей жизни он держался и вставал каждый раз после очередного удара – в советских лагерях. Советы обвиняют немцев в бессчеловечном отношении к людям… Эрих не будет это отрицать, он добавит – советы были хорошими учениками, правда он бы еще поспорил кто у кого и чему научился. Нет, немцев не убивали в газовых камерах, не распинали на крестах, не травили овчарками… Нет, вот последнее было. Много чего было, однако самой страшной пыткой было то, что… из них пытались сделать животных не людей. А сломленное стадо, тоже самое делали в концентрационных лагерях немцы, и тоже самое делали советское правительство. Они отомстили всем солдатам что сражались на восточном фронте и попали к ним в плен.              Для молодого парня 10 лет в тюрьме оказались очень сложными, но он прошел это испытание с честью… К несчастью не все смогли это сделать.              Вот на радаре показались две отметки, вражеские глайдеры, он без сомнений, повел свой «Стилет», прямо на них и одной меткой очередью сбил одного, а потом через несколько мгновений второго. Совершенная система прицеливания, в комплекте с его навыками, позволяет буквально изничтожать самолеты противника, а ведь он еще не использовал ракеты.              - Минус два! – Сказал Хартман по связи, хотя система уже отметила уничтожение двух кораблей противника.              Майкл привел на эту планету всю земную пилотную элиту, так как это не просто колония какого-то гоа’улда, это тронный мир Морриган, конечно она не введет в атмосферу хаттаки, так как будет бояться задеть свои производства, однако количество глайдеров может быть просто запредельным. Конечно уже, все наземные места базирования уничтожены ядерными зарядами малой мощности, однако оставались еще те силы что размещались на самих хаттаках, что охраняли планету, а ведь есть еще алкеши. Именно для этого члены «истребительной» команды, несли на своих бортах несколько ракет с разделяющейся боеголовкой, которая способна поразить до 12 целей одновременно. Новинка, ученых Майкла, сразу же как в рядах Майкла появились гоа’улды, разработка проектов ускорилась, а многие земные идеи, которые так и не были реализованы обрели второе дыхание, например, легендарный ракетный ранец. Сейчас им оснащены некоторые специальные подразделения, что действуют на земле.              После возвращения на родину он был разбит, и сломлен, в особенности опять переживать смерть сына, который умер в 47-м… Он так и не провел с ним достаточно времени… Ох его бедная Урса. Теперь же война пришла из космоса и им как в молодости пришлось сесть за штурвалы, вновь обрести крылья, которые давно были обрезаны.              - К тебе приближается 12 истребителей приготовься.              - Еще двенадцать на мой счет, будет 14-ть.              - Не зазнавайся Боби* может ты и лучший снайпер в ВВС, но теперь всем правят ракеты. – Отшутился Бархорн… - Ой, кажется счет я веду, у меня уже девять… Люблю ракеты.              (*Боби (Малыш) позывной Хартмана в Люфтваффе)              - Гоа’улды предоставляют нам все ресурсы что б мы стали космическими легендами. – Ответил Хартман и заложил вираж, но уже увидел плотную группу глайдеров что приближалось к городу Морриган, поэтому он начал подготовку процедуры по запуску ракеты. Он решил напасть на них сверху, так как если бы он запустил бы ракету снизу, из-за гравитации планеты, разделившимся ракетам могло не хватить импульса что б долететь и скорректировать свой маршрут до всех целей. А Хартман всегда предпочитал СТОПРОЦЕНТНЫЕ атаки. Это даже укрепилось когда он стал старше.              Зайдя сверху на глайдеры смерти, он подождал, когда система прицеливания учтет положение всех кораблей и после этого плавно нажал кнопку пуска ракеты… И вот она сорвалась с пилона неся смерть минимум 12 максимум 24 пилотам. Война бессмыслена, однако джаффа олицетворяют собой тех, кто будет убивать его внуков и правнуков по приказу всяких рептилий в голове. И он не мог позволить им выжить.              

***

      

      Два хаттака вышли из гиперпространства прямо в системе, где уже были 4 подобных корабля. Сразу же командир 4-й кораблей вышел на связь с двумя.              - Именем Херуура сдавайтесь, на милость моего господина.              - Значит Белус, решил начать играть в свою игру. – Скучающим голосом сказал мужчина, в командирском кресле, он упирался на свой кулак, и вообще смотрел на командующими силами Херуура со скучающим взглядом. – Что ж, так бывает. Надеюсь его смерть будет быстрой. Я предлагаю вам сдаться, в противном случае вы будете уничтожены.              - Ты в меньшинстве, как смеешь ты предлагать подобное мне!? – Взревел гоа’улд.              - Хм… Ты знаешь кто я? – С такой же скучающей интонацией сказал его оппонент. – Я Селкет, я помню, как мне отдавал приказы Апеп, а ты? Чем можешь похвастаться ты?              - Я притащу твою голову своему господину.              - А что если наоборот? – Этот вопрос поставил в тупик командующего силами Херуура. – Что если я выиграю у тебя, и обижусь на тебя? Сможешь ли ты выдержать мой гнев, так почему ты так сильно оскорбляешь меня… Эх, молодость, стоит вас научить как уважать старших, твоя смерть покажет, что такие молокососы как Херуур, не смеют раззеваться свой поганый рот, на Истинных Лордов Систем. Убейте их!              Корабли приняли незнакомую формацию разлетевшись на максимальные дистанции пытались окружить меньшим количеством кораблей большее, из ангаров вылетели МЛА, командир Херуура тоже решил сблизиться, однако очень быстро понял свою ошибку, когда навстречу его глайдерам полетели отнюдь не МЛА, а какие-то снаряды, в очень большом количестве. Взрывы просто уничтожали всех глайдеров, те что пытались уйти… Их догоняли и уничтожали, за каких-то тридцать секунд командир лишился всех своих глайдеров, а потом его офицеры доложили что к ним приближаются другие объекты, которые куда более габаритные чем прошлые.              - Уклонение! Обстреливаем их из всего что есть! – Командир запаниковал и это решило судьбу его людей.              Тяжелые торпеды врезались в щиты кораблей, и сдетонировали с мощность двух гигантонн, первые удары не пробили щиты, но командующий быстро понял, что это конец, у него на щитах осталось всего десять процентов.              - Отступаем! Отступаем!              Приказ его запоздал, ведь очередная волна ракет вынырнула из недр вражеских кораблей, которые как в тире расстреляли его… Командир теперь понял тактику Селкет… Ведь глайдеры могли помещать, этим торпедам достигнуть его кораблей, но теперь ничего не мешает, ведь корабли не могут обстреливать столь быстро движущиеся объекты.              Это были последние мысли командующего сил Херуура перед тем тяжелые торпеды воткнулись в его корабль, и он был мгновенно дизентегрирован.              - Всем силам, начать штурмовки разведанных мест скопления вражеских войск. – Приказал Майкл, когда он был совсем над планетой.              От хаттаков начали отделятся цилиндрические объекты, а также объекты, которые землянин бы принял за переделанные вертолеты полетели в городам.              

***

             Это не было самым масштабным вторжением в котором участвовал Адам, однако оно точно было одним из самых запоминающихся, потому что авиация и корабли хорошо прошлись по основной инфраструктуре врага, и осталось только завершить то что они начали и захватить Белуса. У того только один путь – к вратам, и командование это прекрасно осознает, поэтому они умышленно оставили этот путь открытым, оставив только несколько групп в засаде, для того что б перехватить отступающего Лорда.              - Конвой появился. – Доложил один из наблюдателей.              - Попробую сначала дипломатию. – Сказал Адам, который уже в достаточной мере освоился со своими способностями.              - Решай сам.              Отряд джаффа отступал очень быстро, когда в городе грохотали взрывы, и автоматные очереди. Вот и сбегает правитель планеты, оставляя своих людей умирать – трус. Адам выпрыгивает прямо перед ними, нацелив на них свой тяжелый пистолет. Джаффа в ответ прицелились в него, а Белус активировал щит на своем ленточном устройстве.              - Остановитесь! – Приказал Адам. – Вы видите что он убегает как трус, сейчас у вас есть выбор, не мешать мне или же умереть… Так что выбирайте.              - Убейте его! – Кричит Белус.              Джаффа направили на него свои посохи, он же в ответ без какого-то либо колебания выстрелил три раза из своего пистолета. Троих джаффа просто распылило в кровавые брызги, Адам использовал специальные пули которые должны взорваться мелкой шрапнелью в телах жертвы, из-за чего, союзников облило потоками крови, в особенности после того как были повреждены крупные артерии. Ответные выстрелы джаффа попали в выставленный щит.              - Вы не причините мне вреда, отступите, и тогда я вас пощажу.       Джаффа не прореагировали.              - Что ж ваш выбор.              Еще несколько выстрелов и вот остались стоять только они с Белусом, в окружении кровавого месива…              - Селкет послал за мной одного щенка, я не сдамся. – Высокомерно начал Белус.              - На твоем месте я бы придумывал оправдания почему ты укусил руку что предлагала тебе союз. – Отватил Адам. – Не то что бы Селкет этого не ожидал, однако хотелось бы услышать это от тебя… Белус.              - Умри, ублюдок. – Он направил на охранника Майкла свое ленточное устройство что б произвести ударную волну. Рука Адама трансформировалась, и оттуда высокчил клинок, он проткнул Кара Кеш насквозь, пройдя сквозь щит. – А-А-А-А!!!              Щит исчез так как был поврежден эмиттер, а Адам направил на него пистолет, там хоть и оставался один патрон, однако этого было бы достаточно что б убить Белуса.              - Я… сдаюсь!              - Так бы сразу, прикажи своим джаффа сдаться, заодно еще прикажи войскам Херуура сдаться.              - Они мне не подчиняются. – Сказал испуганный Белус.              - Хм… Не имеет значение. Иди! – И показал пистолетом в какую сторону идти.              

***

      В битве за планету Морриган участвовали множество отрядов, которых завербовал Майкл. Это были новые отряды, которые формировались очень быстро и готовились к использованию нового оружия, с высоким проффесиональным уровнем. Отряд «Шэдоу» состоит всего из трех рот, высокопрофессиональных солдат чье содержание обходиться в четыре-пять раз больше чем спецназа любой страны Земли. У этого есть свои причины. Сейчас чем больше вкладываешь в пехотница тем больше отдача.              «Шэдоу» не входят в стандартные схемы командование войск Майкл, подчиняются исключительно Главнокомандующего, выполняя роль его личных оперативников выполняющего не афишируемую для остальных участников союза работу. Такие как ликвидации неугодных лиц по всему миру, или же прикрытие агентов, которых используют для разведки, в частности именно они прикрывали Осириса на всякий случай.              В принципе все это может сделать и подразделения Разведки, однако у каждого политического деятеля должна быть сила, которая способна помочь ему в борьбе за эту саму политическую власть. Также, «Шэдоу» помогут в случае свержения Майкла проземными фракциями, и передачи Ордена Скорпиона, а теперь уже Империи Земным политикам.              Правильно сказал Генри Пемпелстон: «У Англии нет вечных союзников и вечных врагов. Постоянны только её интересы. И наш долг их защищать».              Как раз для выполнения заданий, которые связаны со сменой политического курса Империи и будет использоваться «Шэдоу». И Майкла как проводника политической воли Новой Империи. Однако благодаря особому расположению Главнокомандующего снабжали этот отряд довольно хорошим вооружением, так что «Шэдоу» являются довольно высокотехнологическими оперативниками, имеющие на вооружения вертолеты и боевые летающие дроны, которые с удовольствием используют в своих боевых операциях. Конечно, Майкл не совсем сошел с ума что б передавать им хаттаки или какую-то космическую технику вне стандартных армейских протоколов, однако тяжелые бронетранспортеры на вооружение они имели, кроме того, они являлись мастерами странной войны, во всяком для обычных военных. Мастерами войны без линий снабжения, связи и четко поставленных задач. Только рекомендация, в какой-то мере они являлись профессиональными партизанами, впрочем, как и профессиональными штурмовиками. В определенной мере киллерами и специалистами по конттеррору.              Война вне стандартных протоколов и учебников вот специальность «Шэдоу», и выполнение заданий с найменьшим количеством потерь из возможных. И выполнение заданий всегда. Так как в отличии от тех же стран, наемники не могут с нуля обучать солдата, а потом эволюционировать его до сержанта, а потом и офицера, со временем повышая его уровень до спецназовца. Специалиста по гибридной войне. Майкл пока не имел возможности организовать учебные заведения для военных хотя делал шаги к этому, сейчас он может разве что подбирать отставников или уволенных в запас. В большинстве своем на таких принципах и формируется составы отрядов Ордена. «Шэдоу» не является исключением. Например, Джек Харпер командир «Шэдоу», не имеет руки, вместо этого у него есть хорошая замена, сделанная из высокотехнологических материалов. Армия не может обеспечить бракованный товар (как они считают) таким гаджетом, так как они уже списали, и считают, что такое вложение в солдата не будет оправданно. Так как они могут легко заменить этого офицера, практически таким же с сохранением опыта. А вот для Майкла деньги не являются такой уж большой проблемой. На новых технологиях что предоставили гоа’улды, Орден может оплатить любую операцию для своих солдат и офицеров. Так как опыт, который позволяет сохранять жизни людям важнее каких-то бумажек. Орденцы же гораздо более сплочение чем регулярные войска, так как им подкрепление неоткуда ждать, и могут они рассчитывать только на себя, и они защищают Землю от космических врагов. Не будет волшебника с вертолетом, если пилот штатного вертолета не смог уклониться от ракеты, ниоткуда не появится лишний цинк патронов, если его не взяли. А не все можно взять у врагов. Технологии конечно намного упрощают многое, но не уровни доверия. Да, и у джаффа точно не заваляется цинка патронов, разве что посохи можно взять.              — Что видно? — Спросил командир наблюдателя, который осматривал место битвы.              — Сплошная свистопляска. — Ответила девушка. — В первой волне около двух-трех тысяч нас атакуют. Майкл удачно использовал кучу ракет, в первые мгновенния боя, так что сейчас над нами не будет слишком много мошкары. Да и немцы, дерутся что надо… Сбивают глайдеры пачками, однако скоро у них закончатся ракеты. И они окажутся в меньшинстве. Нужно торопится.              Тут по шифрованной связи с Джеком Харпером связался генерал-лейтенант.              — Срочно выдвинуться в точку, которая передастся по резервному каналу. Приказ вывести всех, кто там есть и груз. Примерно в три-четыре тонны. Двадцать человек. Центр уничтожить. Ожидаемое сопротивление до нескольких рот джаффа, при нескольких танков. Защитный контур центра пока справляеться. Груз и людей эвакуировать любой ценной.              Сливавшая это наблюдательница лениво посмотрела на командира, который задумчиво своей искусственной рукой чесал свою бороду и с большим интересом смотрел на планшет.              — Похоже, какая-то очень интересная игрушка находиться под угрозой. Хоть какие премиальные?              — Пять нулей, каждому.              — Неплохо. А какая цифра в начале?              — Пять.              — Дерьмово.              Каждый из них понимал, что за просто так Майкл не будет доплачивать сверх оговоренного контракт по пол миллиона фунтов стерлингов, и тем более он не ожидает, что эту операцию вообще кто-то будет помнить. Несмотря на то, что для её выполнения придется использовать все что есть. Да, что там если в ходе операции они остановят один из клиньев наступления, это будет не удивительно.              Нет для Харпера Майкла сделал столько, что тот готов был идти за ним бесплатно, однако Системный Лорд никогда денежкой не обижал тех, кто следовал за ним. Хотя отношения оперативников ко многому специфическое, Джеку об этом рассказал один из починенных. Повредила племянница учительницы дочери этого товарища, так что доктора делали не очень приятные прогнозы. Однако оперативник сказал, что для помощи ему могут звонить в любое время. На следующий день учительнице позвонили из военного госпиталя, сказав, что к операции все готово и что по первому требованию они поднимут в воздух вертушку, со всем медицинским комплексом.              Как рассказывал тот человек, учительница понравилась, правильному учит детей. Не социал-дарвинискому шизофреническому бреду, а как быть достойными людьми. Так что помочь таким людям, которые учат этому это правильно. Тут уже дело не в деньгах, а в знакомствах, в связях с людьми, которые готовы по первому звонку, вылетать в любую точку для помощи товарищу или другу.              — Ладно. Поехали.              Наблюдатель подняла автомат, который лежал рядом, а Харпер проверил состояние всех подсумков, а общий сбор он уже объявил. Из высотки где располагался штаб начали выбегать люди, и сразу же запрыгивали в подъезжающие бронированные машины, а пулеметы на крышах под управлением операторов хищно водили стволами. Таких машин было десять, а в центре колоны еще ехал бронетранспортер. Харпер быстро забросил свою штурмвинтовку в третью машину и приказал выезжать.              — Поехали. Полная скорость.              Ракетно-пулеметные беспилотники уже полетели к той точке. На эту операцию Харпер взял семьдесят процентов первой «штурмовой» роты, и по плану планировалось, быстрый огненный налет с вывозом всех заинтересованных лиц. А так же подъем грузовой вертушки. Груз пойдет по воздуху, Майкл пообещал, что несколько летающих машин будут гарантированно для прикрытия, однако бывший майор отказался. Незачем на вертушку вешать дополнительную мишень. Людей будут вывозить по земле.              — Быстрый брифинг, так как довольно экстренный случай. Элеонора Вайс 25 лет, работает в одном из секретных недавно перешла под командование Морриган, сумела обнаружить что-то очень важное для Майкла, груз и её нужно вывезти от туда целыми и невредимыми. Об операции после выполнения, забыть,              Все солдаты, согласились, что скорее всего им лучше все забыть.              Колонна из бронированных машин на максимальной скорости несется по темным улицам города где вдалеке виднеются пожары, все-таки организовать оборону такого города довольно сложно, учитывая количество его населения. И джаффа с этим так себе справлялись, учитывая, что в любом месте где они появлялись их обстреливали с плазменных пушек.              За несколько километров от требуемой точки колонна столкнулась с противодействием в лице передовых штурмовых групп противника. Без поддержки танков. Передовой дозор в составе одной машины открыл ураганный огонь, из пятнадцатимиллиметрового пулемета, который быстрыми и точными очередями с поддержкой тепловизора быстро ликвидировал проблему, состоящую из пятнадцати человек не готовых к такому противостоянию. Существенную роль разумеется сыграл пулемет, который имел возможность простреливать бетонный перекрытия, а кое-где и совсем разрушал стены, лишая наступающие части джаффа укрытия, а потом и жизни.              Стоит так же сказать, что колонна двигалась, стараясь обходить патрули оборонительных частей Морриган. Так как воевать со всей её армией в их планы не входило, однако этот маршрут как показывал беспилотник оказался самым малолюдным. Упоминания так же заслуживает то, что наемники нарушали все мыслимые предписания по движению в колонне. Кроме нескольких, так как эти предписания знали не только офицеры союзной армии, но и противники. Конечно водить с несоблюдением элементарных правил в условиях гражданской жизни может быть опасно для дорожного движения, а вот в случае войны…              Движение продолжилось, тяжелые бронированные джипы с пулеметами на крыше таранили если требовалось брошенные телеги. И вот они подъезжают к высокому неприметному зданию, окружая вход в самое здание.              А пулеметы стреляют до раскаленного ствола. Так как пехотинцев гоа’улдов тут было очень много. Похоже тут проходил один из второстепенных оборонительных периметров.              Харпер вместе со всеми вылез из бронированной машины. И нажал тангетку рации:              — Очистить округу, сюда должен сесть вертолет.              Отряды по шесть-семь человек быстро рассредоточиваться по всей окрестной территории. По плану, они должны обеспечить зону безопасности в радиусе 700-800 метров, дабы вертолет мог безопасно сесть и так же безопасно улететь. И что б ни одна гнида с РПГ или Стингером не смела его сбить. Поэтому всех этих гнид требуется отправить в рай. Конечно у джаффа нет стингеров, однако у них есть портативные пушки, высокой мощности…       >— Оксид-4, обнаружена бронетехника противника, в составе 4 бронетранспортеров. Приближается к вам. — Сказал оператор беспилотника который все еще висел над ними.              — Уничтожить. — Сказал командир подразделения.              Когда две ракеты прочертили две линии в направлении врагов и взорвались. Командир приказал:              — Вперед! Добить остатки пехоты, затем установить наблюдательный пункт.              Семь человек побежали туда куда указывали им, в результате выбежали на небольшую площадь где ярко горела техника, а солдаты были контужены и неспособны сражаться.              Оперативники направили на них свои винтовки и нажали спусковые крючки. Короткие и экономные очереди, наведенные твердой рукой, расстреливали оглушенный людей, и практически сразу же проводили контроль.              Однако не всем так повезло, на одном из участков возникли серьёзные проблемы с колонной бронетехники, которая резко захотела прорваться как раз к исследовательскому центру. Оперативник берет РПГ и встает на колено. Целиться в крышу башни танка и через секунду стреляет. Ракета пролетает десять метров, пробивает тонкую броню и скорее всего поджигает боеприпасы. Танк взрывается. В этот же момент взрывают замыкающий танк. Колонна заблокирована. Боец «Шэдоу» ложит гранатомет и берет штурмвинтовку. Войска начинают палить по всем, кто был внизу, в том числе и из тяжелого вооружения которого было в избытке, да и на данном направлении было на редкость удачное место для засады. Оперативник стреляет в солдата, который уже целился в него, правильно, ибо нефиг. Сразу же стреляет в того, кто сзади, затем в еще одного, в условиях превосходства высоты, а так же пробития бетона и кирпича это довольно существенно. Так продолжается, пока винтовка не перестает стрелять. Патроны кончились, в принципе логично, так как их всего тридцать. Оперативник быстро перезаряжается и целится снова. Стоит сказать, что очень много бронетехники уже горит ярким пламенем, от действий РПГ. Один из последних бронетранспортёров наводит свою 30-ти миллиметровую пушку на то место где стоял боец.              — Вот дерьмо. — И мужчина без всякого страха прыгает с четвертого этажа на какие-то развалины. Там хоть можно сгруппироваться и как-то выжить, а после знакомства с пушкой бронетранспортёра хоронить будут в закрытом гробу, если конечно ложек хватит что б собрать.              Оперативник приземлился на редкость удачно. В двух смыслах, в положительном так и в негативном. В положительном потому, что он ничего себе не сломал, только ушиб сильно правую ногу, во втором смысле, упал он рядом с джаффа и без винтовки.                    Он быстро выхватывает пистолет и открывает огонь. Стандартный пистолет вмешает в себя 15 патронов. Несколько из них оперативник потратил зря, так как не смог взять верно прицел из-за дезориентации, однако одна из наугад пущенных пуль смогла достать одного солдата. Он нелепо вскинул руки и упал. Остальные же предпочли обстрелять его с более дальней дистанции, мужчине повезло скользнуть в проулок. Угол, которого быстро начал дырявиться плазмой, а в один из этажей попала граната, видом солдат неправильно прицелился и гранат попала не в проулок, а в этаж. Но война переменчива, и ты можешь из охотника превратиться в дичь. Поэтому оперативнику быстро пришли на помощь из другого проулка в секунды расправившись с врагами.              — Батчер-7 ты там жив?              — Не дождётесь, только ногу ушиб. Как там бронетранспортер?              — Горит.              Тем временем на других участках ситуация была более стабильная, мелкие группы конечно пытались атаковать даже сквозь дома, но батальон лишился почти всей третьей роты и техники, которую та имела, на совсем рядовом направлении. Для переформирования и для запроса артналета или авианалета командиру требовалось время. Которое ему не дали. Оператор дрона, по каким-то понятным только ему признакам определил местоположение командира батальона и пустил туда ракету, зафиксировал попадание и быстро ретировал. Так как ожила противовоздушная оборона. Теперь у этого батальона еще будет головная боль кто главный. Обычно начальник штаба где-то рядом с комбатом, а командиры рот обычно командуют своими подразделениями тоже вблизи. Пока поймешь живы они или нет, передача командование и все прочие… Глядишь, и война закончится. Конечно шутка, но только на половину. Нет если найдется инициативный командир, то все произойдет быстро, однако даже с таким инициативным, они не полезут без подготовки на наемников, так как успели оценить их силу.              Тем временем Джек Харпер нашел Элеонору Вайр, которая вместе с остальными учеными забаррикадировалась в одной из лабораторий. Что б эвакуация прошла быстрее оперативники взорвали стену, так как движимые адреналином ученные действительно качественно провели баррикадированные.              —Элеонора Вайс, — обратился наемник к девушке. — Я пришел что б вас спасти. Где груз?              Девушка на несколько секунд растерялась затем указала на две роботизированные платформы для перевозки крупногабаритный грузов.              — Только осторожней, они не должны сдетанировать?              — Насколько не должны? — Уточнил наемник.              — Ничего не будет в радиусе 10 километров. Это экспериментальная бомба Морриган, она использовала кое-какие технологии к которым не должна была получить доступ.       Харпер отложил данную информацию у себя в голове, и пообещал её довольно быстро забыть.              — А может свинтим детонатор?              — Там очень сложная электронная система наведения с несколькими степенями защиты. Конечно мы старались предусмотреть все, однако быть с ними максимально нежными. Хоть в теории в бомбы можно стрелять из тяжелого вооружения без последствий, однако я не хочу проверять степень надежности своей работы.              Харпер все понял, поэтому перепоручил Нину двум солдатам, и они быстро повели её к одному из бронемашин. А сам вызвал вертолет.              — Аватар-1 нужна твоя тягловая помощь. В темпе.              <tab>- Говорит "Абадон-1.4". Мы окружены на автозаправке в точке "КР12". Держим оборону. Требуется помощь.           <>    Говорит "Абадон-3.7". Мы окружены на складе боеприпасов в точке "АА-12". Держим оборону.          <>     Говорит "Абадон-1.5.3". Мы окружены на станции лошадей.          <>     Говорит "Абадон-5.6.9". Мы окружены в магазине в точке "BD35". Держим оборону.          <>     Говорит "Коготь-3.3.6". Мы окружены на мосту "Самерс". Держим оборону.            <>    Говорит "Абадон-1.1.4". Мы окружены в высотном здании в точке "CF15". Держим оборону с 15 по 20 этажи.               <>Говорит "Маркер-1.3". Мы окружены на площади "Елизавет". Держим оборону. В строю осталось 7 единиц бронетехники.              Однако командиру «Шэдоу», об этом не стоило беспокоиться, так как на его направление замечена небольшая остановка наступления. В связи с большими потерями в людях и технике. Конечно, как бы не весело было воевать с регулярными частями джаффа, однако это совершенно не выгодно Джеку Харперу поэтому он хотел очень быстро отступить, запечатав бункер, как и было приказано.              Вот над крышей строения появился транспортный вертолет, в который по-быстрому затолкали боеголовки, и пилот очень быстро полетел, а рядом с ним полетели дроны. Здание же просто заминировали, вместе с тем что б очистить все банки данных компьютеров Морриган.              — Едем! — И вновь вся колонна взяла очень быстрый старт.              

***

                    - Отступаем! – Крикнул Джек О’Нилл.              - Я должна ей помочь! – Крикнула в ответ Картер, проверяя пульс у молодой девушки.              Они были на этой планете совсем не долго, но сразу же увидели глайдеры что напали на деревню, без какой-то видимой причины. Отряды ЗВ, сразу же начали эвакуацию гражданского населения и вступили в бой с отрядами джаффа что уже высадились из десантных челноков.              Когда Саманта делала искусственное дыхание девушке, та резко схватила её за голову, мешая отстранится, что-то проникло в её горло, до того, как сработал рефлекс стиснуть зубы. В следующее мгновение Картер подняла глаза и они сверкнули…              - Прощай старый друг. – Сказала девушка, закрывая глаза.              - Прощай… Мне будет тебя не хватать. – Ответила Картер.              Она положило под тело своей бывшей хозяйки гранату, что была у Картер, вынув чеку, не было возможности избежать того что б Системные Лорды не воскресили её бывшую хозяйку, поэтому нужно было действовать быстро. Тут её отступление прикрыл джаффа с символом Апофиза, это был его первый воин – Тилк с Чулака, предатель… В кого же она попала…              «Что…. Селкет?» - Подумала Ток’Ра, когда обнаружила кое-что интересное в мыслях Саманты.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.