Мотылёк
28 марта 2021 г., 17:42
Я послушно опустила оружие на холодный кафельный пол, в ту же секунду, увидев, как чёрный ботинок отталкивает пистолет подальше от меня. Тяжёлый металл врезался в стену с легким сопровождающим грохотом.
Незнакомец небрежно схватил меня за локоть и выволок из шкафа.
-Подними руки. — Направив на меня пистолет приказал он и дёрнув меня повернул к себе спиной, резко толкнув меня в спину, так сильно, что я с трудом удержала равновесие. -Вперёд.
Я сделала пару шагов и подняла глаза, теперь я с уверенностью могла сказать, что моя удача закончилась и судьба видимо посчитала, что я больше не нужна. Вокруг меня было 4 парня. У каждого в руках оружие, за поясом армейские ножи. И я думаю, где-то припрятана ещё парочка гранат.
У меня затряслись руки, в горле словно образовался комок, сердце стало учащенно биться, а дышать становилось все труднее и труднее. Я действительно испугалась и не знала, что делать. Молчала боясь что-то сказать.
Один из парней подошёл ко мне. Он был среднего роста, тёмные волосы и кажется карие глаза. Обойдя меня вокруг, он остановился и приподняв мне подбородок пальцем, сказал так, словно мы на рынке. — Симпатичная. — И ухмыльнувшись, он повернул мою голову к другому.
Тот стоял со стороны двери, и оглядывая его, я увидела за ним свою винтовку. Я оставила её там, чтобы она не мешала мне искать препараты, облокотив её об стеллаж так, что её было достаточно трудно заметить. Она стояла там и судя по всему, они тоже её не увидели, а это значит у меня есть шанс. Вот только как до неё добраться?
— У нас сейчас нет времени, просто убей её. Мы пришли сюда за другим. — Сказал грубым голосом парень у двери. Он был одет в джинсы, кроссовки и белую футболку с каким-то рисунком и надписями на английском. По его командному тону сразу было понятно, что он у них главный.
Тогда возьмём её с собой. — Предложил третий.
Парень у двери немного задумался. — Ладно, бери. — Махнув рукой сказал он и развернувшись спиной собрался выйти на улицу.
Грубая мужская рука схватила меня и дёрнула к себе. Я понимала, что если они меня заберут, выбраться шанса у меня уже не будет, надо действовать прямо сейчас.
-Нет. — Выкрикнула я и выхватив у себя из-за спины нож, приставила его к горлу ближайшего ко мне парня. Своей победе я радовалась недолго. Он тут же выбил у меня оружие и заломав мне руки повалил меня на пол.
Сука. — Сказал он и ударил меня ногой по рёбрам. Потом ещё раз и ещё раз. Один из ударов пришёлся мне по лицу и я поучаствовала, как от брови, тонкой горячей струйкой потекла кровь.
Боль была слишком сильной, и мне казалось, что свет исчезает, а вместо него темнота пробирается в меня и чёрная пелена падает мне на глаза. Я пыталась закрываться руками, но это мало помогало, он словно выбивал из меня воздух, а вместе с ним и жизнь. Парень даже не сбавлял силу удара. И с каждым новым соприкосновением его ботинка и моего живота, я чувствовала, как уходят силы и появляется только боль. Ещё пару мучительно долгих секунд и удары вдруг прекратились.
Выстрел, грохот, я открыла глаза. Парень, что бил меня лежал на полу с перерезанным горлом, а тот, что у двери, был убит выстрелом в голову. Я плохо понимала, что происходит. Справа от меня, в паре метров, двое дрались. Один из них, крикнул мне. — Беги. — Он явно проигрывал в битве, но точно не собирался сдаваться.
Резко дёрнувшись, я сразу упала. Боль сковала моё тело и не давала шевельнуться. Повернув голову я увидела пистолет рядом с мёртвым парнем. Протянув руку я схватила его и сунула за пояс. Я должна добраться до винтовки.
Медленно, но уверенно выталкивая себя ногами и подтягиваясь руками, я почти доползла до неё. Драка не прекращались. Мне нужно встать и бежать, но сил нет, больно дышать. Больно шевелиться. Я аккуратно вытягиваю руку, чтобы дотянуться до цели. Кончики пальцев почти достали, но в этот момент меня окликнули. — Эй. — Это был тот парень, что сказал мне бежать. Он выглядел запыхавшимся и совсем немного уставшим, словно пробежал от одного магазина к другому.
Повернувшись и с трудом облокотившись на стену, я направила на него пистолет. — Стой, брось оружие, подними руки! — Как ни странно, он послушался и наклонившись, аккуратно положил пистолет на пол. Приподняв руки, он посмотрел на меня своими темно-зелёными глазами и улыбнувшись спросил. — Это вместо «спасибо»? — Все в нём сверкало уверенностью, его голос ни разу нигде не дрогнул. Сразу было ясно, что он совсем не боится меня.
-Теперь толкни его ногой! — Мои руки дрожали выдавая мой страх, боль в рёбрах сдавливала голос и каждое слово мне приходилось будто выдавливать из себя. Дышать было тяжело и больно, а слабость захватывала меня все сильнее. Чёрный ботинок толкнул пистолет и тот со скрежетом полетел и ударился об парня без сознания. -Кто ты такой? — Спросила я.
Меня зовут Денис, но все зовут меня Дэн. — В этот момент, один из лежавших на полу зашевелился и Дэн, достав ещё один пистолет из-за пояса выстрелил ему в голову. Алая кровь растеклась по кафелю превращая его из голубого в красный. Я вздрогнула.
-И сколько у тебя ещё спрятано? — Спросила я.
-Все не отберёшь. — Отшутился он и бросил и этот пистолет на пол, толкнув его ногой.
-Ааа, я поняла, ты из тех парней, что ходят и ловят на себе улыбки поклонниц, а каждую девушку, что встречалась с ними вносят в свой список побед?! — Он действительно напоминал такого парня: дерзкий и надо отдать должное, очень красивый, будто его срисовали из какого-то сопливого фильма про любовь. Он был высокого роста, темные, ближе к чёрному волосы, челка немного падала на глаза, ровные черты лица и идеальные брови.Он весь светился сарказмом, а уголки губ то и дело скакали вверх, заставляя меня всё время сомневаться в серьезности его слов.
Он снова усмехнулся и ответил мне. — А ты та, что учится на пятерки, все время слушает родителей, о свиданиях может рассуждать только на основе книг, а, что такое ложь и знать не знает. Я прав? — Его превосходство чувствовалось в каждом слове. И я ответила. — Теперь уже нет!
Неожиданно меня окатило жаром, затем холодом и снова жаром, в глазах темнее, рука падает на пол, сил больше нет и меня словно накрывает плотным одеялом, под ним нет света, воздуха, жизни… . Больше я ничего не чувствую и не вижу: пустота и темнота — это все, что мне остаётся.
В этой прострации, в далеке горит яркий свет. Я бегу к нему, бегу и, странно, но свет не отдаляется будто бы даёт мне возможность впрыгнуть в него. В этот момент, я похожа на бабочку, летящую на лампу и обжигающую свои крылья попадая в ловушку светильника.
На последних метрах, я с разбега влетаю в манящее окно и оказываюсь в маленькой комнате. В этом мире уже вечер. На столе стоит чай, лежат учебники за 1 класс. Рядом сидят мама и дочка. Такая маленькая. И веснушки как у меня, и глаза. Я подхожу ближе и меня обливает холодным потом — это же я, в своей старой комнате, совсем в другом городе, ещё до переезда, делаю с мамой уроки.
Мама всегда была ко мне терпима, помогала мне, объясняла, исправляла. Она была для меня самым близким человеком. Я помню этот день…
Мама, посмотри.- Сказала девочка, показывая пальчиком на старую круглую лампу. В ней от стенки к стенке бился маленький мотылёк. — Что с ним? — Спросила девочка.
И мама, как обычно, своим мягким голосом ответила. — Они так сильно любят свет, что готовы умереть рядом с ним, жаль только они не знают, что свет всего лишь иллюзия их цели.
Бедный. — Сказала девочкам посмотрев на маму спросила. — Мы можем ему как-то помочь?
Да, конечно, но мы не станем этого делать, ведь каждый сам выбирает свою дорогу и пытаясь увести кого-то по другой, мы приводим его туда, от куда он начинал. — Мама никогда мне не врала, она пыталась максимально мягко, но все же сказать мне правду, стараясь каждым своим ответом преподать мне небольшой урок.
Мотылёк… — Произнесла я. Темнота снова начала окутывать меня, воспоминания растворяться и улетать маленькими песчинками. Я протянула руку к ним, боям остаться одна, но уже никого не было.