ID работы: 10497188

Возвращение легенд

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Да подожди же ты! — девушка, уже запыхавшись, отчаянно пыталась ухватиться за ручку дверей, чтобы поезд не уехал без неё. Конечно, гудок уже звучал несколько раз, но Стэйси его не слышала. — Да помедленнее можно?! Отчаянно крича всем богам, она молила, чтобы машинист её услышал, но либо Всевышний слишком занят, либо машинист познал на себе вкус музыки в маггловских наушниках, так что Стэйси продолжала бежать, проклиная дни, когда отказывала своим друзьям в занятии спортом. Девушка уже видела конец платформы и приняла решение, что просто так она не отцепится. Она же гриффиндорка! Сделав глубокий вдох и, игнорируя боль в боку, Стэйси резким рывком буквально закидывает свой чемодан в проход. На секунду ей показалось, что там кто-то стоит, но отвлекаться она не стала. — Эй, Стэйси, а мы тут как раз поспорили на 3 галлеона, опоздаешь ты или нет. Я победил, кстати! — прокричал мужской голос, ожидая ответа. Вместо этого Стэйси, в метре от конца платформы, резко отталкивается правой ногой, опираясь левой на небольшую ступеньку возле дверей. Поток сильного ветра мог бы отбросить её назад на землю, но она вцепилась одной рукой в перила, отчаянно держась, пока поезд набирал скорость. Неожиданно она почувствовала чью-то руку на своей талии, которая затащила её внутрь. — Ни дня без приключений, да? — отпустив девушку, парень сделал грозное выражение лица и расставил руки по бокам, но по интонации Стэйси услышала, что он вовсе на неё не злится. — Джин! — она искренне улыбнулась и крепко обняла своего друга. Они не виделись практически целое лето, да и письма он писал редко, но такой пустяк их дружбу точно не испортит. От него всё так же пахло цветами, ведь он любит их разводить, так что девушка лишь крепче прижалась к Джину, вдыхая его запах и понимая, что она наконец-то дома. — Эй, полегче! Совсем уже нюни распустила. Тебя все заждались, пошли. — Джин, хоть и с трудом, выбрался из её объятий и, взяв чемодан, пошёл по вагону, показывая Стэйси дорогу к купе. Гриффиндорка не тратила время зря и оглядывалась вокруг, запоминая каждую деталь: возле окна сидит её одногруппница, которая постоянно развлекается с новым парнем, а в следующем купе сидит парень, который лишь недавно начал встречаться. А эти виды из окна экспресса! Незабываемо. Приближается война, лишь глупец отрицает это. Стэйси отчетливо осознавала свою роль в каждой битве, именно поэтому, понимая, что этот год скорее всего будет последним спокойным, не могла не впитывать в себя всю эту атмосферу. Что, если она больше сюда не вернётся? Ещё в позапрошлом году, когда погиб Седрик Диггори, эти настрои захватили её полностью. Конечно, друзья пытались вдохновить её оптимистичными идеями, но что, если мысли Стэйси — это не пессимизм, а реализм? Она прекрасно осознаёт, что в любом случае может погибнуть, но лучше она сделает это стоя, з прямой спиной и гордым лицом. Волдеморт не пожалеет ни маглорожденных, ни предателей крови, а именно такой она и является. От размышлений её отвлекает звук открывающейся двери. Только она успела сконцентрироваться на этом, как в следующую секунду раздался звук взрывающейся хлопушки, а конфетти высыпалось прямо ей на голову. Первые секунды все молчали и позволяли девушке понять, кто это, что это и прощать их или казнить. Осознав, что перед ней стояли пятеро её друзей, Стэйси решила, что королева сие действие прощает. — Ах вы, паршивцы мелкие! У меня, между прочим, значок старосты, и я имею полное право снять с вас факультетские очки! — Мисс Серьёзная Шишка заговорила, нам стоит бояться? — театрально спросил один из парней. Пробор у него был в центре головы, а волосы черные, длинноватые и слегка волнистые. Обращался он к парню повыше, а тот смотрел на него с умным лицом. — На самом деле, нет, если мисс Гилберт не хочет, чтобы ей сняли балы за опоздание… — ответил он. — Тэхён, Намджун, это что, угроза? — Стэйси мило улыбнулась. Но, как говорят, в тихом омуте черти водятся, так что она обернулась к Джину и сказала: — Где там те галлеоны, на которые вы поспорили? Джин счастливо улыбнулся и потянулся рукой к карману на своих штанах. Как же он удивился, когда вместо звука звенящих монет он ничего не услышал. Он попробовал еще раз, но все так же: пустота. Тогда он поднял взгляд на Стэйси, которая как раз ехидно ухмылялась. Только когда он на неё посмотрел, девушка в точности повторила его движение и достала галлеоны из своего кармана. — Ужас! Я стою всего три галлеона? Ужасно несправедливо! С вами общается величайшая волшебница школы, помимо выпендрежницы Грейнджер, я красивая, умная, с характером… — перечисляла она, загибая палец за пальцем, — И всего-то 3 галлеона! Я заслуживаю минимум 100! — Ладно, ладно, снимаю шляпу, Ваше Величество, — посмеиваясь, ответил Тэхён, театрально проведя рукой от головы вниз. — Но, может, вернешь галлеоны если не победителю, то их первоначальному владельцу? — Ну уж нет, теперь это мои деньги, раз уж вы на меня поспорили. Если, конечно, не хотите, чтобы я с тебя, Тэхён, и с тебя, Джин, не поснимала баллы с Когтеврана и Гриффиндора соответственно за азартные игры. Так их несерьезный шантаж и продолжался. Стэйси скучала по этому, по ярким цветам вместо серых, по улыбкам друзей и шуткам вместо строгости и правил. Жаль, что только в прошлом году она осознала, где её настоящий дом: это эти пять мальчишек и еще одна юная девушка, сидящая в купе недалеко от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.