Беда не приходит одна
24 марта 2021 г., 01:22
Я прилегла; взяла любимую книгу и принялась читать, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей и лёгких мурашек по телу. Незаметно прошло пару часов и меня начало клонить в сон. Неожиданно, резкий порыв ветра из полуоткрытого окна хлопает дверью спальни с ужасным грохотом. Я подскакиваю и скорее закрываю окно. От испуга сердце начинает чаще биться и в полной тишине я медленно сажусь на кровать, подтягиваю к себе ноги, кладу подбородок на колени и закрыв глаза, вспоминаю те прекрасные дни, когда нечего было бояться. Вспоминаю друзей, родителей, школу, думаю о том, что когда нибудь всё это закончится и…
Раздаётся тяжелый стук в дверь, вырывая меня из моих «розовых мечт». Я вздрагиваю от резкого звука и хватаюсь за оружие, затем иду узнать, что за гости ко мне пришли. В глазок, я мало что увидела и из-за этого пришлось открывать дверь. Левой рукой я нажимаю на ручку, а правой держу пистолет. Мир «чокнулся» не так давно, но я достаточно быстр уяснила, что анархия совсем не мать порядка. Мне пришлось придумать правила, на которые я ориентируюсь, когда принимаю решение. Это правило номер 7: «если уж пришлось открывать дверь незнакомцу, всегда держи при себе оружие и будь наготове». Рано или поздно, мне пришлось бы выйти из квартиры и узнать, что снаружи, я решила не затягивать.
Дверь, под моим давлением, медленно открывается, и я стремительно выкидываю руку с заряженным ТТ в сторону противника.
Передо мной никого нет, но на полу, оперевшись о железки для перил, лежит молодая девушка. Ей лет 25, не больше. Блондинка, нет, светло-русая. Светлые брови, все лицо в крови. Одна рука повисла на ступеньке, другая держится за бок. Она очень сильно ранена. Судя по количеству крови на ступеньках и лестничной площадке, я удивлена как она сюда дошла. И вообще, почему она сюда пришла, откуда ей знать, что здесь, на пятом этаже в определённой квартире кто-то есть? Я впала в легкий ступор не зная, что делать. Мои глаза быстро метались от девушки к её ране, а от раны к тропинке крови, что она оставила за собой. Я не знала, что делать: с одной стороны, я должна ей помочь, а с другой моё подсознание твердить, что это неоправданный риск.
Решать надо было быстро. Варианта всего два: либо пробовать спасти её, либо бросить умирать. Может он что-то знает, раз пришла ко мне?
Я медленно переступила порог квартиры и присела на корточки рядом с девушкой. На ней была чёрная потрёпанная кожаная куртка, белая футболка уже, ставшая алой от крови темно-синие джинсы и чёрные ботинки. Я аккуратно протянула руку и приподняла футболку чтобы узнать насколько серьезно ранение. Рана была чуть выше живота, в правую сторону, скорее всего пуля задела печень и застряла в ней.
Немного подумав, я взяла девушку за куртку и затащила в коридор. Будь она даже самым опасным человеком в мире, сейчас она не может даже рукой пошевелить. Закрыв входную дверь, я бросилась к аптечке и обнаружила, что там нет практически ничего.Бинт нестерильный, баночка перекиси и йода и, какие-то таблетки от изжоги. Честно говоря, я просто не понимаю, как я могла упустить такую важную деталь, как аптечка. Сейчас мне нужно много стерильных бинтов, антибиотики, нитка с иголкой, капельницы и ещё много чего.
Я понимаю, что сейчас счёт идёт не на часы, а на минуты, а так же то, что я сейчас должна бежать в аптеку. Это не входило в мои планы, но несмотря на всё, я хватаю винтовку, куртку и, захлопывая дверь выбегаю на улицу. Железная дверь подъезда закрывается с небольшим грохотом. Ближайший от меня магазин не так далеко, но пешком бежать мне прилично.
Закинув винтовку на плечо, начинаю бежать, сначала не слишком быстро, чтобы не устать, потом постепенно наращиваю скорость до удобной мне. На улицах чисто, никого нет, полная тишина, только сильный ветер сгибает массивные деревья, и слышится жалобный шелест листвы.
Я почти добежала до парка, а от него надо перейти дорогу и пробежать по переулку. Несмотря на каждодневные тренировки, мои лёгкие довольно быстро сдались и бежать становилось все труднее и труднее. В итоге, под конец, я вообще перешла на шаг. Дышать было тяжело, бок болел, хотелось упасть и не вставать, но я упорно продолжала идти. Времени нет и спасти незнакомку шансов все меньше. А вдруг она что-то знает.
Завернув за угол, я выхожу ровно на огромную вывеску «Аптека». Стеклянная дверь, на ней надпись наклеенными буквами «круглосуточно». Я захожу внутрь…
Это место уже давно похоже на «последствие урагана». Стеклянный витрины разбиты, полки сломаны, хорошие медикаменты украдены, а в некоторых местах разбит даже голубой кафель, которым устелен весь пол аптеки. Но несмотря на весь масштаб разрухи, я всё же смотрела найти все, что мне нужно, кроме медицинской нитки с иголкой, но их можно заменить на обычные, для шитья. От радости, на лице появилась легкая ухмылка, такая, будто я смогла «уделать» судьбу. Я словно переиграла жизнь в её же игре. Но жизнь невозможно переиграть и выиграв одну партию, возможно проиграешь всю игру.
Быстро запихнув добычу в карманы, я зашагала к двери и вот, когда я уже собралась нажать на ручку, я увидела компанию парней. Лет по 20 каждому. Теперь даже они не ходят в одиночку. Они явно шли сюда, прямо ко мне, в аптеку. В страхе, я нырнула под первую витрину. В бывший шкафчик с препаратами. Забираясь в узкое пространство, я потеряв равновесие упала руками на кафельный пол, весь усыпанный осколками. Стекла больно впились мне в руки, мгновенно оставив следы преступления в виде красных пятен на голубом кафеле.
Колокольчик прозвенел и в помещении послышались мужские голоса. Они смеялись и говорили о своём. Я оторвала руки от пола, слёзы навернулись на глазах.максимально тихо закрыв за собой маленькие дверцы, я затаив дыхание слушала, что происходит вне моего заточения. Коробки с лекарствами падают на пол, разбиваются стеклянные бутылки, они определённо ищут что-то особенное. И вдруг, до меня дошло, что они обыскивают каждый уголок аптеки, заглядывают в каждый ящик, смотрят на каждую полку и осматривают каждый препарат. Если меня найдут, мне не жить. Я достаю пистолет и завожу курок. Крепко прижимая оружие к груди слышу каждый толчок моего сердца и кроме него практически больше ничего. Я погружаюсь в своё пространство, свой мир, свой островок жизни, где только я, море и песок. Я представляю, как бегу по пляжу со своей собакой раскинув руки навстречу яркому закату, как нежный бриз облетевший весь океан, прилетает ко мне и бежит вместе с нами. Мягкий песок проскакивает между пальцев и обнимает мою ногу по щиколотку и весь мир, такой огромный, словно сжимается и мне снова тяжело дышать в маленьком пространстве. Я широко раскрываю глаза, посильнее вдыхаю, но воздуха все равно не хватает.
Вдруг стекло возле моего шкафчика затрещало и дверки неожиданно раскрылись предательски выдавая моё присутствие внутри.
— Брось пистолет. — Приказал грубый голос и твёрдый металлический предмет уткнулся мне в висок.