ID работы: 10496913

Посланница Дьявола

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.Хогсмид

Настройки текста
Снова кладбище. Шипящий голос –Агния, здравствуй — Волан Де Морт плавно приближался — Приятно встретиться –Не сказала бы, что приятная. Какой повод? Агния огляделась. Темный Лорд спускался от дома с холма. Вокруг гробовая тишина. Лишь ветер тихонько подвывает и каркнула пару раз ворона. –Ты догадливая девушка. А еще очень сильная… –Я знаю это и без тебя. Ближе к делу –девушка начинала раздражаться –Ты знаешь, что мое возрождение не избежно. И после мне нужны будут союзники. Что ты думаешь о присоединении к пожирателями? Агния много раздумывала. Она решительно настроена бороться против Темного Лорда, но если он подвергнет опасности ее друзей и родителей… Ей будет тяжело –Я не собиралась переходить на вашу сторону. Я не заинтересована в этом. –Неужели. Вы должно быть не поняли. Посланники Дьявола должны учитывать мнение своих подчиненных и своего правителя. Что об этом думает Нижнее Королевство? –Я не обсуждала этот вопрос на данный момент. Еще не все не решено. Но мою позицию вы поняли. –А ваша семья? Агния усмехнулась. Ее собираются шантажировать. –Мои родители разделяют мою точку зрения и поддерживают меня. Как и мой брат. И я не думаю, что вы сможете шантажировать. Вам стоит меня опасаться… Я не настолько проста, как вам кажется… — Агния злобно оскалилась –Неужели это угроза? Вы смеете мне угрожать? — Темный Лорд приготовился к нападению –Нет, что вы. Просто даю дружеский совет– в голосе девушки сквозили сарказм и ирония —Подумайте над моим предложением. Все может измениться…

***

Агния сидела в библиотеке. На столе лежал пергамент и книга с информацией про иллюзию. «Если мои силы сильнее чем у обычных магов, то и иллюзии должны получиться сильнее.» Девушка навела палочку на учебник -Фальсификум Абераре Книга «отскопировалась». На этот раз она не мерцала, но была слегка прозрачной. –Все еще плохо– прошептала девушка Девушка снова проделала эту процедуру. Ничего не получилось. Попробуй без палочки. Она сдерживает твою магию Агния вхдрогнула Дайор, снова ты. Что на счет обучение? Ты еще не готова к выбору. А вот твой брат скоро я думаю определиться. На лице скользнуло недоумение Марк? Он же уже определился. Все может измениться. Маглорожденная влияет на него. Он, очевидно, что-то к ней испытывает. Марк не упоминал ничего с ней связанное. Но при разговоре с ней краснел. Это Агния уже заметила Гермиона… Ну я думаю он будет с ней счастлив. А как же ты? Он тогда не пойдет с тобой и забудет. Ты изчезнешь для них Агния задумалась. Ей не хотелось уходить от семьи, но они ее забудут и им будет хорошо. Марк сможет их защитить Если он будет счастлив, то я согласна А если ты кого-то… Полюбишь? Я не знаю. Но он должен быть счастлив. Это мое последнее слово Девушка была настроена решительно. Ей было важнее счастье ее семьи и друзей Хорошо. Я приступлю к его обучению через несколько дней. Думаю, он будет уже готов Есть вопрос. Что будет, если я не спасу Седрика? Я останусь здесь? Над выбором она думала давно. Седрик был симпатичным парнем. В какой то степени он даже ей немного нравился. Но сейчас он ей только друг. Тем более он поглядывает на Чжоу Да. Ты получишь его энергию. Будешь сильнее. Но он умрет. Если же ты спасешь его, то тебе придется уйти в Нижнее Королевство Хорошо, я поняла На этом разговор с Дьяволом прекратился. Агния последовала его совету и решила заниматься без палочки. Махнув рукой на книгу, она произнесла заклинание Теперь перед ней была самая настоящая иллюзия. Возможно не настолько качественная, как у других профессионалов, но тоже неплохо –Денница, неужели решила хоть чему-то научиться? Поражен Ехидный голос раздался над ее макушкой –Малфой, что ты тут забыл? Я уже подумала, что ты не умеешь читать! Поражена– девушка пользовалась его же приемами –Не используй мои фразы. Иначе могу подумать, что влюбилась. Это правда? –Дурак! Что бы я влюбилась в такого, как ты, должен произойти звездопад! Поэтому не надейся. –Ловлю на слове, рыжая! Юноша усмехнулся и ретировался из посещения –Идиот.

***

Вскоре рыжее трио оказалось в Хогсмиде. Джордж отправил Фреда помогать девушке с нарядом, а сам убежал в неизвестном направлении Агни рассматривала витрины. Но ничего не привлекало ее взгляд –Вам что-то подсказать? –К девушке подошла приятная на вид женщина– Наверное платье на святочный бал –Да, пожалуй… Женщина с интересом осматривала девушку –Ваши рыжие локоны превосходны! Я знаю, что вам подойдёт! -Женщина удалилась в глубь помещения -Чертенок, ты определилась? –Фред появился из ни откуда – Пока нет, но мне сказали, что сейчас принесут «идеальный» наряд. Я сомневаюсь, что я смогу что-то найти– девушка печально хмыкнула –Не сомневайтесь, я уже нашла –сзади раздался добрый голос Агния развернулась и обомлела. Перед ней предстало действительно идеальное платье. Легкая ткань верха, отдающая металлическим холодным блеском, но имея загадочное теплое сияние. Лёгкий струящийся материал юбки, доходящей до лодыжки и имеющий космический цвет. Небольшие звёзды на подоле и разрез от середины бедра. Свободная ткань рукавов, лежащая на аккуратных плечах. –Чертенок, иди переодеваться. Я хочу увидеть его на тебе! –Фред отошел от шока первым Агния медленно прошла в примерочную. Размер был точно ее. Никакой шнуровки, лишь легкий замочек, не ощутимый телом. Девушка посмотрела в зеркало Платье сидело идеально. А ее рыжие волосы придавали загадочности и делали из нее самую обворожительную колдунью. Красивые карие глаза так и лучились добротой, но одновременно и твёрдым характером. Эта смесь привлекала многих, но лишь немногих она подпускала к себе Девушка вышла из примерочной. Парень разговаривал с каким-то знакомым, стоя к девушке спиной. Но услышав тихие шаги, обернулся на звук. И замер… Девушка смущенно улыбнулась и направилась к парню –Агния, ты прекрасна! Тебе оно очень идет! Ты поразишь всех. Мадам, подберите пожалуйста обувь для этой дамы! — в глазах юноши мелькали огоньки озорства и восхищения –Фред, хватит меня смущать. Иначе мое лицо станет цвета моих губ! –девушка мягко засмеялась –Друг, у тебя прекрасная дама –незнакомец приятно улыбнулся– Сэмуэль Кэролл. Старый друг этого обормота. Приятно познакомиться Парень мягко поклонился девушке и поцеловал тыльную сторону ладони. Щеки Агнии заалели –Агния Денница, тоже очень приятно. А Фред не говорил, что у него есть такой милый друг– Девушка озорно ухмыльнулась –Ах ты ловелас, не вздумай увести у меня пару! Поэтому и не знакомил! — компания весело засмеялась –Мисс, вот ваша обувь, примерьте– женщина предоставила девушке коробку с обувью Ко взору девушки предстали аккуратные открытые босоножки без каблуков металлического цвета. Они переливались платиной на свету помещения На ноге девушки она смотрелись просто прекрасно. Она выглядела еще более легкой и воздушной. Как принцесса –Мадам, мы берем это! Агния, подожди, я оплачу– Фред подмигнул девушке –Фред, нет. Я сама заплачу. –Не сметь! Ты моя пара на бал и я обязан сделать тебе подарок! Все, мое последнее слово Девушка пыталась еще возразить, но ее никто не стал слушать…

***

После покупки наряда пара отправилась в «Три метлы». Там их уже ждало золотое трио и Фред –Эй, парочка. Садитесь скорее к нам! Мы вас уже давно заждались –Джордж махнул рукой ребятам и заказал еще два стакана сливочного пива Фред усмехнулся. Приобняв девушку за плечи, он направился к столику Обведя помещение глазами, девушка заметила Чемпиона Хогвартса вместе с Чжой Чанг. Девушке стало немного неприятно и эйфория от покупки великолепного наряда стала отходить на второй план, уступая место обиде. Чем Чанг лучше, чем Агния? Видимо Диггори увидел что-то, чего нет в юной девушке. " Ну и ладно! Я от души повеселюсь с Фредом» С такими мыслями она провела остаток дня в компании веселых друзей

***

Оказавшись в Хогвартсе, она решила пройтись по замку. Но не расчитала одно: сегодня дежурит Седрик –Агния, что ты здесь забыла? –Седрик явно был удивлён. Но в глазах мелькнуло что-то еще, что девушка была не в силах понять –Гуляю, не видишь? –Ответ вышел грубее, чем она рассчитывала –Вижу. Но уже был отбой. Ты не имеешь право здесь находиться– На лбу парня проступил пот –Что ты так переживаешь, я сейчас уже… –Девушка заметила знакомую персону в тени за спиной Седрика.–…ухожу. Ты меня отправляешь обратно только потому, что я помешала вашему милому уединению? Хорошо, не буду больше мешать Девушка развернулась в обратном направлении –Агния, стой! Давай поговорим– парень направился за девушкой Агния остановилась. –Зачем? Мы ничем друг другу не обязаны. Я не в праве тебе что-то предъявлять.Давай закончим этот бессмысленный разговор. Я хочу спать. Удачи с Чжоу–последнюю фразу она произнесла достаточно тихо, но парень ее услышал –Все не так, как ты могла бы подумать! Но девушка уже удалилась в пуффендуйскую гостинную…

***

На следующий день девушка была разбита. Спустившись в гостинную, она увидела Марка и Полумну, обсуждающих ЗОТИ, в частности и его преподавателя –Я считаю, что он не совсем правильно преподает. Он обучает учеников непростительным заклинаниям– Марк был взвинчен На одном из занятий Аластор Грюм заставил применить Круцио на ящерице. Но Марк не стал этого делать. За это у Пуффендуя отняли несколько очков за ослушание профессора и теперь Марк должен ходить на индивидуальные занятия с профессором –Он довольно-таки странный. При его появление на волшебном потолке большого зала гремели гром и молния. Очень редкой явление. Как говорят другие…– Луна не успела закончить фразу –Гроза бушует только при появлении пожирателей смерти. — Фраза прозвучала слишком громко в наступившей тишине. Все обернулись на девушку. На лице Луны мелькнула догадка Марк тоже заметил это –Так, девочки, встретимся после занятий возле кабинета Снейпа. К нему есть разговор Агния и Луна согласно кивнули. Ученики заинтересованно на них смотрели –Пойдемте на завтрак, скоро уже начнутся занятия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.