ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Первая песнь Сирены

Настройки текста
      Постанывая от боли в натруженных мышцах, Амелия стирала с лица пот после тренировки. За время, прошедшее после нападения Амуны, ее жизнь в Сакуре сильно изменилась. Для начала, она вступила в группу поддержки, которой руководила всем известная безжалостная хищница. Занятия оказались намного более выматывающими, чем она предполагала. Чтобы научить ее защищаться, Джаана убедила девушку вступить в еще один клуб — бойцовский, в котором полно хищников. Чтобы освободить достаточно времени, пришлось бросить клубы Поэзии и Писательства, меньше участвовать в деятельности Церемониального клуба, к большому неудовольствию Умбры. Она бы бросила и хор, но пение было необходимо для магии, которой девушку обучала Нагиса.       Сейчас она вместе с остальными девушками закончила разминку, и направилась к своему партнеру для спарринга — Алисе. Алиса была человеком и училась на втором курсе. Девушка умела драться и однажды успешно отбилась от нападения нэко. Они встали друг напротив друга и по сигналу «Пошел!» приступили к спаррингу.       — А ты хороша, почти уделала меня пару раз, — сказала Алиса через десять минут, когда тренировка закончилась и изможденные девушки отправились по раздевалкам и душевым.       Они вдвоем зашли в кабинку и включили воду. Это было еще одно изменение, к которому пришлось привыкать — все делать в паре с кем-то, чтобы никогда не оставаться одной. Или вместе с подругами-хищницами, или с девушками из клубов. Лучше пожертвовать приватностью, чем жизнью. В Сакуре быть стеснительной и изолироваться от других означало смертельную опасность. Фактически, большинство девушек образовывали постоянные группы по интересам даже внутри стаек. Амелии нравился квартет, который они создали в группе поддержки с феями Фариной и Сабиной, и с нэко Леоной.

***

      — Попробуй почувствовать птицу в своей душе, — подбодрила Нагиса.       Настали выходные, и они с Амелией находились у девушки дома, в элитной части города. Амелия, разумеется, выбрала Нагису для того, чтобы познакомить свою семью, маму и двух сестричек, со своими «необычными» друзьями. Понадобилось долго убеждать и уговаривать Ракель ЛеКларк, прежде, чем она согласилась с тем, что ламия — действительно подруга ее старшей дочери. Оказалось, что Нагиса легко находит общий язык с детьми, и вскоре младшие сестры Амелии, девятилетняя Франческа и восьмилетняя Нина, обожали ламию. Она была вежливой, застенчивой, а ее семья занимала высокий пост бизнесе и городском Совете. Так что Нагису постепенно приняли и теперь ламия могла ходить к подруге в гости когда угодно и помогать с изучением магии.       Сейчас они практиковались на рассвете. Солнце еще только вставало из-за горизонта, когда Нагиса вытащила Амелию из-под одеяла и потянула в сад.       — Ну, Нагиса. Слишком рано, — зевнула человеческая девушка.       — Пусть солнце зовет тебя, — потребовала упрямая змейка.       Но Амелия принялась клевать носом, и Нагиса стала ее щекотать, вынуждая проснуться.       «Рассвет — это чудесно!» — восхитилась Амелия, когда сон отступил и она стала воспринимать окружающую реальность.       Пытаясь делать то, что ей говорила Нагиса, Амелия постаралась отстраниться от всех мыслей, сосредоточившись только на солнце. Закрыв глаза, Амелия некоторое время беззвучно напевала себе под нос, затем принялась петь первую же песню, которая пришла ей на ум.       Нагиса с восхищением слушала ясный чистый голос, певший одну из песен их хора. Но когда солнце наполовину встало из-за горизонта, песня сменилась на птичий напев, полный красоты, радости и любви. Нагиса продолжала слушать, пока Амелия все пела и пела, не останавливаясь.       Наконец, усталость вынудила Амелию перестать. Она открыла глаза и моргнула, ослепленная полностью вышедшим из-за горизонта солнцем. Девушка чувствовала себя уставшей, словно после долгого бега, дыша быстро и прерывисто. У нее першило в горле, мучали голод и жажда.       — Дай воды, пожалуйста, — попросила она слегка охрипшим голосом.       Нагиса налила ей воды из графина и девушка в несколько глотков осушила стакан. Возвращая стакан обратно, она с удивлением заметила с каким восхищением смотрит на нее ламия.       — Ты хоть представляешь сколько магии ты сейчас потратила?       «Какой же у нее, все-таки, прекрасный голос», — подумала было Амелия, но вдруг, моргнув, осознала о чем говорит подруга.       — Магии?       — Если бы сейчас была весна, то весь сад расцвел бы! Твоя песня была так сильна, что благословила бы все растения на красоту и плодородие. А возможно и не только сад, но и окружающую территорию! Ты, наверное, истощена. Пойдем, нужно съесть чего-нибудь еще до завтрака. Тебе это будет нужно, поверь мне.       Но даже через полчаса, когда время завтрака уже наступило, Амелия все еще была голодна. В прошлом остались времена, когда она могла питаться одними салатиками. Начав заниматься спортом, девушке пришлось перейти на здоровое, богатое калориями питание, и основную часть рациона теперь занимало мясо. Даже сейчас за завтраком она умяла полбуханки хлеба, четверть головки сыра и полкилограмма бекона, и все еще оставалась голодна.       — А вы слышали? — раздался чистый мелодичный голос ее девятилетней сестры Франчески, отвлекая Амелию от размышлений. — Ту птичку, что разбудила нас? Я никогда не слышала ничего прекраснее!       — Думаешь, птичка не улетит, а останется жить в саду? — спросила Нина, вторая младшая сестра Амелии, которую мать постоянно отчитывала, заставляя есть, как полагается леди.       — Она была прекрасна, — мечтательно улыбнулась Нагиса. — Очаровательная песня от красивой райской птицы.       «Что?» — Амелия только удивленно моргнула. — «Какая птица? Я ничего не слышала».       — Ты уже закончила с завтраком? — спросила леди Ракель, ее мать. — Могу я с тобой поговорить? Наедине.       Она показала дочери на выход и Амелия поднялась, отметив про себя, что Нагиса виновато отвела взгляд. Похоже, они с матерью что-то знают, но только ей не говорят. Она прошла вслед за матерью в другую комнату, где леди Ракель остановилась посреди помещения, глядя на дочь странным взглядом.       — О чем вы хотели поговорить со мной, мама? — вежливо, как и полагается молодой девушке из аристократической семьи, спросила Амелия, потупив глаза в пол.       — Амелия, — вздохнула ее мама, — последний раз, когда я слышала такую песню, я была еще совсем маленькой девочкой. Я гостила у бабушки незадолго до ее смерти. Я любила слушать ее по утрам… Амелия, дитя мое… Ты уверена в том, что ты делаешь?       — Мама? — пробормотала Амелия, и Ракель поняла, что дочь практически не воспринимает ее слов. — Я… У тебя такой красивый голос…       Словно поняв, что она сказала и засмущавшись, девушка развернулась и убежала в нарушение всякого этикета.       — Прямо как бабушка… — печально прошептала Ракель сама себе. — Будь осторожна и помни, что я тебя люблю… Я надеюсь, ты никогда не пожалеешь о своем выборе.

***

      Миранда, служанка в доме ЛеКларков, весело напевала, пока гладила и складывала в шкаф вещи молодой госпожи.       — Перестань! — раздраженно прошипела та самая молодая госпожа.       — Мисс Амелия? — удивленно спросила служанка. Раньше ее никогда не ругали за пение.       — Твое пение! Ты так фальшивишь, что просто невозможно выносить! — воскликнула Амелия, зажимая уши. — Или перестань петь, или научись делать это правильно!       «Что случилось?» — расстроено подумала служанка. Раньше никто и никогда не критиковал ее голос. А все парни всегда говорили, что он очень красивый.       — А что же не так с моим пением, миледи?       — Тебе кажется, что ты поешь вот так, — Амелия пропела несколько строк из песни, которую напевала Миранда. — А на самом деле ты поешь вот так…       Она пропела те же строки еще раз, но теперь Миранда вздрогнула. Теперь звучало действительно страшно фальшиво.       — У меня болит голова даже от попытки воспроизвести твое «пение», — простонала Амелия, массируя виски. — Так что будь внимательна и повторяй за мной!       Последовал импровизированный урок пения. Миранде пришлось чуть не в игольное ушко пролезть, пока она не начала петь так, как хотела молодая госпожа. Девушка была взволнована и напугана.       «Что они сделали с госпожой в этой школе?» — удивлялась служанка про себя.       Урок прервался, когда внезапно послышалось чье-то хихиканье. Амелия покраснела как помидор, пробормотала что-то извиняющееся и отпустила служанку, а сама отошла в сторону. Вернувшись к работе, Миранда слышала, как молодая госпожа беседует с их гостьей-ламией. Девушка вздрогнула. Даже здесь, в особняке, расположенном в самом центре Безопасной Зоны, Миранда боялась скромную хищницу. К счастью обе девушки почти сразу же ушли, и она с облегчением вернулась к складыванию одежды в шкаф. На этот раз молча.       Тем временем, Амелия и Нагиса неторопливо двигались по коридорам особняка, снова в сторону сада.       — Значит, мое «пробуждение» открыло мне музыкальный слух? — Амелия вздрогнула, услышав, как где-то раздался грохот металла, упавшего на пол, и за этим последовали чьи-то ругательства. — Это потому мне всюду слышаться песни?       — Прости, — сказала Нагиса без капли раскаяния. — Зато это поможет тебе с песнями в хоре и с заклинаниями, которым я тебя обучаю. А со временем ты привыкнешь, как я привыкла.       Добравшись до сада, они расположились в том его углу, который Амелия любила больше всего. Специально для нее здесь находилась небольшая беседка с лавочками и столиком внутри. Разместившись в этой беседке, они возобновили обучение магии.

***

      — Очень хорошо, — прокомментировала Нагиса. — Ты сильна. Еще подучишься, и сможешь свалить полудемона или вампира своими песнями.       Началась новая учебная неделя, и они снова посещали школу. Обучение Амелии не прекращалось ни на день — каждый раз Нагиса находила время, чтобы уединиться в аудитории рядом с Церемониальным клубом, где собирались его хищные участницы, и продолжить тренировки.       Амелия уже выучила небольшой арсенал заклинаний. Лечение, блокирование дверей, барьер тишины, несмертельная дистанционная атака, чтобы сбивать с ног противника. А теперь еще и паралич. Для заклинаний, которые работали только на живые цели, ее подруги, Джаана, Кинзе, подруга Кинзе Каталина, нага Алисса и, наконец, сама Нагиса вызывались добровольцами (или их вызывала добровольцами Нагиса).       — Проголодалась? — спросила Нагиса свою ученицу.       Амелия с готовностью кивнула. Все эти выматывающие упражнения по магии, спорт, группа поддержки, бойцовский клуб — казалось, она теперь постоянно голодна, ее телу требуется все больше и больше энергии.       Но когда ламия достала из сумки коробку с фруктами, Амелия вздрогнула. Чтобы «лучше изучить свое наследие» после утомительных занятий Нагиса кормила ее фруктами и вяленым мясом. Беда была в том, что она настаивала, чтобы девушка глотала еду целиком и не жуя. На этот раз предстояло проглотить несколько странных, покрытых «шерстью» фруктов и сырный рулет, длиной и толщиной с руку Амелии.       — Нагиса, — испуганно запротестовала девушка. — Рулет слишком большой, я же подавлюсь!       — А мы осторожно, — успокоила ее ламия. — Считай, что это еще один небольшой тест.       После того, как ученица справилась с экзотическими фруктами, Нагиса передала ей рулет. Амелия вдохнула поглубже и принялась заглатывать сырный рулет как можно скорее, надеясь справиться до того, как начнет задыхаться. Через несколько минут ее легкие горели от недостатка воздуха, но она все еще не справилась! На глазах выступили слезы и она начала давиться.       — Спокойно, Амелия! — сказала Нагиса, слегка массируя ей горло. — Ты сможешь! Просто дыши!       И человеческая девушка вдохнула, перестав быть ланью в этот миг. Она кашляла и задыхалась, чувствуя, как рулет блокирует гортань, затем, немного успокоившись, постаралась вдохнуть через нос. Получилось! Она снова могла дышать! Она могла дышать и глотать одновременно, удивляясь, как такое вообще возможно.       — Все еще голодна? — спросила Нагиса, когда Амелия заглотила оставшуюся часть рулета, голос ламии слегка дрожал от нервного напряжения. — Закрой глаза и не открывай. Не волнуйся, тебе понравится.       Амелия сделала как сказано, и почувствовала, как Нагиса опустила ей в рот что-то маленькое, мягкое и покрытое шерстью, как те фрукты. И это что-то… шевелилось?       — Что…? — попыталась было спросить Амелия, но Нагиса упрямо проталкивала еду глубже ей в глотку, пока девушка рефлекторно не сглотнула. Она ощутила, как комок идет вниз, оставив после себя странное, но неплохое послевкусие. Она встревоженно открыла глаза.       — Амелия, — Нагиса прикрыла ей глаза ладонью. — Доверься мне. Только не открывай глаз!       Амелия подчинилась. Она уже научилась глотать куски еды размером с теннисный мяч. Она испугалась, когда сумела «открыться» в первый раз, теперь проблемой было только дыхание. До этого момента.       Она почувствовала, как что-то теплое и пушистое коснулось ее языка. Оно было мягким и вкусным. Нагиса продолжала проталкивать это вниз, и Амелия снова глотнула. Пушистый комок немного растянул ее глотку на пути вниз, но это был уже не самый большой кусок, какой Нагиса заставляла ее глотать.       — Готово! — воскликнула Нагиса с облегчением. — Ты молодец!       — А что ты дала мне, Нагиса? — настороженно спросила Амелия подругу, массируя свой слегка увеличившийся живот.       Вдруг, она ощутила, что внутри что-то шевелится и ее глаза широко распахнулись от ужаса.       — Что ты мне дала?! — взвизгнула она.       — Пожалуйста, успокойся, Амелия. Пожалуйста! Я просто отдала тебе свой обед, — последнее предложение она буквально прошептала.       — Твой…? — Амелия позеленела от дурноты. — Три мыши… и кролик?       — Они были парализованы, чтобы лучше вошли, — Нагиса испуганно съежилась под ответным взглядом подруги. — Пожалуйста, Амелия…       — Просто… оставь меня в покое! — взбешенная девушка развернулась и выбежала из комнаты.       — Амелия! — ламия дернулась было вдогонку, но ее остановили Кинзе и Джаана, которые наблюдали за катастрофой со стороны и теперь пришли на помощь, чтобы разобраться с последствиями.       — Я за ней пойду, — сказала Кинзе. — Вы двое только хуже сделаете. Позволь мне с ней поговорить.       — Все хорошо. Она вернется. Пусть Кинзе с ней поговорит, — Джаана ухватила ламию за плечи, удерживая ее.       Сначала ламия выглядела взбешенной, словно была готова разорвать любого, кто встанет между ней и Амелией. Но затем Нагиса поникла и расплакалась, испугавшись, что любимая подруга ее бросит.       Амелия убежала в ближайший туалет. К счастью, в нем никого не оказалось. Она заперла дверь и прислонилась к ней, чувствуя, как мыши и кролик все еще шевелятся внутри. Ей хотелось блевать, но она не могла. Как бы ни отвратительно было ощущать живых существ внутри себя, мысль о том, чтобы вырвать их, покрытых мерзостью, была еще отвратительней. К тому же, это еще одна черта, которая теперь сближала ее с ее друзьями. Она заставила себя успокоиться, и подавила тошноту. Движения внутри нее становились все слабее и, наконец, прекратились.       С другой стороны двери раздался стук.       — Амелия? — спросила Кинзе. — Ты в порядке? Тебя вырвало?       — Я не в порядке! И, фууу, меня не вырвало! — огрызнулась Амелия через дверь.       — Ты представляешь в каком отчаянии сейчас Нагиса? Она боится, что ты ее бросишь.       В ответ тишина.       — Она уже все глаза выплакала. Она просто хотела помочь.       — Ага, помочь познать мое наследие, — пробормотала Амелия. — Она даже не спросила. А она могла… должна была!       — И ты бы, скорее всего, никогда не решилась, — заметила Кинзе. — Ушла бы в отрицание. Ты и так могла догадаться, что она делает.       — Прости, — вздохнула Амелия. — Отведешь меня в лазарет? Я поговорю с Нагисой завтра.

***

      — Мне так стыдно. Пожалуйста, прости меня, — Нагиса прижималась к Амелии, всхлипывая. — Я никогда больше так не сделаю!       — Шшшш, все хорошо. Я знаю, что ты никогда бы не причинила мне вреда.       Амелия попыталась успокоить юную ламию, но Нагиса только разревелась еще сильнее.       — Нет… Когда ты убежала вчера, я думала… И я хотела… И почти…       Амелия поняла, о чем она говорит.       — Но ты не сделала этого, — она обняла зареванную подругу, утешая ее и поглаживая по волосам. — И ты бы не сделала. Я тебе доверяю. Ты мне нравишься, ты моя лучшая подруга. Я никогда не оставлю тебя. Моя жизнь для тебя.       — Амелия-я-я, — потрясенно выдохнула Нагиса.       Вскоре после этого случая жизнь вернулась в привычное русло. Амелия продолжала изучать магию вместе с Нагисой и ламия, верная своему слову, перестала пытаться кормить ее живыми существами.       Так прошло еще несколько дней.

***

      — Это для подруги, — сообщила продавщице в кафетерии красивая девушка-блондинка с прекрасным голосом.       Продавщица замешкалась, но она регулярно видела Амелию вместе с другими змеями, так что, наверное, она знает то делает.       — Это дополнительно еще двадцать крон. Это полная цена, скидка вам не положена, мисс.       — Вот, пожалуйста, — Амелия передала банкноту в двадцать пять крон и отказалась от сдачи. Она из богатой семьи, в конце концов.       И она солгала. Едва отойдя от раздатчика, она тихонько пропела несколько слов, и на пару секунд ланчбокс засветился зелеными бликами. Она быстро засунула его в сумку и взяла поднос, на котором стояла тарелка с салатом и стакан с сиропом. С подносом она отправилась за столик, радуясь, что фокуса с ланчбоксом никто не видел…       — Почему у тебя салат? — спросила Джаана, присаживаясь рядом с девушкой. — У нас сейчас тренировка, тебе понадобятся силы.       — Джаана! — вздрогнула Амелия. — Не пугай меня так. И, чтоб ты знала, я купила кое что на потом.       — И что же вы купили, юная леди? — игриво спросила Нагиса, приближаясь к столу вместе Кинзе и Умброй.       Амелия покраснела и ничего не ответила. Четыре пары глаз уперлись в ее сумку, сквозь которую проступали очертания ланчбокса.       — Ужас, какой стыд, — Амелия прикрыла лицо рукой.       — Что? — спросили четыре голоса в унисон.       — Мне интересно было, понятно? — огрызнулась Амелия и достала из сумки полупрозрачный ланчбокс с двумя кроликами внутри и ее подруги молча уставились на него.       — Блин, ну почему сейчас, — вздохнула Амелия. — Короче, мне стало интересно и я попробовала…       — Сколько раз уже? — серьезным тоном спросила Кинзе.       — Только несколько мышей пару дней назад, — пробормотала Амелия.       — И когда ты собиралась нам сказать, что ты теперь хищница? — спросила Кинзе «строгим» тоном, но с озорным огоньком в глазах.       — Кинзе, не дразнись, — одернула ее Джаана.       — Амелия… — обеспокоенно прошептала Нагиса, одновременно с грустью и надеждой.       Амелия ласково улыбнулась ей и взяла за руку.       — Все нормально, это было мое решение.       — Покажи нам! — радостно потребовала Кинзе.       — Да не здесь же! — прошипела Амелия, пряча кроликов обратно в рюкзак.       — Что она должна вам показать? — раздался новый голос.       К ним приближались Ванесса и Шаан. Зеленая нага постепенно оттаяла под уговорами и извинениями Ванессы, и вернулась в Церемониальный клуб. Она снова нормально общалась со всеми, но демонстративно игнорировала Умбру.       — Идемте с нами и узнаете, — хихикнула Кинзе. — Это будет нечто.       Через пятнадцать минут, за запертыми ото всех дверями Церемониального клуба, разгорелся принципиальный спор.       — Но ведь лучше всего именно когда они шевелятся! — настаивала Кинзе. — Тебе понравится!       Амелия вздохнула. Большинство ее подруг было на стороне тигрицы. Кроме Шаан. Анаконда, узнав, о чем идет речь, разразилась потоком ругательств. А когда он иссяк, просто хмуро стояла в стороне, опираясь на парту и сложив руки на груди.       Пришлось наколдовать на кроликов заклинание Исцеления, чтобы устранить ранее наложенный Паралич. Кролики начали дергаться, стремясь распутать стягивавшие их бечевки. Амелии было трудно удерживать их, но уже почти получилось.       — Тебе нужно отключить им боль, — мягко напомнила добрая Нагиса.       — Извини, — смутилась Амелия, затем наложила еще одно заклинание.       Теперь кролики не будут чувствовать боли, но дергаться меньше они не перестали.       — Успокойтесь, — мелодичным голосом пропела Амелия, и кролики расслабились, словно опять парализованные. Девушки вокруг нее тоже стали вести себя спокойнее, заклинание действовало на всех, кто мог его слышать.       — Очень хорошо, Амелия, — пробормотала Нагиса, губы которой растянула гордая улыбка.       Дальше все они затаив дыхание смотрели, как она поглощает слабо шевелящееся животное, проталкивая его себе в глотку головой вперед. Благодаря новому метаболизму, горло смогло растянуться достаточно широко, чтобы пропустить в себя кусок значительно большего размера.       Амелия с усилием глотнула, и комок спустился по ее шее, исчезнув в грудной клетке, где его перемещение будет уже не так заметно. Девушка вздохнула, облизнув губы, и через пару минут второй кролик последовал за первым. Она прикрыла глаза и погладила ладонью выпирающий живот, в котором двигались два еще живых существа.       — Браво!       — Отлично!       — Молодец, Амелия!       Ее друзья разразились аплодисментами и поздравлениями.       — Добро пожаловать в наши ряды, — объявила Умбра, ухмыляясь. — Я знала, что Нагисе не будет нравится обычная лань. К какому виду хищников ты относишься?       — Я не знаю. Возможно какая-то птица?       — Амелия, ты — Сирена, — сказала Нагиса, улыбаясь и обнимая девушку за плечи. — Как и твои сестры, когда они пробудятся. Это сразу по вашим голосам заметно, они у вас прекрасны.       — О, Богиня, — прошептала Ванесса, — у тебя Красный ранг! Вы будете защищать нас, миледи?       — Ну, не дразните меня, — попросила Амелия, сгорая от неловкости.       — Я серьезно! — запротестовала Ванесса. — Ты же почти легенда! Сирены известны, как демоны с ангельскими голосами. Только настоящие ангелы могут выстоять против их силы!       — Ну, на самом деле, они где-то на уровне ламий, — улыбнулась Нагиса. — Те, у кого сильная воля, могут сопротивляться их контролю, как и те, кто неспособен слышать или наслаждаться музыкой. И помимо голоса, они могут использовать магию не хуже нас, ламий, что Амелия нам только что продемонстрировала.       — Ты счастлива? — спросила Амелия у Нагисы, когда остальные хищницы отошли, оставив их пошептаться вдвоем. Теперь подруги сидели в небольшом алькове, только вдвоем. — Ты сумела пробудить меня, превратить в Хищника.       — А ты счастлива? — тихо спросила Нагиса.       — Думаю, да, — ответила Амелия, обняв ламию и положив голову ей на грудь, что немногие люди могли бы сделать и остаться в живых. — И я сделала это для себя тоже. Ты тогда удивила меня, но я знаю тебя, Нагиса.       — Спасибо. Тогда и я счастлива.       Постепенно хищницы начали покидать Церемониальный клуб. Свободная пара заканчивалась, и пора идти на следующее занятие. Разбившись на парочки, подруги пошли по коридору, весело переговариваясь. Внутри осталась только Шаан. Она сидела, уперевшись в стену невидящим взглядом. В ее голове метались хаотичные мысли, лишь изредка формируясь во что-то внятное:       «Сирена… Амелия — Сирена, мать ее… Как и ее младшие сестры. Красный ранг! Ебануться…»

***

      — Эта Вала только портит воздух, которым дышит, — раздраженно прошипела Амелия, падая в кресло в помещении Церемониального клуба. Банда Нагисы, как стали называть дружную группу ламии и ее подруг, уже давно использовала помещения клуба в качестве места для посиделок.       Совсем недавно Амелия стала президентом их группы и теперь входила в учсовет. За нее проголосовали и Добыча и Хищники — красивая воспитанная девушка нравилась всем, а еще многие надеялись, что благодаря дружбе с некоторыми из Хищников, Амелия станет посредником между двумя социальными группами и сделает их совместную учебу хоть немного легче и безопаснее.       Теперь Амелии приходилось заниматься и делами класса, и делами учсовета. И тут вдруг возникла проблема. Очередной трансфер студенток из младших школ оказался полным разочарованием. Большая часть этих девушек оказалась слабо подготовлена в учебе, имела проблемы с дисциплиной и успеваемостью. И худшей из них стала Вала — самая тупая, наглая и драчливая. Толстая гопница третировала почти всех в группе, кроме собственно хищников, и с каждым днем ее поведение становилось все хуже.       — Согласна, — кивнула Ванесса, по-прежнему исполняющая обязанности старосты и помощницы куратора. — Она ведь из Школы Клёна, чего еще ты ожидала?       — Откуда в школе вроде Клёна вообще студентки на перевод? — удивилась Кинзе. — Большая часть из них плохо учится и не имеет абсолютно никаких полезных навыков или талантов. Даже лучшие из них едва середнячки по нашим стандартам, а Вала и две ее подельницы вообще в самом конце.       — Они не хищницы, и не волшебницы. Просто уличные крысы — возмутилась фея Фарина, вице-президент группы, которая сдружилась с Амелией, помогая ей изучать магию.       — Школа Клён находится в доках, — заметила Умбра. — А здесь они попросту по квоте. Большинство переводимых в Сакуру девушек раньше учились в приличных школах вроде Беладонны, Ирис и Эрики. Бедняки к нам редко попадают. Некоторых это не устраивает, потому-то и принята квота на поступление всякого отребья.       — И в этом году мы получили Черную Метку, — вскипела от гнева Амелия.       — С другой стороны, Клён находится в Серой Зоне, но там в основном водятся хищники малых рангов: кобольды, крысолюды, нэко, в лучшем случае саламандры, — ягуара Каталина, знакомая Кинзе и новый участник их клуба, просматривала списки студенток на перевод. — справляться с ними легче, и это приводит к развитию вредных привычек.       — Кому-то нужно просто съесть их и очистить место для нормальных девчонок, — не унималась Амелия.       Когда никто ничего не ответил, она подняла глаза и увидела, как на нее смотрят все собравшиеся, даже Фарина.       — Нет! Нет, нет, нет! Я ем мышей и кроликов! Я не стану людоедкой!

***

      — Я не смогу этого сделать, — проворчала Амелия.       Они с Нагисой шпионили за Валой, прикрывшись изменяющими внешность иллюзиями.       — Она что мышь ест живьем на глазах у Кирстен?       — Похоже на то, — Нагиса нахмурилась, глядя, как крупная толстуха возвышается над одногруппницей. — Но она не хищница, вообще. Это просто способ запугивать окружающих. Я о таком слышала. Запугиваешь других девушек и заставляешь их делать, что хочешь, под угрозой съедения. Тогда даже не придется их бить. Это норма в таких местах, как школа Клёна.       — Почему я должна съесть ее? — Амелия слегка побледнела от этой мысли.       — Потому, что ты должна спеть последнюю Песню. Заслужить благословение Богини, чтобы стать настоящей Сиреной. Ты ведь понимаешь, что для этого нужно? И тогда ты станешь хищницей, и тебе больше не придется голодать.       — Я не голодаю! — запротестовала Амелия. — Я ем все, что захочу.       — Ты, как и многие, должна делать это хотя бы раз в месяц. Хотя бы раз в два месяца, как минимум! — обеспокоенно ответила ей Нагиса. — Ты недоедала еще до «пробуждения», и теряешь вес с тех самых пор. Не только твоему новому метаболизму нужна Добыча, но и магическому ядру тоже! Оно спало слишком долго, а сейчас растет и ему требуется энергия. Из-за этого ты и становишься все более раздражительной и с трудом контролируешь свои желания.       — Вовсе нет! — огрызнулась Амелия, но в ответ получила взгляд в котором легко читалось «я же говорила».       Амелия задумалась. По правде говоря, она действительно становилась все более раздражительной, вспыльчивой и вечно голодной, даже невзирая на поедание животных. А еще ей было интересно, каково это — находиться с другой стороны, быть той, кто поедает, а не наоборот? Тем более Вала вызывала у девушки отвращение и оскорбляла ее чувство справедливости. Она хотела, чтобы Валу вычеркнули из списков учащихся.       — Значит, она принимает душ одна? — уточнила Амелия у подруг, когда они с Нагисой возвратились в Церемониальный клуб после своей разведки.       — Это то, что я подразумевала под «вредными привычками», — ответила Каталина. — Она создала себе образ хищницы, поэтому никто, даже ее шестерки, не хотят оставаться наедине с ней. В Клёне это работало вполне нормально. Но здесь…       Амелия вздохнула.       — Я не хочу это делать, но вы правы. Я должна спеть Колыбельную, и только добыча может услышать ее. Раз так нужно, то я готова.       — Все готовы — за Валой никто скучать не будет, — сообщила Ванесса. — Она умудрилась прицепиться даже к Софии и Меррил, поэтому Шаан сказала, что не станет ее защищать.       — Тогда остался последний штрих, — объявила Нагиса и кивнула ожидавшей этого момента фее. — Фарина.       — Последнее, что тебе предстоит изучить, Амелия, это несколько возможностей магии фей, — принялась объяснять крылатая девушка. — У тебя нет верформы, в которой ты становилась бы больше размером и изменяла физиологию тела, получая возможность поглощать такую крупную добычу. Большинство подобных видов хищников полагаются на врожденную магию Искажения, которая позволяет менять объем предметов и живых существ. С ее помощью они могут поглотить даже добычу большего, чем они сами размера и при этом со стороны выглядеть как обычно! При условии, что в состоянии обездвижить жертву на достаточно долгое время, конечно. И, учитывая, что Вала весит, наверное, пару центнеров подобное умение тебе обязательно пригодится. Сейчас я научу тебя это делать.       — Все верно, — кивнула Нагиса. — Феи одни из лучших, когда дело касается магии Искажения. Говорят, что существуют настолько могущественные виды фей, что они могут менять размер себе и другим в любом диапазоне от жука до тридцатиметрового великана!       — Ого…       — Да, такие феи существуют, и не дай Богиня с одной из них встретиться. Итак, Амелия, смотри и запоминай…

***

      Вала как обычно с наслаждением принимала душ. В Клёне ее репутация открывала доступ в душ всегда. Хотя здесь соревноваться за право искупаться не приходилось, но в Клёне было всего четырнадцать душевых кабинок на всех и недостаточно горячей воды. Поэтому только хищники и «важные люди» могли воспользоваться душем, а остальные обходились. Понятное дело, что Вала была одной из «важных людей».       Внезапно вода перестала бежать из рассеивателя. Как Вала не крутила кран, ничего не происходило. Раздраженно зарычав, она повернулась, намереваясь выйти из кабинки и разобраться, что случилось. И повернувшись, столкнулась лицом к лицу с красивой полуобнаженной блондинкой. Вала недовольно уставилась на нее, поняв, что хотя вокруг полно свободных кабинок, Амелия пришла именно к ней.       — Приветствую, президент группы. Чем обязана?       Ей стоило больших усилий сдержаться и произнести эти вежливые слова. Девушка ей не нравилась. Она — всего лишь еще одна испорченная аристократка из богатой семейки. Вала не пыталась приставать к ней, потому что у сучки были серьезные защитники — настоящие хищницы, как змея Нагиса или злобная тигрица Кинзе. Но что она себе думает, прерывая ее занятие? Кулаки Валы сжались против ее воли…       — Ты — позорище нашей группы и всей школы, — улыбка в этот момент Амелии казалась похожей на оскал.       Вала была больше и сильнее, но Амелия была уверена, что ее новый метаболизм позволил бы победить хулиганку даже без магии. Эта идиотка даже не догадывалась о ее присутствии, пока Амелия не отключила воду. Если бы у Валы было больше опыта в общении с серьезными хищниками, самоуверенность Амелии сразу подсказала бы ей, что дело плохо. Обычно хищницы, которые атаковали в душевых, использовали шум воды в качестве шумового прикрытия, чтобы скрывать свое приближение и дополнительно глушить вопли жертвы. Но Амелия поставила звуковой барьер, и теперь звук ей только мешал сказать то, что она собиралась сказать задире из Клёна.       — Твое присутствие снижает уровень нашей группы, — Амелия продолжила зачитывать текст обвинения. После чего настало время вынести приговор. — Как президент нашей группы, я исключаю тебя из школы с завтрашнего дня.       — Да? — хмыкнула хулиганка. — И как ты намерена это сделать?       Она тут же ударила кулаком, собираясь расквасить сучке ее идеальное лицо. Амелия без труда парировала атаку, подставив под удар предплечье, потом перехватила руку нападающей и, резко крутанув, заломила ее за спину, швырнув Валу лицом в облицованную плиткой стену кабинки.       — С чего ты решила, что доживешь до завтра? — пропел в ухо толстухи мелодичный голос.       Не желая затягивать дольше, она пропела пару строк, накладывая на добычу сразу и Паралич, и Отключение Боли. Вала не могла пошевелить ни единым мускулом, но к ее удивлению боль в заломленной за спину руке исчезла.       Амелия начала петь. Она словно нашла в глубине своего естества нужные слова песни, которую каждая Сирена узнает инстинктивно — Колыбельная, привлекающая внимание Богини и подготавливающая душу жертвы к послежизни. Прекрасная захватывающая и удивительная песня распространилась в каждый уголок помещения. Теперь Вала даже без Паралича не смогла бы пошевелиться — песня захватывала ее, окутывала сознание, погружала в транс, в котором перед ее бессильно расширенными зрачками проносились странные картины, одновременно прекрасные и ужасные. Вплетенное между строк заклинание Искажения преображало не замечавшую ничего вокруг хулиганку. Она с каждой секундой становилась меньше, словно таящий снег. Девушка рухнула на колени, поникнув головой и невидящим взглядом глядя в одну точку на полу.       Амелия перестала петь, в этом больше не было нужды. Теперь ее жертва стала размером не больше тех кроликов, которых она уже приучилась глотать. Как сказала недавно Фарина, с опытом, с помощью своего могучего ядра магии Амелия могла бы уменьшить добычу еще больше, но для этого раза сойдет и так. Девушка наклонилась, легко подняв на руки постепенно начинавшую реагировать на внешние раздражители Валу.       Вала смогла поднять взгляд и увидела над собой широко раскрытый рот, полный ровных белоснежных зубов между которыми виднелся розовый язычок. Одно движение — и Амелия заглотила голову жертвы. Вала мычала, пытаясь закричать от ужаса — ее собиралась поглотить последняя девушка, которую можно было бы назвать хищницей.       Амелия наслаждалась вкусом своей первой лани. Только что побывавшее под душем тело пахло лавандой, чистое, мягкое и восхитительное на вкус. Все существо новоиспеченной хищницы одобряло происходящее. В мозг шли сигналы удовольствия, желудок скрутил болезненный спазм, требовавший только одного — скорее! Организм, который был создан природой, чтобы охотиться и поедать других существ, просыпался, задействуя в полной мере свой потенциал. Разбуженные вкусом и запахом жертвы, ее сопротивлением и испытываемым ею ужасом, в молодой Сирене проснулись инстинкты хищника. Ядро магии отдалось приятным теплом, выдавая для нужного дела больше ценной энергии, чем обычно. Теперь так будет все время — с каждой новой жертвой оно будет расти, становясь сильнее и увеличивая емкость, и магическая сила ее хозяйки будет увеличиваться. Еще никогда Амелия не чувствовала себя так хорошо.       Ее горло раздулось, пока она глотала, с каждым глотком проталкивая обреченную девушку все глубже и глубже…       Обратно в клуб Амелия шла немного раздраженной. Ей пришлось наложить звуковой барьер на себя, чтобы заткнуть Валу, когда с той сошел Паралич и хулиганка принялась орать и материть ее на чем свет стоит. Ну кто когда слышал о хищнике, которого вербально унижает его собственная еда? К своему стыду, Амелия не удержалась, и все превратилось в перепалку оскорблениями, длившуюся несколько минут, пока девушка не нашла в себе силу воли прекратить это и заткнуть с помощью магии свою съеденную оппонентку.       Идти было трудно, невзирая на Искажение, Вала оказалась больше и тяжелее любого из кроликов. Живот Амелии заметно выпирал, приходилось медленно шагать, с трудом переставляя ноги. Амелия порадовалась своей предусмотрительности — она собрала и отправила в корзину для досрочного выпуска вещи Валы до того, как отправилась к ней в кабинку. Амелия высушила себя с помощью магии, наколдовала иллюзорную одежду, и забрав свой рюкзак, в котором вместо книг лежала одежда, отправилась в клуб, где ожидали остальные хищницы.       — С Валой покончено! — объявила Амелия, с трудом присаживаясь на диван. — Блин, ну она и тяжелая.       — Покажи нам! — потребовала Кинзе, подпрыгивая от нетерпения.       Амелия покраснела и смутилась.       — Ты… не одета? — догадалась Умбра.       Взмахнув крыльями, Фарина подскочила к девушке и вгляделась в окружавшую ее иллюзию.       — Не-а, не одета, — объявила она с ухмылкой.       — Я полностью загружена, — возразила Амелия, косясь на довольную фею. — Она настолько тяжелая и огромная, что я не могу нагнуться. Как мне было одеваться в таких условиях?       — Если хочешь, то я могу помочь тебе одеться, — предложила Нагиса, как обычно краснея. — Я-то уже видела тебя голой. Одену насколько смогу, и ты всем покажешь.       — Лучше не стоит, — смущено ответила Амелия. — Как-нибудь в другой раз. Лучше скажите, что с ее подружками?       — Не переживай — мы о них позаботились!       — Иллюзия это понятно, но почему я чувствую звуковой барьер? — спросила вдруг Фарина.       — Она материлась, как пират, — недовольно огрызнулась Амелия, — и мне пришлось ее заткнуть.       — Ну, ладно, девчонки, — Умбра хлопнула в ладоши, привлекая внимание присутствующих. — Раз шоу не состоится, то давайте все выйдем и дадим нашей Амелии и ее новой подруге внутри побыть наедине…

***

      — Я толстая! — взвизгнула Амелия, глядя в зеркало.       Менее чем за день, ее видоизмененный метаболизм растворил находившееся в желудке тело практически без остатка, но ее грудь, зад, талия и ноги заметно увеличились в размерах.       — Ты изящная, — ухмыляясь, успокоила ее Фарина. — Под одеждой изменений никто не заметит, так что опасаться раскрытия не стоит. А с твоими тренировками в спортзале и практическими занятиями магией все это скоро сойдет. Зато голод оставит тебя на многие дни! Вот увидишь, Нагиса оценит, как ты стала выглядеть!       Она ухмыльнулась, глядя, как краснеет новоиспеченная Сирена.       — Везет тебе, — притворно вздохнула фея. — Мне всегда требуется много упражнений, чтобы вернуть себя в форму. Такого метаболизма, как у тебя, у меня нет.

***

      Шаан и ее питомцы вернулись с занятий домой молча. Нага пребывала в мрачнейшем настроении и девушки лишь негромко переговаривались, не смея ее беспокоить.       Ни одна из питомцев не знала, что Шаан сегодня хмурая из-за Амелии. Нагиса не удержалась и на первой же перемене похвасталась ей, куда подевались Вала и ее товарки.       В общежитии София и Меррил отправились на кухню, а Шаан не мешкая засела за свой ноутбук и ввела пароль доступа в секретный чат.       Шаан: Амелия ЛеКларк — действующая Сирена! Вчера у нее была первая успешная охота!!!!!! 11       ХолодноеПламя: Все понятно, мы примем меры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.