ID работы: 10496940

Исполнитель желаний

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Гар-Ин Пашиик

К запаху гари она привыкла за три дня, как раз пока шла адаптация организма. И как только она завершилась, желание умереть сменилось любопытством. Гар-Ин Пашиик показался Лоле удивительным. Её, как и Иво, больше впечатлила огненная часть за пределами туристического острова. Очень хотелось спуститься к лаве, залезть в батискаф и исследовать пламенные глубины. Однако они с Иво и Адамом смогли выклянчить только экскурсию на вертолёте. Но и это подарило им неизгладимые впечатления. Пришлось надевать защитные костюмы — Элете́я оказалась негостеприимным для людей местом. Они летали между островами, наблюдали извержение вулкана, увидели, как прямо из глубин Огненного моря выплывает остров, встает на «своё место» между другими островами и плывет дальше прямо по воздуху. Экскурсовод посоветовал не приближаться к морю самостоятельно. Только элементали да высшие ифриты способны находиться вблизи Огненного моря. В нём самом так и вовсе никто не бывал. По крайней мере, такие ходили слухи. Это разочаровало Лолу, но не сильно: на туристическом острове тоже нашлись интересные места. По сравнению с остальными островами — черными глыбами, залитыми лавой или засыпанными песком, — туристической остров казался оазисом. Под энергетическим куполом, отсекающим враждебную атмосферу, стояла жара и сухость, как в пустыне. Тем не менее здесь цвели искусственно выращенные растения. Деревья, напоминающие пальмы, переплетались толстыми стволами и вырастали до тридцатого этажа гостиницы, распуская длинные и широкие листья. Их плоды — кауя — чёрные, размером с кокос ягоды раскалывались с трудом. Зато их водянистая мякоть моментально и надолго утоляла жажду. Лола никогда не пробовала такого на Земле! Песок принимал оттенки от насыщенного красного до тёмно-коричневого. Очень мягкий и приятный на ощупь. Первый день после адаптации Лола валялась на нём, не заходя в море. На второй день она всё же решилась поплавать. Вода, конечно, тоже была краснющая и очень тёплая. И плохо держала на плаву, из-за чего Лола пару раз едва не утонула и наглоталась местной, как будто горелой воды. Некоторые места в море светились зелёным и синим, как ей объяснили позже, такое происходило из-за местного планктона и водорослей. На третий день Лола собрала коллекцию камушков и панцирей местных морских жителей. К сожалению, живого зверья она так и не увидела. А вот «хозяева» мира её слегка разочаровали. Внешне ифриты мало чем отличались от людей. Разве что в среднем всегда были выше. Лоле так и не удалось встретить ифритку ниже её. Их рост начинался от ста семидесяти пяти сантиметров (она уточняла). Кожа варьировалась от бледно-розовой до темно-багровой. Зрачки и радужки отсутствовали, все глаза заполняла склера разных цветов. Лола повстречала ифритов с розовыми, красными, оранжевыми и синими глазами. Да-да, она вела учёт. Всё-таки таинственная внеземная раса, хотелось рассмотреть её поближе! Вот только сами ифриты на контакт не шли — они вели себя высокомерно, порой делали вид, что не замечают людей. В остальном встречались только рабы: полуифриты, люди, полукровки из других миров. Один раз, правда, из окна гостиницы Лола увидела элементаля. Издалека он выглядел как сгусток летающего пламени, способного разговаривать. Они с Иво побежали за ним, чтобы сфотографироваться, но он быстро исчез. Пока что всё напоминало курорт! И дневник Лолы ломился от пережитых впечатлений. — Но и поработать надо! — напомнила она себе, выходя из душа. Послезавтра концерт, так что нужно пройтись по текстам песен и заставить Иво пойти на репетицию. Будет очень глупо, если они опозорятся перед самим аршахаем! Кутаясь в халат, она вышла на лоджию, плюхнулась на шезлонг и взялась за блокнот с песнями. Признаться, Лолу потряхивало. Она любила выступать на сцене, но ещё ни разу не делала этого перед сильными мира сего. Она поделилась бы переживаниями с Иво, но тот крутился вокруг Яна — перелёт для него прошёл нелегко. Свалился с мигренью, и адаптация организма шла очень медленно. Он объяснил это особенностями своего «восприятия». Лола в подробности вдаваться не стала. Все остальные ребята из команды Марка разошлись кто куда. Кто-то купался, кто-то отправился на экскурсию. Талиша сказала, что с утра отправится во дворец к аршахаю, чтобы убедиться, что концерт пройдёт безопасно, проверит сцену на предмет ловушек. Она до сих пор не верила в искренние намерения ифритов. Марка она убедила остаться, пока полная безопасность не будет подтверждена. Тот пытался спорить с Талишей, но, как и многие, отступил перед её напором. Ещё где-то неподалёку поселился Силайо, но он избегал Лолу. Даже не ходил с ней на пляж! Интересно, она его чем-то обидела или это всё плоды ревности к Дэну? Ах, Дэнчик! Увидит ли она его еще раз? Решив, что нужно извиниться перед Силайо и как-то наладить контакт, она отправила ему сообщение: «Приходи, попьём чайку!» «Или кофе, что ты больше любишь? Сок? Воду?» «Сегодня не так жарко, можно и погулять!» Ни ответа ни привета. И на звонок он не ответил. Эх! Ладно, не стоит о нём думать. Может быть, он только играет в недотрогу. А у неё нет на это времени, ей срочно нужно репетировать! Не уходя с лоджии, она три часа распевала песни, а затем, усталая, вернулась на шезлонг. Ветерок из кондиционера и тепло солнца её сморили. А ей всегда нравилось засыпать с чувством выполненного долга, а просыпаться с осознанием, что время не было потрачено впустую. Вот проснётся она, достучится до Силайо, и они вместе прогуляются по пляжу...

* * *

— Лолло-о… — хрип раздался из недр тьмы. — Лолло-о, очнися… Пришло твое время… Ло-ол-ло-о… Чем-то мазнуло по щеке. — А-а! — Раскрывая глаза, Лола зарядила кулаком во что-то мягкое перед собой. Глухой удар — и кто-то с кряхтящим вскриком повалился на пол. — Не подходи, вурдалачье отродье! Она вскочила на ноги. Её шатало, она ещё не до конца проснулась, но сумела ухватиться за спинку шезлонга, готовая его поднять и отдубасить незваного гостя. Но тут зрение более-менее прояснилось. — Томса?! — Ты шо сбрендила усовсем? — Томса покатывалась с бока на бок, обхватив себя за живот. — Тоби точна нада сходыть к психотерапевту! — Ой, прости, — Лола разжала пальцы на спинке шезлонга. Попыталась отдышаться и успокоить колотящееся сердце. — Ты меня напугала. — Но мигом созрел другой вопрос: — Как ты попала сюда?! Она жила с Талишей и Евой, Томсу поселили к Арию, так что ключа от этих апартаментов у Томсы не могло быть. — Не важна, — Томса, кашляя, отмахнулась и села на пол. — В смысле «не важно»? — Лола моргнула. — Ты пробралась на чужую территорию, перепугала меня и испортила мне сон! — Вот помрёшь, тада и поспишь, развела тута драму! — Опираясь на шезлонг, Томса все-таки поднялась. — Я, межу прочим, к тоби по важному дельцу пришла, да-да-да! Только тоби и моху доверять! Лола уже вскинула палец, намереваясь допытаться, откуда у Томсы ключ, но последние слова сбили с толку. — Доверять? — Сердце снова бешено забилось, но на этот раз от радости. — Мне? Она соединила ладони перед грудью. — Ой, ой, ой! У тебя есть секрет? Томса, ты влюбилась?! Я так и знала, что весь твой внешний вид — просто защитная маска! — Шо?! — У той даже шапка на глаза съехала. Она поспешила её поправить. — Нет, ты шо, с дубу рухнула?! Энто тут причём?! — А что может быть за дело важнее любви? — Ты шо за хре… — Томса помотала головой, словно старалась вытряхнуть из неё чужеродные мысли. — Нэт, Лола, я не влюбилась, но я кое-шо нашла! Зынаешь, шем бохат любой стыхийный мир? — Томса почесала ладони. — Легендами и сокровищами! И я прэдлагаю тоби отправиться со мной на поиски клада! Потому шо мы — самая настоящая команда мечты! Лола уже открыла рот, готовая с восхищением согласиться, но осеклась. — Но… постой! Какая же мы с тобой команда мечты, если мы с тобой никогда толком не общались… — Я и хрю! Упустили мы моментус, но пора всё наверстать! Ну так шо, хошь приключений?! Конечно, Лола хотела приключений! Она улыбнулась и приготовилась высказаться, что она, конечно же, «за», но снова осеклась. Это же Томса. Её предложение звучало опасно. А вдруг это как-то связано с тем, что она обсуждала с Фабьеном? Что-то, чего даже Валерио делать не захочет. Лола теребила пояс от халата, вспоминая, что говорил Иво. Он не советовал связываться с Томсой, Фабьеном и/или Валерио. Но Иво же ей не папочка! Ой, как всё сложно. — Ой, ну ты даёшь, Томса, какие сокровища! — Лола отвела взгляд. — Талиша же сказала, чтобы… — Талиша-Талиша-Талиша! — Томса отмахнулась. — Талиша сылишком умнога парится! Я те покажу, шо прауда важно! — Она достала из безразмерного кармана безразмерных штанин какой-то черный пергамент с рунами и ткнула в него. — Энто кладус! — Ну да, конечно, но... — Лола стыдилась, что не может отвести взгляда от пергамента. — Но, Томса, на этот раз не думаю, что Талиша перегибала палку. Ты видела этих грубых ифритов? А элементалей? Они просто возьмут нас и сожгут! И вообще какая ещё карта сокровищ? Ты в каком веке живешь? — Ты видала, сыкоко тут затерянных островов над морем? — Томса подпрыгнула к ней, поднеся пергамент прямо к лицу. А-а-а, чёртова змея-искусительница! Иероглифы приковали к себе её взгляд. — Они то появляются, то исчезают, они ж такие уволшебные! — Волшебные... — А ифритусы такхие захадочные... — квохтала прямо в ухо Томса. — Загадочные... — соглашалась Лола. — Они ошень любят загадки и игры со усякими смертными, и вот, та-дам! — Томса отскочила, держа карту перед собой. — Они и сами не знают, сколько у них островов. Кхак тут углядишь, кохда они то есть, то нет. Кучища их! И на каждом усвои секретики! Ну-ну-ну?.. Лола насупилась, сложив руки на груди. Признаться, её очень интересовало, какие же тайны скрывают коварные ифриты. Но она должна готовиться к выступлению. Тем более Талиша настаивала, чтобы они вели себя осторожно. Да и Иво предупреждал… Ай-яй-яй, что же делать?! Видя сомнения на лице Лолы, Томса опустила плечи и развела руками. — Штош! Я усё понимаю… Лола озадаченно посмотрела на Томсу. — Кажется из вас двоих Иво всё-таки смелее… Ах, она! Опять этот Иво!.. Внутри Лолы забушевал вулкан. Нет-нет, она не поведётся на такое детское подстрекательство! Томса наверняка специально провоцирует! — Зря стараешься, Том... — Девятнадцать лет девке, а уже можна в утиль сдавать. — Томса печально вздохнула и отмахнулась. — Вот вы поёте свой дэнс-панк-хард-шо-то-там-рок о нарушениях правил, ратуете за анархию, а в итохе шо? Даж ослушаться кхакую-то Талишу не могёшь! М-да, а мене ховорили, шо ты смелая, закорешиться с тобой хотела. Но, видать, Иво прав! Ты трусиха! Что Иво сказал?! Назвал её трусихой?! — Ладушки, пойду к Иво, он точно поможет… Томса побрела к двери с лоджии, грустно вздыхая. Очень грустно и громко она вздыхала и когда вышла за дверь, оставляя её открытой. А Лолу заколотило. Какой же Иво коварный приду... парень! Друг называется, а сам гадости про неё за спиной говорит! Или Томса врёт?! Не врёт! Иво же говорил, что Лола «слишком принцесска»! Значит, мог и трусихой назвать. У-у-у, злодей! — Стой! — Лола бросилась в комнату. Томса довольно ухмыльнулась, коснувшись ручки двери, ведущей в коридор. Но тут же приняла недоуменное выражение лица и повернулась к Лоле. — Шо такое? Я тоби ни в чем не обвиняю, Лола, понимаю, шо искать сокровища — это не для каждого. — Дай мне одеться! — Лола уже завязывала волосы в хвост. — Что нам понадобится? Говори! — Скафандры, мы пойдем за пределы купола. — Томса отвернулась, бесшумно злобно похохотала и снова повернулась к Лоле. — Так шо бери костюм с собой! Нас нихто не должон увидеть в скафандрах в гостинице! Энто наша с тобой мини-тайна будет! — Поняла! — Лола ринулась собирать вещи. Никогда в жизни она ещё так быстро не одевалась. Защитный костюм оказался сложен за минуту и утрамбован в рюкзак. Все всегда говорили, что Иво — активный малый. Что ему вот точно всё нипочем. А Лола — разнеженная девочка. Но нет! Ей девятнадцать, она не будет какой-то скучной старушенцией! Не ради этого она напролом шла к своей цели стать рок-звездой! Звёзды должны быть смелыми, прямо как её кумир — прекрасная Дэи Мун: актриса, певица, филантроп, модель, лётчица, писательница, доктор всех наук! Вот она бы ни за что не отказалась от приключений! Она закинула рюкзак на плечо и вышла в гостиную. — Идём! — Лола кивнула Томсе и, обогнув её, направилась к двери. Пальцы обхватили ручку и дёрнули на себя. — Приве... — раздалось через порог. Она вскрикнула и подалась назад, отдавив Томсе ногу. Та захрипела, сложив на обидчицу пятиэтажный дом из ругательств. — Нет, тоби точно надо обратиться к врачу! — Она высвободила из-под каблука мысок кроссовка, и, прочищая уши, отпрянула. — Куда вы? — Перед дверью, держа в ладонях кружку, стоял Силайо. — Я? — Лола сжала лямку рюкзака. — А, это, я, ты, мы, я, в… А да что ж она боится?! Дэи Мун не боится, и она не будет. Набрала в лёгкие воздуха и крикнула: — Иду с Томсой на поиски сокровищ ифритов! У неё есть карта! И мы не побоимся ей восп!.. — Та шо вы орёте?! — Томса схватила Силайо за локоть и втащила в комнату. Захлопнула дверь и провернула замок. — Совсем ополоумели?! — Она отпустила брезгливо поморщившегося Силайо. — Я же сказала, шо энто тайная миссия, Лола! — Сокровища ифритов? — уточнил Силайо. — Вы хотите найти сокровища ифритов? Лола решительно кивнула. Силайо выронил кружку, но тут же её поймал. — Кхм. М-да. Он помолчал. — Но все же знают, что их невозможно достать. — Он переводил взгляд с одной на другую. — Можно по пальцам пересчитать, кому удавалось найти сокровища. Это ведь нелепо. Каждая их карта — это просто ловушка. Игра. — Правда? — Лола нахмурилась. — Не хочу в ловушку. И сразу погрузилась в унылые мысли. Да, ничего они не найдут, конечно. Просто Томса — маньяк до сокровищ. Даже не понятно было, на что она тратит найденные деньги, кажется, просто куда-то складирует. — Та шо ты его слушаешь! — Томса похлопала Лолу по плечу, махнув на Силайо. Тот крепче сжал кружку. — Он же бывший джинн, усвоих прикрывает! — Ифриты не «мои»! — от возмущения у Силайо даже брови почти округлились. — Одын хрен. — Неправда! — Томса, а что, если Силайо прав? — Лола чуть ли не плакала. Вот собралась она утереть Иво нос, а если не сможет? — Ифриты же могут над нами просто подшутить. И мы будем выглядеть глупыми! Томса переводила взгляд с неё на Силайо, явно не понимая, в чем проблема. — Ну так а он падёт с нами! — Она вскинула руки. — Что? — Силайо вновь едва успел подхватить кружку. — Хто, как не он, может подсказать нам, в чем там ифриты наковарничали? — Томса кивала сама себе. — Он же джиннус, он хитрее всяких там огненных дурашманов! Зынает, кхак они мыслют. С Силайо мы не пропадём! — Ой, а ведь точно! — Лола поглядела на него с надеждой в глазах. — Я!.. — Силайо осёкся и задумался. — Нет. Это очень опасно. Если нас заметят вне купола или дальше, на другом острове, нас могут убить. Ифриты — не друзья смертным, они работорговцы. Если на острове для нас безопасно, то в других местах без сопровождения — нет. Коленки Лолы затряслись. От страха и возбуждения, больше, она признавала, от второго. Вот настоящая жизнь рок-звезды. Настоящий путь Дэи Мун. Постоянно быть на грани! — Пойдём, Силайо! — Лола топнула. — Нельзя жить в страхе! Ты — джинн, с тобой мы наверняка обдурим ифритов, тут Томса права! Давай сделаем это вместе! Представляешь, что будет, если мы всех обхитрим? Это же будет прям... вау! Нас зауважают! Силайо нахмурился. — Та шо ты к нему обращаешься, он же трус! — Томса покачала головой и прошла мимо него, взвалив свой мешок на плечо. — Бесполезный мальчишка, пусть лучше пойдёт Талише нажалуется или Марку… Он не из нашей компании, высокомерный, сам себе на уме! — Да как ты смеешь! — Силайо весь взвился. — Я не высокомерный и не собираюсь жаловаться никому! Я пойду с вами… — Лола с визгом бросилась ему на шею. — ...чтобы убедиться, что с вами всё будет в порядке. И, если нужно, помогу. — Так здорово, Силаушка! — Лола прыгала, удерживая ладони на изгибах его шеи. — Настоящее приключение! Ура! Сходи в комнату и возьми защитный костюм. Мы должны выкрасться из гостиницы, как ниндзя! — Я понял, прекрати только скакать. — Силайо отцепил от себя Лолу. Он пошёл на выход, коснулся ручки двери и обернулся. Губы дрогнули, будто он хотел что-то сказать, но все же резко отвернулся и вышел. — Нишо се, сработало… — глядя ему вслед, ошарашенно прошептала Томса. — Конечно! — Лола наконец-то полностью решилась. Она сжала кулак и потрясла Томсу за угловатое плечо. Та айкнула. — Потому что Силайо — настоящий рыцарь, в нём живёт любовь ко мне! Он ни за что не оставил бы меня одну! Он борец за добро, любовь и справедливость! — Шо та я ужо начинаю сомневаться в усвоем выборе… — А? — Нишо! — Томса дёрнула плечом и присела, чтобы освободиться от хватки Лолы. Отступила. — Грю, замечательно, шо вы у нас есть! Я уверена, шо вы не пожалеете! Да-да! — Да! — Лола гордо улыбнулась, а затем почесала висок и посмотрела на Томсу. Та запихнула в мешок что-то ещё. Кажется, на телевизоре стояла ваза. Когда-то. Но Лолу это уже не волновало. Всё её мысли занимало предстоящее путешествие. — Ой, кстати, а откуда у тебя карта? — Выиграла у ифрита! — Она явно гордилась своей удачливостью. — У нехо была на продажу пара кхарт, ну и я предложила ему ихру. Ежели я выихраю, он даёт карту. Нет, я покупаю три кхарты по удвоенной цене. Так шо вот. Она достала из кармана черный пергамент, чмокнула его и тут же убрала обратно. — Та не ссы, Лоллипоп. Нишо страшного не случится. И то правда! Прочь трусливые мысли! Она улыбнулась и кивнула. — Обдурим ифритов! — Друхое дельце! Дождавшись Силайо, они вышли из апартаментов. В кафе на первом этаже они увидели Марка, но, дождавшись, когда тот выкурит две сигареты и уйдёт наверх, сумели незаметно для «своих» выскользнуть на улицу. Теперь Лола могла только надеяться, что их никто не будет искать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.