ID работы: 10496913

Посланница Дьявола

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Решающий случай

Настройки текста
Вот и последний этап турнира. Лабиринт. За все время до этого этапа Северус Снейп и компания студентов нашли способ помочь Избранному.

***

Так как кубок сделали портом, то он перенесет победителя прямо на арену. Но присутствовало одно но… Кубок заколдовал Аластор Грюм, и все были уверены, что перенесет он их не совсем туда, куда следует Агния выдвинула идею с переколдовыванием, наложением нового заклинания. Но оно было им не по силу. Так же как и профессору. Да и Грюм стал подозрительно на них коситься Самую неожиданную, но все же принятую всеми идею выдвинула Лавгуд -Что если в анимагической форме проникнуть в лабиринт? Если какой-то участник подаст сигнал о спасении, то туда отправятся профессора. Северус может помочь Агнии проникнуть в лабиринт. У нее самая малая анимагическая форма из присутствующих. Так же она является Посланницей Дьявола и это дает преимущество. Марк будет слишком заметен. Но его тоже можно переместить с помощью порта. Вот только нужно его создать… — девушка задумчиво прикусила губу –Это неплохая идея. Но порт невозможно будет пронести в лабиринт, он сразу же будет обнаружен. Нам не нужны проблемы Северус удивлялся взрослому складу ума у этих студентов. –Хорошо, я согласна с этой идеей. Но что будет после перемещения? Куда мы можем попасть? — Агния чувствовала что-то плохое, но не могла ничего объяснить –В лапы к Волан-де-Морту. Фраза громом прозвучала в тишине помещения Марк смотрел на котел, где варилось зелье для исцеления ран, но взгляд его блуждал — Агния, давай обдумаем еще раз все варианты. Ты понимаешь, что это возможная смерть? Я не хочу терять подругу — стоящий рядом с Марком Эр с болью смотрел на девушку –Эр, я уверена в своих силах. Как никак я Посланница Дьявола! –Я тоже Посланник, но я почему то не иду туда. — Марк поднял истеричный взгляд на сестру –Братишка, не беспокойся. Со мной все будет в порядке. Я же выбираюсь из всех передряг! Я же Денница! Девушка обняла брата и прижалась щекой к его груди. Слеза хотела упасть с длинных ресниц, но она успела смахнуть ее –Я беспокоюсь за тебя, маленькая. И только попробуй не вернуться живой и невредимой! Я лично тебя прибью! В подтверждение своих слов он сильно сжал девушку в объятьях. Рядом встал Эр, приобняв друзей, с другой стороны подошла Луна, а профессор обхватил всю компанию.

***

10 минут до начала этапа. В шатре участников тишина, нарушаемая лишь редкими шепотками. В угла стояла пара ребят. Высокий юноша прижимал к себе вздрагивающую девушку. Ее рыжие волосы разметались по плечам, а руки путались в его волосах. Седрик вдыхал аромат вишни, исходящий от девушки. Он старался запомнить каждую ее частичку. Плохое предчувствие не покидало парня. Девушка подняла свой взгляд. Она не могла оторваться, рассматривая его черты лица. Проведя взглядом по скулам, она остановилась на его губах. Тяжело сглотнув и снова подняв глаза, она встретилась с его взглядом Спустя пару мгновений их губы встретились. Мягкий аромат вишни окутал их. Мурашки табуном побежали по коже девушки, а в животе запархали бабочки. Ноги стали подкашиваться. Заметив это, Диггори сильнее прижал ее к себе Агния улыбнулась сквозь поцелуй. Она чувствовала тепло парня, чувствовала комфорт. –Моя маленькая… Все будет хорошо…– оторвавшись прошептал парень –Я верю тебе— еще тише прошептала Денница В мыслях Седрика мелькала только одна фраза «Я тебе верю» Все пошло не совсем гладко…

***

После начала испытания девушка с нетерпением ждала красных искр, находясь под мантией Снейпа в анимагической форме. И хотя она искренне переживала за всех участников, она не смогла удержать радостный вздох при виде тех самых искр — Готовься. Как только мы окажемся в лабиринте — вылетай. Действуй по ситуации, но не подставляйся Снейп услышал тихое карканье в ответ и удовлетворенно хмыкнул. Но он все же искренне переживал за эту девушку. Она стала для него кем-то родным Профессора отправились в лабиринт

***

Как было задумано, девушка отправилась на поиски кубка. Она должна была предотвратить попадание любых других участников, кроме Гарри, на другое место. Им была уготовленна смерть как свидетелям. Ее тоже могла там поджидать старуха с косой, но она надеялась на лучшее. Вдалеке она заметила Гарри. Парень пытался отбиться от соплохвоста –Остолбеней! Заклинания достигло цели. Существо отлетело и исчезло в стене лабиринта –Агния! Что ты здесь забыла? — парень в недоумении смотрел на рыжеволосую –Спасаю ваши задницы! Нашел кубок? — Да, он в той части. Я не успел туда добраться –Флер и Крам выбыли. Остались ты и Седрик. Вперед, не стой столбом! Девушка рванула вперед, вслед за ней Поттер

***

Оказавшись у кубка, она заметила второго претендента на победу. Седрика Диггори. Но юноша тоже заметил свою девушку. — Золотко, что ты здесь забыла? Как ты вообще здесь оказалась? — юноша направился в их сторону — Я не могу тебе все объяснить! Прости меня… Если сможешь. Соппоро! Девушка успела поймать разочарованный взгляд юноши. Слезы потекли с карих глаз. — Зачем ты его усыпила? Я не собираюсь выйгрывать нечестным путем! — Поверь Гарри, это ради его безопасности. Дамблдор тебе все объяснит. А сейчас надо спешить Девушка кинула в небо сноп красных искр, после схватила юношу за руку, а другой схватила кубок.

***

–Где мы? Гарри огляделся. Кладбище — Гарри, просто не волнуйся. Кубок был заколдован Грюмом. Он должен был перенести победителя на арену, но перенес прямо в лапы Темному Лорду — Ты знала? Ты могла предотвратить это и ничего не сказала? Еще один разочарованный взгляд. Еще одна трещина в сердце девушки — Невозможно предотвратить его возвращение. Да, я видела видение о его возвращении. Поэтому я и оставила Диггори там. Мне очень трудно. Но если мы сейчас предотвратим это, то он все равно вернется, хоть и позже. Но мы не будем готовы к этому. Сейчас же у него не будет преимущества в виде эффекта неожиданности и это нам на руку. Пойми меня пожалуйста Слезы снова потекли по щекам девушки. Гарри смотрел на нее так же разочарованно — Я не верю тебе. Посланница Волан-де-Морта! Еще одна трещина — Я жизнью рискую что бы спасти тебя, дурак! А ты вот так вот поворачиваешся ко мне! Я поняла твою сторону. Делай что хочешь! Агния еще раз взглянула на юношу и отвернулась Следующие мгновения произошли слишком быстро. Петигрю, удар сзади, могила Реддла, уродливое тело, котел, кровь Гарри, битва. Силы Гарри были на исходе.

***

Агния смогла подняться. Неожиданный прилив энергии прошелся по телу –Агния Люция Денница. Какая приятная встреча! Битва прекратилась. Все внимание переключилось на девушку. — Том Марволо Реддл. Не сказала бы, что встреча приятная. Девушка осмотрела присутствующих. В первых рядах Малфой. Старший — Как вижу вы знакомы с Люциусом. Прекрасно. Мисс Денница, вы подумали над моим предложение? — Да, и мой ответ нет. Тишина. Ни звука — Надо же. Я думал вы будите мудрее. Ну так уж и быть, мы не станем трогать такую важную персону. Кто же захочет тягаться с самим Дьяволом? Удивленные шепотки пронеслись по рядам Пожирателей » Срочно берите кубок и уматывайте от сюда. Они заговаривают вам зубы. Порт перенесет вас на арену» «Хорошо. Спасибо за помощь, Дайор» Девушка резко пальнула молнией в сторону пожирателей — Акцио Кубок! Схватив парня одной рукой и кубок другой, они перенеслись — Волан-де-морт ВЕРНУЛСЯ!

***

Девушка сидела возле Черного озера в ожидании Диггори. Она решила поговорить с ним. Все это время он избегал ее. –Ну и о чем разговор? Голос вырвал ее из раздумий — О нас. Седрик, я… — Нет больше никаких нас! Слова впились в сердце Агнии — Ты специально запудрила мне мозги, а все для того, что бы выйграл Поттер! Я не ожидал этого от тебя — парень поджал губы и с презрением посмотрел на девушку –Ты не знаешь всего! — Агния была на грани истерика –Ну так объясни. Хотя нет, я не хочу слышать оправдания от предателя! Еще один раскол в сердце. Девушка отчаялась, но решилась — Седрик, я люблю тебя! Тишина. –Ты не считаешь, что это глупо? — с яростью в голосе спрашивал юноша– Предавать меня, а потом признаваться в чувствах! –Я не считаю свои чувства глупыми! И я не предавала тебя! –А вот я противоположного мнения! — это было последней каплей –Дайор, я согласна! — глаза девушки засветились золотым светом
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.