ID работы: 10497166

Это не любовь

Слэш
R
Заморожен
589
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 74 Отзывы 168 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В полутемной мансарде небольшого домика на окраине Лондона пахло воском.       Чуть подрагивающее на сквозняке пламя семи свечей гоняло по стенам причудливые тени. Где-то снаружи глухо гудел заблудившийся в трубах ветер. Молодой черноволосый парень, не обращая на все это никакого внимания, сосредоточенно заканчивал рисовать на потемневшем от времени паркете сложный рунный круг.       А из высокого зеркала, установленного точно в центре круга, за ним пристально наблюдали мерцающие алыми искрами глаза.       Наконец, закончив замысловатый рисунок, отряхнув руки от мела и перепроверив все еще раз, парень поднялся на ноги и посмотрел в зеркало.       — Ничего не скажешь? — в ярко-зеленых глазах мелькнула легкая насмешка.       — Ты идиот, — холодно ответило отражение темноволосого, темноглазого юноши в черной мантии.       — Да ну? — теперь насмешка появилась и в хриплом от недосыпа голосе. — Я нашел способ воскресить тебя. Вытащить призрак из зазеркалья. По-моему, совсем неплохо для идиота?       — У тебя ничего не получится, — тонкие губы презрительно скривились.       — И почему ты так в этом уверен? — лохматая голова чуть склонилась набок.       — Потому что я умер, Поттер! — в темных глазах вновь вспыхивают злые алые искры. — Ты убил меня три года назад, помнишь?       — Помню, — голос звучит абсолютно невозмутимо. — Но ты ведь здесь. Ты все еще существуешь.       — Только в твоем больном воображении!       — Мне этого достаточно.       — А мне нет! — бледные ладони с длинными пальцами с досадой впечатались во внутреннюю сторону стекла.       Поттер медленно шагнул вперед и накрыл их своими, ощутив под кожей прохладную поверхность зеркала. Взгляд устремился к темным глазам.       — Для моей персональной галлюцинации ты слишком упрямый, — почти с нежностью сказал он отражению молодого Тома Реддла, и тот мгновенно отшатнулся.       — Кто бы говорил, — процедил он сквозь зубы. — Это не я собираюсь воскрешать бывшего Темного Лорда с помощью заклинания из какой-то паршивой маггловской книжки! Мерлин, только тебе могла прийти в голову подобная чушь!       — Если это чушь, и у меня ничего не получится, чего ты так волнуешься? — Поттер улыбнулся уголком губ.       Том презрительно сверкнул глазами.       — Волнуюсь? Да мне просто противно.       — Противно от мысли, что ты снова станешь живым?       — Нет, от мысли, что когда твоя глупая затея провалится, ты снова впадешь в депрессию, а я буду вынужден наблюдать за этим жалким зрелищем.       — Ауч, — Поттер притворно поморщился. — Это, наверное, было бы обидно, если бы я не знал, что ты чувствуешь на самом деле.       — О, ну давай, — Том закатил глаза. — Удиви меня!       Но Поттер слишком хорошо знал его, чтобы попасться на этот крючок.       — Зачем? Все условия, необходимые для того, чтобы сработал ритуал, подробно изложены в описании. И раз я потратил месяцы на поиски правильного зеркала, недели, бегая по магазинам за ингредиентами для свечей, и чертовых три часа, ползая тут по полу с мелом, значит, уверен в результате.       — Нет, Поттер, все это значит лишь, что ты окончательно спятил, — язвительно протянул Том. — Не буду скрывать, приятно, что мне все же удалось отравить тебе жизнь даже с того света, но… — он осекся, заметив, как Поттер взял с небольшого столика тонкий серебристый кинжал. — Постой, что ты делаешь?!       — Даю тебе возможность договорить все твои ехидные гадости мне в лицо, — с легкой улыбкой отозвался тот и, поднеся кинжал к левой руке, решительно полоснул лезвием по ладони.       Несколько капель крови упали на один из нарисованных мелом символов, и он мгновенно вспыхнул неярким голубоватым свечением, а за ним — по цепочке — и все остальные, пока мерцающий круг не замкнулся.       — Поттер, — в голосе Тома впервые зазвучала тревога, — хватит. Остановись.       — Зачем? — в зеленых глазах вспыхнуло какое-то болезненное веселье. — Ты же сам сказал, что это не сработает! А значит, в самом худшем случае мне придется отмывать заляпанное кровью зеркало.       Он подошел ближе, протянув окровавленную ладонь.       — Чертов психопат! — неожиданно разозлился Том, шагнув назад. — Тебе жить надоело? Ты не понимаешь, что можешь застрять здесь?       — Это ты не понимаешь, — негромко сказал Поттер, глядя ему в глаза. — Мне все равно, по какую сторону мы окажемся вместе.       И, не дожидаясь дальнейших возражений, он коснулся пальцами поверхности стекла, мгновенно пошедшего рябью, будто водная гладь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.