Глава 1. Когда твои друзья мои подруги.
29 июля 2013 г., 01:39
Друзья это, конечно, хорошо, но, когда твои друзья мои подруги... Ксюша и Тома- знакомьтесь. Моя Ксюха офигенная девчонка- с ней есть над чем посмеяться, она всегда попадает в какие-то забавные ситуации. В общем живет классной жизнью. Словом отрывается. С Томой же можно проторчать за разговорами целую вечность- иногда кажется, что она знает все. С ними я вообще забываю о времени, но есть одно но. У нас никогда не совпадали музыкальные вкусы. Если девчонки любили Джастина Бибера, то я заглушала его громким роком. Когда они решили начать слушать рэп, и Эминем раздавался из каждого уголка, я назло слушала русскую попсу. В общем-то было весело. Но никогда увлечения кем либо не были такими... явными. Они просто сходят с ума от этих... Господи, как их там? Я оглянула комнату Ксюши, в которой мы обычно собираемся после уроков и вообще. Эти двое просто действуют мне на нервы. «Нервы». Точно! Мои нервы.
-Как думаешь, это подойдет для концерта?- примеряя на себя черное платье произнесла Ксюша, смотря то на меня то на Томку.
-Нет, это как-то сильно...нарядно.- оценивающе проговорила подруга, а я лишь безразлично отвернулась в сторону, хмыкнув от недовольства. Достали уже. Как будто на свидание к парням собираются, а тут обычный концерт. Ну как объяснить этим пустым головам, что «Нервы» не заметят их из толпы. Для них эти двое просто обычные поклонницы из той сотни, хотя нет, тысячи фанатов. А если быть по точнее, то фанаток. Мужской коллектив из... четырех парней? Да, на плакате их вроде четверо. Так вот. Создан специально для женской аудитории и таких глупых девочек, как мои. Вы не подумайте ничего, я очень их люблю, просто либо их «Нервы», либо мои, потому что я просто не выдерживаю этих «боже, какие они крутые», «я их просто обожаю!», «они самые классные, а ты, Леля, ничего не понимаешь в музыке». Они даже на гитаре научились играть ради них, потому что эти парни, видите ли, считают, что это круто, когда девушка играет на инструменте. Да, я тоже так считаю и сотни раз уговаривала этих двоих пойти со мной в музыкалку, но нет же. А теперь мучаются, потому что не могут поставить баре. Не звучит, блин.
Игра на гитаре- труд, и за пять минут этому не научишься. Нужны долгие и упорные тренировки, а так же желание. Ксюша с Томой же думали иначе и на мои «может сначала хотя бы выучите несколько аккордов?» с полной уверенностью отвечали «зачем зря терять время- у нас и так все получится». Ну и варятся теперь в собственно соку. Инструмент- это не то, что захотел и научился- нет. Это как домашнее животное, что ли. После того, как первый раз к нему притронешься, он становится частью тебя- вы сливаетесь воедино. Ты ни на минуту не забываешь о нем, а точнее постоянно думаешь о том, как бы найти свободную минутку чтобы поиграть. Тебе это, черт возьми, должно нравится. Ну и способности требуются. Как говориться- талант. У Ксюши был талант в этой области. Нет, ну кто, кроме этой девушки может порвать шесть струн за час? Хоть в книгу рекордов Гинеса заноси ее. А Тома... Эх, Тома... Она просто играет, черт возьми. Девушка относится к инструменту, как к уроку в школе, который надо подготовить и сдать на отлично. Но проблема вся в том, что гитару нужно чувствовать. Между вами должна образоваться некая связь чтобы, когда ты играл, не думал о том как или что дальше.
В общем, еле собравшись на долбаный концерт, мы вышли из дома Ксюхи и пошли на маршрутку. Сидя на остановке я решила посмотреть на часы- пять.
-Какого черта?- возмущалась я, заходя в переполненную маршрутку, обращая на себя внимание людей. Не знаю как, но невольно я всегда это делаю. Хотя мне это совершенно не нравится. Так и хочется сказать: «Сейчас глаза вытекут, уроды.» Да, я знаю, что я очень милая.
-Надо прийти раньше, чтобы занять места возле сцены.- ответила мне Ксюша, а я кинула на нее короткий взгляд и продолжила.
-Мы заплатили за это деньги, черт возьми! Неужели нельзя как-то распределить чертовы места?
-Какие места, Леля? Это же фан зона! Как будто на концерте никогда не была, ей Богу.- сказала Тома, на что я не могла возразить. Нет, могла, если бы захотела, но не хотела. Совершенно. Я была разбита, подавлена, я просто...
-Я разрываю нервы.- послышалось из наушников Ксюши. Да, именно это я и хотела сказать. Так и хотелось выдернуть один наушник и прокричать на ухо: «Слушай свою долбаную музыку тише или не слушай вообще.» Нет, нашей стране определенно нужно повесить везде таблички «вы не одни».
Я шла на этот концерт, как на каторгу, а подруги просто подпрыгивали от счастья. Неужели им так нравятся эти... «Нервы»? Хотя что я вообще спрашиваю- они же без ума от них. У Ксюши и Томы просто крыша поехала после прослушивания первое песни- «Слишком влюблен». Не поверите, я даже почти умею ее на гитаре играть, потому что меня заставили, причем насильно, выучить аккорды и продемонстрировать. Все дорогу к концертному залу пришлось выслушивать сопливые истории о том, как они познакомятся с ними. Да, Ксюша, походу, уже собралась замуж за этого Додика. Ой, Дудика. Дудника? Дуделкина? Дудликова? Ах, не важно. Тома же сохнет по Владу. С интервью он кажется очень умным молодым человеком. По крайней мере, самым спокойным из этой четверки. Про Антона этого или как там его, Тошик? Я вообще молчу. А Женя, этот их главный... Мильковский? Да, точно. Уж с кем с кем, а с ним я бы не встречалась, даже если бы он был последним парнем на земле, да я и не стремлюсь. Мне как-то все равно на эту группу, на этих людей, на этот концерт. В конце концов, я даже не знаю, как они толком выглядят. Только этот Мильковский в голову запал- солист группы, конечно. Я толком и не слушала их песен, да мне и незачем- не хочу разочаровываться. Постою с закрытыми ушами часок другой и свалю домой. Усну и забуду все, как страшный сон. Все бы ничего, но мы, черт возьми, тащились за этими... за этими. До самой Одессы, можете себя представить? Целая ночь в поезде, причем на верхней полке. Я уже сутра ненавидела весь мир. Хорошо хоть у Ксюхи тут квартира, а то наши с Томкой мамы попродавали их и купили в Киеве. Там мы и живем, собственно- учимся и даже работаем. В общем, все было хорошо, пока меня не вытащили на гребаный концерт. Ладно, ладно, им со мной на Slipknot идти придется. Вот тогда посмотрим у кого выдержка больше. А вообще, что там Slipknot, пойдем на Стаса Михайлова. Пусть попробуют высидеть хоть десять минут- я им медаль выдам за выдержку.
С этими мыслями мы дошли до Итаки, возле которой уже столпилось кучу народа. С помощью Ксюши мы пробрались до самого начала и, как обычные смертные, ждали, пока нас впустят. Ох, веселая ночка предстоит, чувствую.