Не начало, не конец
6 марта 2021 г., 21:31
Примечания:
Чисто от души для души)
С детства мне казалось, что в зеркале отражается другой мир. Нравилось представлять, что там всё то же самое, но в отражении, лево направо и наоборот, бред, но маленькая девочка была в восторге от такой фантазии. С возрастом то очарование потерялось, взрослая жизнь выцвела краски воображения, но не смогла их обелить до конца. Тогда и родилась история о двух людях, стоящих по разные стороны, совершенно противоположные, абсолютно непохожие, как добро и зло, но лишь на первый взгляд. Только я, как автор, знала все подводные камни и истинные мотивы героев, прописанные меж строк книги. Мне хотелось написать о всей боли, что я видела, страхах и отчаянии, о счастье, радости и любви. Пять лет мои чувства изливались в строки истории. Неожиданно, моë творение понравилось людям и обрело популярность. Мне позвонили и предложили деньги, я согласилась. Появились фанаты, которые строили теории и обменивались мнением и всё шло так, как и должно быть.
Пока я не увидела тебя. Каким образом это стало возможным? Как зеркало позволило попасть тебе в наш мир?
Ты забрал меня и вместо главной героини я стала жить в крайней камере твоей темницы. Но ожидания не оправдались - изменить написанную историю я уже была не в силах. Сырые стены, чëрствый хлеб и твой извечный вопрос: "Почему ты сделала меня злодеем? ". Что я могла сказать? Нет, ты не злодей. Просто ты был вторым.
Я говорила, что выбор за тобой. Ты мне не поверил, но и это тоже лишь твоë решение. Никто не может тобой управлять, как и я не смогла остановить тебя, когда ты занëс хлыст. Чего ты ожидал? Почему не хочешь забыть про строки той книги и идти так, как ты пожелаешь? Почему так упорно держишься за второе место?
Ты не похитил героиню и не сделал себя злодеем. Проводил дни напролëт в подземелье и не стал для своего народа тираном. Ты был слишком уставшим, чтобы ругать прислугу и стал добрым хозяином. Чего ты ещё желаешь?
Ты стал понимать. Пустил меня в свой дом и дал еду и одежду, но не свободу. Ты снова запер меня, но теперь тюрьмой мне стали резные стены. Зачем ты разбил зеркала?
День шёл за днём. Мир снова терял краски и ты забрал у меня книги и перья для письма. Ты так боялся всего, что позволило бы мне уйти от тебя, твоя забота душила меня. Я молчала, позволив тебе снять с меня платье, но предел был достигнут, прости. Я больше не могу.
Зеркало своей матери ты не разбил и я, как автор этого мира, знала это. Это был мой выбор и моë решение, и застоявшийся воздух своего дома я вздохнула с наслаждением. Шагая по осколкам, я широко распахнула окно навстречу свободе.
Как ты смог? Зачем? Почему я снова в цепях? Прошу тебя, отпусти меня. Твой шëпот о любви пустой звук для меня, кандалы на руках тянут к земле.
Я ошиблась. Ты не был вторым. Ты с самого начала был единственным и неповторимым первым злодеем.