ID работы: 10497258

Школа для чудовищ

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Tylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 533 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 244 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 39. Перерождение (часть 2)

Настройки текста
      — Ты уверена, что это хорошая идея?       — Да не трусь, я уже сто раз так делала!       Тайли замерла, положив руку на ручку двери, отделявшей один коридор от другого.       — Что такого, чего ты боишься?       Марта замялась. После Важного Разговора у них в комнате, Тайли настояла, что им нужно пойти в одно место, упрямо отказываясь говорить, что там находится.       — Ты боишься, что я заманиваю тебя куда-то в укромное место, чтобы там съесть?       — А ты, что, мысли умеешь читать? — удивилась Марта.       — Нет, просто догадалась. Но ты не бойся! Поверь, если бы я хотела тебе что-то сделать, то сделала бы это прямо там, в общаге. И никто бы не узнал.       Девушка охнула.       — Но… там ведь могут быть другие хищницы? — нашла она новое возражение.       — Что значит «могут»? Они обязательно там будут!       — Ох…       Видя, что ее кудрявая подруга только еще больше заволновалась, Тайли медленно и осторожно взяла ее за руку.       — Помнишь, о чем мы когда-то говорили? Когда я предупредила тебя насчет Амелии?       Нервно сглотнув, Марта кивнула.       — С тобой безопасно.       — Вот! Со мной безопасно. Я никому тебя не отдам. Никому не позволю сделать тебе больно или плохо. Если я зову тебя куда-то, значит, там тебе ничего не угрожает. Да, в том месте будут только свои.       — Хорошо, я верю тебе… — неуверенно ответила Марта.       Тайли благодарно кивнула, затем повернулась к двери и открыла ее резким пинком ноги. Жалобно скрипнув, створки распахнулись, показывая, что за ними находится пустой коридор.       — Вот видишь? Никого нет! Идем!       Они двинулись дальше по пыльному коридору в дальней части корпуса. Тайли шла легким пружинистым шагом, напевая под нос незамысловатую мелодию. Марта следовала за ней по пятам, нервно оглядываясь, опасаясь засады за каждым углом. Здесь редко бывали люди, практически не проходили занятия, только несколько лабораторий, заставленных разным оборудование, занимая площадь нескольких лекционных аудиторий, время от времени видели студентов старших курсов.       — Хорош трястись! Здесь ни одна дура не ложится в засаде, потому что мимо практически никто не ходит. Кроме того, мы уже почти пришли!       Тайли указала рукой в небольшой тупиковый коридор, оканчивавшийся двустворчатой дверью. Марта с удивлением отметила, что место выглядит значительно менее заброшенным, чем многие аудитории вокруг. Двери, к которым вела Тайли, оказались усилены листами железа, а там, где их створки сходились, был вделан новенький блестящий замок.       Тайли взялась за ручку, подождала секунду, и из-за двери послышалось отчетливое «клик», после чего замок щелкнул и открылся. Тайли толкнула створки дверей и вошла.       Последовав за ней, Марта увидела брошенный актовый зал, в котором, тем не менее, виднелись следы уборки, а в интерьере появилось несколько предметов совершенно непонятного назначения.       Они не стали задерживаться здесь, Тайли увлекла подопечную к боковой двери, за которой слышались голоса. Распахнув ее с торжествующей улыбкой, Тайли посторонилась, сделала Марте приглашающий жест и провозгласила:       — Добро пожаловать, моя милая, в наше секретное убежище под названием Берлога!       Девушка вошла в комнату и замерла на пороге, не веря своим глазам. Здесь оказалось светло и чисто, вдоль стен стояли столы и диваны, а на стене напротив них висел телевизор. В углу была оборудована небольшая кухня и подключен холодильник, все это питалось энергией от стоявшего в другой комнате генератора. В соседней комнате через проем двери виднелись кровати.       Обитатели комнаты повернулись, с любопытством встречая новоприбывших, и Марта увидела множество знакомых лиц. Здесь оказалась Шаан и две ее постоянные спутницы и подручные. Они были не одни — каждая привела своих питомцев. София, Меррил, Виктория и Эрика о чем-то шушукались, заняв один из диванов. На другом сидели Кризис, скучающая с чашкой чая, и Венди, уткнувшаяся в экран толстого угловатого ноутбука. На краю этого же дивана съежилась нэко Джульета, явно чувствуя себя не в своей тарелке.       Венди оторвалась от работы, мельком глянув на вошедших.       — Ага. Ну, наконец-то все в сборе, — спокойно прокомментировала она.       — Всем привет, — несмело поздоровалась Марта.       — Заходи, заходи, чего ты, как неродная? — ответила Клэр. — Тут, как видишь, чужих нет, все свои.       — Ага.       — Ооо! — встрепенулась Кризис. — Новые люди! Здорово! Добро пожаловать!       Она спрыгнула с диванчика, и в мгновение ока оказалась рядом с Мартой. Девушка с трудом успела уследить за ее движениями, резкими и стремительными.       — Не волнуйся, тут ты в полной безопасности! — затараторила блондинка, увлекая девушку вглубь комнаты за плечи. — Садись! Будешь чай? А то я много его заварила…       — Я буду, — вставила Тайли, подходя к столу.       И ей тут же прилетела затрещина от вставшей с диванчика Венди.       — Эй! За что?! — возмутилась суккуба, потирая ушибленное место.       — За то, что напугала девочку чуть не до обморока. Говорила тебе, дурочке, давно надо было поговорить с ней обо всем!       — Ладно, ладно, я виновата!       — Булочки принесла?       Ухмыльнувшись, Тайли вытащила из рюкзака пакет и положила его на стол.       — Ура, дынные булочки! — воскликнула Клэр, и ее радостному воплю тут же вторила Кризис.       — У вас минут десять-пятнадцать, — сказала Венди Софии и та кивнула в ответ.       «О чем это она?» — напряглась Марта.       — Марта, — сказала София, подходя и беря ее за руку, — давай-ка отойдем в соседнюю комнату и поговорим.       Рядом с Софией стояли Меррил, Виктория и Эрика.       — О чем?       — Да не волнуйся ты! Просто проведем небольшой факультатив, так сказать. Тема сегодняшней лекции «моя соседка по комнате хищница, и как теперь с этим жить».

***

      Общение с другими питомцами помогло. Девочки пошептались, обсудили, как живется рядом с «необычными» подругами. Они тихонько жаловались друг другу на мелкие неудобства, которые, впрочем, с лихвой перевешивало чувство безопасности, которую предоставляла защита «хозяйки».       Конечно, у каждой хищницы свое отношение и свои правила. Марте предстояло еще привыкнуть к Тайли, однако она поняла, что ее положение не катастрофическое, и вполне возможно найти общий язык с соседкой по комнате, раз уж судьба столкнула их вместе в одном замкнутом пространстве.       Через пятнадцать минут Марта вышла из спальни с приподнятым настроением, страх перед демоном ушел. Заметив это, Тайли с благодарностью кивнула остальным питомцам, и поделилась (неслыханная щедрость) дынными булочками.       Девушки пили чай с булочками, разговаривали и смеялись. На диванчиках царила непринужденная атмосфера, Марта с удивлением заметила, что ко всем девушкам за столом относятся как к равным, невзирая на то, хищница она или нет. Это было необычно для жителей Датиана. Они жили в безопасности, и постоянно общались с другими видами. Но все стороны общения всегда помнили о реальном положении вещей в городе. Каждый человек знал с самого детства, что есть определенная черта, за которой ты перестаешь быть другом, товарищем, коллегой… То, что хищницы здесь, в этой комнате, не проявляли и, скорее всего, даже не испытывали превосходства по отношению к людям, поразило непривычную к такому Марту до глубины души.       Так, например, поскольку диванчиков вокруг стола хватило не всем, Шаан просто свернула свой длинный хвост в некое подобие дивана, и на нем с удобством разместились Кризис, Венди и Тайли. На осторожный вопрос о том, удобно ли ей, анаконда только рассмеялась. Вот только Кризис она посадила на конец хвоста, а рядом с собой расположила Тайли, и та тут же принялась что-то увлеченно рассказывать зеленой наге на ухо.       Клэр оказалась большой модницей, и Виктория с Эрикой обсели нагу с двух сторон. Втроем, они громко шептались о последних веяниях датианской пестрой моды, договорились принести завтра модный журнал, чтобы вместе его изучить, а на выходных вместе отправиться штурмовать бутики.       Кризис постоянно опекала новенькую. Она старалась объяснять Марте все, что касалось существования их подпольного клуба, постоянно следила, чтобы у девушки хватало чая в чашке. Ее мелодичный голос, которым она общалась с Мартой, напоминал соловьиную трель, хотя блондинка упорно продолжала утверждать, что пение — не ее конек.       Даже Джульета расслабилась и приободрилась, к явной радости Венди. Кошечка, наконец, поверила, что здесь ее не будут избегать, бояться, презирать. Она расслабилась, и тоже с удовольствием налегла на вкусняшки.       Но все хорошее не могло длиться вечно. Когда чаепитие закончилось, Шаан объявила, что «настала пора», и приказала питомцам построиться.       Недоуменно переглядываясь, девушки привычно выстроились в линию, так же, как обычно делали это на физкультуре.       — Итак, — громогласно объявила Шаан, за спиной у которой, сложив руки на груди, встала Венди, — сегодня в вашей жизни начинается новый период! Мы с Венди решили, что вам надлежит пройти дополнительный курс физической подготовки, который повысит ваши шансы на выживание в этой… школе. Кому-то из вас требовалось набрать нужную физическую кондицию, кому-то нужно было стать готовой ментально. Сейчас время пришло!       Девушки в строю недоуменно переглянулись, похоже, подобного поворота не ожидал никто.       — С этого момента я — ваш инструктор по строевой и боевой подготовке. С этого момента вы будете говорить только тогда, когда к вам обращаются, и первым и последним словом у вас должно быть слово «мэм»! Понятно объясняю?!       — Мэм, да, мэм…       — Фигня, я вас не слышу! Мычите, как коровы!       — Мэм, да, мэм!       — Здесь нет свободы выбора — вы будете заниматься в приказном порядке. Пропускать занятия нельзя! Та, кто пропустит тренировку без уважительной причины, — лицо Шаан расплылось в зловещей улыбке, от которой питомцы вздрогнули, — будет наказана. Вы приходите в любом случае, неважно, дождь на улице, снег или извержение вулкана. Вы откладываете факультативы, свидания, походы по магазинам, и все такое прочее! Если вы заболели, умерли, или вам оторвало ноги, или случилось еще что-нибудь достаточно уважительное для пропуска занятия — вы докладываете об этом своему партнеру и мне! Все ясно?!!!       — Мэм, да, мэм!       — Я не жду, что вы все сможете пройти весь запланированный курс, но буду заставлять вас стремиться к максимально возможному результату. И если вы, девчонки, переживете мою учебку, если вы переживете курс молодого бойца — вы станете оружием, посланниками смерти, молящимися о том, чтобы началась война…       Кризис удивленно встрепенулась при этих словах.       — Венди, а не слишком-то круто? — обратилась она к спокойно наблюдавшей за вводной речью девушкой.       — Мда, Шаан, что-то ты действительно…       — Я же не указываю тебе, как в Диких Землях схроны делать? Вот и ты не лезь в мою муштру! — огрызнулась Шаан.       Венди пожала плечами.       — Но вообще да, про последнюю часть еще рано говорить… — подумав, пробормотала Шаан себе под нос. — Ладно, пока только физическая подготовка! — заявила она уже громче.       Питомцы взволнованно переглянулись.       — Первое занятие начнется прямо сейчас! — прогремела Шаан. — Напра-а-аво! На другое право!!! — тут же рявкнула она, хлестнув концом хвоста по заднице затупившую Викторию. Та взвизгнула от неожиданности, подпрыгнув на месте.       С грехом пополам через некоторое время строй сориентировался в нужном направлении — к широким гаражным воротам в конце помещения, которое когда-то было складом.       Шаан хлопнула по кнопке подъемного механизма, и ворота со скрежетом поползли вверх, открывая вид на площадку для грузовиков, чей асфальт уже давно потрескался. Подъездную дорогу большей частью скрывали разросшиеся кусты и деревья, чья листва начала желтеть с приближением сезона дождей, зимы по земному календарю. Заросли надежно скрывали ворота склада и все перед ними от любопытных глаз. Здесь их никто не увидит и не услышит, ведь для этого нужно сначала обогнуть здание корпуса, а потом пробраться через заросли по остаткам подъездной дороги.       Часть кустов была расчищена, образовав круг диаметром в пятьдесят метров. По его краям была насыпана дорожка для бега, ближе к центру кругом замыкалась полоса препятствий, при виде которой питомцы пришли в уныние. В самом центре находились стойки с боксерскими грушами и площадка для занятий боевой подготовкой и спаррингами.       — Для каждой из вас в пакете на лавочке лежит новая спортивная форма! — громогласно объявила Шаан. — Быстро переодеваться! И начнем… https://coub.com/view/2urox4 — цельнометаллическая Шаан

***

      Все разошлись по домам через час. София, Меррил и Шаан отправились к себе на квартиру. Девушки постанывали от боли в мышцах, тренировка Шаан оказалась намного более суровой, чем всем привычная физкультура, где перекидывали мячик и выполняли несложные упражнения по нормативам для девочек. Анаконда же погнала их по-взрослому — десяток кругов вокруг площадки, комплекс разминочных упражнений, полоса препятствий… А сейчас Шаан только закатывала глаза, слушая стоны и приглушенные жалобы (по завершении занятия было разрешено вернуться к обычному стилю общения на равных).       — Болит?       — Да-а-а…       — Нет! — отрезала Шаан. — Это еще не болит! Болеть будет завтра!       Это обнадеживающее заявление вызвало только еще более сильный скулеж.       — Витамины не потеряли? — спросила нага, доставая кнопку от роллеты.       Обе девушки послушно показали выданный им витаминный комплекс. Его нужно будет употреблять в пищу, чтобы тело лучше проходило тренировки, привыкало к нагрузкам, быстрее набирало мышечную массу. Для последнего понадобится полноценная диета с большим количеством белка, и Шаан уже объявила, что салатики и «диета» с этого дня остались в прошлом.       — У вас начинается новая жизнь, — заявила она, когда троица покидала Берлогу.       И вот, наконец, роллета опустилась у девушек за спиной, отделив их от внешнего мира. Привычная, ставшая почти родной обстановка в их маленькой квартире умиротворяла, внушала спокойствие и уверенность. Шаан посоветовала пораньше лечь спать, чтобы организм успел отдохнуть и немного восстановиться после сегодняшних нагрузок. Меррил и София полезли в душ, вдвоем. Для учениц Сакуры в этом не было ничего странного. Шаан осталась ждать своей очереди, быстренько просмотрев сообщения, пришедшие ей в секретный чат на ноутбуке.       После питомцев в душ отправилась и она, а София и Меррил сделали на всех легкий ужин. Есть придется много, есть придется часто, предупредила их Шаан. Предстоит забыть о диете для поддержания фигуры — отныне они будут поглощать множество калорий. Но вот только идти они будут не в широкие бедра, а станут превращаться в мышцы, делая их тело сильнее. Самочувствие изменится, здоровье станет крепче, зрение и слух острее. Скоро…       Помывшись и поужинав, обитательницы квартиры стали укладываться спать. Меррил, пожелав всем спокойной ночи, отправилась в спальню, в которой спала теперь одна — вторую кровать Шаан и София уже давно делили вместе, переместив ее в зал.       София переоделась в ночнушку, и нырнула под одеяло к наге, устраиваясь поудобнее и поправляя свою подушку. Шаан осторожно потянулась к ней, как обычно это и делала — наге нравилось тепло человеческого тела, и она с удовольствием прижималась к Софии, особенно хвостом. София расслабилась, позволяя себя обнять. Шаан обвила девушку руками, уткнувшись носом в плечо.       — Спасибо, — пробормотала она.       — За что?       — За то, что не сдала меня…       — Ты что?! Как я могла?! Ты столько всего сделала для меня, это была бы черная неблагодарность!       — И еще за то, что не стала бояться, узнав меня… с другой стороны.       — Я верю тебе, Шаан. Раз ты это сделала, значит, так было нужно.       — Так было нужно, София. Для тебя.       — Спасибо.       София помолчала несколько секунд, затем грустно добавила:       — А ведь я ее знала. Она встречалась с Дэном, одноклассником Маркуса.       — Вот как? — удивилась Шаан.       — Что я теперь им скажу?       — Ничего! Теперь ты поймешь, почему нормальная хищница не хвастается своими охотами перед всеми. Про такое принято рассказывать только в очень узком кругу.       — Но ведь Умбра же хвастается…       — А кто сказал, что она нормальная?       София промолчала. Вздохнув, Шаан прижалась к девушке сильнее.       — Если тебе станет от этого легче, то сегодняшнюю кошку оффнула Венди, — сказала анаконда, пытаясь снять с девушки непонятно откуда взявшееся чувство вины.       — Оффнула?       — Ну… убила.       — О… А ты?       — А я убила всех остальных, — жестко сказала Шаан.       — И ни одной из них не съела… Ты правда никогда никого не ела, Шаан?       — Правда. Я родилась в другом мире, где разумные существа не едят друг друга. История про то, что я приехала из другого места на Карвонне, была просто легендой, призванной до поры скрывать мое настоящее происхождение.       — Расскажи мне про свой мир, — тихо попросила София.       — О… — вопрос застал нагу врасплох. — Рондия, на которой я родилась и выросла, это мир, состоящий из двух огромных континентов, с океаном посередине, полным островов. На этих континентах живет множество разных видов, включая людей, наг, фей, драконов и многих других. Долгое время мы были по уровню развития не выше Карвонны, цивилизованные королевства, у которых было много рабочей силы для развития, жили в замках и городах. Виды, которые менее многочисленны, и менее приспособлены к тяжелой работе, жили «на природе».       — И никто никогда не ел более слабых?       — Ну, возможно когда-то так было, но очень давно, многие поколения назад. По мере того, как цивилизация охватывала наш мир, он становился другим. Различные виды и народы воевали и торговали, учились жить по соседству друг с другом. У нас никогда не было такого, чтобы люди оказались настолько слабы, чтобы другие ими помыкали. Они были храбры, хорошо организованы, трудолюбивы. Большинству существ из других видов приходилось считаться с их силой в количестве. А против божественных созданий люди могли применять магию, которая очень сильна в нашем мире, и для нее не требуется поклоняться Артемиде.       — А как ты оказалась здесь?       — Я воин, и верно служила королеве моего народа. Когда в наш мир пришли люди-иномирцы, они установили отношения со многими королевствами, в том числе и с моим народом, жившим в лесных городах. Я присоединилась к Ауксилии — отряду, который участвовал в операциях Федерации, перенимая боевой опыт современной войны. Во многих конфликтах Федерация создавала коалиции из фракций, заинтересованных в разрешении конфликта так же, как этого хочет Федерация. Так люди-иномирцы стали сильны изначально — они искали союзников среди рас, которые имели примерно одинаковые с ними ценности и моральные устои. Это долго объяснять, но достаточно знать, что Защитнице Датиана и ее прихвостням не стать союзниками Федерации никогда! Чудовища, живьем поедающие людей, всегда будут вызывать ненависть в иномирцах, чья история пронизана практически бесконечной войной за выживание их расы.       — Но твой народ стал союзником этой Федерации, да?       — Да. Мы достаточно похожи на людей. Веками мы соседствовали с человеческими королевствами, общались и торговали с ними. Если даже когда-то наш вид и был хищным, и наши дикие предки поедали людей, то их потомки от этого давным давно отказались. Мы ненавидим хищных наг превыше всего, ведь они выставляют нас всех чудовищами.       — Но ты же общалась здесь с другими нагами? С хищницами…       — Только по необходимости. И каждую секунду мне приходится сдерживать себя, чтобы не убить их на месте. Я расслабляюсь только, когда оказываюсь здесь, в безопасности нашей квартиры, рядом с тобой и Меррил.       — Я помню, — серьезно сказала София. — Ты говорила, что мы помогаем тебе не сойти с ума.       — И это правда, а то я бы давно уже психанула и… неважно.       — А что было дальше, когда ты стала ходить в походы с иномирцами?       — Мы не очень приспособлены к большинству войн, которые ведут на различных мирах иномирцы. Но есть специальная группа «Хищник», которая занимается разведкой и боевыми операциями в других мирах, в условиях, где от нас есть определенный толк. Она большей частью состоит из людей, но регулярно использует помощь Ауксилий, в том числе и моей. Нас собирают под началом заместителя командира группировки, генерал-лейтенанта Венди Майер. Так получилось, что большинство из наших специалистов, с которыми ей приходится иметь дело — девушки.       — Ха-ха, реально?       — Да. У некоторых рас наблюдается диспаритет полов, когда, например, девочек рождается больше, чем мальчиков. Самый яркий пример такой особенности — феи. Встретить парня-фея — редчайший случай! Когда начнем изучать генетику, я тебе объясню, как так получается…       — Обалдеть…       — Ну и, помимо этого, Венди часто собирает к себе «особенных» специалистов, таких, как Кризис, и ее напарница Анна. Девушкам с характером часто тяжело ужиться в мужском коллективе, и они либо пытаются приспособиться, либо переходят под крылышко Венди. И в свой отдельный особый отряд она отбирает лучших из лучших, тех, у кого есть различные способности, навыки (боевые и не только), могущественная магия и прочие интересные вещи. Так образовался «девчачий спецназ», отряд, состоящий почти целиком из девчонок, под командованием Венди. Некоторых из них ты уже встретила здесь, в Сакуре, и видела, на что мы способны.       — Поверить не могу, — пробормотала София. — Тихоня Венди, которая большей частью крадется вдоль стен и ходит по коридорам школы одна, оказывается командует целым отрядом лучших бойцов!       — Параметры этого задания требовали, чтобы люди оставались на втором плане, а их место заняли те виды, которые не будут рассматриваться местными как цель для охоты. Мы должны были действовать скрытно, но это задание я успешно провалила… Многое пришлось переиграть, позвать помощь в виде Хиссы и Клэр, а затем и самой Венди. Никудышный из меня разведчик.       — Как долго ты знаешь Венди и остальных?       — Уже несколько лет…       — Лет?! Но это значит, что ты все эти годы сражаешься вместе с ними! Но… сколько же тебе лет, Шаан?       — Скоро буду отмечать тридцать.       София привстала на кровати, повернувшись, чтобы заглянуть в лицо Шаан, узнать, не шутит ли она. В темноте, конечно, она ничего не увидела.       — Да ладно?! Ты мне в матери годишься? Моей маме едва тридцать лет.       — Ого… Во сколько же она тебя родила?       — Девушки на Карвонне стараются забеременеть как можно раньше, чтобы получить право на защиту, и деньги на ребенка.       — Уродливый мир. Но это все скоро изменится.       — Как?       — Узнаешь потом. А теперь спи, завтра на пары.       — Спокойной ночи, Шаан.       — И тебе спокойной ночи, София.

***

      Тайли и Марта тоже вернулись в свою комнату в общежитии. Совместными усилиями всех участников Берлоги Марту удалось отговорить от переезда. И теперь двум девушкам предстояло уживаться вместе заново, приняв во внимание новые обстоятельства.       Тайли старалась как могла, пытаясь показать Марте, что ей ничего не угрожает, что жить вместе — это нормально. Кудрявая девушка все еще подозрительно косилась в сторону соседки, но постепенно приходила в себя, чему сильно поспособствовало сегодняшнее отвлечение на тяжелую тренировку.       Они по очереди приняли душ, приготовили скромный ужин. Тайли ходила в душ второй, и потому вышла с тарелкой из кухни, когда Марта уже сидела на диване. Тайли нерешительно подошла к дивану, замедлив шаг в паре метров от него.       — Можно? — осторожно спросила она, стараясь не выдать волнения в голосе.       Марта насторожено оглядела суккубочку с головы до ног. Сейчас, когда Тайли находилась в своей человеческой форме, ничто не выдавало в ней истинную природу. Да и деваться в крошечной квартирке все равно некуда. Здесь не так много мест, где вообще можно сесть, так что им придется учиться доверять друг другу и уживаться вместе.       — Можно, — ответила Марта после секундной заминки.       Тайли просияла, и уже решительнее уселась рядом. Девушки достали куски фанеры, которые служили им столами, и некоторое время молча ели. Марта украдкой наблюдала за Тайли, но ничего такого не увидела. Скрытая кусала, жевала и глотала пищу как обычный человек, у нее были ровные белые зубы, так не похожие на саблевидные клыки, виденные на той страшной фотке.       — Покажешь? — нерешительно буркнула Марта, исподлобья глядя на соседку.       Тайли ответила заинтересованным взглядом.       — Что именно?       — Настоящую себя…       — А меня настоящую ты видишь каждый день! — весело парировала Тайли. — Или ты думаешь я теперь стану какой-то другой?       — Ой… Я имела в виду настоящую форму.       — Уверена? Ты только сегодня узнала, кто я такая. Тебе бы попривыкнуть немного, прежде, чем смотреть на меня настоящую.       — Можно подумать я сегодня буду лучше спать, если останусь в спасительном неведении, — с сарказмом ответила Марта.       Тайли наклонила голову, с любопытством глядя на соседку и встретилась с ее напряженным выжидающим взглядом. Девушке нужно было потрогать источник своего страха, нужно убедиться, что опасность не так страшна, как она себе воображает. И Тайли решилась.       — Но только немножко, не все сразу, — проворчала она. — Если общага сбежится на твои вопли, то мы точно спать не будем!       — Хорошо.       — Тогда что ты хочешь увидеть?       Марта вздрогнула, вспомнив, что в тех снимках напугало ее больше всего.       — Зубы.       Желтые глаза Тайли вспыхнули удивлением, затем ее рот искривила лукавая улыбка.       — Во-о-от ка-а-ак? — игриво протянула она. — А почему именно их? Может лучше длинные ушки? Я разрешу тебе их потрога-а-ать…       Марта мгновенно покраснела. Полушепот Тайли стал очень страстным, сладким словно мед. Суккуба откинула назад прядь волос, показывая обычное человеческое ухо.       — Зубы, — упрямо повторила Марта. — А ушки потом, в другой раз. Как раз к ним мне больше всего придется привыкать.       — Тебе много к чему придется привыкать, Марта, — хмыкнула Тайли. — Впрочем, как хочешь.       Она наклонилась немного вперед, улыбаясь. Марта нервно смотрела, как ровные белые зубы ее соседки, медленно удлиняются, становясь длинными острыми клыками, улыбка расплывается шире, превращаясь в оскал. Тайли замерла неподвижно, позволяя соседке хорошо все рассмотреть. Марта нервно глядела на открывшееся зрелище несколько секунд, не крича и не пытаясь убежать. Затем осторожно протянула руку, собираясь коснуться их пальцами. В расширенных зрачках девушки был страх, и Тайли старательно не шевелилась, чтобы не спугнуть питомца в такой нервный момент. Марта осторожно провела пальцем по зубам Тайли, затем сразу же отдернула руку.       Тайли отстранилась, откинувшись на спинку дивана, и прекратив скалиться. Впрочем, отметила про себя Марта, человеческую форму зубам суккуба возвращать не стала.       — Вот видишь? И совсем не страшно, — нарочито радостно объявила суккуба.       — Зубы, уши, рога, крылья, хвост, — пробормотала Марта, вспоминая увиденное на фотографии. — Интересно, что еще ты прячешь?       — Я пока стесняюсь тебе сказать, — пробормотала Тайли, внезапно покраснев, но Марта не придала значения этим словам.       Поужинав, девушки помыли посуду, и уселись отдыхать. Тайли включила какую-то развлекательную передачу, и телевизор тихо бубнил, создавая умиротворяющую атмосферу. Марта открыла ноутбук и прошлась по школьным чатам. Там стоял очередной ажиотаж — стайка разболтала об увиденном на всю школу. Завтра Марта проснется (если проснется) еще одной местной знаменитостью — девушкой, живущей в одной квартире с хищницей, которая еще и демон. В личке ей пришлось ответить на десяток вопросов от озабоченных подруг, это при том, что в Берлоге она раз пять отвечала на звонки, рассказывая, что с ней все в порядке.       — Полюбуйся, — Марта указала на горячую тему в основном общем чате, где им обеим уже который час перемывали все кости. Тайли наклонилась к экрану, с интересом читая сообщения. — Нам теперь проходу не будет. А ведь я хотела всего лишь тихонько учиться, не привлекая ничьего внимания, кроме разве что пары голодных охотниц.       — Пфф! Забей! Какая разница, что теперь все о нас знают? Ты теперь под моей защитой, пусть только попробуют! Шаан и Кризис уже два раза их мордами по полу повозили, и за мной тоже не задержится!       — Ты… можешь?!       — Пфф! Росла бы в том же гадюшнике, что и я — еще и не такому бы научилась!       — Расскажешь о… том месте, откуда ты родом?       Веселье Тайли внезапно растаяло, молодецкая речь оборвалась на полуслове.       — Может быть, в другой раз. Давай ложиться спать, а то ты завтра на пары не встанешь после тех экзекуций, что Шаан сегодня вам устроила.       Марта застонала, вспомнив, что творилось на первом занятии по физподготовке. Ее тело ныло, и завтра каждая клеточка наверняка будет болеть при каждом движении.       Девушки выключили телевизор и ноутбук, и отправились в спальню готовиться ко сну. В спальне царил полумрак — единственный маленький ночник на тумбочке в изголовье кровати Марты, с трудом освещал часть комнаты неверным желтым светом, образовав круг света, а остальную комнату превратив в царство теней.       И снова Марта спокойно переоделась в пижаму на глазах у Тайли. Вот только на этот раз, заметив, как суккуба на нее смотрит, девушка впервые испугалась, вновь неверно истолковав обращенный на нее взгляд.       А Тайли сидела на своей кровати, нервно вцепившись скрюченными пальцами в одеяло. Она чувствовала не голод, нет-нет! Молодую суккубу словно огонь жгла дикая животная похоть. Молодая красивая человеческая девушка, с прекрасным и здоровым телом, каждую ночь спала рядом, всего в полутора метрах от изнемогающей суккубы. И теперь она выяснила, кто же такая Тайли на самом деле, но не убежала с воплями, а согласилась и дальше жить в одной комнате! Она приняла новую форму Тайли, а, значит, смогла бы принять и понять чувства, которые одолевали суккубу. От этой мысли сдерживаться становилось еще труднее, Тайли впервые пришлось призвать на помощь всю могучую силу воли, чтобы удержаться от глупостей в этот миг, когда воображение рисовало самые горячие и развратные позы, которые они вдвоем могли бы принимать на этой кровати. Помогало только воспоминание о холодных угрозах Венди, которые та шептала ей, пребольно ухватив за длинное ухо, пригрозив отправить домой, в Корракс, при первом же залете.       — Тайли! Ты меня пугаешь! — дрожащим голосом пробормотала Марта, сидя на своей кровати, закрывшись одеялом.       Суккуба пришла в себя, осознав, как это выглядит со стороны: вперившийся в жертву горящий взгляд, нервно закушенная губа, пальцы, вцепившиеся в кровать, торс, наклонившийся вперед, словно демон собирается броситься на беспомощного человека. Тайли смогла взять себя в руки и расслабиться. Она отпустила одеяло, выдохнула, успокаиваясь… и одним резким прыжком перемахнула через разделявшее две кровати пространство, оказавшись рядом с Мартой, которая успела только удивленно моргнуть. Подобравшись к девушке вплотную со спины, Тайли обняла ее за талию, уткнувшись носом в плечо.       — Не бойся, — прошептала она как можно ласковее, — ты ведь помнишь?       — Рядом с тобой безопасно…       — Да.       — Почему мне страшно? Ты ведь, наверное, можешь сделать, как тогда?       — Могу. Но не хочу. То была ошибка, и я больше не хочу ее повторять. Пусть лучше твое отношение ко мне будет настоящим, без магии или принуждения. Только теперь я понимаю, о чем говорила моя наставница.       — Я все равно буду бояться заснуть сегодня, — пожаловалась Марта.       — Я могла бы спеть тебе колыбельную, но она страшная, — с сарказмом ответила Тайли.       — Спой.       Тайли удивленно выглянула у девушки из-за плеча, попытавшись заглянуть ей в лицо. Ответом стал испуганный, но решительный взгляд.       — Уверена? А то еще хуже спать будешь.       — Уверена.       — Хорошо.       Тайли прочистила горло, и Марта напряглась, приготовившись. Девушка не забыла, какие жутковатые песни исполняла ее соседка-демон во время выступления в хоре, когда думала, что Марта ее не видит. In the dwindling twilight Time is unwinding, lines are blurred Under the guise of a child Into your nightmare I’ve been lured       Марта уже пожалела о решении слушать эту жутковатую колыбельную. Тайли пришла сюда притворившись ребенком? Зачем? Руки, обвивавшие девушку сзади за талию, стиснули ее тело чуть сильнее… Like a puppet, tied and hung up Tightly bound Your strings I’ve been strung to I dream that I’d run away from you If my feet could feel the ground       Тайли прижалась еще теснее, продолжая петь и слушая, как колотится сердце Марты. Now I’m out of the woods Safe and sound as I board up the doors But once I’m in the clear, and free of all fear I find that I’m HUNGRY for more       Марту испугало слово голод, а Тайли распалялась, в ее глазах снова светилось озорное возбуждение, улыбка, полная острых клыков не сходила с ее лица. The HUNT has began Hold onto your hats If it isn’t knives It’s eyes in your back       Суккуба приблизила лицо с оскаленной пастью вплотную к щеке Марты, и жутким свистящим шепотом принялась шептать следующий куплет девушке в ухо. So whether or not You’re friendly with rats Pretend you’re MOUSE In a house full of CATS       Марта дрожала, но не смела отстраняться или перебивать. Она очень отчетливо понимала, какой невероятной силой может обладать ее соседка, ее… покровительница. Раздражать демона, когда она в таком состоянии не стоит, если ценишь свою жалкую смертную жизнь. Pale is the prison They doomed me to dwell With room for just ONE But TWO in a cell The dusk is upon us I knew as it fell That darkness is honest Are you to yourself? And my thoughts are distorted And body dismorphed Into monstrous forms Of the awfullest sorts We’re locked up with dolls And their hollowed up corpses All hunted by HUNGER The omniscient force С каждым новым куплетом Марта все больше убеждалась, что в словах песни Тайли прячет некий тайный смысл. Девушка не могла его постичь пока, разгадывание метафор вряд ли было ее сильной стороной. Но она все равно старалась запомнить о чем поет Тайли, смутно догадываясь, что к ним обеим и к Сакуре, песня имеет непосредственное отношение. Sad is my dream Where grass is quite green Turned into a pasture Of mesmerized sheep I’d count them but why should I bother? In the end they all meant to be slaughtered It was only in my shadow That I’d finally found a friend Till the light that bound us let go And the devil took my hand As she closed my eyes Remind me once again What’s the dreamer’s lie? «Every nightmare has an end»       — Вот и все, — сказала Тайли, закончив петь.       — Да уж, — ответила Марта, выдыхая, — твои песни кого хочешь выведут из душевного равновесия. Теперь уж я точно полночи спать не буду!       — Если пожелаешь, одного щелчка моих пальцев достаточно, чтобы ты спала как младенец, и забыла про все эти ужасы, — проворковала Тайли, по-прежнему обнимая человеческую девушку сзади.       — Я не хочу забывать! — запротестовала Марта.       Она решила про себя, что нужно постараться разгадать тайный смысл песни, который, как она была уверена, был вложен в каждый куплет.       — Тогда могу сделать так, что ты не будешь испытывать ни страха, ни отвращения от меня или моих песен.       — Я не испытываю к тебе отвращения, Тайли! — возразила Марта. — Только страх…       Она не оборачивалась, и потому не увидела, как на лице суккубы проступило облегчение.       — Ну, страх постепенно пройдет, я уверена. А пока давай ложиться спать. Завтра мы должны быть на парах.       Суккуба нехотя выпустила человеческую девушку из своих объятий, и нехотя перемахнула на соседнюю кровать. Некоторое время они обе возились, укладываясь, затем выключили единственный ночник.       — Тайли?       — Да?       — Спокойной ночи.       — И тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.