ID работы: 10496913

Посланница Дьявола

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Бал

Настройки текста
Уродливое тело Котел Поттер, привязанный к надгробью Мертвые глаза Седрика Диггори Змеиное шипение Агния снова вскочила. Ее мучали кошмары Которую ночь ей снится возрождение Тёмного Лорда. И каждый раз она не знает, что сделать. Она чувствует себя беспомощной. Так больше и не уснув, девушка спустилась в гостинную, решив почитать. Спустя несколько минут послышались шаги. –Агния? Ты почему не спишь? — улыбка слышалась в голосе старосты –Кошмары. Бессонница. Все как всегда Агния выглядела измученно: худоба стала еще больше, мешки под глазами, впалые скулы. И нет той искры в глазах –Не хочешь поделиться? — Седрик сел рядом –Не хочу нагружать проблемами. Но могу рассказать в кратце. Темный Лорд. Агния устало перевела взгляд на пуффендуйца. Он не знал, причем здесь Волан де Морт. Приглядевший, Седрик увидел мелькнувшую в глазах девушки слезу. Он подвинулся ближе и притянул ее в объятья. Не стал просить объяснений Агния обвила его своими руками и уткнулась в плечо. Мягкий запах обволакивал девушку. Шоколад, полевые цветы и… Цитрусы Девушка глубже вздохнула этот запах. Он заструился по ее венам, смешиваясю с кровью Диггори в ответ еще крепче прижал к себе Агнию. Она пахла вишней, медом и чем-то еще… Елью. Хвоей. Диггори нравился этот легкий запах. Он был приятный, обволакивающий сознание. Просидев так еще какое-то время, Седрик услышал посапывание девушки. Он взглянул на нее и убедился, что она уснула. Поза была компрометирующая, но ему было плевать. Он лишь откинулся на спинку и прижал к себе девушку. В гостинной наконец воцарил покой…

***

Утром девушка нехотя открыла глаза. Она почувствовала на талии чьи-то руки. Подняв взгляд, она увидела спящего Седрика. Девушка поняла, что он сидел так все время, не тревожа ее сон. И наверняка ему было жутко неудобно –Седрик, просыпайся. — мягко сказала девушка, взъерошивая волосы пуффендуйцу Парень медленно открыл глаза. Оглядев обстановку, он сфокусировал взгляд на Агнии –Извини, ты вчера уснула. Я не хотел тебя будить Парень мягко улыбнулся волшебнице, на что получил ответную улыбку –Тебе наверное было неудобно. –Все в порядке. Давай собираться на завтрак Агния высвободилась из объятий парня. Легкой походкой она направилась в свою комнату Переодевшись и приведя себя в порядок, девушка снова спустилась в гостинную Там ее уже ждал Марк в компании Седрика и Луны. –Чертенок, ты слишком медленная. Я уже успел постареть– с улыбкой воскликнул парень –Ты всегда был старый и дряхлым. Ничего не изменилось –девушка шутливо толкнула брата в бок –Видите, она издевается! Я еще слишком молод, чтобы быть стариком! Компания дружно засмеялась –Пошлите уже на завтрак. Там должны сказать что-то важное –Луна с улыбкой наблюдала за друзьями В большом зале было шумно. Все обсуждали догадки, что же должны им сказать. Фред и Джордж махали зашедшей компании с гриффиндорского стола. К ним присоединились Джинни и Гермиона. Гарри и Рона за столом не было Агния весело улыбнулась друзьям и села за пуффендуйский стол. Рядом сел Марк, а с другой стороны Луна. Напротив сел Седрик –Как думаете, что нам хочет сказать Дамболдор? — спросил какой-то 6-кусник с пуффендуя –Возможно что-то на счет турнира Агния окидывала зал взглядом. Ее глаза остановились на персоне с платиновыми волосами Серый глаза в упор смотрели на девушку. В них читались не презрение и злость, а… Любопытство. Интерес Девушка вопросительно приподняла бровь. На этот жест слизерениц лишь ухмыльнулся –Агния, ты совсем нас не слушаешь! Куда ты смотришь? Агния быстро отвела взгляд. Слизеринец лишь ухмыльнулся –Да ребят, я вас слушаю. С этого момента Марк потрепал сестру по макушке и весело усмехнулся. Он успел поймать ее взгляд на Малфое –Дорогие ученики! Мы рады сообщить вам радостную новость! Через 2 недели, 14 февраля, будет проведен бал ко дню влюбленных. Организацией займутся старосты. Ну кроме участников турнира конечно.– Профессор кинул веселый взгляд на Диггори. — Думаю обо всем остальном вы знаете. Уроки танцев каждый день в 4 часа. Желающие могут прийти. Дамболдор с огоньком в глазах смотрел на перешептывающихся ребят. Вскоре его взгляд остановился на Агнии. Он улыбнулся ей. И получил улыбку в ответ…

***

Вечер. Гостинная Пуффендуя. Небольшая компания сидит на диване. Они обсуждают предстоящий праздник –Итак, девочки, с кем хотите пойти? Марк хитро посмотрел на сестру и мелькнул глазами в сторону старосты. Агния отрицательно покачала головой –Я думаю пойти с Невиллом. Мы ходили с ним раньше и нам комфортно. Как друзьям — Полумна задумчиво смотрела в окно –Я еще не знаю, пока приглашений не поступало. А вообще я не очень хочу идти на этот бал. Я нечего не имею против этого праздника, но слушать сладкие речи намыленных девиц вокруг мне не прельщает. Я лучше посижу в гостиной. Хоть Агния и хотела отсидеться в своей комнате, она все же надеялась, что ее пригласит Седрик. — Ты собираешься не идти? Я не позволю. Я буду твоим сопровождающим! –воскликнул Марк словно рыцарь –Ну уж нет. Ты меня весь вечер доставать будешь! Мне хватило одного приема у знакомого отца, я твое общество так долго больше терпеть не буду. Тем более, Гермиону пока что никто не пригласил. — Агния сделала многозначительную паузу Марк злобно шикнул на нее, но одновременно и покраснел. Гермиона ему была симпатична. Она умная, красивая и ответственная. А еще она не прячется от мира, а показывает себя. Марку нравятся такие девушки –Седрик, а ты с кем идёшь? — Полумна перевела заинтересованный взгляд на пуффендуйца –Хотел пригласить Чжоу, ту когтевранку. Она довольно-таки милая. — щеки Диггори покрылись румянцем У Агнии в ушах зазвенело. Чжоу Чанг. Диггори считает ее милой. Она лучше. –Эй, а Агния не ми… –Марк, закрой рот! Все ребят, я спать! — и быстрым шагом девушка удалилась из гостинной –Что это с ней? — Седрик недоуменно посмотрел на друзей –Все в порядке. Просто перепады настроения. Такое бывает. Я пожалуй тоже пойду– Полумна ушла вслед за девушкой –Седрик, я ничего не буду говорить. Твоя жизнь, решай сам. Но иногда потсматривайся к чувствам окружающих. Их можно случайно поранить. И очень сильно — печально улыбнувшись, Марк удалился следом Диггори остался в гостинной один. В недоумении. Что до него хотел донести Марк? И как с этим связанна Агния?

***

Последующие несколько дни ученики были взбудоражены этим событием. Каждый старался найти себе платье или костюм, а также хорошую пару. Намечался очередной поход в Хогсмид. Агния твердо решила, что никуда не пойдет. У нее не было желания смотреть за парой Седрика и Чжоу. В груди неприятно кололо. Девушка сидела в библиотеке. Она решила найти еще какую либо информацию. Профессор Стебель выписала официальное разрешение на посещение закрытой секции по просьбе директора. Прошарив уже 4 стеллажа, Агния все же нашла нужную информацию. «Посланники Дьявола обладают сильными способностями. Их заклинания сильнее и эффективнее обычных. Для магии им не нужно пользоваться палочкой. Достаточно просто развить навык беспалочковой магии, что получается намного быстрее, нежели у остальных магов Еще одна способность — общение мыслями. Посланники могут общаться между собой даже на больших расстояниях. Достаточно представить образ другого посланника и передать ему эту мысль. У посланников высоко развит уровень чтения мыслей как магов, так и людей. А также, во избежание неприятных ситуаций, на их разумах стоит щит…» Агнию очень заинтересовала эта информация. Она решила развить свои навыки хотя бы немного. Направив руку на книгу, девушка произнесла заклинание –Венгардиум Левиоса Книга оторвалась от стола буквально на сантиметр, а потом снова упала на место Агния ликовала. «Если и дальше так трудиться, то вскоре я смогу на высшем уровне овладеть беспалочковой магией. Этот навык очень пригодиться в бою.» Решив пойти позаниматься, Агния положила книгу на место и направилась к выходу из библиотеки. На выходе ее подловил Фред. –Чертенок, как дела? — был заметен его блуждающий взгляд –Все отлично, но ты ведь не за этим пришел? — девушка вопросительно приподняла бровь –Все то ты знаешь! Никаких секретов! Ужас прям. Но ты права. Я хотел пригласить вас, прекрасная леди, на бал. Окажете мне такую честь? — Фред шутливо поклонился –Ох, боюсь вас разочаровывать, милорд. Но у меня уже есть пара –девушка траурно вздохнула –Ах, и кто же этот негодяй, опередивший меня? — Фред подхватил игру –Одеяло и подушка. И еще кровать. Агния засмеялась с недоуменной физиономии парня. –А если серьезно, Фред, то я не иду на бал. Это не для меня. — Нет, так дело не пойдет! Ты пойдешь на бал и точка– Фред настойчиво сверлил девушку глазами –Нет, нет и еще раз нет. Я не собираюсь идти на этот чертов праздник и точка! Агния начинала злиться. Почему люди не могут понять, что она не хочет идти на бал. –Пригласи Анджелину. Она давно на тебя засматривается –Агния, ты о чем? Парень вопросительно смотрел на девушку –Фредди, не порть себе вечер. Я точно решила, что я никуда не пойду. И Джорджу это тоже передай. А то знаю я вас. Отказала одному, все равно придет второй. Фред угрюмо посмотрел на волшебницу. — Ну ладно. Но если поменяешь решение, то дай знать –Не нужно ждать от меня согласия. Я все равно не изменю своего мнения. Пойдем, поможешь мне Пара направилась в заброшенный кабинет зельеварения. Магией Агния сдвинула парты и стулья. После превратила некоторые предметы в подушки –Для чего все это? — Я выяснила, что могу овладеть беспалочковой магией. И я хочу научиться этому сама –Хорошо. Тогда нападай Агния направила кисть на Фреда и воскликнула –Экспелиармус! Палочка дернулась в руке парня, но не вылетела. –Остолбеней. –Ай, неприятно! Как будто палкой по ноге. Девушка снова и снова попыталась выбить палочку из рук рыжего парня. На этот раз более успешно. Палочка почти вылетела из рук Фреда –Чертенок, передохни. Я тоже уже выдохся. Фред устроился прямо на подушках. Агния подошла к нему и щелкнула по носу. Парень ловко схватил девушку за кисть и потянул на себя. Агния приземлилась к нему в объятья. Он сомкнул руки на ее талии и прижал к себе. –Ты обалдел уже– Агния весело смеялась. На губах Фреда появилась улыбка. Ему нравилось смешить ее. Ему нравился ее смех. Ее улыбка. Ее огонек в глазах. А еще ему нравится ее смущать –Признай, тебе самой нравится. Поэтому не сопротивляйся и сиди смирно– прошептал на ухо рыжеволосый По телу девушки пробежались мурашки. Ей нравилось его тепло. Ей было комфортно в его руках, в его объятьях. Агния положила ему голову на плечо и прикрыла глаза. –Мое предложение на счет бала еще в силе, чертенок –Я подумаю. — блаженно улыбнулась Агния –Вау, ты изменила свое решение. А говорила об обратном. –Могу сказать нет. Если тебя это успокоит Фред весело хмыкнул –Ну уж нет, теперь не отвертишься. Завтра идем в Хогсмид. И ты идешь с нами –А меня спросить нельзя? –Нет, все уже решено. Парень крепче прижал к себе волшебницу. Она же поудобнее устроилась в его руках…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.