ID работы: 10497188

Возвращение легенд

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Размеренный стук колес поезда разносился по купе, отдаваясь эхом в ушах юной слизеринки в надежде отвлечь её от навязчивых мыслей. Даже не глядя на пейзаж за окном, девушка тяжело вздохнула и перевернула страницу книги. Она уверена, что этой поездки будет достаточно, чтобы прочитать её полностью. Кэтрин правда старалась сосредоточиться, но воспоминания оказались сильнее, чем "Расширенный курс перевода древних рун". — Не думай об этом, — строго приказала себе студентка и снова пробежалась взглядом по строчкам. Бесполезно. Брукс медленно опустила учебник на колени и прикрыла глаза. Ей больше не снятся кошмары о той ночи. Но навязчивые яркие картинки продолжают цепляться за сознание, заставляют Кэтрин быть зависимой от них, как бы она этого не хотела. Дома у нее больше нет. Не то чтобы она всерьез считала этот приют своим домом. Там не так хорошо кормили, вид за окном заставлял желать лучшего, а воспитательницы вселяли такую неприязнь, что единственным верным решением было не выходить из своей комнаты. Но она прожила там всю свою жизнь. Ходила по этим коридорам, перебрасывалась незначительными фразами с соседками и, особо не стараясь, умудрялась выводить из себя наставниц. А теперь их нет. Они уничтожили всех до единого, а опоздавшие мракоборцы смогли найти лишь её, которая за годы в Хогвартсе заставила себя как следует изучить все книги по защите от темных искусств. Это был первый камень пожирателей в её сторону. И она этого так просто не оставит. Она открыла глаза. Мимо окна пролетела чья-то неосторожно выброшенная шоколадная лягушка, и Кэтрин закатила глаза. Ну начинается. — Четыре. Три. Два. Один. — она начала шепотом отсчитывать секунды, и не ошиблась. Стоило последнему слову слететь с её губ, дверь купе отворилась. — Приветствую, моя госпожа! — раздался из коридора насмешливый тон. Кэтрин умело скрыла усмешку. — Привет, Тэхен, — как можно безразличнее бросила она, снова возвращая внимание к учебнику. Хотя они оба прекрасно знали, что теперь она его точно не дочитает. Досадно. Дверь купе закрылась снова, раздались негромкие шаги, и знакомый силуэт приземлился на сидение напротив Кэтрин. Девушка подняла книгу повыше. — Древние руны, — произнес хриплый голос, нарочно растягивая слова, и тут же рассмеялась. — Жесть. Тебе не скучно читать эту ерунду? Придурок. — Весьма странно слышать столь сомнительное заявление от студента Когтеврана, — резко опустив книгу, произнесла Кэтрин. Её глаза медленно просканировали фигуру напротив, и девушка расслабленно откинулась на спинку сидения. Она точно не сможет сосредоточиться. — Ну? — она в ожидании приподняла бровь. Он явно пришел поразвлечься, и пусть лучше это произойдет быстро. Как же она устала. Парень выглядел слегка растерянным. — Ну? — переспросил он, и Кэтрин с энтузиазмом закивала. — Да-да. Именно. Давай уже выкладывай свои клоунские фокусы и чеши отсюда, Тэ, я не в настроении. — Детка, ты уверена, что сегодня хочешь видеть меня в роли клоуна? — ухмыльнулся Ким, и Кэтрин рассмеялась. Хоть Тэхен и бесил её большую часть времени, иногда он был хорошим способом снять напряжение. — Я могу быть кем угодно. Хочешь, буду стулом? — Стулом? — она нахмурилась. — Ну да, на случай, если ты захочешь куда-нибудь присесть или... Ай, что это?! Он подскочил с места, отмахиваясь от книги Кэтрин, которая в самый неподходящий момент вырвалась из рук хозяйки и начала с неистовой силой лупить парня. Брукс еле сдерживала рвущийся наружу хохот, незаметно двигая в кармане волшебной палочкой. — А это, мой дорогой, мой выбор. Хочу видеть тебя не стулом, а ковром. Вот, пыль выбиваю. Тэхен выручил глаза, становясь до ужаса похожим на шоколадную лягушку, пролетающую мимо окна минутами ранее, и губы Кэтрин непроизвольно начали растягиваться в издевательской ухмылке. Дверь купе снова отворилась. — Кэтрин, прив- Стэйси Гилберт замерла на пороге с открытым ртом и красноречивым взглядом окинула представшую перед ней картину. — О, я помешала? — наконец произнесла староста, прислонившись к косяку двери и насмешливо ухмыляясь. — О, нисколько. Мы тут как раз развлекались. — весело произнесла Брукс, словив взгляд когтевранца. Тот же, изловчившись, поймал буйную книгу, и Кэтрин только заметила усмешку на его губах. — Мы не закончили, Брукс, — подмигнул Ким и поспешил убраться из купе. — Эй, а книга? — возмущённо выкрикнула вслед Кэтрин, но ответом ей послужил лишь хохот. — Это гарантия, что мы еще встретимся! — Идиот, — закатила глаза Брукс, плюхаясь обратно на сидение. — И чем мне теперь заниматься? Стэйси пожала плечами и устроилась напротив. Только сейчас Кэтрин заметила в руках у подруги упаковку сахарных перьев. Пальцы сами потянулись за любимой сладостью. — Раз читать тебе больше нечего, послушаешь свежие сплетни! — заявила Гилберт, и Кэтрин усмехнулась, приготовившись к пересказу очередных незаурядных событий, что случились в экспрессе за её спиной. Главное, чтобы воспоминания снова не одержали победу над её сознанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.